Retro
Хостел
Забронировать
Алдара Арианова
Привет из солнечной Бурятии! Сегодня в первый раз заселилась с детьми в хостел. И нам повезло именно с "Ретро".В последующем будет с чем сравнить,ведь "Ретро"-уникальное место для остановки в чужом городе,которое держит свою марку на высоком уровне. Стиль,дизайн,атмосфера,чистота,наличие абсолютно всех удобств(чувствуешь себя как дома).Приветливы и вежливы администратор и владелец. Чего только стоит карта Кенигсберга на стене, мастерски исполненная художником из Иркутска и краткое разъяснение Александром как куда на чем добраться-никакого навигатора не нужно. Отдельно хочу отметить,что постояльцы в "Ретро" соответствуют атмосфере хостела-не позволяют себе лишнего,поэтому здесь смело можно остановиться с детьми. Очень благодарна за всё!!! Хотите оставить самые лучшие впечатления и эмоции от Калининграда-смело выбирайте "Ретро"!!! Всем рекомендую!!! P.S.:фото соответствуют
ОЛ
Ольга Лебедева
Очень хороший хостел. В комнатах чисто и уютно. На кухне есть все для тех кто хочет приготовить сам. Вежливый и приветливый персонал подскажет куда можно прогуляться и перекусить кому лень готовить😅. Хозяин данного хостела очень общительный и приветливый человек. Рекомендую данное заведение для проживания.
Алла Макарова
Хостел уютный.Есть всё ,что нужно.Всё чисто,убрано.Очень приветливо встретили,рассказали о городе ,куда пойти ,где поесть ,как доехать.Есть вай-фай.Сразу отвечают на вопросы по ватсап. Работают с душой.Очень понравилось . Очень благодарны.Приедем ещё.Рекомендуем всем.
EК
Eugenia Каrpiak
Хороший хостел. Уютный, удобный, отличное расположение. Есть всё, что может понадобиться (полотенце, гель для душа, шампунь, чай- кофе, стиральная машина, плита, микроволновка, холодильник, телевизор, даже игровая приставка. Отдельное спасибо администрации за человечность и разрешение всех вопросов. О хостеле остались приятные впечатления, желаю вам процветания.
Первое знакомство с такого типа размещением и оно восхитительно !!! Приветливый персонал, домашний уют, нереальная чистота, наличие всех удобств, локация 🔥 однозначно в копилку рекомендаций ✅Успехов вам🍀
Natalya Sukhanova
Хостел-конфетка 🍭 всё для людей🙏🏼 рыбная деревня в двух шагах, остров Канта, ну сказка! Процветания и таких же интересных, уникальных жильцов 🌷
ВТ
Вет Тев
Выбирал по отзывам. у этого хостела много отличных отзывов. На деле все оказалось так же хорошо как в отзывах. Работники вежливые и приветливые, не по долгу службы а сами по себе. В хостеле очень уютно и чистенько. Чай кофе, гель для душа в наличии:) пробыл там одну ночь но запомнил ребят как эталон
B
Box005
С кайфом переночевал у Вас, спасибо
Анастасия С.
Однозначно рекомендую этот хостел. Удобное местоположение (все достопримечательности относительно рядом, вокзалы, с которых можно уехать в область, тоже), заехать можно в любое время (по предварительной договорённости), отзывчивый и доброжелательный владелец, доступные цены, чистота и уют. Для проживания есть все необходимое.
Евгения
Случайно попала именно в этот хостел и мне очень повезло! Уютное место. Новая мебель, мягкий матрас, чистота на кухне и в душевых комнатах. Самое главное удобное расположение, остров Канта в шаге от хостела! Спасибо за теплый прием!
KK
Karim Khushvaktov
Очень понравился дизай, интерьер, пространство в целом, прикосновения ресунки старого города (исторический часть города). Есть всё для хорошего отдыха, спальные места просто супер, всё чисто, уюто, тихо, кухни упакованы хорошо. Цена адекватная. Расположен рядом в центре исторической части города, пешком можно дойти до многих достопримечательностей. Очень дружелюбный, доброжелательный Антон и Александр. Спасибо, за тепло, уют, прикосновеный отдых.
Григорий Иванов
Хорошие место . понимающий хозяин все чисто, удобно, комфортно
DZ
Den Za
Задумка хорошая, реализация хромает.
Макс
Отличный хостел благодаря стараниям владельца Антона. В заведении всегда чисто, в номерах чистое постельное бельё и полотенца. На кухне широкий выбор разнообразных чаёв и кофе. Все сделано для клиента. Впервые побывал в таком хорошем мини-отеле, до этого были какие то ночлежки.
Алексей Романов
Отличный хостел,уютно и чисто!
Максим Потылицын
Самый лучший хотел в Калининграде. Рекомендую
Катерина Рахимова
Отличное место для отдыха, всё рядом
Михаил Зорин
Прекрасный хостел. Одни из самых приятных воспоминаний о посещении Калининграда связано именно с этим местом. Тихо, комфортно, большое разнообразие чаёв)) В общем рекомендую.
И
Иван
Понравилось: Отличный хостел, приветливый владелец) отличное место расположения, рядом самые главные достопримечательности, магазины и кафе)
Алина
Идеально! Понравилось: Ооо, этот хостел моя любовь! Тот случай, когда вложили в него всю душу. Вручную нарисовали на стенах изображения Калининграда ( Кёнигсберга), Иммануила Канта и пр. У каждой комнаты свой стиль и антураж. Хозяева невероятно душевные, приветливые и талантливые люди)) уезжать было очень грустно. В хостеле идеально чисто, свежо и уютно. Продуман до мелочей. Есть все для того чтобы выпить чай и приготовить еду. Вай-Фай, телевизор, обогреватель (если нужно. Я приезжала зимой. Но было и без него комфортно). Особенно удивила ночная подсветка, включается автоматически при движении, когда основной свет выключен. И полочка у кровати. Всегда некуда было класть телефон и мелкие вещи. Всем, кто будет останавливаться в Калининграде, советую!!
К
Ксения
Понравилось: Хостел расположен в центре города, быстро можно добраться куда угодно) Чисто, тепло, уютно, мягкая постель)) Приятно возвращаться туда каждый вечер 🤗 Управляющий 🔥 Не понравилось: Такого нет☺️
Анастасия
лучший хостел на моей памяти Понравилось: просто лучший хостел из всех где я была (включая Питер и Москву), очень чисто, уютно, максимально приветливый и понимающий хозяин. Расположение - 5 минут от рыбной деревни, 5 минут от магазина Виктория. Кровати очень удобные, большие и мягкие, тёплые одеяла, все крайне чисто, есть полотенца, гель для душа в ванной, в самом хостеле очень тепло, в свободном доступе чай/кофе и бытовая техника (даже очень мощные фены, что для хостелов вообще редкость). Я редко пишу длинные отзывы, но тут однозначно всем рекомендую к посещению, очень крутое место!
S
Sergei
Понравилось: Очень хороший хостел,все продумано до мелочей : коробки для обуви, камера хранения, чистые уборные и душевые, где есть все чтобы помыться и высушится. Кухня просто космос, мне кажется у многих дома,все того, что здесь есть нету: тут и микроволновка, мультиварка плита, посуда разных видов холодильник, чайник, ещё и можешь попить чайку десятки разных видов. В общем хостелом я очень доволен и скорее всего это лучший хостел в котором я был. Также отдельное спасибо Антону, не оставляет в беде в трудную минуту, звонит узнает где и как я, это было за пару часов до заезда. К тому же ответит с удовольствием на ваши вопросы.
M
Maria
Понравилось: Уютно, чисто, душевно. Хозяева приветливые люди. Прям от души спасибо! Не понравилось: Нет замечаний
Anonymous
Понравилось: Мы были в хостеле одни, так что чувствовали себя на 100% как дома, хотя там и были камеры, но мы же себя прилично вели🙈😁были вдвоём с дочкой. Кровать отличная, выспались замечательно! Душ, чай,кофе. Всё чисто, аккуратно, со вкусом! Расположение удобное. 5 минут и Рыбная деревня. Не понравилось: Погода😁но это вопрос не к хостелу😁😁😁
Alex
Понравилось: Новый хостел. Приветливый хозяин. Понятно, что ему убыток- но принимаемые властями меры отпугнули туристов из региона- и у меня была целая комната в распоряжении. И всего одна семья в соседней комнате. Оснащение хостела самое современное. На кухне- фильтрованная вода (важно с учётом качества обычной воды в городе). Индукционная плитка для готовки. Чайник, посуда, приборы, холодильник...
Мария
Понравилось: Очень понравился хостел, уютно, комфортно и чисто. Хорошее расположение, можно пешком дойти до Кафедрального собора, от южного вокзала 8 минут на такси. Спасибо за гостеприимство!
Анастасия
Понравилось: Чисто, уютно, гостеприимно, рядом с историческим центром. Не понравилось: Все супер.
Y
Yanomoko
Отличный отдых Понравилось: Все чисто. Приятный дизайн. Удобное расположение - магазины рядом, интересные туристические места в шаговой доступности.
Александр
Понравилось: Новый чистый хостел, натуральные материалы, комфортные кровати с розетками и удобным освещением. Приветливый хозяин. Качественная уборка номеров. Удобная кухня, разнообразие бесплатного чая. Удобная ванная комната. По моему мнению можно сделать уютнее, постели в ковровые дорожки на плитку в холле и в номерах. В остальном все прекрасно 👌
Елена
Отличная цена да семейный номер рядом с центром Понравилось: Понравилось все ! Приятный администратор , чистые и уютные номера, аутентичный холл, Красивые и чистые места общего пользования. До рыбной деревни, острова Канта рукой подать -7 минут пешком . Если ещё приедем в Калининград бостановимся также здесь в Семейном номере . Не понравилось: Единственное неудобство, это то, что приходится разуваться прямо при входе в отель . Но думаю благодаря этому поддерживать чистоту легче, в общем то это и не проблема)
Александра
Нам понравилось Понравилось: Весьма чисто. Удобное расположение. Приятное оформление. Подсветка в туалете. Есть стиральная машина. Гостеприимный хозяин.
Анна Литвинова
Новый хостел, со свежим ремонтом, чистый и уютный))) Отличное расположение в самом сердце исторической части города! Рядом рыбная деревня, кафедральный собор и супермаркеты, и ещё много всего! Отдельное спасибо Антону за гостеприимство!!! Все рассказал и показал: куда съездить и что посмотреть! Довез до ж/д вокзала совершенно бесплатно☝🏻
Anonymous
Понравилось: Все очень понравилось. Очень приветливый хозяин. Все просто и понятно.очень уютный хостел и жители были как будто бы все из одной семьи. Желаю процветания и хорошей прибыли. Обязательно вернусь!!! Не понравилось: Ничего плохого я не обнаружила
A.
Alexandra .
Чисто, есть даже стиральная машина. Светлое оформление, приветливый хозяин.
Anna
Понравилось: все новое и очень уютно; шикарная роспись стен; удобная и функциональная кухня; мягкие но удобные матрасы; с горячей водой нет проблем; в комнате есть обогреватель Не понравилось: запах из канализации, но хозяева борются как могут; странный запах у постельного белья, но оно новое и чистое; тонкие стены, гости в общей кухне часто смотрят телевизор/контент со звуком с личного устройства допоздна/рано утром — меня это будило
Y
Yulia
Понравилось: Отличное расположение, в шаговой доступности остров Канта и рыбная деревня! Внимательное и дружелюбное отношение. Чисто, есть все необходимое, в том числе для длительного проживания. Полностью оборудованная кухня, чай, кофе - в любое время в свободном доступе.
N
Nina
Очень понравилось! Рекомендую! Понравилось: Новый хостел, всё чисто и аккуратно! Кухня всем оборудована, особо приятно, что имеются шторки на кроватях.
L
Leko
ОТЛИЧНО Понравилось: Очень гостеприимный хостел, чистый и опрятный , хозяин приветлив и отзывчив. Народу в хостеле останавливалось много, это и молодежь и семьи . Рекомендуем .
З
Завозин
Понравилось: Удобное расположение, чистый, уютный хостел.
D
Dmitry
Very good Понравилось: Чистый и комфортабельный хостел. Есть все необходимое для жизни. Бонусом кофе и чай. Рекомендую для будущих посетителей
Виктория
Хостел «Ретро» Понравилось: Добрый день! Останавливалась в хостеле «Ретро». Понравилось абсолютно все: расположение очень удобное, уютный номер, отличная зона отдыха, кухня, душ, туалет. В хостеле домашняя и уютная обстановка. Все очень чисто и аккуратно. Буду рекомендовать друзьям. Отдельное спасибо хозяину хостела Антону, всегда поможет и подскажет в любом вопросе.
Dead Mau5
Плюсы: + домашний уют + чай, сахар, печеньки, вода + холодильник, тостер, плитка + 2 душа, 2 туалета, 3 умывальника + чистая кухня + новая чистая мебель + полотенце, тапочки, мыло, посуда + камеры, датчики движений + доброжелательность + удобное местоположение хостела + несколько парковок + автомат с напитками Минусы: - WiFi плохо ловит в дальних помещениях - В санузлах по углам грязновато, но если прям присмотреться Придирки: = Странное расположение душевых/туалетов напротив обеденных столов = Не хватает москитных сеток