Музеи
«Музей добычи янтаря»: откройте для себя сокровища Балтики!
ООО Бернштайн ланд
Позвонить
ООО Бернштайн ланд
Сова Я
Много класной информации и интерактива
Geenius Geenius
Персонал - девушки, пРРРосто молодцы. Сам музей однозначно к посящению, интересно очень.
РМ
Р М
проделали большой путь, чтобы добраться сюда. оплатили за вход 350 р. на человека, походили 5 минут и все. ничего не рассказывали, не интересно. не понятно, что откуда появилось, кто в чем плавал и кто богаче другого.
ИА
Ирина Азарнина
Неплохой маленький музей на берегу бывшего карьера Вальтер, теперь это Синявинское озеро. Если плохая погода и делать нечего, то можно и сходить, а все так и делают, в том числе и мы. Музей занимает два этажа. На втором водолазные костюмы. Осмотр занимает 10 минут. На улице ещё две минуты. Зато рядом прекрасное чистое озеро, дайвинг, пляж, кафе Лето, водные велосипеды и катамараны, сапы и каяки. Всё очень атмосферно и киноматографично.
НШ
Наталья Шишкарева
Маленький интересный музей на берегу озера- бывшего янтарного карьера. Замечательная экскурсия, интересно, с юмором.
Natalia Vasileva
Достаточно интересно, если слушать экскурсию и не отвлекаться, потом можно самим все осмотреть дополнительно. Спасибо большое!
Stas Mokhnachev
Музей мог бы стать крутым. Но экскурсоводу сильно не интересно и скучно. Да и вообще, похоже, туристы бесят. Что в целом даже могу понять. Просто так не пройдёшь. Обязательно должно быть минимум 4 человека, чтобы посмотреть экспозицию.
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова
Олег Бабенко
Очень интересная эксеурсия. Много для себя узнал
Мария Худяева
Экскурсовод вкратце знакомит с процессом добычи янтаря. Продолжительность экскурсии — 30 минут. Стоимость билетов для взрослых — 350 рублей, для школьников — 200 рублей. В магазине представлены разнообразные сувениры из янтаря. Здесь можно найти красивые украшения, которые подойдут на любой бюджет.
Светлана Сафина
Затейливое местечко
Дарья Крымская
Музей расположен в небольшом доме рядом с озером. Экскурсовод рассказывает интересно, захватывающе. Экспонатов довольно много, с окон открывается шикарный вид на окружающую природу!
9 февраля 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!
Donail Hoho
Были здесь сегодня под закрытие (4.02.2025) и прекрасно провели время Интересная историческая экспозиция на берегу озера (бывшего карьера) Нам провели очень захватывающую и исчерпывающую экскурсию по истории Янтарного (она у него интересная) и добыче янтаря! Очень благодарю за интересный рассказ, подарочек и хорошее настроение! )
ZK
Zulfiya Kadeeva
Музей интересный, очень маленький Закрывается в пять, я приехала в 16 и мне, к сожалению, не очень были рады. Взяла экскурсию, стоит 1000 руб. Ну так, не очень. Гиду было не интересно, она торопилась домой, я оставалась рассматривать экспонаты, она уходила в следующий зал и что-то говорила там, видимо себе, так как я была единственным посетителем. Не ответила практически ни на один вопрос🤷🏻♀️ На мою просьбу рассказывать мне, сообщила, что торопится домой, что конец дня и что экскурсия рассчитана на 30 минут и она не будет задерживаться. Так что не ходите в этот музей за час до закрытия! Кассир очень грамотно продала мне украшения, в три разв дороже, чем в городе, просто супер! Купила то, что не планировала, но не жалею, все было сделано мастерски! Спасибо🤗 Да, кстати, теперь я знаю как отличить натуральный янтарь от подделки. Но если решите покупать что-то из янтаря, в Янтарном при комбинате есть замечательный, очень богатый по выбору и не похожий ни на один магазинчик большой магазин. Очень рекомендую!
ВШ
Виктория Шамшева
Когда готовилась к поездке, выбрала именно этот музей среди нескольких других, посвященных добыче янтаря. И он действительно классный! К сожалению, приехали поздно, уже темнело, осмотреть экспозицию на улице не было возможности, но внутри очень даже интересно! Наглядно. Много хороших текстовых пояснений. Очень удивилась, как выглядит только добытый янтарь - я бы прошла мимо таких камешков, не обратила внимания:) Точно рекомендую!
17 ноября 2024, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗
Татьяна _Lion
Любителям музея рекомендую посетить😉 Группам от 5 человек можно организовать экскурсовода, меньшим компаниям придется ознакомиться самостоятельно. Необычно, познавательно, экспонаты можно трогать руками👋
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за приятный отклик!!!
Можно уверенно сказать - это самый интересный музей, относящийся к янтарю. Очень интересный и содержательный рассказ работника музея. К посещению рекомендуется.
24 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Огромное спасибо, что выбираете нас 🔥 Мы старались 💛
Анастасия Федорова
Само место очень понравилось. Атмосферно и уютно. Ребенок был в восторге, увидев окаменелости. Рядом кафе.
Бадрал Монголов
Музей одно название, обслуживание отвратительное, как и писали выше, не рекомендую, смотреть вообще нечего, развод для туристов, рассчитан для туристических автобусов, где гиды в сговоре с ними!
Мария avARIYA
Этот музей не только интересный и необычный, но и расположен на территории Центра водных видов спорта и гостевых домиков. Экскурсия заслуживает самых лестных отзывов, так как сотрудники музея расскажут вам много познавательной информации и исторических фактов! Это потрясающее место с обширной познавательной программой и мы благодарны за возможность полностью погрузиться в процесс добычи янтаря)
17 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🔥 Приходите в гости ещё.
Ариана Глэм
Отличный музей, красивые локации, завораживающие экспонаты, интересная история этого места. Хорошо провели время, сделали красивые фотографии, и узнали много нового для себя, безумно благодарна 🥹
Mr. Seal
Отличный музей и гид . Интересно рассказывает. Лучше чем в Калининграде и лучше чем в янтарном другие музеи . Рекомендую к посещению
ЕЩ
Елена Щелгачева
Попали случайно. Очень понравилась экскурсия. Люди добродушные, влюбленные в свое дело.
30 мая 2024, официальный ответ
Елена! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно 💛
Роман Р.
Небольшой частный музей на окраине (как мы поняли) Янтарного, экспозиция новая, два этажа, но на наш взгляд малоинформативна и сложна к восприятию, нет интерактива. Если янтарь интересует вас профессионально - вероятно визит стоит того, если нет, то в центре Янтарного есть другие музеи, более интересные (на мой взгляд) и общеразвивающие, более простые к восприятию "с нуля", например, те же Янтарные палаты.
А.
Анна .
Отвратительно. Вход 300 рублей, экскурсии нет. Самостоятельно осматривать комнату и всё. Не советую тратить время
Gans Fresko
Если вы прилетели в Калининград и не побывали в Музее добычи янтаря, вы потеряли многое) Здесь очень красиво, интересное место и его история. Вообщем рекомендую обязательно к посещению! Люблю всем сердцем 🫶🏽
6 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Женя. Спасибо вам большое за отзыв. Приезжайте ещё!
Jenia A
Я очень люблю Янтарный за его красоту, природу и спокойствие, и за Ваше музейное пространство и комплекс который Вы построили. Директор Игорь Анатольевич умный и мудрый из людей с которыми довелось познакомиться. Будем возвращаться снова и снова!!!)
Валерия Валерьевна
Музей супер класс!
AE
Angelika E
Все супер, отличный музей, ездили всей семьей, богатая история янтаря
Владимир Зернов
Было интересно! Мне и моей девушке понравилось.
23 января 2024, официальный ответ
Владимир, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв.
Игорь Максимов
Интересно тут.
AD
Alexander Dyogtev
Музей с двумя залами, который рассказывает про добычу янтаря в регионе. Приятная женщина, которая вела экскурсию, подробно рассказала историю добычи янтаря и мест, которые находятся недалеко от посёлка.
Анна Лисовская
Интересная история о добыче янтаря , гид супер !
30 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анна. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Рады стараться 🌸
evgeniaoff путешествия
Отличный музей, вход 150₽, интересная экскурсия. Планируется скорое открытие новой экспозиции на 2 этаже
26 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Спасибо вам, за добрые слова
Владимир Петроченков
Все понравилось! Интересная и не занудная экскурсия, даже показалось маловато. Хорошие цены в магазине, как не странно на рынке шоколадки даже дороже. И да мы нашли янтарь в песочнице!!!;)
НN
Надя N
Всё супер!
NS
N Si
Интересное место
Александр Сергеевич
Отличный музей👍👍👍наша семья была в восторге😃 даже не думали, что отдыхаем в таком интересном крае и можем прикоснуться к истории добычи солнечного камня! Спасибо♥️🤗
27 октября 2023, официальный ответ
Александр. Спасибо большое, что выбрали нас. Мы всегда вам рады 🤗
Мик Кораблев
Прекрасное атмосферное место, которое просто необходимо посетить. Замечательный неназойливый доброжелательный экскурсовод, и сувенирная лавка тут органично и совершенно в тему. Чтобы захватить с собой толику местной энергетики в приятных воспоминаниях. Рядом организовано яркое артпространство, прекрасно сочетающееся со спецификой и красотой давно затопленного янтарного карьера Вальтер. Кстати, внизу в дайвингклубе мне провели интеровский дайв с подводной видеосъёмкой, еще там можно прокатиться на сабах и перекусить в стильном кафе. Рекомендую, в общем.
25 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мик. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы старались!
Алексей Липин
Очень понравился музей, рекомендую к посещению)
Алена Сток
Необычно! Стоит посетить, рядом находится Посейдон(дайвинг), прекрасно провели время, приедем еще раз. Спасибо))
Евгения, здравствуйте, огромное спасибо, что оценили! Были рады знакомству 😉
Denis B
Отличный уютный музей. Гид великолепно раскрыл суть экспозиции и истории Янтарного.
25 октября 2023, официальный ответ
Denis! Благодарим вас за высокую оценку ❤ Мы всегда вам рады 🙏🏼
Максим S.
Красота, отдохнули от души, музей прекрасный
Анастасия Дёгтева
Хороший небольшой музей, классная экскурсия
Adolf Shnice
Приходил туда с женой в принципе неплохо:)
11 августа 2023, официальный ответ
Спасибо
Вадик Вадим
Не думал, что янтарь может быть таким интересным и красивым. Приятно и с пользой провели время с семьёй , детям было очень интересно.
11 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Вадик, спасибо вам за высокую оценку 💛
Алёна Сергеевна
Очень рекомендую, такого вы нигде не увидите, очень интересно, необычное место, сочетающее в себе исторические, научные и завораживающие вещи 😍😍😍🙌🙌🙌
2 августа 2023, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас 😉 Всегда вам рады 💛
Aleksandr Afanasev
Нам очень понравилось, хорошо провели время, спасибо большое!
12 июля 2023, официальный ответ
Aleksandr, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 😌
Ник Билейн
В целом понравилось.Интересное место.
6 июля 2023, официальный ответ
Спасибо, Ник, за ваш отзыв!!! Были рады вас видеть 🙏🏼
Лина Борисенко
Приятное, душевное место
3 июля 2023, официальный ответ
Ангелина, добрый день, спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Рады стараться!
ЕН
Евгения Н.
Маленький, но очень уютный и насыщенный музей! Приятные сотрудники , а какая увлекательная экскурсия ! От всего сердца благодарим экскурсовода Валентину за подробный, интересный, исчерпывающий рассказ! Процветания вам ! С удовольствием вернёмся )
3 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, благодарим за добрые слова