Iclinic
4.4
ОО
Ольга Оля
В восторге
Обратилась в клинику по поводу ухудшения зрения. Все очень понравилось: вежливые администраторы быстро и профессионально оформили. Доктор ответил на все вопросы, уровень проведенного обследования на высоте. Буду всем рекомендовать вашу клинику.
Юлия Тимошина
В восторге
Лечила конъюнктивит сначала сама (на основании рекомендаций врача из другой клиники, полученных при предыдущей вспышке конъюнктивита), потом поняла, что лучше мне не становится, и пошла в эту клинику. Доктор Гюлумян Е.Б. назначила другую схему лечения, и через неделю уже всё прошло
Светлана
В восторге
Обратилась в клинику к врачу Селеменевой Татьяне Сергеевне для проведения лазерной коррекции зрения. Хочу поделиться восторженными эмоциями от результата! Операция прошла быстро и абсолютно безболезненно. Весь медицинский персонал был очень внимательным и заботливым. Отдельная благодарность моему хирургу! Золотые руки. Результат превзошел все ожидания! Уже на следующий день я увидела мир в мельчайших деталях без очков и линз. Это невероятное ощущение! Все этапы, от диагностики до послеоперационного наблюдения, были организованы на высшем уровне. Спасибо всей команде клиники за ваш важный труд! Я искренне рекомендую Селеменеву Татьяну Сергеевну как блестящего специалиста и чудесного человека.
5 посещений
Iо
Iclinic, офтальмологический центр
14 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за такой подробный и тёплый отзыв 🤍 Нам искренне приятно, что результат л…
Владимир Погорелов
В восторге
Так а что? Я тут работаю))
Ирина Ирина
Совсем не понравилось
Позвонила в клинику, записаться на прием к врачу со своей проблемой, мало того что мне в грубой форме отказали, так как доктор которому я хотела записаться принимает только с определённым диагнозом, далее вообще положили трубку и я 7 минут ждала на телефоне пока администратор Оксана поговорит с пациентами, потом ответит на другой телефон, было ощущение в моменте что про меня вообще забыли, в итоге администратор все же взяла трубку, но ничем помочь мне не смогла, порекомендовала самой определиться к какому врачу меня записать и перезвонить… Очень хамское поведение администратора, но судя по предыдущим комментариям, это скорее норма в этом учреждении. Администрация данной клиники наверное забыли что всё-таки администратор это лицо заведения, оно у вас мягко говоря-грязное. Советую обратить внимание и всё же заменить, либо провести как минимум обучение, младшего персонала. Лично я, пока обойду стороной данную клинику и всем советую поступить так же😉
M🤍
Mira 🤍
Не понравилось
Администраторам нужно проводить планерки или мастер классы, по общению с людьми. Тон такой, что мне нужно было извинится, что я позвонила. Не записали и не предложили дату срочного обращения!!!
К
Клд39
Было средне
Проверили зрение, посмотрели глазное дно. Так как в интернете зависла программа по подбору линз в соответствии с параметрами зрения, сказали , что смогу это сделать сама. Теперь я должна наугад разбираться , что означают разные буквы и параметры в диагнозе и наугад подбирать для заказа астигматические линзы на сайте. Извините конечно, но смысл был дорогостоящего визита к врачу, если. Должна сама разбираться теперь или обращаться к другому специалисту??? Очень странный подход за такие деньги.
Вероника Сергеевна
В восторге
Спасибо большое Яковенко Тимофею Григорьевичу 🙏 за успешную операцию моему папе по поводу катаракты прогрессирующей . Он очень доволен и зрение как новое , даже меньше чем спустя месяц 🙏 Замечательная клиника 🏥 Отдельное спасибо прекрасному администратору Оксане Бутаковой ❤️
СВ
София В
В восторге
Хорошая клиника. Персонал вежливый. Доктор Волкова А. всё грамотно и спокойно объяснила, доходчиво, без спешки и нервов как это часто бывает. Цена за приём сравнительно доступная.
Julia D
Совсем не понравилось
Внешнее приятное современное место, но дальше рецепции продвинуться не удалось, при первичном приёме у офтальмолога при оформлении потребовали паспорт, которого не оказалось с собой (вина моя, при записи об этом предупреждали). После 10 минут уговоров и просьб (предлагала занести паспорт позже, позвонить по телефону и продиктовать номер и тд) пришлось покинуть клинику. С точки зрения закона клиника в своем праве. Но клиентоориентированность на нуле, не подсказали никаких вариантов, персонал на рецепции разговаривал довольно грубо и нехотя. Даже в городских поликлиниках по ОМС уже научили персонал приветливее общаться с пациентами. Планировала делать здесь лазерную коррекцию, теперь, конечно, не буду. Не рекомендую.
Rudolf Online
"Делал" зрение здесь в декабре 2023, все еще хожу радуюсь
СГ
Степан Гуменюк
Супер
ИП
Ирина Пересунько
В восторге
Запись на приём с ожиданием не более 2-3-х дней. Клиника соответствует современным требованиям. Организация консультативного приёма грамотная. За 30 минут проведено полное обследование и осмотр врача. На все вопросы получили чёткие ответы и рекомендации.
ОВ
Оля Волкова
Совсем не понравилось
Отвратительное отношения к пациентам от администраторов. На просьбу предоставить книгу жалоб, дали тетрадку в клеточку, не понятно кого этим пытаясь обвести вокруг пальца. Сегодня была записана к офтальмологу, запись была на 14:15, по приезду в клинику у них был какой-то сбой в системе, договор они распечатать не могли, люди уже до моего приезда сидели часа 3 в очереди, к врачу без договора никого не пускали. Говорили «Ну, сидите до 17 вечера, возможно компьютер заработает и мы сможем выдать вам договор». Очередь из людей скопилась неимоверная. Отвратная клиника, не умеющая регулировать внеплановые ситуации. Если вы знали что у вас проблема с системой, можно было заранее позвонить клиенту и сообщить об этом, а не по приезду. Человек тратит свое время доезжая до вас!!
Снежка Снежка
В восторге
Хочу выразить благодарность врачу-офтальмологу Гюлумян Елене Валерьевне, очень приятный человек, который с первых минут умеет расположить к себе. Был на приёме по острой боли: доктор провела тщательный осмотр, назначила лечение. Всё помогло,рекомендую данного специалиста!
Екатерина Т
В восторге
Гюлумян Елена Валерьевна отличный доктор офтальмолог , рекомендую данную клинику 👍🏻
Яна Богемская
В восторге
Молоденькая доктор назначила эффективное лечение, халязиум прошел за 8-10 дней! Благодарю🌷
P
Polina
В восторге
Сделала операцию, все прошло без проишествий, персонал заботливый, внимательный, спасибо
Тата А
В восторге
Спасибо за то, что теперь я вижу мир без очков ❤️ Это была самая быстрая операция и Быстрое восстановление, без каких-либо проблем. Доктор Селемена Татьяна Сергеевна - лучшая. С ней ты не беспокоишься ни о чем.
Светлана Колесникова
Совсем не понравилось
К самой клинике нет никаких претензий, была на приеме у двух разных специалистов, все было тактично, профессионально и вовремя. Девушка, которая проводит манипуляции до приема- самый приятный и вежливый человек на свете. Испортило все впечатление взаимодействие с администратором Журавлевой О. В. При общении была грубой, бестактной и нервной, разговаривает так, как будто к ней лично домой пришли и что-то спрашивают.
Ангелина Александровна
В восторге
Здравствуйте! Требовалась неотложная помощь для лечения глаза, позвонила утром в 9:00 в воскресенье 29.12.2024, в клинику, ответили очень приятные и вежливые девушки операторы, которые помогли подобрать удобное время для приема, посетила я клинику для лечения глаза в тот же день. Приём состоялся у Врача офтальмолога Назаренко Натальи Руслановны, Наталья Руслановна великолепный врач, который прекрасно располагает к себе, не только доброжелательным отношением к пациенту, но и отличными профессиональными знаниями высочайшего уровня! Приём прошел очень комфортно, и с удовольствием! Я сердечно благодарна Наталье Руслановне за помощь в лечении!! Я очень рада, что у нас в Калининграде есть такая классная клиника, с отличными Врачами, персоналом и всем необходимым медицинским оборудованием и очень удобным графиком работы! Вы делаете большое дело, оказываете помощь людям на высочайшем уровне! Спасибо!
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Отвратительно ! Не ходите туда если дорого зрение
Евгений Кочетков
В восторге
Доктор мне вытаскивала окалину из глаза, сделала она это очень аккуратно, глаз после процедуры даже не болел, хотя окалина уже успела зарости, пока я собирался в больницу 😄
Artem Yakutov
В восторге
Делал коррекцию зрения у Назаренко Н.Р. Все прошло потрясающе и цена приятно удивила, под конец дня уже видел) Советую, все быстро и качественно!
Полина Клепикова
В восторге
Перед посещением прочитала отзывы, многие негативные… не знаю, почему так… у меня всё прошло идеально, Наталья Руслановна Назаренко замечательный доктор, планирую у неё операцию по коррекции зрения. Администраторы вежливые, практически не ждала, сразу после заполнения документов прошла на обследование… Рекомендую к посещению!
ЕИ
Екатерина Иконникова
В восторге
В августе доктор Яковенко Т. Г. сделал мне операцию по удалению катаракты на обоих глазах. Несмотря на то, что случай был сложный( проблемы с сетчаткой), Тимофей Григорьевич блестяще справился. Бесконечно благодарна за это. Я снова живу полноценной жизнью, наслаждаясь красотой мира. Спасибо за Ваш бесценный труд и золотые руки хирурга.
Фотограф Калининград
Совсем не понравилось
Просто нет сил молчать !! Месяц назад привозила мама на приём в очереди просидели полтора часа врач сидела и мило хихикала с медсёстрами Наталья Викторовна ( вам просвещаю отзыв ) ладно мы дождались прошла мама полное обследование отдали кучу денег и врач говорит запишитесь ко мне на следующий раз очки подберем 🤯 там недорого выйдет !!!!!!! Ок мы записались приехали сегодня приём в 12:30 я жду в машине мамы нет 30 минут , нет час , нет 1,5 часа я захожу … оказывается доктор не может подобрать очки 👓 просто не хватает профессионализма не у Натальи Викторовны , не у медсестры !!! Мучали маму 2 часа : итог очки не выписали и взяли с неё 4000 рублей !!! За что ? Вы обдираете пенсионеров ? Я зашла в кабинете и начала возмущаться 4000 взяли за неоказанию услуги , так ? Мама вышла с давлением , без денег и без очков ! Уважаемая Администрация прошу в скором времени связаться с нами и решить вопрос , в противном случае я поеду в министерство !
ВА
Владимир Андреевич
Совсем не понравилось
Муж за месяц планировал операцию фрк, прошел консультацию, заплатив 4000 рублей, операция была назначена на 12.07.2024, в итоге за день до операции позвонили с клиники и сказали, что на это число провести операцию не смогут, только через 2 недели, мой муж военный и возможности переносить операцию у нас нет. Первый раз столкнулись с такой ситуацией, слов нет от безответственности персонала. Теперь мы попали в не очень приятную ситуацию, данную клинику советовать кому-либо нет желания.
Anna Kuchukbaeva
В восторге
Очень понравилось в клинике. После родов зрение ухудшилось. Пошла на полное обследование, стоимость 4000. Врач полностью все рассказала, сказала что операция пока не нужна, чему я удивилась, была уверена, что начнут навязывать операцию по лазерной коррекции. Прописали капли и таблетки (витамины). Администраторы и врачи очень вежливые, оборудование современное, в клинике чисто и красиво! Я довольна!
evgeniaoff блогер
В восторге
Понравилась врач Назаренко, очень долго и грамотно смотрела, выслушала все вопросы, дала достаточно много рекомендаций
Ольга Александровна
Было средне
Все хорошо
Asta Riia
В восторге
Мой дедушка Скоромный В.М. оперировался на оба глаза в марте. Попросил оставить благодарности высококвалифицированному, внимательному персоналу клиники. Особую благодарность выражает врачу-офтальмологу Земляницыной Ирине Алексеевне за ее профессионализм и подход.
Kirill Nadezhdin
В восторге
Подход персонала на высшем уровне!
ОА
Олеся Александровна
В восторге
В конце января сделала операцию по коррекции зрения. Пришла изначально просто на консультацию, но после приема ни секунды не сомневалась, что я буду ее делать только в этой клинике. Татьяна Сергеевна🫶🏻 Готова благодарить бесконечно за отношение к вашим пациентам, столько внимания, заботы и поддержки, я еще не встречала ни в одной клинике. Буквально за неделю подготовилась к операции и теперь я самый счастливый человек. Все прошло очень быстро, весь персонал заботливо рассказал о процессе операции и о рекомендациях после нее. Медсестра не оставила меня одну наедине с мыслями и волнением, а была со мной все время в палате. На самой операции Татьяна Сергеевна поддерживала меня, спрашивала о самочувствие при этом мастерски выполняя свою работу. Спасибо клинике и врачам за мой новый взгляд на жизнь. Почему я этого не сделала раньше🙈
Александра Иванова
Совсем не понравилось
Уважаемая администрация клиники, пожалуйста, примите меры. А именно: При первичном обращении в вашу клинику с желанием сделать операцию по коррекции зрения (на консультацию) - при заблаговременной записи на определенное время, мой прием был задержан на 40 минут. В клинике балаган и суета. Администраторы вообще не знают как здороваться. Ладно, прием случился. «Врач» (Селеменева) надменно удивлялась некоторым вопросам про ход и метод операции. Не уделяла должного внимания к человеку, который !внимание! Хочет доверить свои глаза и лечь на операционный стол! Производит впечатление неквалифицированного работника. Вся информация предоставлялась расплывчато и невнятно. Выписали капли, сказали приходить через две/три недели. Ну.. первый прием (как первое впечатление) может быть обманчивым, и я пришла еще: По приходу во второй раз медсестра переспросила причину моего прихода (ну уж можно в мед.карту посмотреть?!), а затем и врач уточнила зачем я пришла. Вы серьезно? В карту посмотреть не можете? Вы сами назначили прием, и меня спрашивают зачем я пришла. В итоге Должного эффекта каплями достичь не удалось (ну это бывает,организм индивидуален), отправили еще капать и прийти повторно через неделю, чтобы посмотрел «более опытный доктор» со слов врача, который вел у меня консультацию. А еще, мне сказали, что оперирующий врач будет известен только накануне операции, что будет распределение за день. Это как? Лотерея что ли? Такого наплевательского отношения в мед.организациях я не встречала. Врач задерживается на приеме? Не страшно, бывает. Но выйдите вы! Предупредите о задержке, спросите удобно ли будет подождать!? И не 5-10 минут, а 40. Операция на глаза для человека - стресс. Не знаю как можно вам доверять свое здоровье, если вы не можете обеспечить приемлемый уровень сервиса и квалифицированно оказывать помощь на этапе консультации. Зря только потратила деньги на приемы. Повторный прием длился 5 минут, отдала 800₽.
Святослав Цветков
В восторге
Был на приеме у Татьяны Сергеевны Селеменевой впечатлил уровень подготовки врачей в этой клинике, за один прием решили проблему которую лечили в Москве почти пол года. Не верится, что в Калининграде такой высокий уровень медицины.
Dima Shorokhov
В восторге
Впервые так сильно хочется написать позитивный отзыв. Начну с того, что через сарафанное радио узнал о данном заведении, и людская молва не подвела. Во-первых, удобная парковка с большим количеством свободных мест, удобный подъезд. Далее нас встречает красивый интерьер клиники с приветливым персоналом. Короткая консультация, заполнение документов и к делу. Проходил полную диагностику за 3900 руб. Сказать, что доволен – не сказать ничего. Проходя из одного процедурного кабинета в другой, я совершенно забыл, зачем вообще сюда пришел. Всё вокруг – сплошной космос, чувствуешь себя словно перед запуском в реальный космос. Современное немецкое и итальянское оборудование от именитого бренда Carl Zeiss – это очень и очень круто, а также очень дорого. Поэтому к точности проверок вопросов и быть не может. Единственное что, замена расходников в условиях санкций – такое себе дело. Поэтому, пока все работает, надо идти и проверять зрение. И вишенка на торте – консультация офтальмолога. Доктор Селеменева обладает энергетикой невероятно позитивного человека, который понимает, о чем говорит. С удовольствием рассказала обо всём интересующем, дала советы и интерпретации полученных результатов исследований. Так что я доволен посещением, буду теперь регулярно обследоваться в данной клинике.
БК
Баяр Ким
В восторге
Самый лучшая клиника))) Всё на высшем уровне. Очень вежливый персонал. Благодарю за консультацию.
vi
vitaliy ilyushin
Клиника довольно хороша.
JM
Julia Morozova
В восторге
Большая благодарность за профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Отличная клиника! Проходила диагностику и лазерную коррекцию зрения, теперь я обладательница прекрасного зрения, за что огромное спасибо Селеменевой Татьяне Сергеевне - это просто золото-врач! И, конечно, всему персоналу клиники.
Катя Долгополова
Не понравилось
С порога не шибко уважительное отношение к клиенту с порога. Была на первичном осмотре офтальмолога. После оформления документов пригласили измерить глазное давление. Некая дама, предполагаю медсестра, вдавила голову в аппарат, якобы «придерживая», чтобы я при вспышке воздуха не отодвинулась. В силу того, что имею заболевание-горизонтальный нистагм (неконтролируемое горизонтальное движение глазных яблок), аппарат не мог поймать глаз для измерения давления. На что мне медсестра выдала фразу «Вы что слепая? Только у слепых нельзя измерить давление». Спустя несколько попыток все же провести измерения, мне пренебрежительно сказали: «идите, ничего у вас не измеряется». Сам прием у врача Екатерины Витальевны прошел хорошо, рассказали все доступным языком, дали рекомендации. Второй раз думаю в клинику не приду.
DF
Dmitry Fisher
В восторге
Спасибо большое клинике.Внимательные врачи, ничего лишнего.Отдельное спасибо Селеменевой Татьяне Сергеевне за профессинальное отношение к пациентам.
Игорь Трифанов
Совсем не понравилось
Если на пороге вас не уважают, то что внутри боюсь представить
Sotel Sotel
В восторге
Отношение персонала вежливое. Была на приёме у доктора Селеменевой Т.С., приёмом осталось довольна. Мне необходима была профессиональная консультация и я её получила. Рекомендую данную клинику!
EU
Ekaterina Ulyanova
В восторге
Отличная клиника, дружелюбные специалисты, все рассказали-показали, лишнего не назначили, осталось хорошее впечатление от приема.
Наталья Котина
В восторге
Клиника, обслуживание, оборудование, а особенно специалисты своего дела на высшем уровне!!!!! Они вернули моему мужу зрение!!!!! Низкий поклон Яковенко Тимофею Григорьевичу!!!
В восторге
Проходил плановый осмотр, всё понравилось
Viktoriia Zoricheva
Совсем не понравилось
Записались на приём к врачу за месяц, девушка на ресепшене даже не взяла номер телефона! Пришли на приём, а он отменён. Разводят руками.
Влад Кудинов
спасибо Ирине Алексеевне за помощь 🦊
ВД
Владимир Дядичев
Совсем не понравилось
Был в шоке сегодня, позвонил в клинику узнать работают ли они с Увеитами, сначала меня три раза переспросили что? Потом сказала она не знает что это такое , наверное не работают )) И трубку положили, а я хотел записаться к врачу 😂 Как можно не знать слово увеит в офтальмологической клинике