Домик смотрителя
Музей
В здании
Тамара Ш
Замечательная возможность выбрать красивые открытки, подписать и отправить. Лично я люблю такие места
Сергей Александрович
Атмосферное место , отправил открытку домой , пока не дошла 😁
СБ
Сергей Б
Интересное место. Отправили открытки отсюда - классная идея, ранее мне такое в голову не приходило даже! )) Так же есть марципан по хорошим ценам и ассортименту отличающемуся от других мест. Взяли по совету сотрудников с облепихой и прям зашло. Добавки надо ))
Егор
Вежливый персонал, быстрая и качественная работа.
Оплата Сбер
Алексей Борисов
Очень атмосферное место
Arny .
Отличное место, отличная возможность отправить открытку домой.
Александр Канцеван
Атмосферное место
Ирина Петренко
В здании располагается Музей открыток, можно увидеть очень интересные и редкие экземпляры прошлых столетий! Это не просто музей, а целое культурное пространство. На первом этаже можно выпить знаменитый марципановый кофе, а на втором помотреть короткометражку, которая поменяет ваше мнение об открытках (запаситесь платочками). Отличительная особенность этого музея - это посткроссинг - можно отправить открытку прямо не выходя из Домика! Внешне - это невероятная постройка в неоготическом стиле - на фоне реки и грода похожа на маленький сказочный замок. Рекомендую к посещению. П.с. Стоит еще отметить, что посещение музея бесплатное.
Олег Третьяков
Небольшой музей открыток. Там же можно купить открытку и отправить друзьям и родным
paramaribo 35
Бесплатно, чисто, интересно:)
Т.
Татьяна .
Атмосферно
Денис Бобылев
Здорово что исторические места стараются сохранить. Красивые виды на набережную и реку, особенно вечером, на закате!
Мария Кузнецова
Уютный музей открыток, в котором можно подписать открытку и она уедет по любому адресу
Ирина Ширяева
Маленький уютный, бесплатный музей старинных открыток в два этажа, очень любопытный. На втором этаже продемонстрировали короткий фильм про ВОВ, очень понравилось. Прямо за душу взяло.. Очень вежливый персонал, предложили выслать близким открытку на память, очень мило)
ДР
Демид Роговенко
Отличное место. Можно отправить открытки и приобрести марципан по достаточного низким ценам по сравнению с многими другими магазинчиками, приятный молодой человек рассказал про марципан, посоветовал, что попробовать и не навязывал самые дорогие товары. Но впечатление испортила мимо убирающаяся, очень неприятно пахнущая уборщица.
Виктория Безумова
Интересное место, бесплатно, 2 этажа. Очень много различных открыток, там же можно купить, подписать и отправить открытку в любую точку мира.
ЛХ
Лиана Хакимова
Давно хотела сюда попасть. Уютный небольшой 3х этажный домик. Работают только 2. В первом зале открытки современного и средневекового Кенинсберга.На втором этаже старые открытки с видами на город и открытками советского периода . С трепетом и теплотой в душе перелистывала альбомы, узнавала на странице открытки моего детства.
Валерия Андреева
Очень атмосферное место, музей открыток расположен в домике. Можно купить открытки и марципан, а также можно открытки отправить по почте )
СЕ
Светлана Ермакова
Замечательный душевный Домик с запахом марципана! Мы здесь посмотрели коллекцию открыток, под марципановый кофе подписали и отправили открыточки с западного края России на Восток, переждали дождь и град, полюбовались радугой и отправили дальше гулять. А через 10 дней открытки, украшенные штампом Домика, обрадовали своих адресатов. Самые тёплые воспоминания!
Наталья М.
Небольшой, уютный музейчик открыток. Весьма ностальгическое место... Есть открытки с видами Кёнигсберга, а есть старые советские, многие из которых мы видели/получали/подписывали в детстве!
ЕА
Екатерина Алексеева
Волшебное место! Сказочный домик с доброжелательными, приветливыми людьми внутри, готовыми окружить теплотой и вниманием каждого входящего. Можно выпить чашечку вкуснейшего кофе с марципановой сладостью, а главное, увидеть открытки прошлого и настоящего, предаться воспоминаниям, посидеть под сводом маленькой башенки и посмотреть короткометражный фильм, ощущение после просмотра которого наполняет теплом изнутри. Чудесное место перезагрузки и волшебства. И ещё, есть возможность выбрать и отправить открытку дорогому человеку. Давно забытое ощущение, но такое тёплое. Ещё раз, спасибо тем, кто создаёт атмосферу уюта в этом маленьком сказочном замке день за днём!!!
Серж Романенко
Прекрасное место, как по атмосфере, так и по функционалу.. Есть возможность отправить авторские открытки в любую(практически в любую) точку мира - это очень классно! У здания также очень интересная история, для интересу прочитайте 😋
ЯК
Яна Коринская
Была недавно в домике Смотрителя моста, выпила, вкусный кофе, написала подружке живую открытку, там же и отправила. Очень приятная впечатление от самого помещения и от сотрудников, которые там работают. Спасибо большое за доброжелательность и уют. Штампик на конверте восхитительный. Кстати, подруга уже получила моё письмо из домика, она счастливасчастлива.
Владислава Канатчикова
Маленький музей с бльшим количеством различных (от самых маленьких до больших по размеру)открыток, посвященных любимому городу и не только.Очнь душевная атмосфера,которую создают ребята,работающие там. Можно попробовать марципановый кофе,марципан разных производтелей и взять собой немнго марципановых вкусняшек.Рекомендую окунуться в атмосферу Восточной Пруссии.
Варвара Д.
Потрясающий музей. Очень много старых открыток. Можно по ним уловить дух времени. Особая атмосфера. Можно отправить необычную открытку родным или друзьям. Что я и сделала. Само здание очень интересное, привлекает внимание. Рекомендую к посещению.
Анна Столлер
Милейшие строение🫶🏼
Альфия Штукина
Все очень душевненько!
МП
Мария П.
Нам понравилось. Мило, уютно, атмосферно, познавательно) Отсюда и открытку в родной город отправили)
Nico 4epe
Работаем до 21:00, история в открытках.
Ольга Белова
Очень милое место Красивые открытки с видами Калининградаможно отправить себе или близким привет Рекомендую 100 процентов
Parma
Музей открыток, в котором можно отправить в разные уголки России, здание с большой историей, обязательно советую посетить этот музей. Также в нем много сувениров. Вход свободный.
ЕФ
Елена Федорова
Замечательный музей! Посмотрели историю открыток, отправили родным открытки.
Светлана Сафина
Открытки с видами области только тут 🎁⚡️
Владимир Петрович
Много старых и интересных открыток. На первом этаже много современных открыток и календарей. Плюс марципановые сладости. Сам домик прикольный и уютный
О. В.
Не покупайте открытки для отправления по почте. Отправили 7, дошла одна и та нам. Разочарование…Еще и отрицательные отзывы удаляют отсюда
ЕР
Евгений Рыбалка
Очень красивый домик. Добрались до него вечером - подсветка очень милая. Вход в музей бесплатный. Представлены открытки о Кёнигсберге - невозможно удержаться и не купить. Почтой отправлять друзьям побоялись. Часто отправляем корреспонденцию Почтой России, заказные письма ещё можно отследить… и то часто пишем претензии на розыск писем. Вывод: к посещению обязательно, открытки можно подписать, и лучшие самим бросить в почтовый ящик друзьям. Или отправить заказным отправлением с трек номером и возможностью отследить на сайте.
О. В.
Калининград в целом впечатлил нас с мужем. Это место оставили на последний день пребывания. В хорошем настроении 21.10.2024 отправили открытки себе домой, сеседям по квартире в Астрахань, нашим мама в Астрахань,бабушке и сестрам в Курган. Итого: по состоянию на сегодня, 26.11.2024, открытка пришла только нам 28.10.2024. Никому больше не пришла! Вот прям расстроились… Наглость, бездействие, обман, воровство….-не знаю,какое слово применить правильно-смазало все впечатление о городе и работниках этого заведения. Вот почему пришло нам, но не пришло соседям в соседнюю квартиру или родственникам в Астрахань? Я уж молчу о курганских родственниках… Где логика?Нет логики… Одно разочарование….
Марина Олейник
Первое впечатление было хорошее, место уютное, море открыток и других вещей...воспользовались возможностью отправить открытки родным и друзьям...но уже прошло 3 недели, а открытки так и не дошли..чтобы это значило? Будем дальше ждать...
EB
Elizaveta B
Приятное место. Хочется вернуться:)
Comrad Local
Интересное место с небольшой музейной частью в красивом здании! Большой выбор открыток, сувениров и можно даже кофе купить. Отправили себе открытку❤️
Krays Mays
Уютное место, чтобы посидеть за кофе с марципаном и отправить родным письмо на открытке😊✨☕
С*
Светлана ***
Выставочное пространство на второй этаже сказочного домика. Нам понравилось, нашли открытки из своего детства. На первом этаже можно выбрать и отправить открытки и прикупить вкусненького.
Дмитрий Дмитрий
место, достойное внимания!
Элина Садр
Симпатично. Приятно. Большой выбор открыток. Только из 4 направленных открыток 2 не дошли до адресатов. Прошло уже 2 месяца. Как связаться с работниками Домика? Вдруг открытки вернулись из почтового отделения к вам?
МГ
Максим Гольцов
Интересный музей с открытками. Отправили открытки бабушкам и дедушкам и также посмотрели патриотический минифильм про открытки. Рекомендую
Любовь .
Спасибо за вежливость и хорошее отношение к посетителям💕 Путешественники из Питера🥰
Елена Владимировна
Красивое атмосферное место. Можно отправить открытку. Выпить марципановое кофе и посмотреть исторические открытки.
Елена Кейль
Не ожидала, что будет так интересно! Среди открыток советского времени нашла знакомые из детства. На старых открытках уже Калининграда можно увидеть как выглядел город, который очень изменился. Небольшие видео ролики как сняты, и тема открыток как туда добавлена. И можно по почте отправить открытку, выбор которых тут большой, и понятно с местной тематикой.
Елена Степанова
Очень атмосферное и красивое место
Ekaterina Mamich
Музеем открыток я бы это место точно не назвала. Это скорее выставка или экспозиция, ведь выставлены почтовые карточки и открытки разных людей разных времен, но никаких подписей/табличек/историй нет. На первом этаже можно купить марципан, чай, кофе, сувениры, а также отправить открытку. Есть несколько столиков, чтобы попить чай или кофе и понаслаждаться невероятной красоты печью. На второй этаж ведет железная винтовая лестница красного цвета, где можно сделать интересное фото с видом из окна. На втором этаже представлены карточки и открытки, также есть сидячие места. В целом место не особо впечатлило по наполнению. Наверное это дело неоправданных ожиданий.