М-Клиник
Клиника косметологии
Эстетическая, аппаратная, инъекционная косметология для лица и тела
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться онлайн
СИ
Светлана Илясова
Если хотите позаботиться о своем теле с помощью профессионального и внимательного мастера в атмосфере комфорта и доброжелательности - значит, вам сюда - на массаж к Ольге!
2 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за приятный отклик 😌 Ждём снова ❤
ДЧ
Дарья Чиркова
Была сегодня впервые. Приятная клиника. Очень внимательный персонал, подробно все рассказали, приняли как дорого гостя.🩷 Ушла с очень положительным впечатлением.
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Благодарим вас за выбор нашей клиники и высокую оценку работы персонала. Мы все…
ВР
Валерия Романцова
Очень довольна чисткой лица у Марии Сергеевны! Процедура прошла максимально комфортно, специалист подробно все объясняла. Кожа после чистки просто сияет, воспаления заметно уменьшились. Мария Сергеевна — настоящий профессионал и приятный человек. Однозначно рекомендую!
1 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день, большое спасибо, что выбираете нас. Приходите в гости ещё 💛
Александра Кочкина
Прокалывали ушко 7 месячному ребенку (пистолетом system 75). Перед процедурой все объяснили, чтобы я не переживала. Выбрали сережки. Все прошло быстро и качественно. После процедуры выдали подарочек и грамоту, также озвучили рекомендации по уходу за ушком. Очень удобная запись онлайн к специалисту. Огромное спасибо Марии Сергеевне! Рекомендую данную клинику.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас, что выбрали нас 😉 Будем вас ждать!
Ирина Климова
Великолепное обслуживание и внимание. Мария прекрасный специалист.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина! Благодарим вас за теплые слова 😉 Мы всегда вам рады!
ПЯ
Полина Янковская
Отдельное спасибо за душевное тепло и поддержку. Мария Сергеевна — тот редкий специалист, который сочетает в себе высочайший уровень мастерства и прекрасные человеческие качества. Рекомендую ее всем, кто ценит качество, безопасность и красивый естественный результат!
1 декабря 2025, официальный ответ
Полина, спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Рады видеть вас снова!
ГК
Галина Кузнецова
После родов и уже как 8 лет не могла избавиться от пигментации😔 При переезде в Калининград возле дома нашла клинику.Первая лазерная процедура и просто Вау эффект🔥До сих пор не вериться,что избавилась от пигментации😱 Мой врач Мария Сергеевна просто супер профессионал своего дела и замечательный человек,выполнила процедуру на все 200%.Администратор во время звонка и перед процедурой полностью проконсультировала,поддерживала… Очень благодарна данной клиники!!!👍 Теперь являюсь постоянным клиентом!!! Вообщем всем советую обращаться в М-Клиник за качественным и эффективным результатом!!!
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Благодарим вас за такой подробный и позитивный отзыв. Мы прекрасно понимаем, к…
КШ
Ксения Ширяева
Отдельно хвалю клинику «М-Клиник» — стерильность на высшем уровне, все одноразовое, после процедуры выдали памятку с рекомендациями. Цена полностью соответствует такому высокому качеству. Теперь Каркан Нина Эдуардовна — мой семейный дерматолог!
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим вас за высокую оценку работы нашей клиники «М-Клиник». Мы понимаем…
ЕИ
Елисавета Ивашиненко
Нашла прекрасную клинику на картах 2ГИС. Решила попробовать . Очень понравилось , была в восторге от чистки лица , как и мое лицо. Безумно благодарна за ощущение уюта в стадии , а так же профессиональность специалиста !
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елисавета! Спасибо за ваш подробный отзыв. Очень приятно знать, что вы нашли нашу кли…
КГ
Кристина Гагага
Была в M-clinic последний раз месяц назад на дерматологической чистке лица. Специалист Мария была очень доброжелательной и выполняла работу на полном профессионализме 🔥
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку профессионализма специалиста Марии. Мы…
Анна Базанова
После родов на лице появились стойкие пигментные пятна, которые не выводились ничем. После первого сеанса же пятна заметно посветлели. После второго — ушли почти полностью! Кожа ровная, сияющая, без рубцов. Это не просто процедура, это настоящее просвещение! Очень грамотный и внимательный специалист.
Наташа Гришанова
Записалась онлайн на удаление невуса. До этого была у другого врача на консультации по всем родинкам. Ту, которую пришла удалять, уже рекомендовали к удалению, но я откладывала, а тут случайно ее задела и решила удалить. На сайте при выборе услуги «удаление невуса» не было сказано ни слова о том, что необходимо будет оплатить еще и консультацию дерматолога. Администратор во время заполнения бумаг перед приемом также ни слова не сказала, что необходимо будет оплачивать также прием. Врачу на приеме я сказала, что родинки я все обследовала до этого, но она решила их еще просто посмотреть. Под конец приема врач сказала, что администратор передал ей , что я неправильно записалась и нужно оплачивать консультацию. За что я заплатила 1800 не понимаю. Навязывание услуги. Вопросов бы не возникло, если бы на сайте записи было написано, что нужно будет платить и за консультацию в том числе. К врачу вопросов нет, процедуру сделала безболезненно и аккуратно. Одна звезда только для нее.
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наташа! Спасибо за ваш отзыв и за то, что уделили время, чтобы поделиться впечатлениям…
ПГ
Полина Гайдаш
Пришла в клинику с конкретной проблемой — сильные зажимы в спине и шее из-за сидячей работы. Выбрала их по отзывам и не ошиблась. Мастер (спасибо огромное!) на первой же консультации грамотно определила проблемные зоны. Массаж был не просто приятным, а по-настоящему лечебным. Где-то было интенсивно, но всегда в комфортных пределах. После сеанса почувствовала, как спина "раскрылась", плечи опустились, и я наконец-то могу свободно поворачивать голову. Клиника оставила приятное впечатление: чисто, стильно, персонал внимательный.
Мария Ануфриева
Что бы цены были актуальны из объявления, необходимо купить скидочные карту за 1000 рублей( об этом сообщают уже после процедуры. Так себе конечно маркетинговый ход, но с мастером уже познакомились, все понравилось) не понравилось следующее: каждый месяц на ватс апп администраторы отправляют акции « постоянникам», и тут пришла акция октября: александритовый лазер -15%. Здорово, подумала я, так как процедура с учетом скидочной карты обходится 5400( тотальное бикини+подмышки). Но, не тут то было, мне предложили ПОМЕНЯТЬ мастера, что бы скидка сработала( до этого отходила к мастеру 4 процедуры, да и знаете ли, это как бы не ножки и ручки , а ТОТАЛЬНОЕ БИКИНИ). Как можно подобное предлагать своему постоянному клиенту? И внимание, в акции не было написано: поменяйте мастера, и получите скидку. А было написано, дублирую: «предоставляем акции нашей клиники, которые вы сможете прийти в октябре по приятной стоимости». Нет во всём сообщении условий « если вы приходите на процедуру впервые, знакомство с мастером, или элементарно уточняйте условия акции. А это означает, информация ДЛЯ ВСЕХ. В общем, мне это не понравилось, и я отменила запись полностью, так как в клинику не вернусь. Александритовый в области есть, и в вашей клинике ни единственный. Так же, в объявлениях на слайдах пишут, что требуется 4-5 процедур. На самом деле с нуля если начинать, это МИНИМУМ 7 процедур. Мастеру Марии спасибо, за профессионализм, мне нравилось приходить, и ходила я ежемесячно. Планировала и на другие процедуры ходить. Поговорка есть такая: сначала думай, потом говори. Для кого то может это показаться глупостью, для меня оскорбление.
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Спасибо за Ваш подробный отзыв и за то, что уделили время на его написание. Мы…
Н
Настасья
Это волшебное место ! Очень грамотный и светлый персонал! Идеальные администраторы , все на высшем уровне! Спасибо что я вас нашла! Это любовь навсегда!
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Настасья! Очень приятно читать такие теплые и искренние слова о нашей клинике. Мы пони…
Юлия Уфимцева
Доктор Мария с золотыми руками. Инъекционные процедуры проводит практически безболезненно, дает грамотные советы. Сама клиника блещет чистотой. Приятный интерьер, вежливый администратор. Рекомендую клинику однозначно!
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим вас за подробный и положительный отзыв. Мы рады, что доктор Мария смо…
• ●✿❤ Просто я ❤✿● •
Хочу выразить огромную благодарность косметологу Шигиной Марии Сергеевне и всей клинике «М Клиник» в Калининграде! Это тот редкий случай, когда ожидания не просто оправдываются, а превосходят все мыслимые пределы. Я долго искала специалиста, которому могла бы доверить свое лицо, и по отзывам вышла на Марию Сергеевну. И не ошиблась! С первой же консультации чувствуется высочайший уровень экспертизы. Мария Сергеевна не просто предложила процедуру, а подробно все объяснила: почему именно этот метод будет эффективен в моем случае, какой ожидается результат, как будет проходить реабилитация. Она внимательно выслушала все мои пожелания и страхи, ответила на миллион вопросов с огромным терпением. Сама процедура прошла максимально комфортно. Мария Сергеевна работает ювелирно, точно, уверенно и при этом очень бережно. Видно, что она не просто технически выполняет свою работу, а действительно переживает за результат и за пациента. Отдельно хочется отметить и саму клинику: современная, стильная и очень чистая. Персонал на ресепшене вежливый и внимательный. Создана атмосфера спокойствия и доверия. Результатом более чем довольна! Все прошло именно так, как и было обещано. Я получила именно тот эффект, на который рассчитывала, без неожиданностей и сюрпризов. Теперь Мария Сергеевна — мой единственный и неповторимый косметолог! Однозначно рекомендую и специалиста, и клинику!
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Спасибо за ваш подробный и искренний отзыв. Мы прекрасно понимаем, наскол…
Алексей Сергеевич
Всё супер! Спасибо за профессионализм и прекрасный результат.
30 августа 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв! Приезжайте ещё 🤝
Лина Лина
Лучшее место для себя любимой. Прекрасные руки Ольги творят массажные чудеса. Мария Сергеевна великолепный профессионал своего дела. Девочки-администраторы огромная благодарность вам за вашу заботу))
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Лина, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Очень приятно!
Александр Бунин
Всем добра! Хочу поблагодарить коллектив профессионалов нашего прекрасного региона за профессионализм и замечательную организацию работы ! Записался быстро, оповестили в тот же момент , подобрали удобное время, проблемка была незначительная, но и это было определено моментально на приеме , тут же все сделали, заняло 10 минут ! Умнички , люблю профессионалов своего дела ! Так держать !
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр! Спасибо за отзыв и оценку 💛 Рады работать для вас 😉
Елена Максимова
Была в клинике, очень понравился индивидуальный подход специалистов, не рекомендуют все как у всех, а делают процедуру исходя из твоих запросов и твоей индивидуальности, все очень вежливые, атмосфера в клинике приятная, хочется возвращаться снова и снова, сделала процедуру филлера, результатом довольна. Мария Сергеевна дала прекрасную консультацию, а Екатерина - потрясающий специалист! Была на Генео! Рекомендую Теперь только сюда!
Добрый вечер, спасибо большое за приятный отклик 💛 Будем вас ждать 🙏🏼
МШ
Мария Шармай
Отличная косметология.У меня проблемная кожа на лице и мне отлично сделали очистку лица без каких либо изъянов. Дерматолог посоветовал отличное средство от прыщей.Теперь мое лицо в отлично состоянии рекомендую этот салон красоты
Здравствуйте, спасибо за теплые слова 🙏 Мы стараемся ❤
Анютка М.
Очень понравилось в клинике, начиная от интерьера и заканчивая общением с клиентом. Девочки администраторы очень вежливые и приветливые. Мой мастер по лазерной эпиляции - Оксана Александровна, очень квалифицированный мастер, отвечает на любимые интересующие меня вопросы, очень внимательно относится к клиенту во время процедуры. Эффект от лазера действительно заметен уже после первой процедуры. Спасибо за пробник😘
Анна. Благодарим вас за высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше ❤
ДВ
Диана Винокурова
Была у косметолога Шигиной Марии Сергеевны. Прием очень понравился, высококвалифицированный специалист. Косметолог все рассказала, помогла выбрать действительно необходимые услуги, дала честные рекомендации, что требуется, что не требуется. У косметолога очень «легкая» рука. После приема наилучшие впечатления. Атмосфера в клиники тоже очень приятная, комфортная. Однозначно рекомендую.
14 июля 2025, официальный ответ
Диана! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Всегда рады вам 😁
Массаж творит чудеса. Обратилась с сильными болями в спине и шее после работы за компьютером. Специалист профессионально проработал все зажимы. После сеанса почувствовала невероятное облегчение. Мышечное напряжение ушло, появилась легкость в теле. Теперь хожу регулярно, это настоящий антистресс и восстановление.
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Городской! Спасибо за высокую оценку!!! Мы стараемся!
Сегодня прокололи ушки дочке (11 месяцев). Процедура прошла быстро. Спасибо Оксане Александровне, и отдельная благодарность администратору за грамоту. Дочка счастлива!
29 июня 2025, официальный ответ
Городской, добрый день, огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Приходите ещё 😁
Дарья Струкова
Я невероятно благoдарна Марие Сергеевне! Долго сомневалась идти или нет, делать мне процедуру ботокса или нет, но после консультации все сoмнения отпали. Мария Сергеевна подробно рассказала о процедуре, ответила на все мои вопросы и развеяла все страхи. Сама прoцедура прошла легко и быстро, практически безболезненно. Уже через неделю я зaметила первые результаты: лоб разгладился, а мимические морщинки стали менее вырaженными. Сейчас, спустя пол года, я могу с уверенностью сказать, что эффект превзошел все мои ожидания! Лицо выглядит свежим и отдохнувшим, а я чувствую себя намнoго увереннее. Огромное спасибо клинике за такую возможность!
24 июня 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Приезжайте ещё.
Алина Бибикова
Была сегодня на эпиляции, попала под сильный дождь, пришла до нитки промокшая. Сотрудники дали халат, терпеливо подождали, пока я приведу себя в порядок. Быстро сделали процедуру, охлаждение на высоте, профессионализм и клиентоориентированность, просто супер! Потом предложили чай, кофе и даже, уехать домой в их халате и потом завезти) забота, одно из самых ценных качеств для меня, поэтому, я просто в восторге! Рекомендую всем, от души, эту клинику! Здесь не только супер классный лазер и профессионалы, которые работают быстро. Здесь душевные люди и уютно и красиво) что для женщины особенно важно) Чувство, что к подружкам в гости сходила! ❤️ теперь, я ваш постоянный клиент!❤️
24 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Спасибо за такой приятный отзыв. Ждём вас в гости снова ❤️
Лиза Боровская
Чудесное место! Вежливый, внимательный персонал, отличный сервис, даже просто находится в клинике приятно и комфортно. Высококлассный специалист Екатерина, любая процедура проходит комфортно и безболезненно. Всегда довольна результатом!
21 июня 2025, официальный ответ
Лиза, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Обращайтесь 🙏🏼
Наталья Лапатинская
13.07.2024 была на процедуре биореаитализации у Шигиной М.С. Клиника чистая, стильная, в центре! По цене максимально адекватно
22 июля 2024, официальный ответ
Наталья, мы ценим ваше доверие и рады, что смогли Вас порадовать. Большое спасибо за Ваш отзыв!
Наталья
Случайно наткнулась на эту клинику в 2 гисе, присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Действительно девочки большие молодцы. Доктор Мария Сергеевна профессионал своего дела, ничего не навязывает, очень грамотно всё объясняет. Очень рада, что попала в ее золотые руки. Также хочу отметить сотрудников ресепшена, очень тактичные и приятные. Спасибо Вам большое. ❤️❤️❤️
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв, приезжайте ещё 🤗
СП
Светлана Панина
Случайно попала по акции на аппаратный массаж, это лучшее что было с моим телом! Все рассказали, показали, порадовал сервис! Админу просто надо выдать 🏆 админов😊 жаль, что проездом в вашем замечательном городе! Но мой отзыв останется с вами😘
23 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова 😉 Мы старались!
Ксения Коцкиева
Замечательная клиника, удобное местоположение, внутри очень уютно, а также очень приветливый персонал. Отдельное спасибо хочу сказать врачу-косметологу Шигиной Марии Сергеевне, которая проколола ушки маленькой капризной клиентке в 1 год и 5 месяцев по системе System 75. Хороший выбор сережек, а сам процесс быстрый и безболезненный. Были также подарки для маленькой принцессы и даже специальное музыкальное сопровождение. Огромная благодарность М-Клиник. Рекомендую на 100%
22 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Будем ждать Вас снова 🙏🏼
??
???????? ???????
Клиника хоть и очень небольшая, но очень уютная и современная, приветливый персонал, косметолог Мария Сергеевна - очень приятный человек и профессионал своего дела
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады видеть Вас снова ❤
Алина Романова
Делала лазерную эпиляцию у Марии Сергеевны - настоящий профессионал своего дела, всё объяснила и рассказала. Процедура прошла абсолютно безболезненно. Результат очень порадовал. Отдельно отмечу стильное оформление интерьера.
Здравствуйте! Благодарим, что выбираете нас! Будем рады Вам всегда 😁
ТО
Татьяна Олешко
На первом посещении лазерной эпиляции я осталась очень довольна! Процедура прошла быстро и безболезненно. Мария Сергеевна была внимательна и профессиональна, объяснила все этапы и ответила на все вопросы. Чувствовала себя комфортно и расслабленно. Определенно планирую продолжать курс! Рекомендую всем, кто хочет избавиться от нежелательных волос!
22 мая 2025, официальный ответ
Татьяна! Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Нам очень приятно!
СД
Сара Дремухина
Ходила на процедуры к косметологу, делали пилинг и мезотерапию. Сначала боялась уколов, но косметолог – умничка, успокоила, всё объяснила. Результат потрясающий: кожа сияет, морщинки стали меньше. Сказали, для лучшего эффекта нужно сделать курс. Уже записалась!
22 мая 2025, официальный ответ
Сара, добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Рады были вам помочь.
ЛЛ
Л Л
Все отлично, Мария Сергеевна отличный косметолог.
22 мая 2025, официальный ответ
Л, добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Рады были вам помочь 🌸
КШ
Катя Шалыгин
Осталась очень довольна и процедурами, и советами, и информацией. Мария отличный специалист, так-же с ней очень приятно и легко в общении. Я обязательно вернусь!
19 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас. Ждём снова 😁
ЕЛ
Елена Ляшенко
Была на процедуре удаление родинок, Оксана Александровна проконсультировала, удаление прошло безболезненно, очень вежлива и компетентна. Удалять новообразования надо у дерматолога!
12 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за добрые слова, обязательно передадим их Оксане Александровне! Были рады…
ТЛ
Татьяна Ледяйкина
Очень понравилось в данной клинике! Светло, чисто и очень уютно! Прекрасный, отзывчивый персонал!) Была на чистке лица, услуга была оказана на высшем уровне.. Косметолог прекрасный врач и человек, спасибо! С удовольствием приду сюда ещё не раз!
30 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Огромное спасибо за приятный отклик 💛 Приходите в гости ещё 🙏🏼
SU
Sberid User
У меня остались отличные впечатления от посещения данной клиники, очень все чисто аккуратно, вежливые сотрудники, подсказали и рассказали все о процедурах, которые меня интересуют, приду обязательно еще
25 марта 2025, официальный ответ
Sberid, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку 😌 Ждём снова!
РБ
Регина Бармина
Мария Сергеевна прекрасный специалист своего дела руки золотые умница услуги которые вам не нужны никогда не порекомендует
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 🔥 Обращайтесь ❤
NN
Nick Name
Все понравилось. Приходил с ребенком все прошло без слез. Отличный сервис вкусный кофе спасибо Марие
Nick, добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас 🔥 Обращайтесь 💛
ОВ
Олеся Волочугина
Волшебный врач-косметолог Шигина Мария Сергеевна 🫶❤️ Впервые за долгое время познакомилась с грамотным косметологом, результат очень понравился. Не сравним ни кем🫶❤️Буду записываться регулярно ☺️
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся, благодарим вас за теплые слова. Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Елена
Приятная атмосфера, удобное месторасположение! Благодарю косметолога Марию Сергеевну, аккуратная, внимательная! Одно удовольствие!
Елена, добрый день, спасибо вам за добрые слова 💛 Всегда рады помочь 🌸
РЖ
Руслан Жучик
Остались очень довольны клиникой косметологии и доктором **Шигиной Марией Сергеевной**! Процедура прокалывания ушей для дочери прошла быстро, безболезненно и с максимальным комфортом. Мария Сергеевна — настоящий профессионал: внимательная, аккуратная и с прекрасным подходом к детям. Все стерильно, серьги качественные, ушки зажили быстро. Спасибо за отличный сервис и заботу! Рекомендую!
Руслан! Благодарим вас за отзыв 😉 Рады сотрудничеству ❤
Алла Низамова
Посетила клинику и осталась под очень хорошим впечатлением! Шигина Мария Сергеевна , врач с золотыми руками! Лазерная эпиляция прошла абсолютно комфортно и безболезненно, так же как и удаление родинки! Вернусь к вам еще и не один раз !
Спасибо вам большое ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
Екатерина Волкова
Прокалывали ушки дочке,врач Шигина Мария Сергеевна,добрая и вежливая,быстро нашла общий язык с ребёнком) Все прошло очень хорошо 👍 Советую Встречают с теплом Ещё раз спасибо)
Екатерина, добрый день. Спасибо за отзыв и оценку 💛 Мы всегда вам рады 🌸
Александра Коренева
Прекрасное место, попала к специалисту Марии. Очень компетентный специалист, улыбчивая, вежливая, душевная, рассказала много полезной информации. Была на процедуре удаление родинок, все прошло в лучшем виде. Рекомендую данную клинику, светло и уютно, удобное местонахождение с возможностью припарковаться.
22 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за доверие. Очень приятно, рады сотрудничать 💛