Музеи
LK
Lidiia K
Снаружи судно НИС космонавт Виктор Пацаев производит величественное впечатление. Но стоит сходить на экскурсию. Экскурсовод Юрий - большой эрудит, обладает обширными знаниями о космосе. Расскажет, как связаны этот огромный корабль и космические корабли.
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лидия! Благодарим за отзыв, до новых встреч в музее!
МЕ
Матвей Ерохин
музей нравится все четко
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Матвей! Благодарим за отзыв, до новых встреч в музее!
DG
Daniil Grekov
👍
Имя Фамилия
👍🏻
Мария Я
Масштаб и история впечатляет, очень интересная экскурсия! Жаль , что нельзя детям 9ти лет посещать - с точки зрения безопасности ничего опасного там нет (на Витязе лестницы гораздо круче).
с
сергей
Набережная прекрасна и удобна для прогулок. Пришвартованные суда интнресны для посещения, как и команда судов интересна для бесед о былых днях и походах.
Алена Константинова
Без экскурсии нельзя.На экскурсии много людей, помещения маленькие, длиться час, летом жарко.На палубе приятно.
Тим Мюллер
Один из самых потрясающих экспонатов нашего музея!
Варвара Власова
Прекрасное место, очень классный экскурсовод Юрий. Было безумно интересно, час пролетел как 10 минут)
6 июня 2024, официальный ответ
Варвара, добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв, рады видеть Вас снова!
Александра Бондаренко
Нам всё понравилось, почитали отзывы, были готовы что сразу не попадём, купили билет и пошли смотреть соседний корабль, через час пришли на Пацаева, информативно, необычно, интересно.
29 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за Ваш положительный отзыв, всегда рады видеть Вас снова!
Елена Титова
Интересная экскурсия? - это не про это место. Вся, информация, которую вещает недоэксурсовод, общедоступна. Ведёт экскурсию блеящий дилетант. Невозможно слушать! Не выдержали даже половины экскурсии. Деньги в кассе не вернули. Надеюсь, мои финансы, потраченные на потерянное время, пойдут на расширение словарного запаса так называемого экскурсовода. Или на зарплату нового.
Виталий Сорокин
Такие корабли для науки раньше строили. Обидно канеш, что кучу крутых кораблей при старом алкоголике Ельцине пошли под нож.
Вячеслав Мурашкин
Невероятно интересный корабль!
Дмитрий Агейкин
Если оценивать экскурсию без эмоций - это КРУТО !!! Слава Богу и тем людям , которые смогли и успели этот корабль сохранить !!! Очень и очень познавательно !!! Что касается организации всего процесса - конечно максимум на троечку .... Экскурсовод взрослый мужчина очень интересно всё нам рассказал , нас было 20-го января вечером всего 4 человека )) По человеку было видно , что он очень в теме и разбирается во многом ! Из минусов - для такого посещения слишком короткая экскурсия - рассчитана на 1 час , хотя со слов того же экскурсовода , он мог ещё часа 1,5 рассказывать .... весь осмотр в режиме - бегом , успеть как можно больше .... мы поняли из экскурсии факт работы и нужности этого корабля , но не смогли составить представление о корабле .... были всего в четырёх локациях , двух коридорах и одном лестничном пролёте , которые расположены недалеко друг от друга , а само судно осмотреть более понятливо и осмысленно просто не было разрешения и возможности из-за быстрого темпа .... Но в любом случае рекомендовано к посещению !!!
CM
Creze Mete
Исследовательско-научный корабль. Ну очень интересно. Он просто огромный. Великое множество экспонатов. Очень понравилась комната полярника.
SANNEK Destroyer
Ходили на экскурсию. Мне понравилось. Экскурсовод Даниил очень интересно рассказывал. Час с небольшим - пролетели не заметно. Посещать можно только ограниченные места, остальная территория закрыта для посещения.
Maks Maks
Корабль космической программы относительно недавно получил нормальную реставрацию, если посмотреть как он выглядел в конце прошлого века - станет грустно. Сейчас видны конечно следы обветшания, но уже не так стыдно за то, как сохраняют у нас в стране частицы истории. На данное судно самостоятельно уже не подняться, только в составе небольшой (до 15 человек) экскурсии. Экскурсовод человек интересный, с юмором и рассказывал достаточно много и грамотно. Но как по мне, многовато общей информации, больше хотелось посмотреть лично самому. Маршрут по кораблю проложен линейный, с заходом в некоторые помещения, в двух из которых есть даже немного интерактива. В каютах персонала можно посмотреть как был организован быт. Было бы очень круто попасть во все отсеки, каюты и трюм корабля.
Любовь Прошина
Чудесная экскурсиях. Очень харизматичный экскурсовод Даниил , экскурсия пролетела как один миг, Замечательно, что не все ушло в утиль и мы, потомки,можем все посмотреть своим глазами
Алексей Дмитриев
Я разочаровался.... Увы, попасть просто так не получится, только экскурсия. Экскурсия очень урезанного посещения судна. Вас проведут только по половине коридора, видимо откупленного музейным директором. Практически не покажут сути космических технологий. Экскурсия будет хорошая, интересная, но без излишеств. Либо там до сих пор что-то работает, либо все настолько пусто и разворовано, что "лучше не показывать". В мокрую погоду на палубу не выведут. Сотрудники просят ничего не трогать, что -внимание- касается даже мультимедийного экрана! Друзья! Он, вы удивитесь, ПРЕДНАЗНАЧЕН для того что бы его трогали и смотрели на нем историю. Как профессиональный связист я разочаровался. Снаружи судно красиво смотрится. Последнее из всей серии, остальное распилили на металлолом
Анастасия Чубукина
Если вы рассчитываете погулять по судну как по Витязю или Подлодке, спешу вас огорчить. Судно действующее, экипаж ведет работы, поэтому увидеть сможете ограниченное количество кают и помещений. Компенсируется всё интересной экскурсией о космосе, космической программе СССР, о самом судне и космонавтах, Викторе Пацаеве, в честь которого и названо судно. Дети до 12 лет, так как выдержать час рассказов о космосе детям сложно. Опять же уделяют особое внимание технике безопасности. Работники музея рассказывают с душой, добавляют какие-то интересные факты, взаимодействуют с аудиторией. С капитанского мостика открывает замечательный вид, а в летнее время выпускают на верхнюю палубу. В общем, если гуляя по набережной и любуясь этим громадным красивым судном, вы захотели узнать о нем побольше, то вам посещение понравится! Билеты можно приобрести в корпусе музея Пакгауз напротив судна. Я приобретала билеты за час, и если уж очень хочется попасть, то старайтесь это делать вне туристического сезона, тк количество мест ограничено.
AF
Alex Falcone
Ужасно. Вход только в составе экскурсионной группы. Количество мест ограничено, НО заранее в другой день билет купить нельзя. Можно заранее только в тот же день. Ну типа, ты такой встал с утреца, сбегал, купил билетик, потом весь день ждёшь сидишь довольный, с билетиком. Не дай бог за два дня купишь, корабль утонет, походу)
Анастасия Лушникова
Хороший музей, интересный, всей душой люблю, но организация очень подкачала. Учтите, что приехав на экскурсию, вы далеко не факт что попадёте на неё. Всего мест на экскурсию 15, нигде об этом не сказано, номера телефона для бронирования нет, на сайте билеты не купить. Решили свой отгул потрать на это судно, приехали из далека, и ничего не получили. И как я поняла, никто не заинтересован в улучшении организации. Потому что разговор с «начальством» закончился тем что нас отправили ждать на улицу и на этом все. Никто не вышел) было очень обидно и грустно
VB
Vladimir Berezhnyak
Ужасный сервис. Билеты купить не в каждой кассе. Не пускают с ребёнком младше 12 лет. И это не 3-5 летний малыш!!! Организация на 0! Не рекомендую. При этом на ту же подводную лодку можно. Дикие нравы!
Риа Неймлесс
Корабль действующий, попасть на него можно с экскурсией (билеты продаются только в здании напротив). Экскурсия - это несколько залов с экспонатами, посвященными космосу, + посещение верхней палубы и рубки, всего минут на 50.
Ирина Качукова
Красивое судно «Космонавт Виктор Пацаев» является экспонатом Музея Мирового океана. На причале перед судном располагается коллекция якорей.