Дом с Толстым

Арт-пространство
4.4
4.4
Saint Laurent70 отзывов
Стараюсь не оставлять плохих отзывов, но это был какой-то сюр. Проезжал мимо и впечатлился очаровательным дизайном входа. Решил зайти. Внутри уютно, оригинально. Обратился к бариста с вопросом : ‘ у вас есть воронка?’ Бариста (молодой человек) ответил : ‘это что такое? я не особо разбираюсь. Только пришел на смену.’ И предложил мне меню. Я задал вопрос : ‘есть ли фильтр кофе?’ - на что получил ответ: - Фильтр? Это типо дрип пакеты? Я не стал продолжать и заказал американо и печенье. Мне предложили выбрать что-то по кухне, я согласился и поспешил задать вопросы , касаемо блюд, так как придерживаюсь исключающей диеты. В этот момент за барную стойку зашел мужчина. Бариста подметил : ‘А вот как раз и повар, можете у него уточнить.’ Меня интересовал тыквенный суп. Я задал следующие вопросы : ‘Можно ли заменить сливки в супе на растительное молоко и присутствует ли в составе тыквенного супа картофель, выполняющий роль загустителя?’ Пояснив, что мне необходимо избегать жирной пищи, молочных жиров (жирных сливок) и т.д. Я прекрасно понимаю, что большинство заведений делают заготовки и состав изменять не получается, но часто бывает , когда готовят ‘с ножа’ , поэтому и были заданы вопросы. Повар мне ответил : ‘могу предложить вам хлеб’. Не скрывая своей надменности и недоброжелательности. Я переспросил ‘что вы имеете ввиду?’ Он повторил :’ Ну, если жирное нельзя - могу хлеб предложить’. И удалился. Бариста поспешил начать разговор и объяснился :’Он так шутит, простите его’. Далее, повар вернулся и сказал, что не получится изменить состав. Я , не теряя надежды перекусить, уточнил касаемо второго супа на основе куриного бульона, с овощами и перловкой. Состав меня устроил. Повар предупредил, что в нем присутствует немного масла . Я согласился. Продолжение - ниже, в отзыве. Ограничение по количеству символов.
Д
Дарья9 отзывов
Татьяна Сергеева5 отзывов
ЛV
Людмила V8 отзывов
ИИ
Имран Исмаилов1 отзыв
Надежда Надежда15 отзывов
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ🏡 Знаете, уже можно так сказать, у меня в Калининграде есть дом, который я люблю. И в котором мне всегда рады. И который максимально подходит мне по всем параметрам: ❤️‍🔥Здесь каждый сантиметр пространства чем-то украшен и готов к фотосессии. ❤️‍🔥Здесь не тысячи, здесь десятки тысяч уютных мелочей, каждая из которых со своей историей ❤️‍🔥Здесь всё технологично - есть гаджеты на все случаи жизни, а также компактно - в ящичках, подставочках, коробочках ❤️‍🔥Здесь очень вкусно кормят в кафе, как русской домашней кухней, так и Кёнигсбергской, а персонал всегда приветлив. А еще они устраивают киновечера с особой атмосферой. ❤️‍🔥Здесь повсюду книги - на стенах, на потолке, на полу, на шкафах, есть даже книжный магазин, который проводит тематические встречи с авторами и презентации книг. ❤️‍🔥Здесь потрясающие люди, с которыми мне всегда радостно встречаться. Сегодня был Алексей, в коридоре встретилась с Николь. Мне радостно, что мы друг другу рады. Я здесь живу три поездки из пяти. Осенью мы жили в квартирах с друзьями, а когда я одна, я всегда тут. Потому что это лучшее место. Потому что это любимый дом🫶🏻
виктория майборода2 отзыва
Интерьер очень классный. Небольшое, комфортное место, была год назад, понравился очень чай, вспомнила, решила зайти снова. Хотела бы поставить оценку выше, но есть несколько моментов, которые испортили мнение. Сделала заказ на две порции сырников и два латте с сиропом. Сиропы сладкие, но даже так не перекрыло не приятный вкус кофе, сырники вообще молчу, худенькие очень, с одной стороны совсем не поджаренные, будто полежали буквально пол минуты, с другой же стороны чуть ли не черные, на вкус солёные. Подача меня вообще удивила, вся тарелка посыпана сахарной пудрой и какао, а приборы положили прям на всю эту посыпку, и они не просто случайно съехали, а именно так задумано, пришлось аккуратно доставать и стряхивать всю пудру с вилки, не совсем поняли зачем так было класть.. Возможно попали на такую смену, но очень расстроилась от всего этого... Не додумалась сфотографировать, так бы фото приложила
Евгения Васкан4 отзыва
Анастасия Шевченко6 отзывов
Wildboar, студия звукозаписи5 отзывов
Елена Радимира34 отзыва
Диана Копчикова2 отзыва
Посетили сегодня с друзьями это место (я была впервые в марте 2020), привела друзей в атмосферное и любимое кафе. Мест на большую компанию не было, и работник зала добродушно посадил нас за уютный диванчик во втором помещении. Но минут через 5 пришла женщина, сказала, что она работает на этом диване и нам нужно уйти. Мы ответили, что нас четверо, пересесть некуда и мы совсем ненадолго, но не успели договорить, услышав: "И что?". Мы пересели за точно такой же диван напротив. Для чего все это было? Оказалось, что дама работает в книжном на первом этаже - дальше она обсуждала нас с другими работниками кафе, говоря в третьем лице, мол, "девчонки-ябеды могли бы самовыражаться в других местах", "вечно молодежи все все должны". На минуточку, мы не подростки, а тридцатилетние люди, приехавшие на выходные. Вот вроде ничего экстраординарного в ситуации с занятым местом, но приходить больше не хочется, такое неуважение к гостям ничем не обосновано, а в словесные перепалки с этой женщиной вступать не хотелось. Дорогие владельцы арт-кафе, у вас такой чудесный хозяин зала и девочка-бариста, научите человека с макбуком и желанием самоутвердиться общаться с людьми. Я приходила сюда каждый год, когда приезжала и советовала место друзьям, но за сегодняшний день ставлю единицу, кофе и блинчики были хоршими, но этот диалог испортил утро нам всем, и чтобы перестать слушать о себе комментарии, нам пришлось поспешно уйти.
Наталья Глебова36 отзывов
AW
Alena Way6 отзывов
Кроме "атмосферы" можно увидеть волосы в чае и засохщий пирог. Ужасное обслуживание. Когда я зашла, то в зале не было никого, только уборщица, которая досточно бытро ушла ушла обещая кого-то позвать, я ждала минут 7 у стойки бариста, за это время два раза к окну для выдачи кофе на улицу подбегала девушка из соседнего магазина, в надежде купить кофе, но я ей жестами показала что ту никого нет. Через продолжительное время в зале появился мужчина, не приветливый, а на вопрос что есть перекусить к чаю просто сказал 'всё в меню'. Ну как бы ок, логично, но в чем сложность объяснить как у вас что и может что-то посоветовать, ведь по неизвестным назвениям в меню сложно что-то выбрать. Оплатив чайничек чая и пирог я села в ожидании. Да, оформление в зале необычные, именно из-за него и захотелось прийти. Когда мне принесли чай (малиновый в чайничке, сделали из заготовки из морозилки), то на второй заход в кружку при наливании выпала сама малинка, при чем ещё замороженая, а вместе с ней волос. Он там прям вмерз поэтому они были единым целым. До этого момента я пыталась отломить вилкой хоть дольку от пирога, но удалось попробовать только начинку, ведь сам пирог был пригоревший снизу и достаточно чёрствый... после увиденного волоса, я собрала свои вещи и ушла. Не буду описывать это ощущение после увиденного. Говорить с данным человеком мне вообще не хотелось и чтото выяснять, я человек не конфликтный и я решила что просто сюда более не вернусь. Я не знаю, что заставляет людей так относиться к своему делу и наплевательски относиться к клиентам. Или расчёт на то, что придут только туристы 'за картинкой' а на остальное можно не заморачиваться? Ужасно в общем, не рекомендую к посещению.