Музеи
«Музей добычи янтаря»: откройте для себя сокровища Балтики!
ООО Бернштайн ланд
Позвонить
ООО Бернштайн ланд
Geenius Geenius
Персонал - девушки, пРРРосто молодцы. Сам музей однозначно к посящению, интересно очень.
РМ
Р М
проделали большой путь, чтобы добраться сюда. оплатили за вход 350 р. на человека, походили 5 минут и все. ничего не рассказывали, не интересно. не понятно, что откуда появилось, кто в чем плавал и кто богаче другого.
ИА
Ирина Азарнина
Неплохой маленький музей на берегу бывшего карьера Вальтер, теперь это Синявинское озеро. Если плохая погода и делать нечего, то можно и сходить, а все так и делают, в том числе и мы. Музей занимает два этажа. На втором водолазные костюмы. Осмотр занимает 10 минут. На улице ещё две минуты. Зато рядом прекрасное чистое озеро, дайвинг, пляж, кафе Лето, водные велосипеды и катамараны, сапы и каяки. Всё очень атмосферно и киноматографично.
НШ
Наталья Шишкарева
Маленький интересный музей на берегу озера- бывшего янтарного карьера. Замечательная экскурсия, интересно, с юмором.
Natalia Vasileva
Достаточно интересно, если слушать экскурсию и не отвлекаться, потом можно самим все осмотреть дополнительно. Спасибо большое!
Stas Mokhnachev
Музей мог бы стать крутым. Но экскурсоводу сильно не интересно и скучно. Да и вообще, похоже, туристы бесят. Что в целом даже могу понять. Просто так не пройдёшь. Обязательно должно быть минимум 4 человека, чтобы посмотреть экспозицию.
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова
Олег Бабенко
Очень интересная эксеурсия. Много для себя узнал
Мария Худяева
Экскурсовод вкратце знакомит с процессом добычи янтаря. Продолжительность экскурсии — 30 минут. Стоимость билетов для взрослых — 350 рублей, для школьников — 200 рублей. В магазине представлены разнообразные сувениры из янтаря. Здесь можно найти красивые украшения, которые подойдут на любой бюджет.
Светлана Сафина
Затейливое местечко
Дарья Крымская
Музей расположен в небольшом доме рядом с озером. Экскурсовод рассказывает интересно, захватывающе. Экспонатов довольно много, с окон открывается шикарный вид на окружающую природу!
9 февраля 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!
Donail Hoho
Были здесь сегодня под закрытие (4.02.2025) и прекрасно провели время Интересная историческая экспозиция на берегу озера (бывшего карьера) Нам провели очень захватывающую и исчерпывающую экскурсию по истории Янтарного (она у него интересная) и добыче янтаря! Очень благодарю за интересный рассказ, подарочек и хорошее настроение! )
ZK
Zulfiya Kadeeva
Музей интересный, очень маленький Закрывается в пять, я приехала в 16 и мне, к сожалению, не очень были рады. Взяла экскурсию, стоит 1000 руб. Ну так, не очень. Гиду было не интересно, она торопилась домой, я оставалась рассматривать экспонаты, она уходила в следующий зал и что-то говорила там, видимо себе, так как я была единственным посетителем. Не ответила практически ни на один вопрос🤷🏻♀️ На мою просьбу рассказывать мне, сообщила, что торопится домой, что конец дня и что экскурсия рассчитана на 30 минут и она не будет задерживаться. Так что не ходите в этот музей за час до закрытия! Кассир очень грамотно продала мне украшения, в три разв дороже, чем в городе, просто супер! Купила то, что не планировала, но не жалею, все было сделано мастерски! Спасибо🤗 Да, кстати, теперь я знаю как отличить натуральный янтарь от подделки. Но если решите покупать что-то из янтаря, в Янтарном при комбинате есть замечательный, очень богатый по выбору и не похожий ни на один магазинчик большой магазин. Очень рекомендую!
ВШ
Виктория Шамшева
Когда готовилась к поездке, выбрала именно этот музей среди нескольких других, посвященных добыче янтаря. И он действительно классный! К сожалению, приехали поздно, уже темнело, осмотреть экспозицию на улице не было возможности, но внутри очень даже интересно! Наглядно. Много хороших текстовых пояснений. Очень удивилась, как выглядит только добытый янтарь - я бы прошла мимо таких камешков, не обратила внимания:) Точно рекомендую!
17 ноября 2024, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗
Татьяна _Lion
Любителям музея рекомендую посетить😉 Группам от 5 человек можно организовать экскурсовода, меньшим компаниям придется ознакомиться самостоятельно. Необычно, познавательно, экспонаты можно трогать руками👋
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за приятный отклик!!!
Можно уверенно сказать - это самый интересный музей, относящийся к янтарю. Очень интересный и содержательный рассказ работника музея. К посещению рекомендуется.
24 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Огромное спасибо, что выбираете нас 🔥 Мы старались 💛
Анастасия Федорова
Само место очень понравилось. Атмосферно и уютно. Ребенок был в восторге, увидев окаменелости. Рядом кафе.
Бадрал Монголов
Музей одно название, обслуживание отвратительное, как и писали выше, не рекомендую, смотреть вообще нечего, развод для туристов, рассчитан для туристических автобусов, где гиды в сговоре с ними!
Мария avARIYA
Этот музей не только интересный и необычный, но и расположен на территории Центра водных видов спорта и гостевых домиков. Экскурсия заслуживает самых лестных отзывов, так как сотрудники музея расскажут вам много познавательной информации и исторических фактов! Это потрясающее место с обширной познавательной программой и мы благодарны за возможность полностью погрузиться в процесс добычи янтаря)
17 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🔥 Приходите в гости ещё.
Ариана Глэм
Отличный музей, красивые локации, завораживающие экспонаты, интересная история этого места. Хорошо провели время, сделали красивые фотографии, и узнали много нового для себя, безумно благодарна 🥹
Mr. Seal
Отличный музей и гид . Интересно рассказывает. Лучше чем в Калининграде и лучше чем в янтарном другие музеи . Рекомендую к посещению
ЕЩ
Елена Щелгачева
Попали случайно. Очень понравилась экскурсия. Люди добродушные, влюбленные в свое дело.
30 мая 2024, официальный ответ
Елена! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно 💛
Роман Р.
Небольшой частный музей на окраине (как мы поняли) Янтарного, экспозиция новая, два этажа, но на наш взгляд малоинформативна и сложна к восприятию, нет интерактива. Если янтарь интересует вас профессионально - вероятно визит стоит того, если нет, то в центре Янтарного есть другие музеи, более интересные (на мой взгляд) и общеразвивающие, более простые к восприятию "с нуля", например, те же Янтарные палаты.
А.
Анна .
Отвратительно. Вход 300 рублей, экскурсии нет. Самостоятельно осматривать комнату и всё. Не советую тратить время
Gans Fresko
Если вы прилетели в Калининград и не побывали в Музее добычи янтаря, вы потеряли многое) Здесь очень красиво, интересное место и его история. Вообщем рекомендую обязательно к посещению! Люблю всем сердцем 🫶🏽
6 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Женя. Спасибо вам большое за отзыв. Приезжайте ещё!
Jenia A
Я очень люблю Янтарный за его красоту, природу и спокойствие, и за Ваше музейное пространство и комплекс который Вы построили. Директор Игорь Анатольевич умный и мудрый из людей с которыми довелось познакомиться. Будем возвращаться снова и снова!!!)
Валерия Валерьевна
Музей супер класс!
AE
Angelika E
Все супер, отличный музей, ездили всей семьей, богатая история янтаря
Владимир Зернов
Было интересно! Мне и моей девушке понравилось.
23 января 2024, официальный ответ
Владимир, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв.
Игорь Максимов
Интересно тут.
AD
Alexander Dyogtev
Музей с двумя залами, который рассказывает про добычу янтаря в регионе. Приятная женщина, которая вела экскурсию, подробно рассказала историю добычи янтаря и мест, которые находятся недалеко от посёлка.
Анна Лисовская
Интересная история о добыче янтаря , гид супер !
30 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анна. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Рады стараться 🌸
evgeniaoff путешествия
Отличный музей, вход 150₽, интересная экскурсия. Планируется скорое открытие новой экспозиции на 2 этаже
26 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Спасибо вам, за добрые слова
Владимир Петроченков
Все понравилось! Интересная и не занудная экскурсия, даже показалось маловато. Хорошие цены в магазине, как не странно на рынке шоколадки даже дороже. И да мы нашли янтарь в песочнице!!!;)
НN
Надя N
Всё супер!
NS
N Si
Интересное место
Александр Сергеевич
Отличный музей👍👍👍наша семья была в восторге😃 даже не думали, что отдыхаем в таком интересном крае и можем прикоснуться к истории добычи солнечного камня! Спасибо♥️🤗
27 октября 2023, официальный ответ
Александр. Спасибо большое, что выбрали нас. Мы всегда вам рады 🤗
Мик Кораблев
Прекрасное атмосферное место, которое просто необходимо посетить. Замечательный неназойливый доброжелательный экскурсовод, и сувенирная лавка тут органично и совершенно в тему. Чтобы захватить с собой толику местной энергетики в приятных воспоминаниях. Рядом организовано яркое артпространство, прекрасно сочетающееся со спецификой и красотой давно затопленного янтарного карьера Вальтер. Кстати, внизу в дайвингклубе мне провели интеровский дайв с подводной видеосъёмкой, еще там можно прокатиться на сабах и перекусить в стильном кафе. Рекомендую, в общем.
25 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мик. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы старались!
Алексей Липин
Очень понравился музей, рекомендую к посещению)
Алена Сток
Необычно! Стоит посетить, рядом находится Посейдон(дайвинг), прекрасно провели время, приедем еще раз. Спасибо))
Евгения, здравствуйте, огромное спасибо, что оценили! Были рады знакомству 😉
Denis B
Отличный уютный музей. Гид великолепно раскрыл суть экспозиции и истории Янтарного.
25 октября 2023, официальный ответ
Denis! Благодарим вас за высокую оценку ❤ Мы всегда вам рады 🙏🏼
Максим S.
Красота, отдохнули от души, музей прекрасный
Анастасия Дёгтева
Хороший небольшой музей, классная экскурсия
Adolf Shnice
Приходил туда с женой в принципе неплохо:)
11 августа 2023, официальный ответ
Спасибо
Вадик Вадим
Не думал, что янтарь может быть таким интересным и красивым. Приятно и с пользой провели время с семьёй , детям было очень интересно.
11 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Вадик, спасибо вам за высокую оценку 💛
Алёна Сергеевна
Очень рекомендую, такого вы нигде не увидите, очень интересно, необычное место, сочетающее в себе исторические, научные и завораживающие вещи 😍😍😍🙌🙌🙌
2 августа 2023, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас 😉 Всегда вам рады 💛
Aleksandr Afanasev
Нам очень понравилось, хорошо провели время, спасибо большое!
12 июля 2023, официальный ответ
Aleksandr, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 😌
Ник Билейн
В целом понравилось.Интересное место.
6 июля 2023, официальный ответ
Спасибо, Ник, за ваш отзыв!!! Были рады вас видеть 🙏🏼
Лина Борисенко
Приятное, душевное место
3 июля 2023, официальный ответ
Ангелина, добрый день, спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Рады стараться!
ЕН
Евгения Н.
Маленький, но очень уютный и насыщенный музей! Приятные сотрудники , а какая увлекательная экскурсия ! От всего сердца благодарим экскурсовода Валентину за подробный, интересный, исчерпывающий рассказ! Процветания вам ! С удовольствием вернёмся )
3 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, благодарим за добрые слова
Лариса Лариса
Удивительный музей! Совсем недавно открылся, экспозиция интересная, необычная. Очень познавательная экскурсия, получили большой объём информации за непродолжительное время. Рядом озеро на месте бывшего карьера где можно покататься на катамаранах, получить представление о дайвинге.
31 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова