Студия красоты Алёны Меркуловой
12+.
Получить купон на скидку
О
Ольга
Замечательная школа. Прошла курс по ламинированию и окрашиванию бровей. Атмосфера уютная, а преподаватели — настоящие профессионалы. Объясняют всё до мельчайших деталей: от построения формы до коррекции и окрашивания. бесценный опыт. рекомендую🥰
ЛС
Лучик Солнца 😊
Прошла обучение по маникюру в студии Алёны Меркуловой. Это было супер! Понравилось, что в программу входят качественные материалы и отработка на моделях. Получила именно те знания, за которыми пришла. Спасибо за ваш труд
ева москаленко
Хочу выразить огромную благодарность мастеру маникюра и педикюра Татьяне Борисовне. Не пожалела времени, вышла в праздничный день, быстро и качественно сделала маникюр и педикюр, благодаря ей, настроение моё поднялось и глаз радуют красивые ноготки. Большое спасибо вам, поздравляю с 8 марта, желаю побольше клиенток, чтоб только хорошее, яркое и счастливое попадалось на жизненном пути! Обязательно к вам приду ещё! Всем советую этого мастера!
VK
Victoria Komova
Огромное спасибо замечательной школе Алены Меркуловой за полученные знания и опыт. В этой школе царит очень теплая и уютная атмосфера творчества. Прежде всего, огромная благодарность преподавателям Алене и Татьяне, профессионалам своего дела и просто прекрасным людям .Они находят подход к каждому студенту, нереально заряжают своей энергией и дарят вдохновение. Я очень рада, что прошла обучение именно в этой школе и всем рекомендую именно ее!
МД
Мирослава Д.
Прошла обучение по наращиванию и ламинированию ресниц. Это было супер! Всё понятно,доходчиво. Курс был насыщенным, подробно объяснили, понравилось что индивидуальный подход, качественные материалы и обучение. Ура!!! Спасибо за знания, спасибо Алёне Меркуловой
Е. С. 🌸🌸🌸
Спешу делать красивые брови 😘 (прошла курс по бровкам) Если учиться, то только у лучших! Именно такого мнения должен держаться каждый специалист любой сферы деятельности☝️ Сам процесс обучения доставил массу положительных эмоций)) И как бонус - чуткое отношение к каждому ученику ❤️ Выражаю свою искреннюю благодарность за обучение 🙏🌹
М⠀
Мария ⠀
Записывалась на маникюр (мой первый маникюр в принципе) к мастеру Татьяне. Мне безумно понравился результат! Цвет, форма ногтей - не могу налюбоваться 😍 Всё аккуратно, чисто, профессионально! Рекомендую !
ВЛ
Вероника Лисевич
История того, как меня сделали инвалидом более чем на пол года. После педикюра у мастера Татьяны началось критическое врастание всех ногтей, появился гной на пальцах. Мастер Татьяна заигнорила мои сообщения и удалила фото с аватарки, учредитель студии Алена Меркулова стала в тоне хабалистом спорить со мной что её мастера ТАКОГО уровня, что не могло произойти подобной ситуации, что видимо это я "где-то в другом месте делала педикюр", а после этого полностью обесценила мою проблему, сказав что "эта мелочь решается металлической пластиной за 600 рублей". Обманула, что учредитель не она, а настоящий учредитель хочет со мной встретиться в салоне, хотя именно А.Меркулова все время являлась единственным учредителем. Что могу сказать? Очень регионального уровня мастера, которые как на рынке скорее загнобят клиента, чем признают свою вину и выплатят компенсацию за некачественную услугу. И в салон меня пытались затащить чтобы именно задавить провинциальным бычьим авторитетом. На лечение у профессиональных подологов я потратила более 5тр в острой фазе и еще столько же для последующего самостоятельного лечения, проблема со мной до сих пор - с мая по декабрь 2025 года. Если вам не повезет неудачно сделать маникюр/педикюр в этой студии, то вместо извинений вы получите враждебность и агрессию со стороны РУКОВОДСТВА. Занавес. И одной звезды для них много, а отзывы явно накрутили.
НБ
Наталия Балашова
Я записывалась впервые, на гигиенический маникюр и педикюр. Работала со мной мастер Эля. Впринципе все быстро и аккуратно. Никаких порезов, что очень важно для меня. Я мастер по массажу лица и мне важно , чтобы маникюр был идеальный и эстетичный., все мои пожелания мастер терпеливо учла. Мастера рекомендую.
МШ
Маргарита Шишкина
Тут работают прекрасные девушки! Я прошла курс «мастер маникюра с нуля» и скажу вам: девочки всегда помогут и подскажут, но в то же время дают возможность делать все самостоятельно. Если у тебя есть желание и стремление учиться - тебе точно сюда! Очень комфортное общение, мы сразу со всеми нашли общий язык и время обучения пролетело незаметно! Обязательно еще вернусь для повышения квалификации❤️ В конце обучения в подарок дали лампу для сушки ногтей, как приятный бонус) Я благодарна всем, кто работает в школе🥰
ИА
Ирина Александровна
Шикарная работа! Приятные мастера!Подобрали удобную дату, подобрали дизайн. Студия красивая, удобное месторасположение. Спасибо❤️❤️❤️
ПС
Полина С.
Прошла курс парикмахера! Буря эмоций, Елена заряжает на 100% профессионал высшего уровня, все что не понятно разжёвывает по крупинкам! Не понять просто не возможно! Остались не передаваемые ощущения! Максимум практики! Все удобно! Спасибо всему коллективу, хочется вернуться снова и снова! Спасибо!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждем вас в гости снов…
ОИ
Ольга Ивашкина
Всегда восхищалась работой мастеров маникюра и решила, что хочу так же. Выбрала обучение в студии Алены Меркуловой по отзывам и не прогадала! Мы прошли все этапы, классическое покрытие, френч, работа с разными типами ногтей. Студия оснащена всем необходимым, работать одно удовольствие. Спасибо! Теперь я не только обладательница идеального маникюра, но и начинающий специалист с большим желанием расти и дальше
5 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать…
ЕШ
Евгения Шамыгина
Попала в золотые руки Эли. Маникюр делает качественно. И цвет прямо в точку! Мне очень нравится все: подход к процессу, общение, атмосфера. Теперь я постоянный благодарный клиент)) Отзыв хотела написать давно, наконец написала. Спасибо за её золотые ручки!
5 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за теплые слова!!! Рады работать для вас 🙏🏼
Эа
Эльвира а.
Курс педикюра с 0 Огромная благодарность , тебе, Алена. Всё было понятно, доступно и сразу на практике. Как новичку, мне дали уверенность в руках и все необходимые знания. Теперь я не только сама себе делаю педикюр, но и начала принимать первых клиентов, даже трудоустроили в салон. Мечта сбылась, спасибо❤️
Очень приятно🤗В добрый путь👌
Мㅤ
Мирослава ㅤ
Пришла с нуля, ушла с профессией в руках(мастер маникюра)Концентрат пользы: никакой воды, только практика, тонкости работы и фишки от профи. Отдельный респект за атмосферу поддержки и ясные ответы на любые вопросы. После курса меня трудоустроили - теперь я не просто мастер, я специалист, который знает цену качеству и безопасности!! Рекомендую!!
Flaze Flower
Проходила курсы маникюра, закончила в середине июля. С трудоустройством не помогли, пыталась устроиться сама, но мои работы с курса нигде и никому не понравились. Контроль качества работ - ну плохой. Наставники разные и по-разному учат, приходя никогда не знаешь, будут тебе помогать или просто проходить мимо. Техника, которой здесь обучают, устарела года два назад. Очень жаль потраченных денег за никакой навык, за отсутствующую теорию и за подход к работам. Прикрепляю свои работы, каждая из которых вышла на 5 часов (модельки простите). Прикрепляю пару работ, оцените качество, мне не нравится ни одна из них (и работодателям тоже). Сейчас прохожу другие курсы, которые в разы дешевле, качественнее и информативнее. Здесь на обучение никому не советую тратить свои время и деньги.
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Прежде чем вы приходите к нам на обучение, вы ознакамливаетесь с программой, которую н…
МГ
Мария Грусевич
Просто в восторге от результата. Нашла своего мастера, Татьяна спасибо. Очень рада что пришла именно к вам, качественно, аккуратно! Рекомендую!
Екатерина Картель
Хочу поблагодарить от всей души ❤️за такое грамотное обучение❤️ Курс насыщенный. Отдельный восторг от того, что научились работать с разными типами ресниц и бровей, и исправлять сложные ситуации! спасибо большое, девочкам рекомендую 🔥 Не возникло проблем с трудоустройством , прикрепляю свои работы)
Елена Соколова
Проходила курс по наращиванию ресниц в салоне у Алены с полного нуля! Ставлю 5 звезд! Обучение построено грамотно: от простой теории о материалах и безопасности до сложнейшей отработки на практике. Алена преподаватель от Бога, она не просто показывает, а объясняет буквально каждый свой шаг, все тонкости и нюансы, которые и отличают хорошего мастера. Очень много практики! Совсем не пожалела
Елена Малиновская
Воспаляются и врастают ногти после педикюра в данной студии, не рекомендую. Опыт общения с руководством остался крайне неприятный.
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Выполняли услугу у мастера -преподавателя Татьяны , пожаловалась на врастание уголков…
В М
13 мая обращалась за услугой педикюр. После этого начались мучительные боли, врастание ногтей, гноение на 6ти ногтях и гипергрануляция, в результате потребовалось срочное лечение у подолога. Не могла ходить и хромала от периодически вростающих ногтей то на одном, то на другом пальце + гноение продолжалось весь июнь. Составила претензию. Студия отреагировала тем, что сначала сказали что передали юристу, потом начальству. В результате был пропущенный звонок с незнакомого номера. Мне сообщили в ватсапе что со мной пыталась связаться директор студии, а я не отвечала. Я перезвонила по номеру, трубку никто не взял, я написала сообщение и сказала что бы мне позвонили. Повторно со мной никто не связывался. Принести извинения или компенсировать ущерб в связи с некачественным оказанием услуги не стали. Можете посмотреть как мне мучительно вырезали ноготь после горе-мастера Татьяны https://disk.yandex.ru/i/3YOrERxaO3TmmA
ОХ
Олеся Хлыстова
Проходила обучения ,наращивания волос, у Алёны Меркуловой,очень всё внятно и понятно шло обучения , обучение проходило индивидуально без каких-либо групп, если вы ещё не смогли найти хорошего педагога и салон, советую даже не думать , я очень серьёзно подошла к этому вопросу , искала в разных источников , но мне внушение дал именно этот салон и сама Алёна , после обучения получены сертификаты об окончании , Алёночка спасибо тебе огромное , за твой такой не легкий труд с учениками , желаю тебе огромного процветания 🥰, с уважением Олеся твоя бывшая уже ученица 💋💋💋
Салон в уютном дворике у остановки Дадаева / Невского, и парковка есть, компактно совмещены услуги и обучение, дружеский коллектив преподавателей терпеливо разьясняет показывает технику ученикам , практика на моделях ,все материалы 👏очень довольна обучением , подарили лампу и пилочки, на связи после школы с девчатами в ТГ канале , довольна!! Алена Меркулова и сама лучший специалист Калининграда❣️всем рекомендую эту Школу Студию
Евгения Парамонова
Очень приятная атмосфера, доброжелательный и приятный персонал. Мастер Татьяна приятная. Очень понравился итог. Приду снова, обязательно.
ЕЗ
Елена Захарова
Я попала на маникюр и педикюр к мастеру Татьяне. Во-первых, благодарность за то, что мне нашли окошко в предновогодние дни. Мастер специально задержалась, чтобы принять меня. Во-вторых, благодарность за аккуратную и красивую работу. 🤗
EM
Ekarina Milaz
Хотела бы поделиться своим мнением о салоне Алёны Меркуловой, который я посещаю почти два года. Каждый месяц я делаю маникюр, и всегда остаюсь очень довольна результатом. Мастера здесь – настоящие мастера своего дела: они предлагают свежие идеи, используют качественные материалы и всегда прислушиваются к моим пожеланиям. Атмосфера в салоне очень уютная, и каждое посещение превращается в приятное времяпрепровождение. Я искренне благодарна за профессионализм и внимательное отношение
VV
Varvara Vis
Давно хотела выучиться на мастера по маникюру. Обучающих центров много в нашем городе. Связалась с несколькими, узнала условия Но именно студия Алены Меркуловой подошла по всем параметрам для меня Все доступно, понятно. Непонятны отзывы некоторых, что не сама Алена обучает. Так нигде про это и не написано. Тем не менее Алена всегда поможет и подскажет Подарочки в конце обучения очень приятны. Спасибо
НЕ
Надежда Евгеньевна
Ходила на ноготочки к Кристине Вообще, мне сложно угодить, но тут сошлось все Местоположение студии, доброжелательность мастера, ценовая политика Показала, как я хочу, немного подкорректировали по цветовой гамме и вуаля. Классно, круто, недолго, аккуратно и самое важное я довольна
Катерина Сергеевна
Учиться, а также повышать свои навыки, никогда не поздно. Решила я и пошла на курс по ресничкам))) Блок теории, а потом и практика. Но, прежде, чем оттачивать свои знания на моделях, на помощь «пришла» моя тезка Катя. Научились постановке ресниц на ней и только потом на моделях Моделей можно приглашать своих, а если у вас нет, то студия вам обязательно найдет Удобное расположение студии, комфортные условия Приятным сюрпризом было то, что следующий курс будет со скидкой
Замечательный салон! Я просто в восторге, делала на наращивание волос, просто нет слов. Работала просто ИДЕАЛЬНАЯ !!! Вы только посмотрите насколько качественно, дорого и естественно выглядит работа. Просто слов не передать насколько я счастлива!!🤩🤩🤩 Кстати еще обратила внимание на атмосферу в салоне, все очень вежливые, каждый мастер поздоровался. И в целом очень дружелюбное отношение, видно что людям не все равно))
ДЕ
Дарья Евсеенко
Девочки спасибо большое Очень классный салон Сделали очень красивые ноготочки👌❣️Персонал🤗 просто супер очень внимательны ко мне были Спасибо всем🥰
О
Ольга
Хожу только в этот салон на ногти уже 4 года, ногти держатся 5 недель, Алена очень заботливая, отзывчивая, грамотный мастер, самый лучший салон!
Айнура Гулузаде
Была недавно в этом салоне, делала маникюр с покрытием гель лака. Мастер была Эля, очень приятная и милая девушка. Работа была сделана укуратно и бережно! Обязательно еще раз вернусь к этому мастеру.
23 сентября 2025, официальный ответ
Айнура, здравствуйте, большое спасибо за такой приятный отзыв!!! И, конечно же, ждем вас снова ❤
Натали Сергеевна
Вчера была в салоне, записывалась на маникюр. Очень понравилась работа мастера, учла мои пожелания ). Алена мастер своего дела). В самом салоне царит уют, стиль , очень приятно находиться). Все красивое . Благодарю 🌹
ЯМ
Ярослава Махиянова
Являюсь постоянным клиентом салона. Посещение всегда оставляет приятные впечатления! Мастера своего дела, очень внимательно относятся к клиенту. Маникюр всегда выполняется аккуратно, качественно, профессионально. Атмосфера в салоне уютная и расслабляющая. Все девочки очень доброжелательные. Рекомендую этот салон всем, кто ценит качественное и приятное обслуживание!
ЭА
Эльмира Алиева
Салон очень классный, спасибо за маникюр и педикюр, все сделано качественно. Обслуживание очень шикарное девчонки, все классные. Приду ещё раз.
ИМ
Ирина Макейчик
Школа очень хорошая сертифицированная, учат на совесть ,сама Алена преподает 25 лет -она мастер и педагог высшего класса и в салоне обслуживание лучшее в районе
ae
alya evs
Была недавно на маникюре Просто в восторге!!! Класная атмосфера (сделала кучу фоток) Мастера тоже превосходные Маникюр сделан очень качественно, сам процесс прошел превосходно Предложили чай ❤️ Вообще это лучший Солон в котором я была Советую👍🏻
НХ
Наталья Ходовицкая
Самая лучшее место где можно приобрести и опыт и навыки, знаний багаж, советую школу Алены Меркуловой! Чудесное место , самый лучший наставник Алена, благодарю Вас за терпение, мудрые слова и знания которые вы мне дали! Процветания Вам!
МП
Мария Пестова
Мне довелось пройти обучение в данной школе и это просто чудное место. Преподаватели относятся ответственно и с душой к своей работе и делу, атмосфера приятная, расположение доступное, но самое главное это актуальная информация при обучении. Большое спасибо Меркуловой Алёне за то, что открыла такое прекрасное место.
ИМ
Игорь Мечиташвили
Отличный салон! услуги на высоте девочки парикмахеры знают дело и денег берут мало моделью если обучают молодежь
Чудесная школа!!!!!! Проходила не давно ВТОРОЕ обучение в студии Алены Меркуловой! Прошла курс депиляции воском(первый курс проходила маникюра и педикюра)🤗 Очень нравится человеческое и внимательное отношения педагогов в ученикам, поэтому я и вернулась!!!! На весь период обучения идет полное сопровождение учеников. Спасибо Алене Александровне и всем мастерам этой школы за вашу работу!!! Вы действительно лучшие в Калининграде!!!! И кстати в конце курса подарили картридж для воскоплава, нахожу это очень приятным 😊😊
РС
Родион Смирных
Обучение полноценное. Работает несколько преподавателей. Доступно объясняют, делятся опытом. очень понравилось, что с первого занятия не только теорию проводят, но и практика есть. Разнообразие материалов, что позволяет научится работать с разными фирмами. Салон светлый и просторный. Все очень доброжелательные. Спасибо за достойное обучение 👍🏻
ЕЕ
Елизавета Ерзикова
Долго думала над тем, писать отзыв или нет, но все таки решилась. Проходила курсы по маникюру с 0 в этой школе 3 года назад, и вижу по отзывам, что ничего не поменялось. На меня не обращали ни малейшего внимания, уроки проводила не Алена, а другие милые девушки:Наталья и Инна, за это я им дезмерно благодарна! Алена изредко подходила и ей приходилось делать вид, что она хоть как то участвовала в моем обучении, но это не так. В этой школе Вы ничему не научитесь, я бы не советовала туда идти, 20 тысяч просто на ветер.
Eb
Eliza beth
Обучалась в данном учебном центре на мастера маникюра. Обучение проводит не сама Алена , а девочки , которые там работают! Введение в профессию - устной части почти не было , написали пару страниц и сразу посадили на отработки. При этом не контролируя сам процесс - Алена делала маникюр своим клиентам. Подарок , который обещали , не выдали , сертификат выпрашивала , с горем пополам отдали. Постоянно кормила завтраками , но девочки с салона сказали , что сертификаты лежат в салоне , нужно было просто подписать и отдать. Я была если честно огорчена , т.к. не получила той информации, которую мне обещали.. Не советую обучаться тут!!! И обратите внимание на даты где стоят по 5 звезд , явное накручивание , чтобы повысить себе рейтинг.
ВП
Валерия Пенькова
Хочу оставить отзыв и поделитесь своим впечатлением о Прошла курс "Мастер маникюра с нуля" в школе "Алёны Меркуловой" и осталась в полном восторге! 🤩 Программа насыщенная, преподаватели - настоящие профессионалы своего дела. Объясняли все доступно и понятно, на практике всегда помогали и поддерживали. После курса чувствую себя уверенно и готова к работе! 👍 Рекомендую всем, кто хочет освоить эту прекрасную профессию! Оценка: 5/5!
ВБ
Валерия Бажейкина
Давно хочу оставить отзыв. Я уже больше года посещаю салон Алёны Меркуловой. Именно в этой студии нашла для себя прекрасного парикмахера, Елена профессионал с большой буквы. Всегда прислушивается к моим пожеланиям, чуткий и внимательный человек, всём советую и рекомендую!! Девчонки (мастера) всегда доброжелательные и отзывчивый, атмосфера в салоне уютная. Очень удобное расположение, имеется парковочные места.