Символ
Кофейня
Готовим вкусный кофе и вафли каждый день!
Позвонить
Светлана Ковалева
Место очень уютное, атмосферное, камерное, спокойная приятная обстановка, расположена в бывшем немецком пивоваренном заводе, панорамные окна, есть второй этаж. По меню вкусно все, но особенно понравились картофельные вафли с курицей и грибами, рисовая каша с манго и вафли с лососем🥰 Кофе прекрасный, персонал приветливый!🫶
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана. Благодарим вас за приятный отзыв! С нетерпением ждем вашего возвращения…
Мария Старцева
Какая прекрасная кофейня, ооочень атмосферная! Поесть и выпить чудесный кофе, интерьер тёплый и уютный, ламповый, очень вкусный капучино, раф цитрус, омлет и сырники с малиной! Приятные сотрудники! Есть парковка на территории, комфортно приезжать
Павел Кологривых
Классное место. Приветливый персонал, повара очень вкусно готовят.
А В
Ставлю 2 только за кофе, мне понравился, а в сырниках простите где творог? Это не сырники, это оладья, потому что творога тут нет. Подошли к повару, она сказала что технология не нарушена и на 1 кг творога 100 гр муки, но мы видим вот эту картину, а значит муки тут явно больше! Взяли картофельные вафли, под соусом они превратились в кашу, грибы пересолены. Даже не извинились за такой завтрак, а с сырниками отмахнулись!
Non Sof
Современное пространство с аккуратным оформлением и спокойной атмосферой. Видно, что место новое и стараются поддерживать порядок. Подойдёт для короткого визита или деловых встреч без лишнего шума.
agoniя t
Прекрасная кофейня в Понарте. На входе удивили приятные новогодние украшения. Сотрудники очень приветливые и вежливые. Взяла вафлю с яблоком и чай с облепихой, очень вкусно и сытно. Обслужили просто замечательно 🤩🌟 Прекрасное заведение! Буду приходить еще.
Александр К.
Спокойно, лампово, доброжелательно! Отличный качественный кофе, хорошие зерна, а какао, кстати, есть и без сахара! Отличный выбор напитков, по кухне тоже все супер, рекомендую сырники, вафли с лососем, картофельные с курицей! Хороший персонал!
Ингрида Г.
Прекрасно всё: авторские напитки, вкусные вафли с лососем, очень вкусный омлет и десерты, аутентичный интерьер и атмосфера! Персонал очень милый и доброжелательный 🫶
Валентина Ковалева
Кофейня расположена в комплексе зданий бывшей немецкой пивоварни XIX века, и дух истории здесь чувствуется в каждой детали. Сохраненная аутентичная немецкая плитка на массивных столбах и особенно солодовые желоба на потолке - гениально! Они создают абсолютно уникальную, индустриально-историческую атмосферу. Сидишь, пьешь кофе и представляешь, как здесь больше века назад кипела работа. Очень бережная и стильная адаптация пространства. Здесь серьезно относятся к спешелти кофе, готовят профессионально, с чувством, вкус раскрыт отлично. Кухня супер, картофельные вафли в сливочном соусе, сырники нежнейшие. Но и кроме них выбор еды огромный.
Александра А.
Чудесная кофейня, очень уютно и атмосферно Безумно вкусные завтраки 🍳 Очень нежный тортик птичье молоко! Кофе на хорошем зерне! Приятные сотрудники! Советую это место, попить вкусный кофе и зарядиться солнечной энергией в нашем сером Калининграде!
РС
Регида Станислава
Кофейня на случай, если только с собой. И то, в этом месте есть кофе вкусней у конкурентов. Столики убирают только когда вы уже уходите, то есть посуда копится все это время и не очень удобно. А самое что ужасное, это открытая кухня и не работающая/ слабо работающая вытяжка. Всё пропахло жаренным, и мы, и волосы, и одежда, и шуба 🫠 Какао тоже очень странный. На кассе спросили степень сладости, попросила не сладкий, но принесли в итоге ужасно горький, вообще без ничего, густой по консистенции, на дне остался кашей. Не рекомендую
Марина Курдюкова
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер. на столах нет элементарных салфеток
Оплата Сбер
Алексей Котов
Рекомендую. Завтраки очень вкусные и сытные. Очень приятная обстановка и фоновая музыка, не заезженное место, вдали от туристической суеты. С ролью уютной кофейни справляется полностью 🔥
Диана Денешева
Безумно милое и приятное кафе. Очень вкусно, очень быстро, безумно красиво и необычная подача. Кофе идеальный, вкуснее кофе в Калининграде не пробовала. Персонал очень внимательный и вежливый. Спасибо за качество и вкусноту.
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Диана! Огромное спасибо за такой тёплый и приятный отзыв!🫶 Нам очень приятно знать, чт…
Влада Николаева
здесь всегда чисто, приятный персонал, кофе на уровне, а трубочки со сгущенкой стоят отдельной похвалы, считаю,что самое красивое и атмосферное место в нашем районе 🤍
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Влада, спасибо за добрые слова, всегда вам рады ❤ С уважением, команда Символ
Александра Комолова
Кофе великолепный, уютный интерьер, порции хорошие - шикарные вафли с лососем с арахисом и шоколадом. И главное, очень вкусно! Пробовать хочется всё, но из-за размера порции это проблематично) Прийдётся вернуться снова🌟
Илона Котова
Атмосферное место, кофе вкусный, заказывала вафлю, не очень зашла к сожалению
Аlex Korovnichenko
Классная кофейня! Кофе очень вкусный! Доброжелательный персонал! Большой выбор завтраков! Интерьер очень симпатичный, особенно поражает то, что здесь сохранилась старая немецкая плита, очень рекомендую к посещению!
Максим Андреев
Приятный интерьер и прекрасный кофе, делают воронку на хорошем зерне. Завтраки отличные, порадовали, сытно и вкусно. Есть парковка, нет толп людей
Em
Egor maliy
Шикарный кофе, завтраки, атмосфера. Были в Калининграде, жили рядом и часто ходили сюда. Очень жалею,что в моем городе нет ни одной кофейни хотя бы близкой по атмосфере и уровню качества. По цене - адекватно и совсем недорого. Кофе качественный, еда на 10 из 10, хорошие порции, вкусно, красиво! Спасибо вам!
Сергей Винс
Очень понравилось
Ольга Кольцова
Отличное кафе. Вкусно, душевно, стильно. Ну, правда, вкусно! 🥰🥰🥰
АЦ
Анна Цыбулина
Здесь мы нашли все - приветливую бариста🤗, которая с удовольствием и знанием дела проконсультировал нас по меню, настоящий кофе, вкусные завтраки и десерты собственного приготовления. И главное, все это по адекватным ценам! Ходили сюда каждый день!
Александр
Очень уютная кофейня, интерьер вау, между прочим кофейня находится в здании бывшей немецкой солодовни🤩, это очень круто, на стенах старинная плитка villeroy&boch (19 века), по кухне все вкусно, отличный кофе и супер-вежливый персонал. Остались только прекрасные воспоминания, мы обязательно вернемся 🥰
КА
Кристина Аксёнова
Зашли наобум в это заведение перекусить! Нам понравилось. Блюда вкусные, место очень уютное. Будем ещё в Калининграде, заглянули бы повторно.
Эльза ❣️
Уже очень долго хожу в эту кофейню. Хороший кофе, вкусное меню, антураж присутствует 👍🏻🙌🏻🩶🩶🩶 но одно НО: как ни приду, играет одна и та же музыка, видимо плейлист есть какой-то стандартный. Хочется порекомендовать разбавить его. Я то как гость запомнила многие песенки, не представляю каково бариста это слушать каждый день! 😨
A
Alex
Это просто офигенное место по атмосфере и также по вкусной еде. Отдохнули, вкусно позавтракали, зарядились энергией и хорошим настроением на день вперед. Очень приятные дружелюбные сотрудники 🌟🌟🌟🌟🌟
Artur S
Пробовали греческий омлет и сырники с сыром и зеленью. Из напитков: флэт и бамбл холодный. Персонал отличный, приготовили быстро и все вкусно
НН
Николай Немиченков
Очень хорошая кофейня , идеальные завтраки, отличный кофе. Эстетически красивое место!
ТБ
Татьяна Бигун
Завтракала в данном заведении. Все очень понравилось, играет приятная музыка. Красивый интерьер, в здании бывшей пивоварни, сохранили многие детали прошлых веков! Понравился сэндвич, советую пряный Раф, необычный на вкус.
Частый гость
Дарья Свиридова
Любимая кофейня в Калининграде, каждый раз приезжая сюда идем завтракать! Здесь ценят комфорт и стабильное качество. Напитки готовят быстро, выбор огромный: капучино, раф, фильтр, всё на хорошем уровне. Кофе мягкий, с чистым послевкусием, блюда приятно дополняют меню! А еще это бывший пивоваренный завод 19 века, очень аутентичная атмосфера, красивая впечатляющая индустриальная архитектура, можно сделать красивые снимки❤️
Анастасия Смирнова
Давно я не была в таком месте, где к кофе относятся как к искусству. Интересное меню, стильный и необычный интерьер в бывшем пивоваренном заводе. Попробовала Раф Синабон, потрясающе! Очень интересный баланс вкуса. Подача тоже радует: красивая посуда, стильный дизайн, хочется фотографировать. Атмосфера уютная, музыка негромкая, персонал приветливый и готов подробно рассказать о составе. Обязательно вернусь, чтобы попробовать всю кофейную карту!
ЮН
Юлия Н
Очень атмосферное место, особенно на втором этаже у окна. Но самое главное - это еда. Вафли с курицей в сливочном соусе покорили мое сердце: хрустящие картофельные вафли, грибы и курочка - идеальное сочетание. А на сладкое - вафли с манго и мороженым, отличное завершение ужина. Кофе сварен идеально, сразу видно, что зерно дорогое, качественное. И отдельный респект персоналу за приятное обслуживание. Ставлю пять звезд без сомнений!
17 марта 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Благодарим за теплые слова. Улыбаемся всей командой! Ждём вас в гости снова ❤ С…
Роман Шимин
Чудесное место с невероятной атмосферой! Находится в здании бывшего немецкого пивоваренного завода 19 века - здесь чувствуется история, кирпичные стены и высокие потолки создают особый вайб. Зеленые растения, панорамные окна, за которыми так классно сидеть в дневной свет. Картофельные вафли с курицей и грибами - сытно и вкусно. Сырники здесь тоже особенные, с сыром - очень интересная и несладкая вариация классики, советую всем, кто хочет чего-то нового. Из напитков отличный батч-кофе, но мое сердце покорил авторский раф с нитями чили. Он пряный, согревающий, с приятным жгучим послевкусием. Отличное место для неторопливых завтраков и обедов!
1 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Роман! Большое спасибо за высокую оценку и такие теплые слова! Команда старается, чтоб…
ИТ
Ирина Тулеева
Проходила мимо и очень замерзла, решила зайти согреться. Взяла американо со смородиной, вкус оказался очень приятный, с яркой кислинкой, отлично зашел. Еще попробовала вафлю с лососем и авокадо, тоже понравилась, вкусная, сытная. В целом впечатления очень хорошие, уютное место со своей спокойной атмосферой. Думаю, с удовольствием вернусь сюда еще.
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Мы стараемся и ждем вас в гости снова ❤ С у…
Кристина Панченко
Уютная комфортная кофейня с множеством растений. Есть 2 этажа. Можно вкусно поесть и поработать с ноутбуком, есть розетки. Приятный теплый интерьер с видом на Понарт. В продаже есть дрип-пакеты. Вкусный кофе, приятные бариста. Очень понравились творожные кольца и птичье молоко!
ПБ
Полина Батурина
Очень вкусно! Рисовая каша с манго, сэндвич с беконом, вафли с лососем, смородиновый чай и латте с настоящим марципаном оочень вкусно, классное место в Калининграде! Атмосфера, цветочки, музыка и девочки за кассой - отдельный вид искусства!)
МР
Михаил Расторгуев
Интересная кофейня, в бывшем пивоваренном заводе. Нам её посоветовали друзья отметив, что в ней один из лучших кофе в городе, с местной обжаркой. Прекрасная воронка, сбалансированный вкус. Но так же отметили бы и кухню, большой завтрак и омлет были сбалансированы и очень сытны. Так что, если вы ищите место где приятно и вкусно провести время, то очень советуем!👍
6 февраля 2026, официальный ответ
Михаил, спасибо за такой теплый и душевный отзыв!🫶 Наши ребята все без исключения любят то, что дел…
Мария Трушина
Устав от вездесущей строганины по цене крыла самолёта, набрели наконец на это чудесное место, окунувшее нас в привычную атмосферу Питера🤗 Здесь мы нашли все - историческое здание, приветливую бариста, которая со знанием дела проконсультировала нас по меню, настоящий кофе, вкусные завтраки и десерты собственного приготовления. И главное, все это по адекватным ценам и недалеко от вокзала!
6 февраля 2026, официальный ответ
Мария, спасибо огромное за такой теплый отзыв✨ Мы старались создать место, где красиво не только сна…
Евгений А.
Кофейня расположена в аутентичном месте, бывшей солодовне в историческом месте 19 века. Большой выбор напитков, а так же вариантов для сытного завтрака. Есть фильтр-кофе. Очень понравилось. Свободная парковка тоже есть👍
Валентина Калугина
За время пребывания в Калининграде данное заведение было постоянным к посещению по утрам за вкусными завтраками и ароматным кофе. Пробовали разные блюда. Что омлет, что вафли, каши, что - все очень достойно. А кофе тут действительно вкусный, даже советуют местные жители, как один из лучших в Калининграде!
Данил Афанасьев
Одно из самых душевных мест. Всегда приятная атмосфера, отличный коллектив, который создает настроение. Кофе и еда всегда вкусные, а раф здесь - самый лучший, который я пробовала. Каждый раз выходишь отсюда с ощущением, что день стал чуть ярче! Инстаграмный уютный ламповый интерьер, много зелени!
Валерий Казанцев
Побывал в этой кофейне, отличное заведение. Брал бельгийское печенье в клетку с карамелью и арахисовой пастой и чай с облепихой - все было очень вкусно. У повара золотые руки. Обслуживание на высшем уровне. Все девушки приветливые. Буду приходить еще.
Алина В
Супер кофейня, очень вкусный цитрусовый Раф. Девушка бариста очень приятная и отзывчивая 🙏
Частый гость
schmao schmao
Очень уютная атмосфера, хороший кофе, вежливый персонал. Место подходит для встреч небольшой компанией. Тихо (нет орущей музыки). Кто-то приходит с ноутбуком поработать, кто-то посидеть-поболтать, кто-то пить кофе и задумчиво смотреть в огромное окно
И К
Нам очень понравилось, картофельные вафли замечательные, очень сытные! Омлет с лососем очень вкусный! Сырники с малиной тоже! Качественный кофе. Приятный персонал, атмосфера кофейни с огромными панорамными окнами. А ещё это здание бывшей немецкой Солодовни, здесь даже сохранились старинные элементы
ЕО
Екатерина Орехова
Влюбились в это место! Были здесь впервые по рекомендации местного жителя! Очень жаль, что живем в другом городе)))) каждый день бы посещали это место! Ооооочень вкусно готовят напитки и еду! Однозначно рекомендуем!
23 января 2026, официальный ответ
Екатерина, огромное спасибо за такой тёплый отзыв! Обязательно передадим команде ваши слова - мы все…
Анастасия Шип
Посетила кофейню "Символ" — осталась очень довольна! Атмосфера уютная, кофе ароматный и вкусный, десерты свежие и аппетитные. Персонал приветливый и внимательный. Идеальное место для встречи с подругами или тихого вечера с книгой. Обязательно вернусь снова!
23 января 2026, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо за такой тёплый и приятный отзыв! Нам очень приятно знать, что вам понра…
Мария Машкина
Посетила вас и хочу поделиться своим восторгом от утреннего завтрака! С первых минут пребывания ощущаешь атмосферу тепла и умиротворения. Главный герой моего утра был идеальный кофе с нежным ароматом и отличным вкусом, который пробуждает самые светлые мысли. А к нему были восхитительные вафли с нежным творожным кремом, авокадо и красной рыбкой, словно специально созданные для такого утра. Всё это вместе создаёт ощущение праздника даже в эти серый и холодный будний ноябрьский день. Отмечу также внимательное обслуживание и уютную обстановку - всё на высшем уровне! Обязательно вернусь за новой дозой удовольствия от утра и никому не скажу!☺️
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Большое спасибо за такой тёплый и приятный отзыв :) Мы очень рады, что вам понра…
БЛ
Борис Лесков
Очень понравилось! Вкусный большой завтрак, сырники, вафли с арахисом и шоколадом. И уже второй год приезжаем и приходим в это калоритное место. Большие порции, кофе Бамбл есть и вишневый и апельсиновый на выбор. И все содержимое и тарелок не только вкусно, но и радует глаз.
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Борис, большое спасибо за такой тёплый отзыв!🫶 Нам очень приятно, что вам понравилось…