Дом с горгульей
Квартира-галерея
УЯ
Ульяна Яндулова
Потрясающая экскурсия и экскурсовод. Огромное количество антиквариата, который можно потрогать и прикоснуться к истории.
Елизавета Мартюк
Были сегодня на экскурсии, мне очень понравилось. Красиво, интересно, множество старинных экспонатов. Ивану спасибо за интересный рассказ 🙂
Андрей Киселев
Место красивое, в квартиру-музей не попал
Анастасия Кириченко
Просто потрясающее место с удивительной историей! Спасибо владельцам за сохранение ❤️ Также отдельное спасибо экскурсоводу,рассказывает очень интересно и незаурядно! Обязательно к посещению
9 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! С ув. Максим.
Gerry VV
Просто шикарно. Это не просту музей. Много интересных и чудесных вещей. Дом полон антикварных изделий. Душевная обстановка. Посиделки за чай-кофе на кухне. И немного магии.
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое!!!! Всегда рады Вас видеть!!!
АB
Александр B
Системы
Арина К
Очень много красивых и интересных антикварных вещей, приятно посмотреть, посидеть, потрогать. С картинками конечно перебор. В подвале тоже создали интересную композицию, плюс угощают чаем или кофе. Хороший гид.
МН
Маргарита Никандрова
Очень интересный и познавательный музей. Однозначно,его стоит посетить.
Анастасия Рухлова
Интересная квартира с антиквариатом и любопытной экскурсией от владельцев квартиры в минувшие эпохи. Интересно и детям и взрослым.
КЗ
Кристина Зубович
После посещения музея впечатления остались самые приятные! Это уникальное здание сразу привлекает внимание своим необычным внешним видом, внутри музея уютная атмосфера и интересная экспозиция, она представлена разнообразием экспонатов, среди которых особое место занимают предметы старины, альбом с открытками и личные вещи жителей довоенного Кёнигсберга. Здесь можно погрузиться в атмосферу прошлого, ощутив дух эпохи и узнав много интересного о жизни города тех времен. Особое впечатление произвел экскурсовод Ольга, она с энтузиазмом и увлечением рассказывала истории, связанные с каждым экспонатом. Благодаря ее рассказам, посещение музея превратилось в настоящее путешествие во времени. А еще нас угощали вкусным кофе и чаем!
17 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Кристина!!!
Де Ка
Приятное место, очень позитивные ребята! Мы попали на эту небольшую "экскурсию в прошлое". Девушка - экскурсовод очень интересно рассказывает об этом доме, его истории, истории немецкого фарфора. Ты как будто погружается на 100 лет назад! Многие вещи можно потрогать, подержать в руках, "прикоснуться к истории"...
Елена Александровна
Незабываемая экскурсия - рекомендую однозначно! Во первых, само́ здание является памятником архитектуры, построено в 1906 году, о чём говорит надпись в верхней части щипца, и сейчас является жилым домом. Здание относится к стилю модерн с элементами романтизма — оконные проёмы имеют позднеготическое завершение. Под крышей находится горгулья — декорация, имеющая отношение к готике. Балкон, декорированный коваными элементами, имеет черты модерна. Справа к зданию пристроена полубашенка с парадной лестницей. НО самое интересное внутри. Экскурсия в арт-галерее прошла на одном дыхании! Это не музей, все экспонаты можно трогать руками, сидеть на старинных стульях, листать книгу Шекспира, которой более 100 лет (1894год издания)! Удивительный дом с антикварным наполнением, коллекция принадлежит двум братьям. Угостили кофе, который был подан в фарфоре возрастом почти/более 100 лет! Ощущение восторга, трепета, волнения, эмоции невозможно передать словами, нужно прочувствовать. Огромное СПАСИБО!
КИ
Катя Иванова
Здравствуйте. Была на экскурсии в этом классном местечке 15 июля. Сама экскурсия и милая девушка Оля, просто огонь. Видно что этот дом любят, ходят и лелеют. Атмосферное место, в прочем как и Калининград в целом. Единственное, что немного испортило впечатление, это другие посетители….особенно их дети. Детей ооочень люблю, но в таких случаях нужно как-то следить за ними, осекать немного. Ну очень странно, если посетители приходят с ребятишками, и давать им полную волю в посещаемом месте. Если в музее можно трогать что-то руками, то это не значит что с экспонатами нужно обращаться как вздумается. Охххх, бедная шляпка, невоспитанная девочка из Екатеринбурга, чуть с кишками не вырвала эти пружинки…. А когда были в подвальчике кухне, что дети что взрослые много раз перебивали Ольгу, практически не дав сказать ей слово. Ну камон, ребят. Мы же не на квизе, а на экскурсии!! Тут все как в школе, экскурсовод говорит-вы слушаете, экскурсовод спрашивает-отвечаете. Ну элементарно-вежливость!!! В общем, что хотела сказать своим большим сообщением, если вам не с кем оставить ваших детей или им очень интересно тоже как и вам, ну объясните ребятишкам элементарные правила поведения в музее(эх, нет на вас теток из Эрмитажа). Не будьте эгоистами, не только вы платите за экскурсию, но и другие. Да и имейте уважение к предметам старины и зданию. И к Ольге конечно. Побывать тут очень рекомендую)
Алексей И
Если вы слышите о том что тут самая интересная экскурсия, то вас не обманывают.
НШ
Наталья Шабурова
Остались очень довольны посещением музея! Спасибо огромное Ольге за наше хорошее настроение! Без нее мы бы просто рассмативали экспонаты, а теперь это запомнится надолго! Прекрасно провели время!
Анна Вальчук
Очень понравилось
E
Elena
Посещение тактильного музея "Дом с горгульей" оставило исключительно положительные впечатления! Экскурсия сопровождалась увлекательным рассказом экскурсовода, который делился интересными фактами и подробностями о каждом экспонате. Это сделало опыт ещё более запоминающимся и увлекательным. Плюсы: Уникальные экспонаты, которые можно потрогать и изучить. Профессиональный и дружелюбный экскурсовод. Атмосфера, способствующая открытому восприятию и активному участию посетителей. В целом, "Дом с горгульей" – это отличное место для всех, кто хочет открыть для себя мир искусства и истории через тактильные ощущения.В конце экскурсии в погребе угощают вкусным кофе. Рекомендую посетить!
12 июля 2025, официальный ответ
Спасибо!)))
VK
Vilena K
Очень понравился музей и представленные экспонаты. Отдельное спасибо экскурсоводу Ольге за интересные рассказы и прекрасно созданную атмосферу!
Евгения Сахарцева
Очень интересная экскурсия, советую к посещению
28 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик! Приходите в гости ещё 🌸
Марина Бекб.
Очень запоминающаяся экскурсия. Подходит не только взрослым, но и детям.Картины интересные, очень живые, все предметы интерьера можно потрогать. Отдельно отмечу экскурсовода Ольгу. Интересно рассказывала и всё время забавно шутила, что придавало экскурсии особую лёгкость. 1,5 часа пролетели незаметно. Осталось приятное послевкусие.
ЯЯ я
Название привлекает и сразу настраивает на особенное содержимое. Так и есть! Место необычное, посетить будет интересно. От внешнего облика дома до внутреннего убранства - все необычно.
Юлия Лазарева
Потрясающий музей, каждая вещица в нем уникальна и хранит свою историю. Спасибо Максиму, хозяину этого чудесного дома, за увлекательное путешествие в прошлое и вкусный кофе.
11 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Юлия! Очень приятно!
Алена Красновская
Необычное и даже мистическое место. Спасибо владельцам квартиры за то, что открыли ее историю нам. Экскурсия проводилась в формате дружеской беседы с интерактивными элементами 😂 все можно потрогать, посидеть на старинных креслах, попить чай и кофе из мраморных чашечек. мистическое зеркало, котел ведьмы, столешница из камина и входные двери с удивительной историей это малая часть того, что вас там ждет. Отдельно хочу выделить харизму владельцев квартиры и умение держать внимание. Все понравилось. Придем еще.
11 июня 2025, официальный ответ
Спасибо!!! Конечно, приходите, будем рады!!!
ОУ
Оксана Устинова
Понравилась атмосфера погружения в эпоху, этому способствовала в, особенности, личность экскурсовода Ольги- феноменальная пластика рук, меня завораживали движения ее пальцев во время рассказа!🔥 В целом от места ощущаются легкие вибрации, и чтобы их почувствовать надо замедлиться до уровня скоростей 19-начала 20 веков, когда даже перед тем, как надеть изумительные перчатки из тончайшей кожи, нужно было воспользоваться специальным устройством для растяжения каждого пальчика на перчатке👍⭐️👍 Я представляю, как они потом сидели на руке, как влитые🔥 В общем, очень атмосферно, спасибо большое!
Анна Столлер
Ничего особенного, но было интересно, весело и даже вкусно!
16 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Александр Бобров
Я несколько лет подряд (года три точно) хотел попасть в эту локацию, но по разным причинам не получалось. Пару дней назад мне все-таки удалось, и я был в полном восторге. Помимо того, что это невероятно атмосферное место, так оно ещё и полностью тактильное! Много знаете музеев, где можно не просто посмотреть на старинную мебель, но и посидеть на ней, выпить чаю или кофе из антикварной чашечке и послушать необычную историю дома и его владельцев?
15 мая 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова…
Наталия Н
Очень здорово! Отличное место, к посещению строго рекомендуется)
СД
Светлана Дубровина
Очень понравилась экскурсия, особенно впечатлило творчество Саблина, картины шикарные. Рекомендую посетить квартиру-галерею в доме с горгульей.
Женя Новак
Просто супер!!!
А.
Анфиса .
Место, откуда не хочется уходить. В конце экскурсии угощают вкусным кофе или чаем. Большое спасибо Ольге, время пролетело интересно и незаметно.
Сс
Сергей сысое
Шикарная экскурсия, позитивная, с тонким чувством юмора экскурсовод!!! Для любого возраста! Рекомендую!
IS
I Sh
Это один из лучших аутентичных музеев!!! А неэкскурсионная беседа с основателем гораздо информативнее, в самое сердце! Процветания Вам!
Руслан Анвартдинов
Отличный музей рекомендую, экскурсия просто суперкласс 🤝😊
Серëга
Прекрасное атмосферное место! Очень рекомендую
Nadya
Очень хотелось бы порекомендовать эту квартиру-музей. Девушка-гид такая молодец - так увлекла нас рассказами и юмором, что время пролетело незаметно. Вроде небольшое помещение, а каждая вещь имеет свою историю и окутана ореолом тайнственности и глубиной. На цоколе есть потайной ход и таинственное ведьмино зеркало. А ещё милый йорк терьер, которая обожает сидеть на ручках. Спасибо вам ребята за такой замечательный проект. Успеха вам!
Елена Лопкова (Плетнёва)
Всем рекомендую посетить данный музей, все очень атмосферно, можно все предметы взять и рассмотреть, огромное спасибо Денису за очень интересный рассказ
13 октября 2024, официальный ответ
Спасибо! Ждем всегда!
НА
Наталья А
Невероятно атмосферно. Чувствуешь себя словно ты не в музее, а в гостях у старых знакомых. Большое спасибо! До сих пор под впечатлением.
Яна Т
Отличный музей! Рассказывают интересно, все можно трогать, везде посидеть. Напоили чаем/кофе) Рекомендую!
Т1
Тамара 1
Вчера посетили квартиру- музей в доме с горгульей. Необычная теплая обстановка, обаятельные владельцы всего этого братья близнецы Максим и Денис и их помощница Ольга так нас очаровали, что просто не хотелось уходить! Как будто окунулись в старые времена, когда еще и город был Кёнингсбергом и не было моб.телефонов. Такое изящество антикварных вещей вызывает восхищение и кажется, что через эту старую дверь сейчас войдет некогда живший там пастор. Кухонька внизу напоминает ведьмачью. Обязательно загляните сюда, не пожалейте.Огромное спасибо братьям за их энтузиазм, теплоту. Удачи вам и процветания! Гости из г.Новосибирска.
ОН
Оксана Н
Прекрасное место! Очень понравилось. В этой чудесной квартире чувствуешь себя как дома. Классно, что все редкости можно потрогать, рассмотреть поближе. Огромное спасибо Ольге!
А А
Очень-очень здорово! Квартира, густонаселенная всякими редкостями-интересностями. Но, в любом случае, место делают люди! Хозяин этой квартиры – очень щедрый на радушие человек, к тому же большого ума и взглядов! Хорошо, что Дом с горгульей ещё не сильно распиаренная локация. Пусть только хорошие и увлеченные люди посещают сей удивительный островок красоты и истории. Спасибо вам за вашу работу!
ВГ
Вера Гладкая
Атмосферная квартира-музей с антиквариатом. Интересно и не скучно рассказывают с юмором и байками ) Предметы тесно переплетаются с историей, что весьма познавательно, точно пополните свой интеллектуальный багаж. Особенно восхитил подвал и чаепитие из посуды 19 века. Благодарю, я довольна!
5 августа 2024, официальный ответ
Вера, добрый день. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите ещё!
Ирина Кузнецова
Отличная, душевная, с юмором экскурсия! 2 брата очень приветливые, умные, начитанные, готовы ответить на все твои вопросы и рассказать все-все, умеют расположить к себе и создать уютную атмосферу! Сама квартира очень интересная, а особенно подвал!! Вкусный кофе! Шутки ваши-огонь, спасибо за хорошее настроение на весь день!! Вы классные, успеха вам и процветания! Приходите, не пожалеете!!
31 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, Ирина! Нам очень приятно!
Nastya Shtanova
Пополняем копилку позитивным отзывом! Благодарим хозяев за гостеприимство; множество интересных антикварных предметов, особенная атмосфера. Лучше ходить мини группой, тогда будете чувствовать себя как дома! Обязательно вернёмся в следующий отпуск в Калининграде
АХ
Андрей Хубежов
Совершенно случайно попали на экскурсию и не пожалели очень понравилось всё прямо прошло на одном дыхании! И интересно, и красиво, в общем мы были в восторге спасибо ребята за то что делаете своё дело от души!
ЛА
Леночка А
Мы побывали в гостях у душевного, интеллигентного владельца квартиры Дениса. Загадывал загадки, все разрешил потрогать. Усадил на исторические стулья. Напоил чаем-кофе. И даже видение в старинном зеркале отразило свою приветливую руку 💪. И реплика таких туфель у меня есть. Мы с мамой отдохнули и впечатлилась. Успехов и процветания хозяевам музея.
21 июля 2024, официальный ответ
Спасибо!!!!))))
ТП
Татьяна Поддубная
Спасибо ребятам за душевный приём, за ваш труд. Вышли воодушевленными и впечатленными!
Марина Потапова
Были сегодня в данном месте-остались в огромнейшем восторге))Мало того,что можно было все трогать и рассматривать,не смотря на то,что это ужасно дорогие и ценные предметы антиквариата,так и впечатлила сама история этого места,рассказанная человеком,по которому видно,что он аж "горит" этой идеей)1.5 часа пролетели просто,как один миг,а напоследок еще напоили вкусным чаем в подвале) Желаю ребятам огромного процветания!)
6 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв и оценку, ждём снова!
Yana Bolsh
Были сомнения стоит ли посещать данный музей, но как только переступила за порог все сомнения развеялись. Очень атмосферное место со своей интересной историей, которую вам расскажет один из владельцев этой квартиры. Я не увлекаюсь антиквариатом и историей, но здесь было крайне любопытно слушать истории каждого предмета, так же понравилось что это не скучный монолог, а занимательная беседа. Владельцам- процветания и неугосающего энтузиазма!
Ксения Григорьева
Идя на экскурсию, я даже примерно не представляла, что меня ждёт. Экскурсия великолепная! Вел один из братье-владельцев частной коллекции, Денис. Настолько интересно рассказывал историю каждой вещи, умело вплетая смешные истории с прошлых экскурсий, что время пролетело незаметно. А потом все ещё можно было посмотреть, а главное потрогать, чего нет ни в одном музее. На "десерт" нас напоили чаем/кофе, продолжая интересный рассказ. Всем советую к посещению данное место, вы не пожалеете.