Замок Вальдау
4.3
Евгения Анцупова
Высокая стоимость биоета
Анастасия Бобыкина
Согласна с мнением, что цена не соответствует ожиданиям. Нет исторической логики в наполнении предметами быта, их расстановкой. По сути от истории здесь осталось только место и стены. Несколько комнат на 1 этаже заставлены кино-реквизитом на тему Франкенштейн и Алиса в стране чудес. На вопрос, к чему это здесь, получили ответ: наш художник-декоратор тут хранит свой реквизит. На втором этаже по комнатам расставлены немногочисленные предметы быта в очень плохом содержании и отношении к ним. Например, в углу деревянный сундук, внутри свалены в кучу тряпье (когда-то это были скатерти). Что смотрители замка и организаторы хотят этим сказать? Показать - вот так хранились вещи в сундуках? Вы серьезно? и это только один пример. Одним словом, замок превращен в большую хламовню, неприятный осадок от посещения. Мы проехали всю Калининградскую область - такого плохого отношения к истории нигде больше не встретили. У людей, кто берет деньги за такое освещение истории, вообще есть причастное историческое образование?
ПП
Павел Петровский
Это один из немногих замков, который сохранился! Посмотреть есть на что, если вы любите старину! 800 рублей за свободное посещение, мне показалось дороговато!
Анита
От посещения замка остались одни только хорошие воспоминания. Советую в любом случае его посетить!
ИГ
Инна Гильц
Интересное место, пусть и немного предметов относящихся к рыцарям, но в любом случае ты в настоящем замке с его духом. Возможно свободное посещение 800 руб., с экскурсией 1000 руб. Можно попробовать колбасы и сыры от местных фермеров, вино и сладости, кофе и чай. Спасибо ребятам, которые его подлерживают.
Юн
Юлия нечаева
Отличное, атмосферное место. Один из немногих уцелевших и поддерживаемый частными лицами. С большим уважением и благодарностью отношусь к таким людям. В замке есть кафешка.
Екатерина Свобода
Было чему удивиться, атмосферу прочувствовали с детками!!
Кристина Аникьева
Цена слишком завышена для такого содержания
Настя Литвиненко
Забронировали винную дегустацию по вотсаппу, приехали на такси из Калининграда к назначенному времени. Но как нам сказал молодой человек «я не успел подготовить вина на дегустацию, в наличии только 1 сидр и 1 вино». Я считаю, что это крайнее неуважение. Нас никто не предупредил, что вино закончилось. В итоге нам предложили попробовать эти 2 напитка из 6 за 600 рублей 🙂 мы не согласились, потому что смысла в такой дегустации нет. НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.
Инга Чиркова
Место Огонь) Фотосессия прошла отлично ! Скульптуры Татьяны Андросовой очень реалистичны и создают нужную атмосферу
Юрий Калашников
Красивый и аутентичный замок
AL
Alisa Lisa
Вчера приехали в 12:40, а замок не работает ни вывески, ни объявления... ничего. Попытки позвонить по телефону, чтобы уточнить когда будет работать, тоже не увенчались успехом, не ответили на звонок. Побродили час по территории в надежде, что попадём, в итоге уехали расстроенные домой в 14:15. Только потраченные деньги на такси и грустные эмоции.
Т
Татьяна
Стоимость экскурсии 1000 рублей с человека, за семью мы заплатили 3000. Ни замок, ни экскурсия не впечатлили. Вышли и поняли, что жалко потраченных денег. Большая часть замка не отреставрирована, в другой части пластиковые окна и ламинат на полу. Мебель понатыкана разномастная и не имеющая отношения к средневековью. Заходишь в спальню, а там на кровати огромный единорог, в коридорах стоят инопланетянин, какие-то грибы и иной антураж для экскурсий в темноте, есть комната Алисы в стране чудес. Разве все это имеет отношение к замку?! Экскурсия сводилась к рассказу о том, как здесь было и что делает семья Сорокиных для восстановления. Молодцы, что пытаются восстановить, но и хорошие предприниматели, так как не стыдно за такие деньги проводить экскурсии, зарабатывать деньги на туристах, сдавать в аренду помещения для мероприятий. После таких посещений хочется сказать: «Верните деньги!»
Захар Олезар
Атмосфера старины — один из немногих хорошо сохранившихся орденских замков Калининградской области с богатой историей (XIII век!). Здесь действительно чувствуешь дух Тевтонских рыцарей. Интересные экспозиции — внутри работает музей с артефактами, посвящёнными жизни замка, рыцарям и даже визиту Петра I в 1697 году! Ухоженная территория — приятно прогуляться по двору, сделать красивые фото на фоне древних стен и мощёных дорожек.
ЕЕ
Евгения Елкина
Отличное место, единственный замок за всю поездку, в который мы смогли попасть и походить внутри. Очень интересная экскурсия, вкусный пирог, потом еще заказали дегустацию и посидели в атмосферном кафе в замке. И устроили фотосессию по всему замку Здорово, что есть такие неравнодушные люди, кто ухаживает и дарит жизнь такому значимому месту с историей! Будем рады в будущем еще раз посетить это место всей семьей! Процветания вашему нелегкому делу!
ЮМ
Юлиана Медочек
Весь день сегодня провела в замке, заглянула на часок, но атмосфера, энергетика данного места не позволили покинуть его так рано😊 Так получилось, что посетила 2 мероприятия -экскурсию и музыкальный пикник Соломенная шляпка. Оба оставили самые приятные, положительные эмоции. Савелий великолепно повествовал об истории замка, Надежда увлекательно, с юмором рассказывала истории сегодняшней жизни Вальдау. Атмосфера праздника, уюта, прекрасной музыки полностью поглотила и унесла куда то далеко от городской суеты. Приятно порадовали всяческие вкусности: сырные конфетки, тортики, сидр, ароматный чай. Я открыла для себя новый вкус-пирожки с горохом и копченостями👏Спасибо вам радушные хозяева за самые улетные эмоции, прекрасное настроение, эстетический восторг и гастрономическое наслаждение ❤️ Это волшебство останется в самом потайном уголочке моей души🙏Процветайте, развивайте это прекрасное место, дарите людям радость🌹
СП
Сергей Петрицкий
Интересное место со своим шармом и атмосферой. Видно что люди с душой подошли к делу. Старинный антураж, предметы, даже паутина видимо специально не убирается с люстр, живые цветы в кафе и очень вкусный какао с шакотисом.
Анна Голубина
Очень атмосферное место. Семья Сорокиных очень приветливая, все рассказала, направила. Дети были в восторге. Замок переживает второе рождение. Да, еще многое предстоит сделать, но эта семья идет медленно к цели возрождения замка, рядом во флигели тоже музей основан Бариновым А.И. он рассказывает о истории замка.
ЕТ
Екатерина Теркова
Интересное место , приятные люди семья Сорокиных. Интересная экскурсия от гида. Вкусный перекус местной спаржей с вяленым мясом. Приобрели колбаску, понравилась она только мне. Так же приобрели кальвадос, который оказался вполне неплохим со слов наших гостей, которых мы им и угостили. Так же приобрели смородиновое вино,которое так же готовит семья Сорокиных, вот оно оказалось ужасным, забродивший уксус , при открытии взорвалось как шампанское, вообщем деньги на ветер. Не рекомендую приобретать это вино, все таки семья не виноделы, а смотрители и реставраторы замка. 🔓
ДХ
Дарья Хивренко
Пришли, заплатили по 800 р, ребёнок бесплатно. И сказали нам идите туда, походили минут 15 и не поняли что зачем и почему.. Ничего не рассказали, вообще не понятно что. Какие то не понятные фигуры и комнаты. Короче мы расстроились, 800 рублей того не стоит. Заходили в помещение которое слева где кафе
Анна Б.
Потрясающие впечатления мы получили при посещении Замка Вальдау 🏰 Это старинный прусский замок Тевтонского ордена, основанный в 1264 году. Здесь останавливались служилые люди ордена, священники и воины. А в 1697 году в замке останавливался царь Пётр I. На территории замка расположен средневековый колодец. Украшают замок вьющиеся розы, а на самой его макушке находится гнездо, в котором нам посчастливилось разглядеть двух аистов (одного из них даже удалось запечатлеть) 😍 Внутри замка очень атмосферно. Сразу вспоминаются мультфильмы из детства: Карлик Нос и Кентервильское привидение 👻 Примечателен замок ещё тем, что в нём проходили съёмки сериала По законам военного времени.
Светлана
Вчера посетили прекрасное место. Очень довольны. Не понимаю людей, которые пишут отрицательные отзывы. Люди стараются, вкладывают свои силы, свое время, свой труд. А кто - то пишет Фу. Возьмите сами восстановите замок, сделайте культурное место для туристов, а потом пишите гадости. В замке Вальдау царит теплая атмосфера, уютно, как дома, прекрасные хозяева. Спасибо отдельное Сергею, накормил вкусным обедом, уделил нам время, очень приятно. Нам все понравилось. Не зря прошел выходной день.
ГК
Геннадий Кобылкин
Фу
Наталья Смолина
Посетила мероприятие в замке 8 марта,с приготовлением блюд литовской кухни, экскурсией и фотосессий. Очень понравилось,но особенно экскурсия по замку, которую проводила сама хозяйка. Очень интересно,увлекательно. Очень интересная семья,поднимает из руин уже 10 лет этот замок, и результат впечатляет.Творческие люди, увлечённые своим делом.Молодцы,успехов вам в дальнейшем.
РВ
Руслан Викторович
Не понимаю вообще. Почему люди сравнивают эту часть замка с музеем. Музей отличный и он находиться в другом здании. Тут же просто непонятно что. Нанесли какой то чуши. Кукол понаделали, единорогов. Смотрел сюжет отр, повёлся думал будет круто. Даже близко не круто. Я не увидил даже близко куда были выложены деньги. Возникает такое ощущение что семья Сорокиных, чисто взяли этот замок в аренду для каких то иных целей. Утверждать не буду. Но выглядит оно так. Не советую не тратьте свое время и деньги. А музей поситите, он очень классный и вход всего 200 р. На путайте здания
Екатерина Игоревна
Хотелось бы чтобы убрали горы мусора на втором этаже и семья Сорокиных может быть приветлива и гостприимна с гостями а не как сейчас за 800р с человека, без экскурсии посмотрели на голые стены и натасканный хлам, потайная дверь с огромными петлями, уже не является потайной, ожидания к сожалению не совпали с реальностью...
Оксана Кузьменко
Очень всё понравилось, ходи с семьёй, куча фотографий в галерее!
иф
инна фесенко
Посещаю замок не первый раз, и радуют постоянные изменения в нем. Единственный недостаток, не впечатлилила экскурсия. Весь рассказ экскурсовода женщины сводился к проводившимся съёмкам фильма на территории замка, а очень хотелось истории, легенд, исторических фактов о хозяевах замка
Анна А.
Потрясающее место, немноголюдное, но очень атмосферное. Когда-то здесь проживали Великие магистры Тевтонского ордена. В дальнейшем замок выполнял роль одного из форпостов Прусского королевства.
Aleksandr Zubov
Интересно, молодцы, что взялись за тяжёлый труд реставрации! Это важно для нынешнего и будущего поколений. С удовольствием посетили экскурсию и осмотр достопримечательностей. Рекомендую!
L
Lionel
Музей не тут, а в другом здании. Однако за вход в это кафе? будьте добры выложить 500 рублей. Еду однако не подают
ЗВ
Замок Вальдау, музей
9 ноября 2024, официальный ответ
Вы очень даже правы… Музей и вправду находится в соседнем здании, а здесь замок, вход в него стоит 5…
Юлия Нестеренко
Замок Вальдау (слева) и Музей «Вальдавский замок» (справа) занимают два разных здания. Посетить советуем оба. Замок Вальдау - вход без опознавательных табличек с информацией о названии и режиме работы, но интуитивно понятно, куда идти. Поддержание порядка и воссоздание внутреннего убранства - частная инициатива. Сложилось впечатление, что это люди творческих профессий, так как на момент посещения показали фильм-сказку собственного производства))) В нескольких помещениях расположились театральные декорации, прикольная комната под тему «Алиса в стране чудес». Вообщем,отличное место, чтоб побродить вдоволь по залам, лестницам, подвалам, прочувствовать атмосферу средневекового замка. Просторно ) На момент нашего посещения других посетителей не было, гуляли одни.
Замок 1264 года, с тысячелетней стеной впечатлила. Ни большой, ни маленький, внутри не была, только снаружи. Приехала рано, был туман, посмотрела его в тумане, потом распогодилось и увидела его при солнышке) в общем хорошее впечатление! Что очень плохо, так это 🚾 на территории замка, туристам такое показывать - это кошмар конечно((( 🤮 негде купить кофе - тоже минус( Поселок спокойный, пришлось побродить, очень много Дубов, все усыпано желудями, необычно.
Алексей Антаресов
Это сказанное место! Замок очень красивый, с необычным интерьер ом и тайной комнатой! Хозяйка - добрейшей души человек! Простое общение с ней заряжает позитивом на целый день! Готовит очень вкусный кофе, сыр и рыцарский пирог! Сказать что я в восторге - не сказать ничего! Всем советую!
Екатерина Сергеева
Сходили в замок с экскурсией, все классно, нас напоили чаем и угостили бретцелями. Надежда - хозяйка замка, очень интересно рассказала про старое предназначение комнат замка, его реставрацию и съемки фильмов на его территории, нам даже показывали один из них. Всем советую посетить замок!🩷
Svetlana S
Вход в замок 500 рублей. По сравнению с экскурсиями в других замках, ни чего вам не расскажут. Посмотреть можно будет несколько комнат с мебелью и все. Лучше взять экскурсию в музей с аудиогидом, больше информации получите. Возникает чувство, что семье восстанавливающей здание совершенно все равно на туристов, только получение денег
КТ
Карина Тимофеева
Очень интересное место. Можно пройти просто по замку (500р), можно доплатить за экскурсию Очень атмосферно, много деталей, комнат. Есть интересные современные элементы Также можно поискать тайную комнату) соответсвенно позволяется трогать предметы, открывать двери, ящики
vladimir aoff
Приличное заведение вежливый персонал всё объяснили на все вопросы ответили и рассказали что как действовать .чисто, уютно
Александр Коряков
Сам музей неплохой, люди старались, получили удовольствие. Рядом стояло здание относящиеся к замку Вальдао. На входе в это здание никаких ограничительных вывесок не было. Мы зашли посмотреть, может ещё музей интересно. И тут появилась «овчарка» которая не стесняясь группу детей которую она сопровождала. Начала грубить, возмущаться, кричала. Мы были шокированный, и дети тоже. Как можно доверять такие исторические ценности и детей таким невоспитанным людям. Или они такие незаменимые людиукоторых нет ни капли совести.
evgeniaoff путешествия
Закрыто на момент посещения. Аккуратно, Справа сидит пес - заглянули, пытался напасть
evgeniaoff путешествия
Отличный музей, много экспонатов, стоимость входа 100₽, если нужен аудио-гид еще +100₽ Вежливая кассир, объяснила где что посмотреть. Соседнее здание к ним не относится, это частные лица, на момент посещения было закрыто.
Миша Ив
Замок из двух зданий одно музей ему 5 а другое не понятная закрытая кафешка+ маленькая пристройка чей то дом. Музей здание справа , вполне милый музей. Можно сфотографироваться в костюмах
RK
R K
Замок Вальдау - это самое необыкновенное место, где можно потеряться во времени и попасть в 13 век. Замок существует благодаря семье Сорокиных, которые со всей любовью и душой пытаются сохранить историческое Наследие. В замке ведутся реставрационные работы: посуда, Мебель, витражи, фасад, все приобретает первоначальный облик, который радует глаз и оставляет след в человеческих душах! Сюда хочется вернуться, чтобы ещё раз окунуться и получить новую порцию впечатлений. Рекомендуем всем приехать и посмотреть этот сказочный замок. Спасибо , семье Сорокиных их деткам, которые с малых лет своими руками помогают в благоустройстве этого прекрасного места . Аист на крыше ! Детство под крышей ! Мир на земле ! Мы ещё вернёмся ! Республика Башкортостан Уфа. Роксана и Эдуард
ЛП
Лида Переладова
Замок арендует семья, которая и приводит его в порядок, встречают сыновья, всё вежливо и приветливо. За 350 рублей выдают аудиогид (прекрасно записанный) и мантию, а это уже +500 к атмосфере и настроению! Внутри замка походить тоже довольно интересно, в общем нам всё понравилось. Желаем удачи и дальнейшего развития!
СМ
Светлана Миронова
Это не музей. Там наспех собранные непонятные предметы, которые совершенно не имеют исторической ценности. Просто ходишь по полупустым комнатам, с аудиогидом, который ни о чем. И это стоит 350 рублей! На самом деле даже времени жалко. Предлагаю чай и десерты. Которые тоже по 350. По моему этот, якобы, замок, арендовала семья нечистоплотных на руку людей из Белгорода. Они хайпанули на «Орёл и решка» и на этом все. Ходить туда категорически нельзя. Муниципальный Музей Вальдау находится рядом. Вот там очень интересно, много экспонатов , профессиональные экскурсоводы. Билет 150 взрослый, 50 детский.
VV
Vincent Veken
Замок рядом, а не это здание, но антураж и аудиоэкскурсия заслуживают внимания. Хотелось бы указателей, как снаружи, так и внутри, потому что шансов запутаться, пройти комнату и пропустить часть экскурсии очень много. Говорят, что в типтграфию заказ уже отправили, но аудио-экскурсии уже водят. В общем интересно, идея класс, но реализация чуть-чуть недотягивает до своего ценника 350р. (У нас был форт за теже деньги с живым экскурсоводом, но без интерактива, конечно). Надеемся вырученные средства действительно пойдут на реставрацию, а не только на закуп десертов к кофе, которые не имеют ценников.
ГМ
Гузель Мустафина
Обязательно к посещению!!! Побывать в Калининграде и не побывать в настоящем средневековом замке- просто непростительно)))) Замок Вальдау 1256 года по крупицам , своими силами восстанавливает многодетная семья из Белгорода. У замка нас ждал Савелий, старший сын в семье Сорокиных. Очень интересно рассказал о замке и о том, как сложился их переезд. Нам предложили пройти по замку (350 руб) , надев плащи и наушники, в которых мы слушали профессионально записанную историю в формате средневековой сказки👍👍👍. Дух того времени захватывает, когда ты гуляешь по комнатам этого старинного замка, спускаешься в подвал... Здесь снимали фильмы, передачи , из Орла и Решки мы и узнали о замке. Конечно, можно найти и современные «замки», построенные для туристов, но Вальдау -самый настоящий , пропитанный духом средневековья !!! Мы в восторге 😍
ЛБ
Лариса Бахтина
Семья Сорокиных - молодцы. Делают большое дело. Савелий - основной экскурсовод. Все интересно рассказывает. Видно, что много сделано для восстановления старинного замка, не менее сделать предстоит.
Катюша Адонина
Были там, семья которая взяла с нас 400 руб за билет, показала гору мусора
Елена Л.
Посетили и музей и замок 1264 года. Все очень интересно. Да, замок в разрушенном состоянии, но это и привлекает, посмотреть все изнутри. Семья, которая занимается реконструкцией очень интересно все рассказывает и с удовольствием показывает. Заплатили 250₽ с человека и совсем не жалко, ведь деньги пойдут на доброе дело и на восстановление замка. Обязательно посетите это место с историей.