Музеи
АНО Музей Новая синагога Калининград
Ольга
Отличная вводная лекция про иудаизм. Интересно, легко, запоминающееся
Яна Гармаш
Сразу хочу отметить прекрасного экскурсовода, рассказывал очень интересно, к людям и их вопросам был открыт. Само здание очень красивое.
Катерина Качалина
Красивое снаружи место. Внутри зал тоже аутентичный. Экскурсия и посещение музея 700р Полчаса вам что-то расскажут. Информации не много, честно говоря. Музей-фотографии и истории на стенах-опять же мало. Разок сходить можно. Но евреи они и есть евреи 😁 это не стоит своих денег
15 января 2026, официальный ответ
Катерина, благодарим за отзыв. В музее основная выставка интерактивная. Временные выставки меняются…
УБ
Ульяна Бреккнер-Харченко
Насладились прекрасной экскурсией: очень интересно! Всем советуем! Познавательно, увидели город другими глазами.
15 января 2026, официальный ответ
Дорогая Ульяна, большое спасибо за отзыв 🙏👌 Приходите ещё!
Александр
Интерактивный музей с душещипательными историями о евреях, которые подверглись антисемитизму со стороны нацистской Германии. Есть на что обратить внимание...
15 января 2026, официальный ответ
Александр, благодарим за отзыв и за внимание к музею
Давид Маеров
Было интересно.
1 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Давид, благодарим за высокую оценку нашей работы!
Оксана Семенова
Очень интересно было на экскурсии в этом здании, рассказ экскурсовода был интересный и увлекательный. Очень красиво внутри. В столовой необычная и вкусная еда.
3 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо Вам большое за такой приятный отзыв! Действительно, синагога стала украшением города…
Юлия Коробова
31 июля посетила музей Новая Синагога в рамках экскурсии, которую нам провела Юлия. Очень понравился интерактивный материал музея, грамотная речь экскурсовода и профессиональный подход, доброжелательная атмосфера. Я узнала для себя много интересного и нового, впечатлили интерактивные стенды. Особые положительные эмоции получила от выставки акварельных работ Романаса Борисоваса. Большое спасибо за прекрасную экскурсию!
14 августа 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за визит в музей. Очень рады, что Вам пришлась по душе наша основная интерактив…
СВ
Сергей Вохминов
Отличная экскурсия, интересная и познавательная. Особое внимание интерактивной подаче материала. Доброжелательная и профессиональная работа экскурсовода Юлии. Рекомендую к посещению, откроете много интересного о городе , о судьбе еврейского населения Кёнигсберга.
14 августа 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за высокую оценку нашей работы! Ждём снова в гости!
МЛ
Максим Лебедев
Музей очень интересный. Все хочется послушать/потрогать/посмотреть. Но после экскурсии сказали что музей в полном нашем распоряжении... В расписании написано что работает до 18:00, сотрудница/волонтёр уже в 17:00 говорила что ей пора уходить и они закрываются, из-за чего не успели все осмотреть... А жаль.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим! Благодарим Вас за отзыв и за то, что посетили наш музей. Приносим извинения за…
НЛ
Надежда Ледовская
Интересная экскурсия, узнала много нового.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Рады, что Вам у нас понравилось. Приходите ещё!
ЛВ
Людмила Владимировна
Очень интересный музей. Через историю евреев рассказывается об истории и города Кенигсберга-Калининграда и Европы. Его достоинства в том, что он современный и интерактивный - можно посмотреть, послушать и даже почувствовать запах. Спасибо гиду Юлии за интересный и увлекательный рассказ.
1 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Людмила Владимировна, спасибо большое, что выбрали наш музей. Благодарим за подробный и вд…
Юлия Bogdanova
Посетила сегодня музей Новой Синагоги. Интересные экспонаты, хорошо подобран материал, качественная описательная часть. Понравился интерактивный формат экспозиции. Рассказ директора музея Юлии погрузил в атмосферу другой эпохи, не простую жизнь отдельных семей и людей, вызвал сильные эмоции! Впечатлил молельный зал! Спасибо за экскурсию!🙏
Юлия, благодарим вас за доверие 😉 Рады работать для вас ❤
Anton Anipko
Сегодня посетили музей Новой синагоги в Калининграде и молельный зал! В музее великолепная интерактивная экспозиция. Очень современно и актуально! Благодарим руководство музея за просветительскую работу- это бесценно. панамагид.рф рекомендует 👍
18 августа 2025, официальный ответ
Антон, благодарим за доверие! будем рады видеть снова!
17 февраля 2025 г. в рамках экскурсии посетили Синагогу г. Калининграда. Экскурсию провела Юлия Ойсбойт. Мы услышали интересный рассказ об истории переселения евреев в Кёнигсберг, об основных направлениях бизнес-деятельности известных предпринимателей из числа переехавших, об адресах их проживания, а также о первых синагогах Кёнигсберга. Из рассказа экскурсовода и экспозиции музея узнали о трагических страницах жизни довоенного Кёнигсберга, о марше смерти… Познакомились с творчеством известных художников и архитекторов, чья судьба связана с Кенигсбергом. Побывали на третьем этаже синагоги, увидели издания Торы, оформление зала. Экскурсия была познавательной и интересной.
Благодарим за ваш отзыв и оценку 😉 Мы старались 💛
ИП
Ирина П.
Музей очень красивый. Доброжелательный и грамотный персонал. Рассказ экскурсовода от истории появления евреев в Кенигсберге до самых страшных событий 1945 г., подкреплён интерактивными стендами. Для всех любителей истории и в целях самообразования, пополнить свою копилку знаний👍! Основной зал впечатляет. Рекомендую всем полную экскурсию и обязательно зайдите в кошерную столовую!
Ирина, добрый день! Большое спасибо за добрые слова 😉 Ждём вас снова 💛
Олеся Трефилова
Интересное место. Посетили вместе с друзьями. Особенно понравились интерактивные устройства, которые еще больше погружают в атмосферу исторических событий. Всем рекомендую посетить и конечно, после экскурсии загляните в столовую при Синагоге, вкусно и довольно бюджетно.
Добрый день, Олеся. Большое спасибо, что оценили!!! Приходите ещё 💛
Марина Демёшина
Интересный интерактивный музей, в котором представлена история народа, который проживал на территории Кёнигсберга. Спасибо Юле за познавательную экскурсию по Синагоге!!!
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 Мы всегда вам рады ❤
ОХ
Оксана Х
Музей понравился! Очень современный, интерактивный и в довольной простой форме для восприятия представлены судьбы целого народа на этой земле. Много новой информации узнала из экскурсии и некоторые мифы оказались развенчаны. Само здание конечно вызывает огромный интерес, да и молельный зал поражает.
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 🔥 Нам очень приятно.
Ольга Романова
Каждую Музейную ночь - это самая лучшая площадка. Гостепреимно, ярко, легко рассказывают об иудаизме и непростой судьбе еврейского народа. Спасибо!
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Нам очень приятно 💛
ОЗ
Олеся Замотаева
Побывала в Синагоге с экскурсией в феврале 2025 года. Формат беседы и интерактива дает массу информации. Красиво, чисто, познавательно. Советую к посещению с экскурсией.
Олеся! Спасибо большое за такой приятный отзыв. Рады работать для вас 💛
СБ
Софья Брижатюк
Впервые посетила музей Новая синагога. Одни раз посетить - обязательно! Очень интересно посмотреть, как выглядит такое место внутри. Неплохой музей, благодаря которому удалось узнать новые детали о судьбах евреев Восточной Пруссии. Хотелось бы, чтобы рассказ экскурсовода был более структурирован.
6 февраля 2025, официальный ответ
Дорогая Софья! Спасибо за Ваш отзыв о посещении Музея Новая синагога. Приятно слышать, что Вы нашли…
Елизавета Костина
Понравилась экскурсия, много нового узнала, советую посетить
6 февраля 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Ждём снова 💛
Илья М
Замечательное место
13 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо большое за отзыв. Мы рады, что Вам всё понравилось 🌸
Anfeja Anfeja
Впервые посетили Синагогу .Когда шли думали ,что как и у нас можно зайти поглазеть и уйти ,но как оказалось нужно покупать билеты ,что бы пройти внутрь . Имеется музей на втором этаже и на третьем ,где собирается община для прочтения Торо .В музее узнали много познавательного о трагической судьбе еврейского народа в Кёнигсберге. Воспользоваться интерактивным экраном не получилось т.к. в зале велись работы ( включили свет и работал перфоратор ) .Хочу сказать ,что могли и уважительней отнестись к посетителям ,билет в музей 650 р. Половину не досмотрели ,пришлось уйти. На третьем этаже была экскурсия .Молодой человек очень интересно рассказывал о традициях и о вере .Многого мы не знали !
14 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Anfeja! Спасибо за ваш отзыв и за то, что посетили синагогу и наш музей. Рады, что вам…
ИФ
Имя Фамилия
Спасибо за экскурсию и лекцию это перевернуло и заставило задуматься! И очень вкусно в столовой. Мира и процветания!
14 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Всегда рады вам 🙏🏼
ЕУ
Евгения Устюгова
В самой синагоге не была , в столовой вкусно
14 января 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо большое за отзыв. Теперь ждём Вас в музее:)
evgeniaoff путешествия
Красивая синагога. Брали билет за 900₽: экскурсия+музей+галерея. По времени можно посмотреть за 2 часа. Особенно понравился интерактивный музей.
14 января 2025, официальный ответ
Cпасибо большое за добрые слова, рады, что музей понравился 😉 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Евгений Преловский
Не в каждом городе тебе пасскажут о такой необычной и порой трагичной теме. Очень необычные витрины в виде обломков айсберга, интерактивные стенды - интересно и познавательно!
24 июля 2024, официальный ответ
Евгений, благодарим, что высоко оценили технологичность основной выставки. Всегда рады видеть!
Ольга Жанкова
Здесь очень хороший, необычный музей, использующий современные технологии. Есть и традиционные картины, художественные фотографии, баннеры с изложениеи исторических фактов. Есть современный проектор. Проходят лекции, концерты.
24 июля 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим за чудесные фотографии! Всегда рады Вас сидеть на выставках и мероприятиях!
Алексей Сахаров
Благодарим сотрудника Юлию за интересную персональную экскурсию! Очень приятно видеть людей, которые настолько вовлечены в историю Калининграда и области!
12 февраля 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за теплые слова. Всегда рады видеть в музее и в Калининграде. До новых встр…
Светлана Наумцева
Прекрасный музей! Интерактивный, живой, доступный! Возможность познакомиться с историей с Довоенного города через историю его жителей- бесценна! Экскурсовод Юлия-выше всяких похвал -провела нас по улочкам Кенигсберга живо, эмоционально, содержательно. Обязательно зайдём ещё раз. Обязательно приведём друзей и гостям города настоятельно рекомендуем посетить !
12 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Светлана, спасибо большое, что выбрали нас, приходите, будем рады вас видеть снова 🤗