Iclinic
Офтальмологический центр
4.3
4.3
Светлана
Обратилась в клинику к врачу Селеменевой Татьяне Сергеевне для проведения лазерной коррекции зрения. Хочу поделиться восторженными эмоциями от результата! Операция прошла быстро и абсолютно безболезненно. Весь медицинский персонал был очень внимательным и заботливым. Отдельная благодарность моему хирургу! Золотые руки. Результат превзошел все ожидания! Уже на следующий день я увидела мир в мельчайших деталях без очков и линз. Это невероятное ощущение! Все этапы, от диагностики до послеоперационного наблюдения, были организованы на высшем уровне. Спасибо всей команде клиники за ваш важный труд! Я искренне рекомендую Селеменеву Татьяну Сергеевну как блестящего специалиста и чудесного человека.
Iо
Iclinic, офтальмологический центр
14 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за такой подробный и тёплый отзыв 🤍 Нам искренне приятно, что результат л…
Владимир Погорелов
Так а что? Я тут работаю))
Ирина Ирина
Позвонила в клинику, записаться на прием к врачу со своей проблемой, мало того что мне в грубой форме отказали, так как доктор которому я хотела записаться принимает только с определённым диагнозом, далее вообще положили трубку и я 7 минут ждала на телефоне пока администратор Оксана поговорит с пациентами, потом ответит на другой телефон, было ощущение в моменте что про меня вообще забыли, в итоге администратор все же взяла трубку, но ничем помочь мне не смогла, порекомендовала самой определиться к какому врачу меня записать и перезвонить… Очень хамское поведение администратора, но судя по предыдущим комментариям, это скорее норма в этом учреждении. Администрация данной клиники наверное забыли что всё-таки администратор это лицо заведения, оно у вас мягко говоря-грязное. Советую обратить внимание и всё же заменить, либо провести как минимум обучение, младшего персонала. Лично я, пока обойду стороной данную клинику и всем советую поступить так же😉
M🤍
Mira 🤍
Администраторам нужно проводить планерки или мастер классы, по общению с людьми. Тон такой, что мне нужно было извинится, что я позвонила. Не записали и не предложили дату срочного обращения!!!
К
Клд39
Проверили зрение, посмотрели глазное дно. Так как в интернете зависла программа по подбору линз в соответствии с параметрами зрения, сказали , что смогу это сделать сама. Теперь я должна наугад разбираться , что означают разные буквы и параметры в диагнозе и наугад подбирать для заказа астигматические линзы на сайте. Извините конечно, но смысл был дорогостоящего визита к врачу, если. Должна сама разбираться теперь или обращаться к другому специалисту??? Очень странный подход за такие деньги.
Вероника Сергеевна
Спасибо большое Яковенко Тимофею Григорьевичу 🙏 за успешную операцию моему папе по поводу катаракты прогрессирующей . Он очень доволен и зрение как новое , даже меньше чем спустя месяц 🙏 Замечательная клиника 🏥 Отдельное спасибо прекрасному администратору Оксане Бутаковой ❤️
СВ
София В
Хорошая клиника. Персонал вежливый. Доктор Волкова А. всё грамотно и спокойно объяснила, доходчиво, без спешки и нервов как это часто бывает. Цена за приём сравнительно доступная.
Julia D
Внешнее приятное современное место, но дальше рецепции продвинуться не удалось, при первичном приёме у офтальмолога при оформлении потребовали паспорт, которого не оказалось с собой (вина моя, при записи об этом предупреждали). После 10 минут уговоров и просьб (предлагала занести паспорт позже, позвонить по телефону и продиктовать номер и тд) пришлось покинуть клинику. С точки зрения закона клиника в своем праве. Но клиентоориентированность на нуле, не подсказали никаких вариантов, персонал на рецепции разговаривал довольно грубо и нехотя. Даже в городских поликлиниках по ОМС уже научили персонал приветливее общаться с пациентами. Планировала делать здесь лазерную коррекцию, теперь, конечно, не буду. Не рекомендую.
Rudolf Online
"Делал" зрение здесь в декабре 2023, все еще хожу радуюсь
СГ
Степан Гуменюк
Супер
ИП
Ирина Пересунько
Запись на приём с ожиданием не более 2-3-х дней. Клиника соответствует современным требованиям. Организация консультативного приёма грамотная. За 30 минут проведено полное обследование и осмотр врача. На все вопросы получили чёткие ответы и рекомендации.
ОВ
Оля Волкова
Отвратительное отношения к пациентам от администраторов. На просьбу предоставить книгу жалоб, дали тетрадку в клеточку, не понятно кого этим пытаясь обвести вокруг пальца. Сегодня была записана к офтальмологу, запись была на 14:15, по приезду в клинику у них был какой-то сбой в системе, договор они распечатать не могли, люди уже до моего приезда сидели часа 3 в очереди, к врачу без договора никого не пускали. Говорили «Ну, сидите до 17 вечера, возможно компьютер заработает и мы сможем выдать вам договор». Очередь из людей скопилась неимоверная. Отвратная клиника, не умеющая регулировать внеплановые ситуации. Если вы знали что у вас проблема с системой, можно было заранее позвонить клиенту и сообщить об этом, а не по приезду. Человек тратит свое время доезжая до вас!!
Снежка Снежка
Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу Гюлумян Елене Валерьевне, очень приятный человек, который с первых минут умеет расположить к себе. Был на приёме по острой боли: доктор провела тщательный осмотр, назначила лечение. Всё помогло,рекомендую данного специалиста!
Екатерина Т
Гюлумян Елена Валерьевна отличный доктор офтальмолог , рекомендую данную клинику 👍🏻
Яна Богемская
Молоденькая доктор назначила эффективное лечение, халязиум прошел за 8-10 дней! Благодарю🌷
P
Polina
Сделала операцию, все прошло без проишествий, персонал заботливый, внимательный, спасибо
Тата Адягаева
Спасибо за то, что теперь я вижу мир без очков ❤️ Это была самая быстрая операция и Быстрое восстановление, без каких-либо проблем. Доктор Селемена Татьяна Сергеевна - лучшая. С ней ты не беспокоишься ни о чем.
Светлана Колесникова
К самой клинике нет никаких претензий, была на приеме у двух разных специалистов, все было тактично, профессионально и вовремя. Девушка, которая проводит манипуляции до приема- самый приятный и вежливый человек на свете. Испортило все впечатление взаимодействие с администратором Журавлевой О. В. При общении была грубой, бестактной и нервной, разговаривает так, как будто к ней лично домой пришли и что-то спрашивают.
Ангелина Александровна
Здравствуйте! Требовалась неотложная помощь для лечения глаза, позвонила утром в 9:00 в воскресенье 29.12.2024, в клинику, ответили очень приятные и вежливые девушки операторы, которые помогли подобрать удобное время для приема, посетила я клинику для лечения глаза в тот же день. Приём состоялся у Врача офтальмолога Назаренко Натальи Руслановны, Наталья Руслановна великолепный врач, который прекрасно располагает к себе, не только доброжелательным отношением к пациенту, но и отличными профессиональными знаниями высочайшего уровня! Приём прошел очень комфортно, и с удовольствием! Я сердечно благодарна Наталье Руслановне за помощь в лечении!! Я очень рада, что у нас в Калининграде есть такая классная клиника, с отличными Врачами, персоналом и всем необходимым медицинским оборудованием и очень удобным графиком работы! Вы делаете большое дело, оказываете помощь людям на высочайшем уровне! Спасибо!
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Отвратительно ! Не ходите туда если дорого зрение
Евгений Кочетков
Доктор мне вытаскивала окалину из глаза, сделала она это очень аккуратно, глаз после процедуры даже не болел, хотя окалина уже успела зарости, пока я собирался в больницу 😄
Artem Yakutov
Делал коррекцию зрения у Назаренко Н.Р. Все прошло потрясающе и цена приятно удивила, под конец дня уже видел) Советую, все быстро и качественно!
Полина Клепикова
Перед посещением прочитала отзывы, многие негативные… не знаю, почему так… у меня всё прошло идеально, Наталья Руслановна Назаренко замечательный доктор, планирую у неё операцию по коррекции зрения. Администраторы вежливые, практически не ждала, сразу после заполнения документов прошла на обследование… Рекомендую к посещению!
ЕИ
Екатерина Иконникова
В августе доктор Яковенко Т. Г. сделал мне операцию по удалению катаракты на обоих глазах. Несмотря на то, что случай был сложный( проблемы с сетчаткой), Тимофей Григорьевич блестяще справился. Бесконечно благодарна за это. Я снова живу полноценной жизнью, наслаждаясь красотой мира. Спасибо за Ваш бесценный труд и золотые руки хирурга.
Фотограф Калининград
Просто нет сил молчать !! Месяц назад привозила мама на приём в очереди просидели полтора часа врач сидела и мило хихикала с медсёстрами Наталья Викторовна ( вам просвещаю отзыв ) ладно мы дождались прошла мама полное обследование отдали кучу денег и врач говорит запишитесь ко мне на следующий раз очки подберем 🤯 там недорого выйдет !!!!!!! Ок мы записались приехали сегодня приём в 12:30 я жду в машине мамы нет 30 минут , нет час , нет 1,5 часа я захожу … оказывается доктор не может подобрать очки 👓 просто не хватает профессионализма не у Натальи Викторовны , не у медсестры !!! Мучали маму 2 часа : итог очки не выписали и взяли с неё 4000 рублей !!! За что ? Вы обдираете пенсионеров ? Я зашла в кабинете и начала возмущаться 4000 взяли за неоказанию услуги , так ? Мама вышла с давлением , без денег и без очков ! Уважаемая Администрация прошу в скором времени связаться с нами и решить вопрос , в противном случае я поеду в министерство !
ВА
Владимир Андреевич
Муж за месяц планировал операцию фрк, прошел консультацию, заплатив 4000 рублей, операция была назначена на 12.07.2024, в итоге за день до операции позвонили с клиники и сказали, что на это число провести операцию не смогут, только через 2 недели, мой муж военный и возможности переносить операцию у нас нет. Первый раз столкнулись с такой ситуацией, слов нет от безответственности персонала. Теперь мы попали в не очень приятную ситуацию, данную клинику советовать кому-либо нет желания.
Anna Kuchukbaeva
Очень понравилось в клинике. После родов зрение ухудшилось. Пошла на полное обследование, стоимость 4000. Врач полностью все рассказала, сказала что операция пока не нужна, чему я удивилась, была уверена, что начнут навязывать операцию по лазерной коррекции. Прописали капли и таблетки (витамины). Администраторы и врачи очень вежливые, оборудование современное, в клинике чисто и красиво! Я довольна!
evgeniaoff путешествия
Понравилась врач Назаренко, очень долго и грамотно смотрела, выслушала все вопросы, дала достаточно много рекомендаций
Ольга Александровна
Все хорошо
Asta Riia
Мой дедушка Скоромный В.М. оперировался на оба глаза в марте. Попросил оставить благодарности высококвалифицированному, внимательному персоналу клиники. Особую благодарность выражает врачу-офтальмологу Земляницыной Ирине Алексеевне за ее профессионализм и подход.
Kirill Nadezhdin
Подход персонала на высшем уровне!
ОА
Олеся Александровна
В конце января сделала операцию по коррекции зрения. Пришла изначально просто на консультацию, но после приема ни секунды не сомневалась, что я буду ее делать только в этой клинике. Татьяна Сергеевна🫶🏻 Готова благодарить бесконечно за отношение к вашим пациентам, столько внимания, заботы и поддержки, я еще не встречала ни в одной клинике. Буквально за неделю подготовилась к операции и теперь я самый счастливый человек. Все прошло очень быстро, весь персонал заботливо рассказал о процессе операции и о рекомендациях после нее. Медсестра не оставила меня одну наедине с мыслями и волнением, а была со мной все время в палате. На самой операции Татьяна Сергеевна поддерживала меня, спрашивала о самочувствие при этом мастерски выполняя свою работу. Спасибо клинике и врачам за мой новый взгляд на жизнь. Почему я этого не сделала раньше🙈
Александра Иванова
Уважаемая администрация клиники, пожалуйста, примите меры. А именно: При первичном обращении в вашу клинику с желанием сделать операцию по коррекции зрения (на консультацию) - при заблаговременной записи на определенное время, мой прием был задержан на 40 минут. В клинике балаган и суета. Администраторы вообще не знают как здороваться. Ладно, прием случился. «Врач» (Селеменева) надменно удивлялась некоторым вопросам про ход и метод операции. Не уделяла должного внимания к человеку, который !внимание! Хочет доверить свои глаза и лечь на операционный стол! Производит впечатление неквалифицированного работника. Вся информация предоставлялась расплывчато и невнятно. Выписали капли, сказали приходить через две/три недели. Ну.. первый прием (как первое впечатление) может быть обманчивым, и я пришла еще: По приходу во второй раз медсестра переспросила причину моего прихода (ну уж можно в мед.карту посмотреть?!), а затем и врач уточнила зачем я пришла. Вы серьезно? В карту посмотреть не можете? Вы сами назначили прием, и меня спрашивают зачем я пришла. В итоге Должного эффекта каплями достичь не удалось (ну это бывает,организм индивидуален), отправили еще капать и прийти повторно через неделю, чтобы посмотрел «более опытный доктор» со слов врача, который вел у меня консультацию. А еще, мне сказали, что оперирующий врач будет известен только накануне операции, что будет распределение за день. Это как? Лотерея что ли? Такого наплевательского отношения в мед.организациях я не встречала. Врач задерживается на приеме? Не страшно, бывает. Но выйдите вы! Предупредите о задержке, спросите удобно ли будет подождать!? И не 5-10 минут, а 40. Операция на глаза для человека - стресс. Не знаю как можно вам доверять свое здоровье, если вы не можете обеспечить приемлемый уровень сервиса и квалифицированно оказывать помощь на этапе консультации. Зря только потратила деньги на приемы. Повторный прием длился 5 минут, отдала 800₽.
Святослав Цветков
Был на приеме у Татьяны Сергеевны Селеменевой впечатлил уровень подготовки врачей в этой клинике, за один прием решили проблему которую лечили в Москве почти пол года. Не верится, что в Калининграде такой высокий уровень медицины.
Dima Shorokhov
Впервые так сильно хочется написать позитивный отзыв. Начну с того, что через сарафанное радио узнал о данном заведении, и людская молва не подвела. Во-первых, удобная парковка с большим количеством свободных мест, удобный подъезд. Далее нас встречает красивый интерьер клиники с приветливым персоналом. Короткая консультация, заполнение документов и к делу. Проходил полную диагностику за 3900 руб. Сказать, что доволен – не сказать ничего. Проходя из одного процедурного кабинета в другой, я совершенно забыл, зачем вообще сюда пришел. Всё вокруг – сплошной космос, чувствуешь себя словно перед запуском в реальный космос. Современное немецкое и итальянское оборудование от именитого бренда Carl Zeiss – это очень и очень круто, а также очень дорого. Поэтому к точности проверок вопросов и быть не может. Единственное что, замена расходников в условиях санкций – такое себе дело. Поэтому, пока все работает, надо идти и проверять зрение. И вишенка на торте – консультация офтальмолога. Доктор Селеменева обладает энергетикой невероятно позитивного человека, который понимает, о чем говорит. С удовольствием рассказала обо всём интересующем, дала советы и интерпретации полученных результатов исследований. Так что я доволен посещением, буду теперь регулярно обследоваться в данной клинике.
БК
Баяр Ким
Самый лучшая клиника))) Всё на высшем уровне. Очень вежливый персонал. Благодарю за консультацию.
vi
vitaliy ilyushin
Клиника довольно хороша.
JM
Julia Morozova
Большая благодарность за профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Отличная клиника! Проходила диагностику и лазерную коррекцию зрения, теперь я обладательница прекрасного зрения, за что огромное спасибо Селеменевой Татьяне Сергеевне - это просто золото-врач! И, конечно, всему персоналу клиники.
Катя Долгополова
С порога не шибко уважительное отношение к клиенту с порога. Была на первичном осмотре офтальмолога. После оформления документов пригласили измерить глазное давление. Некая дама, предполагаю медсестра, вдавила голову в аппарат, якобы «придерживая», чтобы я при вспышке воздуха не отодвинулась. В силу того, что имею заболевание-горизонтальный нистагм (неконтролируемое горизонтальное движение глазных яблок), аппарат не мог поймать глаз для измерения давления. На что мне медсестра выдала фразу «Вы что слепая? Только у слепых нельзя измерить давление». Спустя несколько попыток все же провести измерения, мне пренебрежительно сказали: «идите, ничего у вас не измеряется». Сам прием у врача Екатерины Витальевны прошел хорошо, рассказали все доступным языком, дали рекомендации. Второй раз думаю в клинику не приду.
DF
Dmitry Fisher
Спасибо большое клинике.Внимательные врачи, ничего лишнего.Отдельное спасибо Селеменевой Татьяне Сергеевне за профессинальное отношение к пациентам.
Игорь Трифанов
Если на пороге вас не уважают, то что внутри боюсь представить
Sotel Sotel
Отношение персонала вежливое. Была на приёме у доктора Селеменевой Т.С., приёмом осталось довольна. Мне необходима была профессиональная консультация и я её получила. Рекомендую данную клинику!
EU
Ekaterina Ulyanova
Отличная клиника, дружелюбные специалисты, все рассказали-показали, лишнего не назначили, осталось хорошее впечатление от приема.
Наталья Котина
Клиника, обслуживание, оборудование, а особенно специалисты своего дела на высшем уровне!!!!! Они вернули моему мужу зрение!!!!! Низкий поклон Яковенко Тимофею Григорьевичу!!!
Проходил плановый осмотр, всё понравилось
Viktoriia Zoricheva
Записались на приём к врачу за месяц, девушка на ресепшене даже не взяла номер телефона! Пришли на приём, а он отменён. Разводят руками.
Влад Кудинов
спасибо Ирине Алексеевне за помощь 🦊
ВД
Владимир Дядичев
Был в шоке сегодня, позвонил в клинику узнать работают ли они с Увеитами, сначала меня три раза переспросили что? Потом сказала она не знает что это такое , наверное не работают )) И трубку положили, а я хотел записаться к врачу 😂 Как можно не знать слово увеит в офтальмологической клинике
Иван Сергеев
Отличная клиника с крутыми специалистами, приятной администрацией. Очень хочется чтобы у вас появилось оборудование для проведения лазерной коррекции.
Анна Кур
Клиника хорошая! Специалисты высшего уровня! НО, ДОЛГОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СПРАВОК! 25 января, я обратилась в клинику, чтобы мне предоставили справку для налоговой. Предоставила, всё копии и заявление. Сегодня уже 14 февраля, прошло 3 недели, а справка ещё не готова!!! Обещали, что в течении недели всё будет готово! СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ ЖДАТЬ? Неделю, месяц, или год? В других организациях делают за один день, в чем проблема, выписать справку?