Branden
Сырное кафе
ВБ
Валерия Безверхова
вежливый и приятный персонал! вкуснейшее сырное какао!
9 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
НБ
Никита Беляев
Очень вкусные сырный кофе и какао. В отличие от других заведений, в этом месте они очень хорошо сбалансированны.
20 октября 2025, официальный ответ
Никита, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Tatyana Pavlova
Ожидала большего.
7 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв! Расскажите, что было не так, что бы мы знали, что нам улучшить?
MN
Mary N
Сырное какао - вкуснятина) Видно, что работают профессионалы, оперативно обслужили внезапно нахлынувшую туристическую группу. Спасибо.
20 сентября 2025, официальный ответ
Mary, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
ЮВ
Юлия В
Просто прекрасное кафе, вежливый персонал, уютный интерьер. Нереально просто вкусное мороженое с сыром с плесенью, сырный кофе вкусный. Лавандовый раф самый вкусный в моей жизни. На летней террасе дают пледики.
31 августа 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Наталья Гагарина
Боже мой, здесь надо быть и не раз❤️ Сегодня посетили данное заведение, и это не только гастрономический оргазм, это и очень интересный рассказ о том что у вас на тарелке и об этом позаботится Елена. А Мариночка подала нам все эти вкусности. Девочки спасибо за сердечное отношение к своей работе. Всё производится у нас в России, всего 140 км от Калининграда, по итальянской технологии.
31 августа 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Spawnsapiens Stargazer
Отличное кафе с интересными авторскими блюдами. Для любителей сырной кухни) Есть замечательные копчёности.
16 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Юлия Nik
Все очень вкусно!!! Мороженое с гарганзоллой бесподобно!
21 июля 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Юрий Ревизоров
Уникальное душевное и вкусное место , обстановка домашняя, меню свободное по наличию продукции в заведении. рекомендую безусловно!
ЮК
Юлия Киселева
Была в кафе 20.06.2025 перед закрытием. Очень приятное обслуживание. Обо всем рассказали. Мороженое с горганзолой - это кайф для тех, кто любит сыры с плесенью. Всё выглядит очень аппетитно.
20 июня 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
ва
виктория адамсон
Чудесное место, вкусный необычный сырный кофе (может не всем понравится), милейший интерьер, обслуживание великолепное, сидеть в кафе приятно. Сыр вкусный. В туалете даже есть лосьон для рук. Обязательно стоит побывать!
28 мая 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо большое заВаш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
ОС
Ольга Сафронова
Очень уютное кафе, где сырная и колбасная продукция и всё произведено в Калининградской области. Посещаем кафе с родственниками, с друзьями, знакомыми. Шикарный сырный кофе с очень вкусным десертом. Рекомендуем
17 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Анна Суковатицына
Оригинальное место - сырный кофе, вкусное итальянское пирожное, гриссини, сыр! Рекомендую к посещению!
9 апреля 2025, официальный ответ
Анна, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть в гостях снова!
Аревика Багян
Великолепное место, безумно вкусные сыры, в особенно сырное мороженное «горгондзола»😍 восторг, вернусь за сырной тарелкой и сырным фондю🔥
3 апреля 2025, официальный ответ
Аревика, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Наталья Кошелева
Да, хорошие вкусные сыры - это дорого! Заведение очень маленькое, но это не только магазин, но и дегустационная. Пробовали уже несколько видов сыров, даже собирали подарочные наборы, но про приложение нам сказали только сегодня:(
18 марта 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за Ваш отзыв! Благодарим, что обратили внимание на данную ситуацию, девочек…
Алексей Насыко
Сложно найти
16 марта 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за Ваш отзыв! Учтем!
Н
Надежда
Это невероятно вкусное местечко!!Авторский кофе- безумно насыщенный вкус!!Уютное миниатюрное кафе,а какая дружелюбная атмосфера!Сыры наикуснейшие,конфетки ручной работы,есть десерты,оливочки,мясные изделия от калининградских производителей, которые трепетно относятся к традициям и технологиям.Рекомендую приобрести для себя любимых и гостям города увезти с собой презент родным и друзьям.На фото уже домашняя дегустация)))За сыром теперь только к вам! Спасибо ребята за ваш колоссальный труд и яркое,заботливое отношение к покупателям.Процветания и новых идей!!!
10 марта 2025, официальный ответ
Надежда, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Блогер Саша Крик
На днях мне довелось посетить уникальное сырное кафе под названием Branden. Самое забавное то, что кафе располагается в рыбной деревне, в самом популярном месте для прогулок у туристов и местных жителей. Я неоднократно проходил мимо, но никогда не замечал вывески. Благодаря зрителям моего канала я узнал про сырное кафе. Мне стало интересно посетить это место и увидеть всё своими глазами. На просторах интернета я узнал, что Branden — это не только кафе, а еще уникальная сыроварня, которая расположена в посёлке Лермонтово, где с производят сыры ручной работы. Любой желающий может посетить сыроварню, записавшись на экскурсию, а в кафе принять участие в дегустации сыров, которую проводят на регулярной основе. Меня заинтересовала дегустация. Недолго думая, я нашел контакт для связи на сайте производства и записался на воскресенье. Спустя несколько дней мы с Ксюшей явились в кафе к назначенному времени. Открыв дверь, я сразу ощутил ароматный запах сыра в сочетании с чем – то вкусненьким. Нас сразу же вежливо встретили и сообщили, что всё готово к началу дегустации. Внутри кафе небольшое пространство. Слева от входа расположена витрина с продукцией, справа несколько столиков, а прямо большая холодильная камера с прозрачным панорамным стеклом, где хранится сыр. Кстати, в витрине выложено большое разнообразие сыров таких, как качотта, скаморца, халуми, фета, горгонзола, таледжио и другие. Некоторые названия я слышал впервые. Пока я рассматривал выложенные в витрине сорта сыров, сырные десерты и напитки, Елена вынесла нам большую тарелку с нарезкой разных сыров и мяса. А также предложила на выбор чай, сырный кофе, сырное какое, вино или сидр. Усевшись поудобнее, мы полностью погрузились в атмосферу дегустации. Елена рассказала много интересного про сыроварню, про каждый сорт сыра, который нам предстояло попробовать, про его полезные свойства, а также множество малоизвестных фактов. После завершения информативной части, нам рассказали в каком порядке нужно пробовать сыры, кратко рассказали о каждом сорте в тарелке и пожелали приятного аппетита. Процедура поедания сыра у нас составила минут 15. Больше всего мне понравился сыр скаморца. Сидр, который мне порекомендовали, был выше всех похвал. Я получил наивысший уровень наслаждения. В общем, мы остались в полном восторге от кафе и от дегустации.
10 марта 2025, официальный ответ
Саша, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
ЕЛ
Евгений Лунев
Узнали об этом магазинчике от девушки с листовками, заинтересовались и не пожалели) Приветливый персонал, знающий о своем ассортименте всё, продегустировали несколько сыров, выбрали и нам его завакуумировали. Впервые попробовали сырный кофе и сырный какао, какао на любителя, а у кофе очень интересный вкус, понравился 👍 Обалденные десерты, пальчики оближешь 😋 , особенно меренговый рулет и канноле. Рекомендуем посетить 👍любителям сыра и вкусных сырных десертов. Скидки приятно порадовали.
10 марта 2025, официальный ответ
Евгений, большое спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Татиана ✨
Уютное место с прекрасным обслуживанием. Мы забежали сюда, чтобы обсохнуть и согреться после дождя, и нас прекрасно встретили. Пробовали чизкейк и сырный кофе — было очень вкусно. Также хочется отметить большой выбор сыра и другой продукции. Атмосфера заведения очень дружелюбная и теплая. Обслуживание быстрое и внимательное, персонал готов помочь с выбором. Кроме того, в ассортименте есть множество других интересных позиций, которые обязательно стоит попробовать при следующем визите. Рекомендую всем, кто окажется поблизости, заглянуть сюда и убедиться в этом!
10 марта 2025, официальный ответ
Татиана, большое спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Анастасия Красношапка
Безумно вкусный сырный кофе и пироженки😍
30 января 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
OP
Ol P
Безумно вкусное сырное мороженое - попробовали все три вида! Кофе с сыром на любителя, коим и я являюсь. Отличное обслуживание, прекрасное настроение от сотрудниц 💜
23 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
ЯС
Ясмин Сунгурова
Очень уютное эстетичное место! И вежливый милый персонал ☺️
7 октября 2024, официальный ответ
Ясмин, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
ИВ
Ирина Вихлянцева
Прекрасное и уютное место. Мини кафе с оригинальным ассортиментом сырной продукции собственного производства. А главное, на что я просто подсела это Сырный кофе и сырное мороженое. Это просто невероятный сливочный вкус. А мороженое горгонзола с трюфелем - Это любовь с первого вкуса. Девушки всегда улыбчивые, доброжелательны . Всегда можно попросить немного попробовать интересующий вкус сыра. А вообще, можно взять за 500 рублей сырную тарелку для дегустации продукции.
11 сентября 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за Ваш отзыв! Всегда рады видеть Вас у нас в гостях!
Наталья Котина
Спасибо, что вы есть ❤️🤗 Приятная атмосфера кафе ❤️ Вежливый персонал❤️ Быстрое обслуживание ❤️ Ииии ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ сырные мороженое 🍦 и кофе ☕️ И сыры 🧀 За презентацию сыров отдельное спасибо 🙏❤️ Желаю вам процветания и достатка 🤗🤩 Рекомендую посетить сырное кафе в Рыбной деревне ❤️👍
11 сентября 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
YA
Yulya A.
Если рай не здесь, то где он? 🧀 Просто невероятное место с потрясающим сырным мороженым и сырным кофе! 11 из 10, однозначный рекомендасьён ❤️❤️❤️
28 августа 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
НТ
Наталья Тихонова
Давненько смотрела видео о популярных местах Калининграда, там был и сырный кофе именно из этого заведения. Очень приветливый и внимательный персонал - прям 6 звезд! Но вот вернуться мне не захотелось - кофе не впечатлил. Не знаю, чего ожидала, но для меня - на один раз.
20 августа 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за Ваш отзыв! Приходите за сырным мороженым!
Наталья К*
С ужасом обнаружила, что не оставила отзыв о самом вкусном кафе в этой локации. Категорически рекомендую таким же крысам, как я и поклонникам "Крёстного отца". Очень люблю сыр во всех его проявлениях. Вторая любовь - мороженое. Третья - кофе. В этом заведении три любви слились в одну. Мороженое с горганзолой и сырный кофе великолепны. А ещё здесь посоветовали канноле. Это ооочень вкусно. И красиво (см фото). Помните, в "Крестном отце"в первой части в сцене у поля: - Брось пушку, возьми канноле. Вот и здесь: возьми канноле, сырный кофе, мороженое и успокойся уже. Тете Лене и всему коллективу: у вас очень вкусно и уютно. Вы прекрасны) Спасибо за незабываемый отдых!
13 августа 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть снова у нас в гостях!
Алеся Ленчевская
Все очень вкусно, но очеееееень долго! Такое чувство, как будто специально все делают медленно. Мы сидели там почти час ради сырного кофе.
13 августа 2024, официальный ответ
Алеся, спасибо большое за Ваш отзыв!
Станислав Л
Всё хорошо, но очень долго
13 августа 2024, официальный ответ
Станислав, спасибо за Ваш отзыв!
Евгений Головченко
Приятная атмосфера, вежливые сотрудники, вкусный сыр! ❤️
13 августа 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Ирина Кузнецова
Очень вкусное мороженое и вкусный кофе. Также рекомендую сырную тарелку для пробы, очень вкусные сыры и мясо к ним, можно сытно покушать. Очень милые две женщины, добродетельные. Интерьер очень выдержанный и красивый!
13 августа 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Марта Марта
Очень и очень вкусный сырный кофе ♥️♥️♥️, мороженое с горгонзолой просто отвал башки … сырная тарелка - мне понравилась горгонзолла и колбасы ♥️
31 июля 2024, официальный ответ
Марина, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
Илья Конобеев
Очень приятное заведение с интересным и необычным меню! Особенно понравилось сырное мороженое!
31 июля 2024, официальный ответ
Илья, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Ольга Королева
До этого приходили мороженое, было вкусное, сегодня пришли отвратительное перемороженное. И довеском такое же обслуживание.
31 июля 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за Ваш отзыв! Будем решать эти недочеты!
Inessa Yaroslavseva
Мечтала попасть туда когда приеду ,чтобы попробовать сырный кофе,Но увы сырный кофе никак не впечатлил и то что он сырный было понятно только по сверху натертому сыру. Но зато сырное мороженое это нечто очень вкусное. И не менее вкусная сырная тарелка и интересный рассказ про то из чего она состоит и что откуда,в каком порядке кушать. Местонахождение конечно не самое удачное,в закоулке. Не сразу её нашли.
31 июля 2024, официальный ответ
Инна, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
В.
Владимир .
Прекрасное место, попробовали с детьми и сырное мороженное и сырный кофе, ооочень вкусно, рекомендую!!
31 июля 2024, официальный ответ
Владимир, спасибо за Ваш отзыв! Приходите к нам еще, всегда рады Вас видеть!
Даниил Пучков
Отличное заведение, все очень понравилось, особенно подача с историей. Хороший, доброжелательный персонал. Все очень вкусно)
31 июля 2024, официальный ответ
Даниил, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас в гостях снова!
Лена Гурылёва
Вкусный и интересный сырный кофе и мороженое. Минус - долгое ожидание, минут 40 ждали кофе
11 июля 2024, официальный ответ
Елена, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова! Над долгим ожиданием работаем, надеюсь в следующий раз все пройдет быстрее!
Светлана Стронг
Посещала это заведение в конце апреля. Взяли с подружками услугу по дегустации сыров и истории бренда. Само помещение достаточно маленькое. Дегустация проводится там же в зале, где сидят люди за мини-столиками. Сыры были интересные, как и мини-история от сотрудницы. К сырам наливали бокал вина красного или белого, на выбор, либо воду с лимоном. Вкусно. Кроме дегустации покупала там виноградное масло, впринципе такое и супермаркете купить можно бюджетнее, но мне было интересно взять именно там. Попробовала сырный кофе, о котором было сказано так много. Вобщем-то обычный сливочный вкус кофе и немного тертого сыра сверху. Также взяла чизкейк с собой, абалденный. Очень долгое ожидание в очереди было за кофе, чизкейком и маслом, я думала еще сыр взять, но позади меня все время вздыхали следующие по очереди и мне просто стало не удобно там заниматься дегустацией и выбором. Передо мной в очереди было две женщины, они долго дегустировали, потом я ждала свой кофе, вобщем минут 25 я ждала. Вежливые сотрудники, отмечу, которые обещают что кофе будет сейчас, а по факту не сейчас. Ну и девушка-бариста очень нервничала, когда я спросила когда будет готов мой кофе. Все понимаю, такая организация работы, вопросов нет, но еще раз я бы не вернулась.
11 июля 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
СА
Сергей Алексеев
Прекрасное заведение. Доброжелательный персонал.
11 июля 2024, официальный ответ
Сергей, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Александра Васильева
Очень вкусный кофе и приветливый персонал, все расскажут, дадут на пробу
11 июля 2024, официальный ответ
Александра, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
Сергей Куzнецов
Очень не обычный вкус и очень вкусно!!! Сырное мороженое!)))
25 июня 2024, официальный ответ
Сергей, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
Максим Лысенко
Очень классное место,вкусная кухня ,отменные сыры,мороженное Очень вкусное и кофе. Рекомендую
25 июня 2024, официальный ответ
Максим, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Галина Приходько
Вкусный и сытный сырный кофе. Красивая подача! Рекомендую!
19 июня 2024, официальный ответ
Галина, спасибо большое за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас у нас в гостях снова!
Ирина Климова
Сырная кофейня! Прислушайтесь! Для меня тоже это сочетание слов было необычно. Очень часто гуляю в Рыбной деревне. Уже не первый раз в моих руках оказывался рекламный флаер этой кофейне, который отправлялся, как и вся очередная реклама на бумажках, в определённое место. Но! Не прошло и пол года, как я решила заглянуть в кофейню ( это не реклама, я подписана на Двухметрового гида, у него увидела комментарий о сырном мороженом и сырном кофе в этой кофейне), ну и любопытство взяло верх. На днях посетила это милое местечко, теперь думаю почему я раньше мимо проходила. Скажу сразу, сырный кофе еще не пробовала, но какое вкусное было сырное мороженое! Брала с горгонзолой, очень вкусно, любители сыра -это ваше местечко. Думаю кофе тоже очень вкусный, сыры от местных производителей ничем не уступают импортным. Теперь я постоянный клиент кофейни. Буду пробовать все! Отдельная благодарность персоналу, доброжелательные, приветливые, обслуживают быстро.
25 июня 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады Вас видеть!
Екатерина Дьяконова
Мы были во многих сыроварнях по области, здесь просто самые классные цены, на высшем уровне клиентоориентированность, упаковки в вакуум с красивыми бирками. А ещё в самой кофейне мы наелись невероятно вкусного, в меру сладкого, свежейщего чизкейка, мороженное и сырный кофе. Девочки солнышки! Сама кофейня и ассортимент крайне приятны! Сделали все быстро, малышу подарили палку местного печенья! Однозначно вернемся!
17 июня 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова у нас в гостях!
Светлана Волкова
Шла специально в этот магазин за сыром по рекомендации, чтобы увезти с собой, а в итоге получила не то что ожидала. Через двое суток сыр покрылся плесенью и не дожил даже до отъезда. А самое обидное, что продавец скорее всего знала, что продаёт, так как кусок обрезала с нескольких сторон. Буду ли я рекомендовать это место знакомым? Теперь точно нет.
17 июня 2024, официальный ответ
Светлана, добрый вечер! Края всегда обрезаем, для того, чтобы кусок сыра был не заветрен. Подскажите…
Алина Сей
Очень люблю эту сырный дом, хотелось бы отметить девушек, которые там работают В какой день не зайдешь, все милые, улыбчивые, так интересно рассказывают про сыры, дают попробовать, выходишь от Вас с большим позитив, от этого сыр еще вкуснее, большое спасибо !
17 июня 2024, официальный ответ
Алина, спасибо за Ваш отзыв! Всегда рады Вас видеть!
Юлия К.
Уютное кафе. Быстрое приготовление. Брала сырный кофе и черничный чизкейк. Очень вкусно.
17 июня 2024, официальный ответ
Юлия, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады Видеть Вас снова!