Замок Бранденбург
Музеи
В здании
Оксана Giue
Очень понравилось. Взяла аудиогид, было очень интересно гулять и слушать, особенно утром в ноября нет никого,и как будто погружаешься в прошлое.
Антон Дюбин
Замок, точнее руины небольшие, рекомендую взять наушники со сказкой, достаточно интересно бродить и слушать рассказ.
Михаил Кузнецов
Отличные представления! Были на мюзикле «Бранденбургская ярмарка». Это фантастика! Захватывающее шоу. Шикарные наряды, декорации. Этническая музыка покорила сердце. Огненное шоу в финале 11 из 10 🔥🔥🔥
Ирина Кудинова
Невероятно атмосферное место. Казалось бы, просто руины. Но именно благодаря тому, что их не восстанавливают, а берегут, создаётся это особенное впечатление. Очень хочется попасть сюда на концерт.
Нам понравилось. И аудио экскурсия хорошая.
Russel S
Легендарное место, вкупе с аудиогидом позволяет с трепетом погрузиться в атмосферу средневековья. Большое спасибо за доброту и приветливость женщине на входе в комплекс. Имеется возможность стрельбы из лука и есть пыточная камера😁
ЕИ
Елена Иконникова
Посетили замок. Понравилось. Всем рекомендую аудиогид (он входит в стоимость входного билета). Отличная озвучка в стиле рассказа от лица дедушки-рыцаря внучке и хорошим музыкальным фоном. Очень вежливая и приветливая женщина-кассир, разрешила нам начать осмотр несмотря на то, что мы приехали на полчаса раньше начала работы замка.
Валерий Ш.
Был здесь, на концерте. Замечательное место мне понравилось. Даже камера пыток есть. Кому надо.
Марина Мартьянова
Посещаем уже не первый раз, каждый год добавляют что-то новенькое. Интересно и взрослым и детям, но жаль что в этом году - закрыт выход на залив
Екатерина Соколова
Очень интересная экскурсия по замку! Всем советую
Максончик Грехов
Прикольно,есть что посмотреть 👍
Нютка Пу
Интересное место, но из-за близости современных дачных построек, очень сложно представить сам замок. Сохранен не плохо, но честно говоря, эти визуальные инсталляции не соответствуют реальности и совершенно не помогают воображению. Во флигеле понравилось больше - атмосфернее. На территории есть кафе конюшня, пасутся пара козлов и несколько собак. Можно пострелять из лука
Виталик Поляков
За замком ухаживают, интересный аудиогид, много интерактива! 🏰🌊👍🏻
Л
Людмила
Были в субботу 15.03.25 Не понравилось. Во первых, на кассе не предложили аудиогида. Мы не знали, что он есть. На территории кроме нас никого небыло. Потом, через время, когда появилось еще пара человек, увидели, что люди пользуются аудиогидом. Во вторых, на территории нет туалета. Кафе, где был туалет, оказалось закрытым. И если честно, то смотреть нечего. Зря потратили время.
Алексей Колчин
Аудиогид отличный!
Сергеев Михаил
Интересная сказка и содержательная экскурсия филигранно переплетаются в аудио гиде который выдают при входе. 2гис вел не в те ворота, правильные пришлось поискать.
Маргарита Шихова-Садакбаева
Чудесное место, провели здесь целый день с детьми. Взяли с собой еду и устроили пикник. Дали нам аудиогид, как же интересно записана информация с музыкой. Ооочень понравилось, дети в восторге. Погрузилась по настоящему в атмосферу того времени, стреляли из лука, на качелях покачались. Хочется снова и снова возвращаться. Были мы 27.10, думаю летом программы еще разные посетить здесь. Открыла новое место для себя
Roman Zinchenko
Приятно видеть, что такие места в Калининградской области восстанавливают.
Владос
Замечательное место, чудесная аудиоэкскурсия, в хорошем состоянии стены замка, приятная территория, есть где пофоткаться, красивый вид на залив. Тот случай, когда вообще не жалко потратить деньги за вход
S
Svetlana009
Понравилось, красивая территория, интересный аудиогид, жаль, что наушники разрядились, заменили, но пришлось слушать заново, поэтому так и не дослушала до конца, нет возможности промотать .
Людмила Ермакова
Обязательно берите аудиогид! Актеры озвучки рассказывают историю этого места в таких увлекательных красках! Будет интересно посетителям любого возраста (в том числе детям!). Волшебная история про рыцаря и Адель. Даже не знала, что такое чудо есть совсем рядом с Калининградом. Билеты стоят очень недорого (300р на момент посещения).
AE
Angelika E
отличное место все понравилось интересная экскурсия есть что посмотреть. Рекомендую к посещению. Вернемся
Иван Кислицын
Отличная возможность прикаснутся к истории 13 века, хороший вид на залив,отличный аудиогид рекомендую его в обязательном порядке. В замке видны работы по его сохранению и восстановлению и остается только пожелать дальнейшего процветания,восстановления,пополненмя экспозиции. Не пожалел ни разу о посещении.
Т. В.
Замок в целом сильно разрушен и от него осталось в целом 5 стен, но атмосферу постарались воссоздать экспонатами и аудиогидом в форме истории деда внучке. Отдельный кайф пострелять из лука и пофотографироваться с мечом в шлеме, можно покормить тут же падающими в августе яблоками коз :D В целом если вам не сложно сюда доехать, то стоит посетить это место
AKuchumov Aleksandr
Молодцы восстановили часть замка, сделали аудио гид через наушники бесплатно. Приятно приехать посмотреть и послушать. В любом возрасте. Гид сделан в виде рассказа истории про рыцаря и его внучку. Советую если есть возможность посетить. Билет взрослый 300 рублей.
AM
Anastasia Makeeva
Приехали в воскресенье. Одно здание закрыто, о чем не предупредили, кафе не работает , хотя добраться с детьми не так просто. Цена завышена в таком случае..
Равиль Ахметов
Круто, обязательно берите наушники с аудиогидом+немного воображения и получается фильм👌
Алена Сток
Не на что смотреть.
Янина Банбан
Интересно, познавательно, отличный аудиогид.
Маргарита Гореликова
Все красиво) Не хватило рабочего кафе) Легкий перекус и кофе был бы очень кстати на природе.
Марина Орлова
Однозначно рекомендую к посещению. Видно как в руины пытаются вдохнуть новую жизнь -и это здорово! Вид на залив просто шикарный) Стрельба из лука, лошадки, аудиогид, который включён в стоимость билета. Если ещё воплотят идею в жизнь проведения живых концертов под открытым небом ы руинах замка (на примере истенбург) , это будет просто бомба) а пока до обеда в пятницу мы были там одни и очень этому рады)) есть ещё над чем поработать, трактир!! Он есть, пахнет деревом, всё свежее, красивое, но.. Очень хочется проводить трапезы летом на улице с нормальным выбором меню и напитков😉
ES
Egor St
Это была шикарная прогулка по безумно атмосферным останкам истории! Аудиогид что дают на входе( причем входит в стоимость не дорогого входного билета) атмосфера пробирает до мозга костей! Настоятельно рекомендую! А небольшая активность в виде стрельбы из лука только добавила вишенку на вкуснейшем торте впечатлений! Однозначно рекомендую к посещению! 🏹🗡️
Andrej105 n
Красивое место, старинный замок. На входе дают наушник, в которых идёт аудиоэкскурсия. Можно пострелять из лука.
Наталья Владимировна
Музей,экскурсия,кафе
Алёна Ромащёва
Один из лучших примеров того, как можно оживить руины замка и сделать их интересными! В восторге от посещения остались и дети, и взрослые! Спасибо тем, кто придумал и реализовал этот проект!
Julia Verso
Классное место! Замок (а точнее руины от него) потрясающий! Считаю обязательным местом для посещения. Гуляешь и прикасаешься к истории в прямом смысле этого слова! Летом, думаю, ещё интереснее, когда погода прекрасная и можно поучаствовать в различных развлечениях! На территории есть конюшня, кафе, комната пыток! В целом очень понравилось. Я гуляла с аудиогидом, но не скажу что он очень понравился. Формат мне лично не зашёл. Хотелось бы более историчного рассказа про замок и тевтонский орден. А так, большое спасибо за развитие этого прекрасного исторического места!
Витаминка
Ух, как же интересно было посмотреть замок, заложенный аж в 1266 году! Отреставрированный для туристов он открылся совсем недавно и улучшения продолжаются. Тут будет интересно и взрослым и деткам: есть площадка где можно надеть рыцарские шлемы и устроить сражение на мечах (игрушечных конечно!), пострелять из лука, можно погладить козликов. Взрослым понравится музей средневековых пыток, выставка орудий труда. На территории замка есть трактир, выбор в меню не большой, но всё вкусное и цена приятная. Не зря добирались из Калининграда, пол дня тут провели с большим удовольствием! Очень советую к посещению👍🏻
Svetlana Seleznyova
Руины замка + плюс небольшой музей, можно взять аудиогид. Отличное кафе на территории музея, домашние вареники были супер.
Карина Плашко
Осень атмосферно 👍🏻
Татьяна Рыбакова
Очень понравилось на территории бывшего замка. Есть выход к заливу, можно пострелять из лука, ознакомиться с комнатой пыток и орудиями труда того времени
Василий Курочка
Замок оживили судя по всему - недавно, очень крутой гид, обязательно заказывайте экскурсию !!!
Маурис Строгий
Уникальный музейно-замковый комплекс «Бранденбург»🏰🔥
Elizaveta Belova
Как же хорошо, что восстановлением замка занимаются люди, любящие историю. Видно, что проделана большая работа по сохранению памятника. Спасибо Татьяне Михайловне за интересную экскурсию. Обязательно к посещению
Татьяна pani_tanya
Отзывчивый смотритель. Дает пострелять из лука, можно сфотаться в рыцарских костюмах. Рассказывает историю места. Вход 100 рублей
SL
Sofya Lopatina
Очень здорово. Остались одны из лучших впечатлений за всю поездку в Калининградскую область. Все показали, объяснили, интересно было посмотреть на здание, бонусом козочки, кот и пёс, а также проход к заливу! Обязательно сфотографируют в костюме) Даже жаль, что в путеводителях не отмечают обычно это место, увидела случайно на карте)
Beervana
Приятно видеть, что реставрацией занимаются люди, которым это не безразлично. Атмосфера непередаваемая. Были два раза, один раз с котом. Выражение морды кота, после того как он лизнул черепицу XIII века - бесценно.
Иван Илюшкин
Интересное место для любителей истории прусской земли! Татьяна Михайловна- спасибо вам большое за экскурсию!
Daniil Titov
Интересное место, атмосферно, было закрыто, но дяденька впустил погулять, и рассказал немного о замке. Приветливые козы входят в программу.
Темур Сапрыкин
Неплохое место, добродушный охранник, который всё показал, рассказал. Территория закрыта, но если постоять, то подойдёт охранник и впустит.
Александра Александра
Замок не только восстанавливают, но и проводят в нем театрализованные предствления. Огромное спасибо людям, которые охраняют замок и поддерживают чистоту