Символ
Кофейня
Готовим вкусный кофе и вафли каждый день!
Позвонить
Роман Шимин
Чудесное место с невероятной атмосферой! Находится в здании бывшего немецкого пивоваренного завода 19 века - здесь чувствуется история, кирпичные стены и высокие потолки создают особый вайб. Зеленые растения, панорамные окна, за которыми так классно сидеть в дневной свет. Картофельные вафли с курицей и грибами - сытно и вкусно. Сырники здесь тоже особенные, с сыром - очень интересная и несладкая вариация классики, советую всем, кто хочет чего-то нового. Из напитков отличный батч-кофе, но мое сердце покорил авторский раф с нитями чили. Он пряный, согревающий, с приятным жгучим послевкусием. Отличное место для неторопливых завтраков и обедов!
ИТ
Ирина Тулеева
Проходила мимо и очень замерзла, решила зайти согреться. Взяла американо со смородиной, вкус оказался очень приятный, с яркой кислинкой, отлично зашел. Еще попробовала вафлю с лососем и авокадо, тоже понравилась, вкусная, сытная. В целом впечатления очень хорошие, уютное место со своей спокойной атмосферой. Думаю, с удовольствием вернусь сюда еще.
Non Sof
Современное пространство с аккуратным оформлением и спокойной атмосферой. Видно, что место новое и стараются поддерживать порядок. Подойдёт для короткого визита или деловых встреч без лишнего шума.
Кристина Панченко
Уютная комфортная кофейня с множеством растений. Есть 2 этажа. Можно вкусно поесть и поработать с ноутбуком, есть розетки. Приятный теплый интерьер с видом на Понарт. В продаже есть дрип-пакеты. Вкусный кофе, приятные бариста. Очень понравились творожные кольца и птичье молоко!
ПБ
Полина Батурина
Очень вкусно! Рисовая каша с манго, сэндвич с беконом, вафли с лососем, смородиновый чай и латте с настоящим марципаном оочень вкусно, классное место в Калининграде! Атмосфера, цветочки, музыка и девочки за кассой - отдельный вид искусства!)
МР
Михаил Расторгуев
Интересная кофейня, в бывшем пивоваренном заводе. Нам её посоветовали друзья отметив, что в ней один из лучших кофе в городе, с местной обжаркой. Прекрасная воронка, сбалансированный вкус. Но так же отметили бы и кухню, большой завтрак и омлет были сбалансированы и очень сытны. Так что, если вы ищите место где приятно и вкусно провести время, то очень советуем!👍
6 февраля 2026, официальный ответ
Михаил, спасибо за такой теплый и душевный отзыв!🫶 Наши ребята все без исключения любят то, что дел…
Александра А.
Чудесная кофейня, очень уютно и атмосферно Безумно вкусные завтраки 🍳 Очень нежный тортик птичье молоко! Кофе на хорошем зерне! Приятные сотрудники! Советую это место, попить вкусный кофе и зарядиться солнечной энергией в нашем сером Калининграде!
ЛН
Любовь Никитина
Часто захожу сюда за капучино во время обеденного перерыва, приготовлен в правильной пропорции, идеальный баланс кофе и молока. Самый вкусный кофе в округе. Работаю рядом и уже все обошла и проверила)) Доброжелательные бариста, расположены к общению, если конечно посетителей нет) Летом беру шикарный эспрессо- тоник. Оказалось, это превосходный вариант для тех, кто не хочет в жару пить горячий кофе или не любит сладкие напитки. А из еды здесь вкуснейшие сырники с малиной и вафли с лососем и авокадо!
6 февраля 2026, официальный ответ
Любовь, добрый день✨ Спасибо за оценку!🥹❤️ Так приятно делить эту атмосферу, кофе и нашу работу с б…
Мария Трушина
Устав от вездесущей строганины по цене крыла самолёта, набрели наконец на это чудесное место, окунувшее нас в привычную атмосферу Питера🤗 Здесь мы нашли все - историческое здание, приветливую бариста, которая со знанием дела проконсультировала нас по меню, настоящий кофе, вкусные завтраки и десерты собственного приготовления. И главное, все это по адекватным ценам и недалеко от вокзала!
6 февраля 2026, официальный ответ
Мария, спасибо огромное за такой теплый отзыв✨ Мы старались создать место, где красиво не только сна…
Евгений А.
Кофейня расположена в аутентичном месте, бывшей солодовне в историческом месте 19 века. Большой выбор напитков, а так же вариантов для сытного завтрака. Есть фильтр-кофе. Очень понравилось. Свободная парковка тоже есть👍
Валентина Калугина
За время пребывания в Калининграде данное заведение было постоянным к посещению по утрам за вкусными завтраками и ароматным кофе. Пробовали разные блюда. Что омлет, что вафли, каши, что - все очень достойно. А кофе тут действительно вкусный, даже советуют местные жители, как один из лучших в Калининграде!
Илона Котова
Атмосферное место, кофе вкусный, заказывала вафлю, не очень зашла к сожалению
Мария Старцева
Какая прекрасная кофейня, ооочень атмосферная! Поесть и выпить чудесный кофе, интерьер тёплый и уютный, ламповый, очень вкусный капучино, раф цитрус, омлет и сырники с малиной! Приятные сотрудники! Есть парковка на территории, комфортно приезжать
Данил Афанасьев
Одно из самых душевных мест. Всегда приятная атмосфера, отличный коллектив, который создает настроение. Кофе и еда всегда вкусные, а раф здесь - самый лучший, который я пробовала. Каждый раз выходишь отсюда с ощущением, что день стал чуть ярче! Инстаграмный уютный ламповый интерьер, много зелени!
РС
Регида Станислава
Кофейня на случай, если только с собой. И то, в этом месте есть кофе вкусней у конкурентов. Столики убирают только когда вы уже уходите, то есть посуда копится все это время и не очень удобно. А самое что ужасное, это открытая кухня и не работающая/ слабо работающая вытяжка. Всё пропахло жаренным, и мы, и волосы, и одежда, и шуба 🫠 Какао тоже очень странный. На кассе спросили степень сладости, попросила не сладкий, но принесли в итоге ужасно горький, вообще без ничего, густой по консистенции, на дне остался кашей. Не рекомендую
Валерий Казанцев
Побывал в этой кофейне, отличное заведение. Брал бельгийское печенье в клетку с карамелью и арахисовой пастой и чай с облепихой - все было очень вкусно. У повара золотые руки. Обслуживание на высшем уровне. Все девушки приветливые. Буду приходить еще.
agoniя t
Прекрасная кофейня в Понарте. На входе удивили приятные новогодние украшения. Сотрудники очень приветливые и вежливые. Взяла вафлю с яблоком и чай с облепихой, очень вкусно и сытно. Обслужили просто замечательно 🤩🌟 Прекрасное заведение! Буду приходить еще.
Диана Станицкая
Наше любимое место, особенно на втором этаже, антресоль под самым потолком. Откуда открывается идеальный вид через панорамные окна: можно наблюдать за жизнью улицы, чувствуя себя при этом в очень камерном и спокойном пространстве. Сырники нежные, с хрустящей корочкой. А вафли с курицей стали приятным открытием, сытно, вкусно и необычно, а еще берем согревающий облепиховый чай с апельсином, то что нужно в морозы) Кофе тоже чудесный, любим всей душой сюда приходить!
6 февраля 2026, официальный ответ
Диана, добрый день✨ Читать такой текст - одно удовольствие. Но самое приятное — это ваши ощущения от…
schmao schmao
Очень уютная атмосфера, хороший кофе, вежливый персонал. Место подходит для встреч небольшой компанией. Тихо (нет орущей музыки). Кто-то приходит с ноутбуком поработать, кто-то посидеть-поболтать, кто-то пить кофе и задумчиво смотреть в огромное окно
И К
Нам очень понравилось, картофельные вафли замечательные, очень сытные! Омлет с лососем очень вкусный! Сырники с малиной тоже! Качественный кофе. Приятный персонал, атмосфера кофейни с огромными панорамными окнами. А ещё это здание бывшей немецкой Солодовни, здесь даже сохранились старинные элементы
ЕО
Екатерина Орехова
Влюбились в это место! Были здесь впервые по рекомендации местного жителя! Очень жаль, что живем в другом городе)))) каждый день бы посещали это место! Ооооочень вкусно готовят напитки и еду! Однозначно рекомендуем!
23 января 2026, официальный ответ
Екатерина, огромное спасибо за такой тёплый отзыв! Обязательно передадим команде ваши слова - мы все…
Алексей Котов
Рекомендую. Завтраки очень вкусные и сытные. Очень приятная обстановка и фоновая музыка, не заезженное место, вдали от туристической суеты. С ролью уютной кофейни справляется полностью 🔥
Анастасия Шип
Посетила кофейню "Символ" — осталась очень довольна! Атмосфера уютная, кофе ароматный и вкусный, десерты свежие и аппетитные. Персонал приветливый и внимательный. Идеальное место для встречи с подругами или тихого вечера с книгой. Обязательно вернусь снова!
23 января 2026, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо за такой тёплый и приятный отзыв! Нам очень приятно знать, что вам понра…
Мария Машкина
Посетила вас и хочу поделиться своим восторгом от утреннего завтрака! С первых минут пребывания ощущаешь атмосферу тепла и умиротворения. Главный герой моего утра был идеальный кофе с нежным ароматом и отличным вкусом, который пробуждает самые светлые мысли. А к нему были восхитительные вафли с нежным творожным кремом, авокадо и красной рыбкой, словно специально созданные для такого утра. Всё это вместе создаёт ощущение праздника даже в эти серый и холодный будний ноябрьский день. Отмечу также внимательное обслуживание и уютную обстановку - всё на высшем уровне! Обязательно вернусь за новой дозой удовольствия от утра и никому не скажу!☺️
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Большое спасибо за такой тёплый и приятный отзыв :) Мы очень рады, что вам понра…
ДД
Диана Денешева
Безумно милое и приятное кафе. Очень вкусно, очень быстро, безумно красиво и необычная подача. Кофе идеальный, вкуснее кофе в Калининграде не пробовала. Персонал очень внимательный и вежливый. Спасибо за качество и вкусноту.
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Диана! Огромное спасибо за такой тёплый и приятный отзыв!🫶 Нам очень приятно знать, чт…
Влада Николаева
здесь всегда чисто, приятный персонал, кофе на уровне, а трубочки со сгущенкой стоят отдельной похвалы, считаю,что самое красивое и атмосферное место в нашем районе 🤍
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Влада, спасибо за добрые слова, всегда вам рады ❤ С уважением, команда Символ
БЛ
Борис Лесков
Очень понравилось! Вкусный большой завтрак, сырники, вафли с арахисом и шоколадом. И уже второй год приезжаем и приходим в это калоритное место. Большие порции, кофе Бамбл есть и вишневый и апельсиновый на выбор. И все содержимое и тарелок не только вкусно, но и радует глаз.
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Борис, большое спасибо за такой тёплый отзыв!🫶 Нам очень приятно, что вам понравилось…
Ирина Юрьевна
Брала наполеон карамельный, не вкусный горький и со странным привкусом. Кофе прекрасен
Александра Комолова
Кофе великолепный, уютный интерьер, порции хорошие - шикарные вафли с лососем с арахисом и шоколадом. И главное, очень вкусно! Пробовать хочется всё, но из-за размера порции это проблематично) Прийдётся вернуться снова🌟
Аlex Korovnichenko
Классная кофейня! Кофе очень вкусный! Доброжелательный персонал! Большой выбор завтраков! Интерьер очень симпатичный, особенно поражает то, что здесь сохранилась старая немецкая плита, очень рекомендую к посещению!
Максим Андреев
Приятный интерьер и прекрасный кофе, делают воронку на хорошем зерне. Завтраки отличные, порадовали, сытно и вкусно. Есть парковка, нет толп людей
Em
Egor maliy
Шикарный кофе, завтраки, атмосфера. Были в Калининграде, жили рядом и часто ходили сюда. Очень жалею,что в моем городе нет ни одной кофейни хотя бы близкой по атмосфере и уровню качества. По цене - адекватно и совсем недорого. Кофе качественный, еда на 10 из 10, хорошие порции, вкусно, красиво! Спасибо вам!
Саша
Отличное , уютное место , где можно попить вкусный кофе и провести время небольшой компанией. Есть и большие столы и на двоих человек, и для тех кто любит позалипать в окошко и при этом пить кофе и наслаждаться вкусными вафлями!
АЦ
Анна Цыбулина
Здесь мы нашли все - приветливую бариста🤗, которая с удовольствием и знанием дела проконсультировал нас по меню, настоящий кофе, вкусные завтраки и десерты собственного приготовления. И главное, все это по адекватным ценам! Ходили сюда каждый день!
Алина В
Супер кофейня, очень вкусный цитрусовый Раф. Девушка бариста очень приятная и отзывчивая 🙏
Сергей Винс
Очень понравилось
ВП
Валентина Попова
Были вчера в вашем заведении! Хочу отметить вежливый персонал и вкусный кофе.Так же попробовали вафлю с лососем и сырники с малиной,это очень вкусно. Рекомендую)Обязательно вернёмся!
А В
Ставлю 2 только за кофе, мне понравился, а в сырниках простите где творог? Это не сырники, это оладья, потому что творога тут нет. Подошли к повару, она сказала что технология не нарушена и на 1 кг творога 100 гр муки, но мы видим вот эту картину, а значит муки тут явно больше! Взяли картофельные вафли, под соусом они превратились в кашу, грибы пересолены. Даже не извинились за такой завтрак, а с сырниками отмахнулись!
Александр
Очень уютная кофейня, интерьер вау, между прочим кофейня находится в здании бывшей немецкой солодовни🤩, это очень круто, на стенах старинная плитка villeroy&boch (19 века), по кухне все вкусно, отличный кофе и супер-вежливый персонал. Остались только прекрасные воспоминания, мы обязательно вернемся 🥰
Арсений Ростовский
Пройдя многие рекомендованные кофейни в городе имхо тут один из лучших капучино и эспрессо. Очень достойные зерна и напиток. Еда тоже понравилась. Порции хорошие, ценник адекватный. Стоит отметить весьма приветливых сотрудников, которые помогли с выбором. Место оставило очень хорошее впечатление👍 Рекомендуем к посещению и вернемся сюда снова! Очень уютный ламповый интерьер и много зелени, располагает к спокойным душевным беседам!
Светлана Ковалева
Место очень уютное, атмосферное, камерное, спокойная приятная обстановка, расположена в бывшем немецком пивоваренном заводе. Есть различные блюда из яиц, особенно понравилась томатная овсянка с пармезаном и вафли с лососем🥰
Марина Курдюкова
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер. на столах нет элементарных салфеток
Оплата Сбер
Ольга Кольцова
Отличное кафе. Вкусно, душевно, стильно. Ну, правда, вкусно! 🥰🥰🥰
Спа
Кофе на высоте. Я выбрала капучино, и он был идеальным: насыщенный, с бархатистой пенкой. Обслуживание тоже очень порадовало. Девушки вежливые, внимательные и всегда готовы помочь с выбором. Цены, на мой взгляд, вполне адекватные для такого качества и атмосферы. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы побаловать себя вкусным завтраком и просто насладиться моментом.
КА
Кристина Аксёнова
Зашли наобум в это заведение перекусить! Нам понравилось. Блюда вкусные, место очень уютное. Будем ещё в Калининграде, заглянули бы повторно.
НП
Надежда Паферова
Зашли с подругой в поиске красивой локации для фото и просто попить кофе. Девочки все организовали, подобрали чашечку нужного цвета))). Большое спасибо за настроение Диане и Татьяне)))
A
Alex
Это просто офигенное место по атмосфере и также по вкусной еде. Отдохнули, вкусно позавтракали, зарядились энергией и хорошим настроением на день вперед. Очень приятные дружелюбные сотрудники 🌟🌟🌟🌟🌟
ДГ
Денис Глазов
Очень уютное и приятное место. Были в Калининграде 3 дня, в первый же день влюбились в это место и ходили завтракать только сюда. Очень вкусные десерты
Artur S
Пробовали греческий омлет и сырники с сыром и зеленью. Из напитков: флэт и бамбл холодный. Персонал отличный, приготовили быстро и все вкусно
Марина Иванова
Уютное, атмосферное место. Приятная музыка, милый персонал. Вкусные завтраки и кофе)