Символ
Кофейня
Готовим вкусный кофе и вафли каждый день!
Позвонить
Ингрида Г.
Кофе хороший, небольшая уютная кофейня в самом центре. Очень вкусные бельгийские вафли, есть разные начинки! Разнообразие напитков, как с кофе, так и без! Моя отдельная любовь-это ириски и трюфели, они таят во рту
Елена Корина
Хорошее место с приятной атмосферой и приветливыми сотрудниками. Вкусный кофе и трубочки со сгущенкой, а также сендвичи, часто с коллегой забегаем перед работой или в обед! Кофе потрясающий, особенно нам нравится латте с марципаном или латте яблочный с корицей! Рекомендуем к посещению!
КН
Ксюша Н
Очень приятное место и вкусный кофе. Работают с 8 утра даже в воскресенье, оочень вкусные вафли с карамелью!
Tatyana Stepanova
Вкусные сырники, чудесный кофе, а еще есть латте с настоящим марципаном, очень вкусно 🤤 И очень милые девочки-бариста
Мария Агиенко
Уютная маленькая кофейня, обожаю здесь кофе, так же большой выбор холодных кофейных напитков, очень вкусные панини с разными начинками. Милые девушки работают. Всегда, когда нахожусь в центре забегаю сюда!🌟
ОС
Ольга Семенюк
Постоянно берем тут кофе. Если с сиропом, то только ручной работы. Вкусный латте на кокосовое молоке с лавандовым сиропом 💚и бодрит и нервы успокаивает. Особенно важно на напряжённой работе. Спасибо девочкам на Ленинском проспекте ☺ и вкусный Панини делают. Особенно нравится вегетарианской))))
Эви
Почему-то оказалось сложным найти действительно вкусный кофе в Калининграде 🤷🏻♀️ Но в этой кофейне удалось! Спасибо! 😍
Svetlana Kov
Маленькая светлая локальная кофейня в центре, но она у меня вызвало столько положительных эмоций, что я зарядилась настроением на весь день. Отлично подходит, чтобы перекусить и насладится видом на Ленинский проспект. Очень вкусные гриль-сендвичи, вафли выше всяких похвал. А раф с домашней карамелью просто наивкуснейший.
Марина Алфёрова
Зашла сегодня в эту кофейню первый раз, просто гуляла по Ленинском проспекту) Такого прекрасного ароматного кофе давно не пила!) Кофейня сама маленькая, но по-домашнему уютная! И вежливая , очень милая, улыбчивая девушка- бариста!)
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марина, спасибо вам за теплые слова, очень приятно получать обратную связь ♥️ Ждем вас…
AF
Andrey F
Это место стало моим любимым, когда хочется расслабиться и насладиться действительно вкусным кофе.
Ю А
Очень вкусный кофе 👍🏼 Брали латте и капучино - оба остались в восторге))
Андрей Малиновский
Уютное место, с приятным персоналом :) Даже пара слов с Никитой подняли настроение. Я очень ценю вкусный кофе и тут именно такой
Людмила Калинина
Всё очень вкусно и приятно! Вкусный рай, капучино и вафли!;Спасибо большое!
Екатерина Арефьева
Отличный капучино с марципаном, уютное место
Саша
Классное место, спокойно, уютно, очень вкусные сендвичи с ветчиной, латте с марципаном потрясающий ☺️
Таня 💕
Уютная и спокойная кофейня, вкусный кофе ☕️ и не менее вкусные вафли 🧇 рекомендую 💕
ЖБ
Жанна Баташева
Самая лучшая кофейня!!! Самый вкусный Раф который я пробовала в Калининграде) была в других распиаренных пекарнях, небо и земля. Бариста Ника, очень вежливая, дружелюбная девушка, атмосфера, музыка, все распологает к тому чтобы остаться и позавтракать -неспешно, наслаждась) Брала сэндвич, вафли попробовала все, всë вкусно, спасибо большое!
Алексей Котов
Отличная небольшая кофейня, можно перекусить, нереально вкусные трюфели, постоянно беру разные вкусы
Александр К.
Отличная кофейня, рекомендую латте с натуральным марципаном. Приятный доброжелательный персонал, вкусные панини пепперони
Ольга О.
В самое сердечко ❤️ Место уютное, доброжелательный персонал) Если хочется вкусного кофе и где-то рядом, то хожу только сюда. Небольшая тихая кофейня, где можно передохнуть во время прогулки в центре. А бельгийские вафли здесь стоит попробовать каждому😍
Анна А.
Мне нравятся здесь вафли с вишней и шоколадом. Вкусные сендвичи, хороший вкусный кофе. Небольшая, компактная, уютная кофейня. Ставлю 5 из 5
МШ
Мария Шаталова
Сотрудница милая, единственный плюс. Кофе обычный, не гадкий, а вот сендвич с курицей из залежалой курицы, ну и явно из дешевых продуктов, по вкусу плохо. Еще компания сомневается в том, что я у них ела, поэтому прикрепляю чек
Оксана К
Чудесный кофе, очень милые сотрудницы. Вкусные панини с шинкой и карамельный наполеон. Любим сюда забегать, когда бываем в центре
Валерия
Отличный кофе, приятный интерьер, рекомендую.
Оплата Сбер
мД
мария Дубровская
заказали кофе и бельгийские вафли. безумно вкусно!!! хочу отметить бариста (очень милая девушка) помогла с выбором обязательно придем ещё)
Ольга К.
Отличный кофе и вкусные вафли! При этом симпатичный вид из окна
Анна Кузьмина
Отличный кофе и вкусные вафли, приятная атмосфера, спасибо тайному санте за угощение)
Анна Кобякова
История о...? Подарки, купили?Забыли... Не беда, все найдем! Только город бы не перевернуть вверх дном🫣🎄 Столько дел, столько времени, сил, Но лишь один во мгновение "Символ" мил☕ Душевность, уют и вдруг, неожиданный друг. Стремится добрым "кантуччи", осветить мой досуг🥮 "Спасибо", так просто?! Нет! Да будет в благодарность стихов плодотворство!😌 Сей место зовёт много добрых людей🍀 Желание просто. Загадочной щедрости деятель, останься пожалуйста в ней🙏
FRESH unix
Отличная небольшая симпатичная кофейня, вкусный кофе, можно перекусить отличными сендвичами с разными начинками
ЮШ
Юлия Ш
Есть какао без сахара, что уже плюс! Како в целом неплохой, но вряд ли приду за ним еще раз. Есть другие альтернативы Классные конфеты трюфели, много сырных вкусов.
Алексей
Прекрасный кофе, один из лучших в городе! Хорошее место как поработать с ноутом, так и отдохнуть от суеты. Одна из редких кофеен, где я бываю постоянно.
Missis Hope
Приятное место. Там вкусный кофе, очень милая девушка, которая печёт вафли. Отличное расположение в самом центре. Тихая успокаивающая музыка. Посидеть в дождливый день, с видом на Ленинский проспект, это настоящее удовольствие.
ВЗ
Виктория Зазулина
Любимая кофейня в городе! Все ваши точки в Калининграде- в самое 🧡 спасибо за вашу работу, классную атмосферу, вкусный кофе и крутые вафли⚡️
И
Иван
тихое и уютное место в центре. в кофейне работает милая бариста, приготовила мне оочень вкусный латте с халвой
19 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Иван. Спасибо огромное за теплые слова! 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛 С уважением, команда Символ
SP
S P
Очень милая бариста, шикарный сливочный кофе с пряностями, посоветовала нам попробовать трюфели, мы в восторге
Илья Овсянников
Очень хорошая кофейня очень вкусный кофе. Если вы не знаете какой кофе вы хотите то бариста Арина смело и без проблем поможет вам сориентироваться и подобрать напиток который точно вам понравится. Если голодный также приходите сюда тут маленькое но очень вкусное меню и море разнообразных десертов. Идеальное место не считая интерера, думаю нужно сделать что-то со стенами так как из-за них создаётся впечатление постоянного ремонта
Владимир Капранов
Шикарное заведение, с шикарным персоналом, особое внимание хочу уделить прекрасному сотруднику Арине, готовит очень вкусное латте)))
J
Jiji
заходила брать кофе, потому что я любительница, мало того что цен ниже 200~ рублей нет, очень настойчиво предлагали что-то заказать,я не пожалев взяла холодный латте с сиропом кокоса, сироп почти не чувствуется,сам по себе кофе не впечатляет и за 200 рублей всего 300-350мл,не маловато ли за такую цену? вообще разочаровалась в данном заведении, может на раз два зайти ещё и нормально,но явно не дотягивает до "хорошо" единственное хорошее впечатление это доброжелательная бариста и условия, всё чистенько и миленько
Ирина Д.
Люблю кофейни этой сети 🤍☕️🕊 Каждое заведение Символа отличается качественным кофе. Сегодня была в кофейне на Ленинском проспекте. Подача красивая, персонал доброжелательный и милый. Спасибо🤍🤗.
27 ноября 2024, официальный ответ
Ирина! Благодарим вас за теплые слова! 🙏 Ждем вас в гости снова и снова ❤ С уважением, команда Сим…
ОА
Олеся А.
Достаточно хороший выбор напитков, хороший кофе, вкусные панини с ветчиной и грибами и пепперони!
ГП
Герман Попов
Кофе отличный, конфеты и валфли замечательные
Вероника Самойлова
Очень уютная кофейня, всё очень понравилось, шикарные напитки, особенно понравилось обслуживание от баристы Карины, классная девушка
Елена Кузнецова
Гастрономическое удовольствие. Пусть вас не смущает интерьер, сбалансированный вкус отменного кофе и авторские панини подарят огромное удовольствие. Обратите внимание на авторские напитки, в состав которых входит не покупное пюре из фруктов или ягод: потрясающий яркий вкус без химии.
СБ
Саша Барнатович
Атмосфера уютной питерской маленькой кофейни. Посидеть за чашечкой кофе или взять с собой стильный стаканчик. Также можно купить свежеобжаренный кофе домой или взять дрипы.
Роман Дмитриевич
Вкусный кофе! Приятный ценник
Ekaterina Mamich
Брали эспрессо-тоник. На вкус очень непривычный: будто туда добавили сироп (хотя тоник и дает сладость), получилось малокофейно, малогазированно, но очень сладко. А вот латте с марципаном на высшем уровне. Я ожидала, что добавят туда миндальный сироп и на этом все. Но бариста добавила миндальную пасту (по сути миндаль перетерый с сахаром) и растворила это в горячем молоке. По итогу получился не латте, а раф. Это было очень вкусно, рекомендую!
Анеля Осмонова
Отличная милая маленькая кофейня, замечательный кофе и обалденный холодный какао с вишней, есть сырники и очень вкусные бельгийские вафли! 😍
ГЛ
Галина Латышева
Отличная кофейня! Вкусный кофе, приветливая девушка бариста) Расположение замечательное. Но хотелось бы добавить вам ещё свежих десертов типа тортиков или чизкейков, а ещё вывеску сделать заметнее!! По рекомендациям трудно найти кофейню, легко пройти мимо, тк вход сбоку.
GM
Ginger Mel
Восхитительный кофе, заказывала латте со льдом и этой лучший латте в моей жизни. Терпкий кофе, мягкое молоко. Огромное спасибо девушке-бариста 🫶🏻
holy cherry
Углеводная кома наступает уже при одном взгляде на витрину🍪 хочется все и сразу, ребята вы супер!