Чайка у озера
Кафе
Премия 2ГИС
Филиал временно не работает
Маргарита Маргарита
Ходили только на завтраки, так жили недалеко. +красиво, очень! +потрясающе вкусные каши +угощают игристым -кофе невкусный, маленький объём за довольно высокую цену. В целом, с этого завтрака можно начать отличный день.
Кира Уманская
От всей нашей компании хочу выразить свое восхищение и благодарность за прекрасный вечер, который мы сегодня провели в вашем ресторане!💫 Всё, что мы заказали, было невероятно вкусно - от салатов и горячего до вкуса настоящего кофе и изысканного выбора вин! Сразу чувствуется, что владелец - настоящий эстет и человек с высоким чувством прекрасного! Спасибо большое! Вечер получился душевный, теплый, вкусный, а волшебная ненавязчивая музыка создавала нам настроение уюта и комфорта…Персонал также заслуживает всяческих похвал!
Екатерина Сердюк
Я ,гость вашего города,посетила ваше кафе!Очень приятная атмосфера на берегу озера,вкусная еда ,приятная официат Любовь!Очень удивлена угощением вина и вкусных конфет,было приятно !
ЛШ
Лилия Шабалова
Вкусная еда, хорошее обслуживание, официант Любовь очень доброжелательная, вежливая, благодаря ей мы и посетили сие заведение, спасибо 🙏приятно была удивлена, угостили вином
22 сентября 2025, официальный ответ
Лилия, спасибо за ваш отзыв! нам очень приятно!
Dmitry Yurkov
Приятное место в городе на берегу озера
22 сентября 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за ваш отзыв!
Алексей Пеньков
Хорошее место, рядом с озером. Приемлемая кухня.
19 сентября 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за ваш отзыв!
Лариса Владимировна
Вот прям сейчас кушаем здесь, равиоли с уткой, утка с перловкой в вишнёвом соусе, ростбиф с уткой и зеленью, это просто кайфф, рекомендую 100%! Р. S порции хорошие👌
19 сентября 2025, официальный ответ
Лариса, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно!
Ольга Ряхина
Профессиональный персонал, неплохие завтраки. Сырники и другие десерты на 10/10. Игристое в качестве комплимента, приятное дополнение
19 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв! нам так приятно!
Лео Ди
Столько пафоса, куда деваться. «На летней веранде брони нет,свободная посадка»,ну вполне Ок,забронировала внутри,а там уже на месте думаю поглядим.В итоге веранда почти пуста,хотя на столах пометка-почему-то-«зарезервировано», как так выходит(ибо я ведь тогда тоже могла забронировать на летней,но мне ж сказали так нельзя)-девушка-официант толком не объяснила,НО все таки предложила пересесть на веранду,где нас ожидал официант Владимир, который строго указал за какой стол нам сесть(между других людей),однако,рядом стояли другие свободные столики,но всё с той же пометкой «reserve»,но более привлекательные,тк были дальше от людей,и снова на вопрос-почему тогда по телефону не дали забронировать-ответа не нашлось,а раз нет ответа-значит нет клиентоориентированности, а значит мы садимся за любой понравившийся нам-ГОСТЯМ-свободный стол!И тут бесцеремонно и бескомпромиссно официант ПОТРЕБОВАЛ от нас пересесть именно туда,куда УКАЗАЛ ОН,но ответить толком,почему ж за этот то стол нельзя-не смог.Рядом ещё было 2стола свободных,но и за них нельзя,а только за тот один стол среди других гостей,что в плане комфорта неуютно как нам,так и ДРУГИМ ГОСТЯМ,КОТОРЫЕ-кстати-ОБ ЭТОМ НАМ ТОЖЕ сообщили.И вот когда аргументы закончились-Владимир сообщил,что этот стол приготовлен для хозяина заведения,на что мы(я и моя подруга-ГОСТЬ нашего города кстати, о чем я тоже сообщила Владимиру,когда пыталась отвоевать место под солнцем))) в ответ любезно согласились дождаться хозяина заведения и «собственноручно» вручить хозяину ЕГО стол. Было комично наблюдать,как до самого закрытия летней веранды ВСЕ свободные столы так никто и не занял, и хозяина не то,что не было, он впрочем и не собирался приезжать,ибо УЖЕ БЫЛ тут ранеднем(«инсайдерская информация)). Владимир,вот из-за таких,как вы(а по информации от друзей,как оказалось,это не первый такой случай именно связанный с вами) заведение получает 1звезду, что портит впечатление и репутацию,не забудьте об этом тоже сообщить вашему хозяину 😉
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за обратную связь. Столики на летней террасе мы действительно не брониру…
Tony Stark
Красиво, нам нравится. Меню электронное https://chaika_u_ozera.tilda.ws/
24 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Всегда рады встрече!
ВБ
Владлена Беш
Красивая локация да еще и в таком красивом месте,как Верхнее озеро🌳 По кухне ничего не могу сказать определённо, тк не впечатлилась выбранным. Визуально красиво, но на вкус мне не понравилось, но по одному блюду не судят)
24 августа 2025, официальный ответ
Владлена, спасибо за ваш отзыв!
Анна Фролова
Это лучшее заведение вашего города. Мы попробовали позавтракать в других местах. Но решили себя не обманывать и весь отпуск наслаждаться здесь. Вид потрясающий из окна, внутри очень красиво. Снаружи просто рай для цветочника-белоснежные гортензии радуют глаз. Очень персонал приятный, все без исключения. Одно утро с мужским составом просто в самое девичье сердце 😍 Еда вся вскусная и красивая подача. Личной мой фаворит это овсяная каша, вкуснее я еще не пробовала. Очень приятная фишка - комплемент от заведения , бокал игристого. Бесплатная водичка. Это был лучший отпуск с красивым началом каждого дня
24 августа 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за ваш теплый отзыв, нам так приятно! Будем рады видеть вас в нашем городе и в гостях…
Наталья Нестеренко
Очень красивое место! Вкусные завтраки, красивая подача, внимательный официант, десерт Елена божественный)
24 августа 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш отзыв! Нам так приятно!
Наталья Тейдер
Собственно, даже не стали обедать, ничего интересного и нового для себя не нашли. Меню показалось нам скудным
10 августа 2025, официальный ответ
Наталья, жаль, что не попали в ваш вкус, спасибо за обратную связь!
Александр А.
Замечательное кафе, вкусные блюда, внимательный персонал. Обязательно придем к вам снова.
24 августа 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за ваш отзыв! Будем рады новой встрече!
Антонина В
Заведение занимает первое место в номинации «самый высокомерный персонал» девушка официант попыталась убедить меня, что цыпленок из которого течет кровь - не сырой. Видимо, поэтому в соседнем Soul garden не оказалось свободных столиков, а в Чайке был занят только один стол.
29 августа 2025, официальный ответ
Антонина, ещё раз приносим свои извинения за ситуацию, все мы люди, можем ошибаться
ИА
Ирина А. А.
Все замечательно. Борщ вкусный
24 августа 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за ваш отзыв!
Jul Nik
Очень изысканные, вкусные блюда. Стильно и атмосферно. Хорошее обслуживание. Подают игристое в качестве комплимента.
24 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, нам так приятно!
Эдуард Григорьев
Все на уровне
Эдуард, спасибо!
Алёна Дэрр
Встретились с заказчицей на бизнес-встрече в этом чудесном и уютном месте. Для осенней погоды, это прекрасное место, чтобы быть в тепле и уюте. Вкусная кухня. Приятная атмосфера. Бизнес-встреча прошла успешно.
23 июля 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо вам за отзыв! Нам так приятно!
Анна Максимова
Понравилось отношение официантов, заведения, сразу подача графина с водой !!! Комплимент от заведения. Девушка официант помогла определиться с выбором блюд, напитков. Вид обалденный, кушаешь и наслаждаешся
23 июля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за такой теплый отзыв! Нам так приятно!
Яс
Ярик, студия развития
Всё было очень вкусно. Порции были средние, из минусов я не знаю что учесть
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем рады увидеть вас вновь!
Д
Дмитрий
👍
Спасибо за вашу оценку!
Анастасия Зобова
Многие раскрученные заведения со временем начинают плевать на суть вкус и вид блюд. Всё компенсируют "атмосферой", подачей и высоким сервисом. Ни соли, ни специй, ни характера, просто никакая пицца. Даже в Папаше Беппе за вдвое меньшие деньги пицца сочнее, ароматнее и хотя бы выглядит аппетитно. А здесь пресное тесто, безвкусный соус, мяклая зелень и ощущение, что повар просто забил. Напоминаю, цена 1200р 👋🏻
5 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо вам за обратную связь, мы приносим свои извинения за качество рукколы, в качестве…
Тим Мюллер
Хорошее заведение с приятным антуражем
5 июля 2025, официальный ответ
Тим, спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно!
Наталия Мельникова
Завтраки вкуснейшие!!! Вид из окна приятный! Лучше забронировать столик заранее
23 июля 2025, официальный ответ
Наталия, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно!
Polina Ivanova
Любимое местечко. Уютно и очень вкусно кормят! t.me/Polina_142_39
31 мая 2024, официальный ответ
Полина, спасибо вам за отзыв! Нам очень приятно!
ИО
Иван Обуховский
Очень вкусно, подача блюд отличная. Приятная атмосфера и интерьер. Персонал приветливый, особенно хотим отметить официантку Марию, очень вежливая и милая девушка, огромная благодарность за такой сервис! Обязательно вернемся!
23 июля 2025, официальный ответ
Иван, спасибо за ваши теплые слова, очень приятно!
АЗ
Анастасия Здриль
Пришли сегодня первый раз, посмотрев предварительно рейтинг. К сожалению впечатление осталось не удовлетворительное 😞 Из плюсов расположение, комплимент от заведения в виде игристого и графина с водой, что далеко не везде предложат. На этом пожалуй все. Само кафе очень маленькое, и столы для двоих стоят очень тесно друг к другу, что не совсем комфортно. На входе никто не встретил, стояли с минуту наверное в ожидании, пока сами не спросили про свою бронь. Подача блюд довольно быстрая, но это и оказалось фактом что биточки из индейки не успели прожарить и принесли полусырыми. Пытались доказать, что это нормальный цвет индейки 🥲 но очевидно что они были прям совсем сырые внутри. Девушка администратор зачем то вынесла кусок сырой индейки нам в зал показать какая она сырая, что не совсем было уместно, 🤦🏻♀️ но спасибо что без нашей просьбы решили просто убрать блюда из чека. Салат цезарь казалось бы что может быть не так, но был абсолютно безвкусным, что даже один на двоих мы не съели. Коктейль один из двух был вкусный) второй как вода. В меню нет описания даже что туда входит, но это больше как пожелание наверное. Не совсем хотелось сидеть расспрашивать про состав каждого, ведь проще посмотреть визуально. Вообще ожидание и реальность совсем не совпали, повторно бы не пришли. Слишком много вокруг мест с прекрасной кухней. Что собственно и сделали( ушли обедать дальше у другое кафе, так как после этого остались голодными. Ну и цены на порядок выше других заведений на идентичные блюда.
24 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию, обязательно проведем работу над ошибками…
ОШ
Ольга Шитикова
Яичница стоит около 1000-неоправданно жорого
19 июня 2025, официальный ответ
Ольга, в нашем меню нет яичницы, да и завтрака за 1000₽ тоже нет
Сергей Жуков
Топчик 👍 Это было очень хорошо. Красивое место и вкусно готовят. Приятно находиться
23 июля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за ваш отзыв! Нам так приятно!
БК
Борис Кузнецов
Красивое место , в самом кафе чисто , красиво на этом всё. Еда не вкусная , ни пицца , ни салаты. Кто считает , что здесь вкусно , наверное никогда не ели вкусно. Попробуем дать второй шанс этому заведению , обязательно отредактирую свой отзыв по этому поводу.
23 июля 2025, официальный ответ
Борис, спасибо за обратную связь, будем ждать вас на "второй шанс"!
София маркелова
Отличное место и вкусная еда!
23 июля 2025, официальный ответ
София, спасибо юза ваш отзыв!
Татьяна Александровна
24 мая хотели отметить день рождение, зашли - место красивое, внутри комфортно. Все столики были забронированы, кроме маленьких на 2 чел. Спросили у администратора про эти столики, на что нам сказали, что политика кафе столики не объединять.
26 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, мы действительно не объединяем столы, чтобы избежать таких ситуаций, всегда рекомендуем бро…
Nuri Solarwatch
Красивое место, вкусная кухня, приветливый персонал, спокойная музыка на фоне. В целом, очень атмосферное место! Нам рекомендовали «Чайку» местные друзья, сказали, что здесь на завтраки дается комплиментарный бокал шампанского. Мы жили в вилле «Татьяна» в том же здании и ходили в «Чайку» на завтраки. Нам комплиментарного шампанского не предлагали, хотя, я думаю, раз это комплиментарное, то гостям спрашивать про него не надо, персонал сам предлагает. Только на третий день, после того, как мы сами из любопытства спросили про шампанское, нам его предложили. Вроде мелочь, но возникло неприятное ощущение. За это снимаю одну звезду.
25 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, возможно возникло недопонимание! Для гостей Виллы мы всегда предлагаем на выбо…
Natalya Morozova
Атмосферно
17 мая 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв! Нам так приятно!
Алёна Алена
Всю неделю в отпуске завтракали в этом заведении. Очень вкусно, обслуживание отличное. Идеальный баланс вкуса у блинчиков сгущенкой и брусникой. Отличная пшенная каша с беконом, скремблом и пармезаном. Бенедикт - вкусно, но для меня тонковат хлеб, маловато его. Сырники отвал всего, но за такой прайс можно и 3 положить 😅 Американо с мягким вкусом, отличный
16 мая 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо вам за такой подробный и теплый отзыв! Нам очень приятно!
ГВ
Галина Валис
Кафе работает с 8 утра, ранние завтраки, очень удобно! Кухня на высоте, вкусно и шикарная подача блюд!
16 мая 2025, официальный ответ
Галина, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно!
Диана Богданова
Вкусная еда , приятный персонал. Уютное кафе
6 мая 2025, официальный ответ
Диана, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно!
Последнее время часто заезжаем на обед и было все хорошо. Но вот последние 2 посещения, показали организацию с другой стороны. Заранее звонили и бронировали столик у окна. Приехали, чуть опоздали и нас уже выселили с нашего столика. Иной раз, так же забронировали столик у окна, приехали вовремя, посадили за меленький неудобный столик. Перед тем как сесть, спросил у них про большой стол у окна, был забронирован на то же время, но гости не приехали. Переспросил еще раз, чтоб нас туда пересадили, но нет, они ждут именно тех клиентов. В итоге, заходят другие клиенты, которые ничего не бронировали и посадили их за тот большой стол у окна, о котором я с ними уточнял. С едой, вопросов нет. Некоторые блюда на любителя, но это нормально. Но вот прислушивались бы к клиентам немножко, а то как-то совсем не логично и без клиентоориентированности совсем. После такого отношения, настроение уже не то, еда и атмосфера следом вниз.
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию! С приближением праздников увеличиваетс…
Юлия К
Одно из самых моих любимых мест. Очень уютно, тихо и спокойно. Достойная кухня и прекрасный персонал.
3 мая 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за ваш отзыв! Всегда рады новой встрече!
Анастасия Мирошниченко
Это лучшее место в Калининграде для завтраков, вид потрясающий , атмосфера заведения отличная , персонал (что редкость в Калининграде) очень хороший отзывчивый и заботливый знающие свое дело ! Мои любимые блюда авокадо тост , американо и конфеты горганзола за которые я готова душу продать
3 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, всегда рады видеть вас в гостях!
Денис Кульнев
Лучший бармен Анастасия
3 мая 2025, официальный ответ
Денис, спасибо за ваш отзыв!
Любовь Нуритдинова
Классное место! Обслуживание на высшем уровне! Официанты отрабатывают на 100 баллов!очень уютно и красиво!!! Блюда тоже очень вкусные!!!!
31 марта 2025, официальный ответ
Любовь, спасибо вам за отзыв! Нам очень приятно!
ВИ
Владислав Иванов
Работал , на должности су-шефа , действительно очень хорошее место 👍
18 марта 2025, официальный ответ
Владислав, спасибо за отзыв! Нам так приятно!
Алена Наева
Название будто кафе из 2007) Но исполнение порадовало. Спокойно, красиво, приятный персонал. Очень вкусные завтраки. Прекрасно подошло для начала дня ❤️
18 марта 2025, официальный ответ
Алена, спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно!
Алексей Савин
Отличное кафе ,вкусная еда приемлимые цены , вежливый,обходительный персонал ,однозначно советую для посещения !
2 марта 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за ваш отзыв! Всегда рады видеть в гостях!
ЛК
Людмила Караева
Вкусно и красиво! Наверняка дивный вид из окна летом, но и зимой очень атмосферно
2 марта 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно!
Елена Губарева
Прекрасное место, великолепный сервис, восхитительная кухня.
29 января 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам за теплые слова, нам очень приятно!
Татьяна Ахтамова
Вышли с мужем и в один голос - второй раз не пойдем, пустой зал в 8:30 утра и нас посадили возле выхода за самый неуютный столик, может потому что были с собакой, не знаю чем им не понравился наш маленький миленький шпиц. Запеканка творожная максимально странная, горячая, аж язык обжигающая, кофе посредственный, единственное десерты от Близких людей прекрасные и официант вежливый, остальное на троечку. И кстати спросите рецепт запеканки у коллег из «Близких», она у них идеальная. И хостес смените, она вам всех клиентов распугает.
19 января 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо вам за обратную связь! Наши гости всегда бронируют столики заранее, особенно в выхо…