Хомлины
Кафе-лавка
Премия 2ГИС
IG
Ivan Geringer
Все очень понравилось! Капучино, Латте, горячее Какао и сладости были изумительны! Приветливый персонал!
Вера Шевченко
Красивое место. Очаровательная обстановка.
evgeniaoff путешествия
Очень уютная кофейня в историческом центре города. Брала соленый какао с марципаном, кофе и ореховый тортик. Вкусно. Очень интересно необычно сделан интерьер. Много деталей, переносит тебя в эпоху прошлого. Есть магазинчик с различными товарами - хомлины, чаи,янтарь, полотенца, украшения.
Я Калининград
Отличное тихое место. Приветливый персонал и вкусный кофе. Рекомендую!
AB
Alexander Bobrus
Сказочное место!
Карина karishka0229
Вкуснейший шоколадно-ореховый торт🫶🏻 Вкусный чай с малиной и облепихой, красивый дизайн, приятные люди работают, супер 👍🏻
АЮ
Анастасия Юсова
Разочарована данным местом! Привела гостей, чтобы показать уютный уголок города, а получила ужасное обслуживание. Девушки в кофейне абсолютно не заинтересованы в работе и клиентах, хамское и недоброжелательное отношение. Общаются сквозь зубы, закатывают глаза, ошибаются в заказах, игнорируют гостей. Про то, что чай с пирогом несли 30!!!! минут, я вообще молчу. Очень жаль, что персонал может так сильно испортить впечатление о месте, ведь само пространство уютное и приятное. К девушке, которая работает в лавке претензий нет, она была мила и добра👌🏻
ОП
Олеся Проценко
Очень атмосферное место, уютно, красиво. Облепиховый чай невероятно вкусный. С удовольствием вернусь еще за кусочком пирога.
ЯГ
Яна Гусева
Место, конечно, атмосферное, интересная задумка и интерьер, приятная девушка-продавец канцелярии. НО девушки в самом кафе не понимают значение слова «сервис». Во-первых, они не запомнили, что мы заказали. Мой суп с сухариками отнесли за соседний стол и чужой человек уже покушал сухарики! А потом их просто принесли мне, я даже и не поняла это сначала, только удивилась маленькой порции, но потом официантка принесла другой стаканчик с сухариками полный. А нельзя было сразу те сухарики убрать и дать другие? Вам приятно кушать после кого-то?! Мне вот не очень. Потом я подошла к стойке, хотела заказать чай, девушки вообще на меня не обращали внимание, болтали, смеялись, перебили резко, мол, заняты, общение с гостями было совсем не вежливое. Говорю, у меня ещё был чай. Ответ официантки «Круто, сейчас принесу». Серьезно, круто? А мне вот не круто такое слышать. Подруге вообще 20 минут несли пирог с витрины! Погрели, он у них развалился, они это тут же между собой громко обсудили, а мы все видим, молчим, сидим. Официантка, спасибо, что в перчатках, начала поправлять этот пирог руками! В итоге подруга не притронулась к пирогу, отнесла на стойку. Девушки сказали «ну давайте мы вернем вам деньги». Мы отказались, просто ушли, спорить и ругать уже совсем не хотелось, настроение было испорчено. Извинения мы тоже не получили. В общем, мне как гостю не только заведения, но и города, было очень неприятно, поверьте я знаю, что такое хороший сервис, а это…ну явно слабая работа со стороны рабочего персонала и администрации.
Елена Сасова
Гуляя по окрестностям Калининграда, увидели кафе Хомлины, зайдя, мы попали в сказку. Красивая музыка, приятный интерьер, и очень вежливый персонал. И находясь в Калининграде четвертый день, впервые пробовали кофе с марципаном. Спасибо! Мы были в восторге.
Денчик Шиш
Красиво, классно, очень вкусный марципановый кофе, но не хватает мусорки на барной стойке, не исключаем что ее могли убрать, но факт что ее не было имеется, с мусором сидеть не вайб, а так очень красивая кофейня 👍
Дарья Баёва
Хорошее наверно место, атмосферное, но я взяла кофе с собой, которое стоит как крыло от самолёта
ЕВ
Елена Василевская
Очень атмосферное место. Кафе и лавка сувенирной продукции автора хомлинов Натальи Шевченко и ее мужа Сергея. Все сделано с большой любовью. Вкусно, очень приятный персонал. Большой выбор интересной сувенирной продукции.
Nicolas Gribanov
Стилизованное место ! Вкусный кофе! Приятная атмосфера !
Дмитрий Ноготков
Атмосфера, меню, всё отлично и вкусно
Диана Косвинцева
Задумка, интерьер, атмосфера — 5/5. Десерты — 3/5. В сумме 4
Павел Суханов
Отличный интерьер! Десерты посредственные, на 3.5/5.
ЮН
Юлия Назарова
Очень уютное место. Выпечка - глаза разбегаются и все хочется попробовать. Все, что взяли - тирамису, пирог с яблоком, вишней и пирожное шу - все безумно вкусно! Кроме того, можно познакомиться с семейством Хомлинов, приобрести статуэтки, изделия из янтаря, пледы и т.д. Рекомендую, найдите время и посетите это заведение, отдохните в тишине, получите гастрономическое удовольствие. Забыла упомянуть чай, взяли чайничек из собственного травяного сбора - прекрасное дополнение к сладкому.
Алина Слепухина
Сказочное место)
Елизавета Мозжухина
Раф с халвой, свежий пирог, тысяча милых сувениров для дома и на подарки друзьям, связанных с брендом хомлинов. Очень уютно внутри, приятные девушки на кассе в кафе и в лавке. Молодцы!
ЕШ
Евгения Шестакова
Очень атмосферное, сказочное место, которое включает в себя кофейню и сувенирную лавку. Заинтересовал в меню травяной чай, в десертах выбор небольшой, но все свежее.
Oksana Tarasova
Я не испытала восторгов от кухни, тарталетка не производила впечатление свежей и сочной. Торт был просто сладким месивом, без авторского рецепта и градаций вкуса. Какао (простой) отдавал соленым вкусом, недостаточное присутствие порошка какао-бобов, как водичку подслащенную пьешь… оверпрайс. Антураж, сувениры-атмосферно, красиво.
Artyom Islamov
Красивое место с вкусными напитками и десертами. 👍
Наталия Родинкова
Чудесное, атмосферное место! Большой выбор сувениров с хомлинами, много тех которых не видела в городе. Цены не завышены. Приятные, вежливые девушки. Вкусно пахнет кофе. Можно и посидеть, перекусить, и пофотографировать есть что, ну и конечно купить сувениры.
Алина Алина
Приветливый персонал, девушки интересно рассказывают об истории украшений и других сувениров, что сразу хочется все купить. В кафе вкусные десерты и интересные напитки. Очень понравился соленый какао с марципаном ☺️
Olga R.
Уютное и атмосферное кафе, со множеством деталей и картин, клетчатыми скатëрками, соответствующим сказочным декором. Напитки - лимонад, кофе, соленое какао были вкусными, десерты тоже на высоте. Лавка с сувенирами работает строго до 19.00. В 19.05 вам уже ничего не продадут 😁
ЮП
Юлия Попкова
Уютное атмосферное местечко, где можно укрыться от дождя, насладиться предложенными блюдами, посмотреть, а может быть и купить что-нибудь. Категорически рекомендую к посещению🤍
Маргоша Добромирова
В кофейне Хомлины очень вкусно и уютно. Особенно нравится атмосфера, которая там царит. Интерьер просто потрясающий, картины на стенах добавляют изюминку, эти большие широкие рамы и разного формата часики. Удобные кресла, качественное дерево из которого изготовлены столешницы , удобные крючки для размещения сумок или рюкзаков .Розетки доя зарядки вашего смартфона , для кабеля любого формата . А еще там есть магазинчик с сувенирами, где можно купить что-то на память, меня покорили украшения из янтаря и пледы, русские стильные кокошники и платки .бренд «Бабушкины бусы» Представлен тоооолько там .Я приглядела невероятный платок из шелка Армани (даже подобного ничего нет на маркетплейсе) так что если вы туристы скорее используйте этот шанс и шопьтесь там на всю катуш))) Нам местным жителям повезло что есть такой славный уютный домик, который славит наш край А какие таааааам кокошники усыпанные янтарем , ещё не решила куда в нем пойду , но то что он мне нужен , знаю точно ! В общем, если вы хотите насладиться вкусным кофе и десертами,стать владельцем уникальной , эксклюзивной вещи..а также получить эстетическое удовольствие, то вам точно нужно посетить кофейню Хомлины.
Очень уютный стилизованный интерьер. Меню тоже на первый взгляд интересное. Взяли напиток и десерт. Про десерт ничего плохого не скажу, но и не вау, обычные. Из напитков выбрали солёный какао с марципаном (обалденное название, я так и представила этот вкуснейший напиток) Но... это полное разочарование, что-то вроде напитка "несквик", кроме дикой сладости никакого вкуса ни марципана, ни какао. В общем, данный напиток не имеет ничего общего с настоящим какао... А в таком кафе и еда должна быть сказочная, волшебная... И будет гармония!
Екатерина Пережогина
Очень атмосферное местечко (именно местечко, а не место): все такое милое, маленькое и очень уютное, вкусный чай и десерты и невозможно уйти без покупок из лавки 🫶🏻
Игорь Диянов
Вкусные десерты, очень приятное и атмосферное место. Оформление свечами и кирпичный стены создают осоьенную тёплую обстановку, а лавандовый раф с вкусными десертами поднимет Вам настроение Если оно было плохое. Зимой здесь в десятки раз лучше. Ну а сейчас летом это идеальное место для посиделок с друзьями.
Екатерина Корнева
Очень атмосферное место для всех любителей фэнтези и фолка. Тихое место с интерьером под дерево в стиле коттеджкор и аутентичной музыкой. Вкусные десерты и приветливый персонал)
Евгений Куприянов
Атмосферно, красиво, кофе вкусный!
Серега Злой
Это нужно попробовать
Александра Григорьева
Очень интерьерное место с действительно вкусными десертами, милыми сувенирами и обалденной атмосферой! Сюда хочется вернуться сразу, как только вышел!
ВД
Виктория Домарева
Кофе, десерты и интерьер - зачётные. Но хотелось бы больше сытных опций в меню. Увидели каши, два непривлекательных вида салатов и запеканки. Запеканку с тыквой принесли на чайном блюдце, плохо разогретую в микроволовке. И были не очень приветливы, может потому что час до закрытия оставался.
Валера Выпь
Обожаю это место, если появится кофе без кофеина буду заходить ГОРАЗДО чаще Очень-очень ждем❤️❤️❤️
ИН
Игорь Нюхтилин
Отличное маленькое уютное кафе, по старину.
Анна Карпович
Обожаю ❤️ Всем рассказываю и советую. Атмосферно, вкусно, интересно! Еще купила кокошник в лавке, не могу нарадоваться! Спасибо!
Анна Александрова
Чудесное, уютное, атмосферное место! Все сделано очень красиво, сидеть одно удовольствие. Глаз радуется! Хотелось бы только меню побольше) А так все отлично, хочется возвращаться в такое место! Все сделано с душой!
Яна Е
Очень уютное место, много красивых деталей в интерьере. Обалденно вкусный яблочный пирог и марципановый латте😋
Евгения Бажинская
Очень уютная атмосфера , красивый интерьер! Вкусный кофе и пирожные. Можно купить интересные сувениры всем друзьям и близки. Приветливый и дружелюбный персонал 🤍
БТ
Борис Терсков
Очень красивые и разнообразные сувениры, в т.ч. хомлины!!! Десерты сказочно вкусные!! Рекомендую!!
Ирина Комарова
Потрясающе вкусно и атмосферно 😍 тыквенный гратен великолепен! Марципановый какао без комментариев, что-то на невероятном ❤️ чувствуешь себя в каком-то фэнтези) прекрасное место))
Yana Berezina
Прекрасно! Вкусно!
Khetams S
Кафе уютное, еда хорошая как домашняя, самое вкусное это супы. Есть маленькое место где продают сувениры, девушка там очень приятная, всё показывает и рассказывает, и продукция интересная.
ГФ
Геннадий Федотов
Шикарном место. По фото видно. Находится в классном районе. Просто сходите и все сами увидите.
Ольга Катаева
Прекрасное место, уютная атмосфера, доступные цены, очень вкусные десерты и кофе
ЭП
Эльвира Пестрякова
Вкусный кофе, приятная атмосфера
НИ
Нюра Иванова
Очень, очень уютное место. Выпить кофе, поговорить, посмотреть, сделать красивые фото. Девочки-сотрудники очень милые, приветливые, расскажут много интересного. Очень рекомендую это место.