Музеи
ООО Музей Восточной Пруссии
4.1
Singularia Tantum
Совсем не понравилось
Заходя на территорию красивого «Форта», вывеску музея обнаружил легко. Однако, сразу повстречался молодой человек, который ремонтировал велосипед у какого-то открытого гаража. «Сейчас она вас сожрёт», сказал он. Я переспросил, чтобы уточнить, что именно он имел ввиду. Из объяснений парня оказалось, что он имел ввиду собаку - лабрадора, которая была в открытом гараже позади молодого человека. Не раздумывая, я вышел за территорию. Очень неприятная ситуация, что в достопримечательности города допущена такая вольность в организации и опасность нападения собаки… это весьма странно. Хотелось посетить музей «Востояной Пруссии», но, к сожалению, не удалось. Описываемое событие произошло 27.06.2024 ~в 12:20. Интересующимся путешественникам данное место не советую.
Дмитрий Че
Было закрыто
АЧ
Александр Черный
Совсем не понравилось
Крайне неудобное расположение кассы: если зайти со стороны парка, то билет никак не купить, непонятно кто и зачем это придумал
10 августа 2022, официальный ответ
Вы наверное ошиблись , в нашем музее нету кассы и с редюитом бастиона « Прегель» никакой парк не граничит !
Денис Заборовский
В восторге
Очень интересный музей в историческом здании. Определённо рекомендую. Отдельное спасибо хозяину музея за интереснейшую экскурсию!
10 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова , приходите ещё!
ИС
Игорь Сахаров
В восторге
Отличный во всех смыслах музей, интерестно послушать историю.Советую.
Спасибо, приходите ещё!
Алексей Иванов
Совсем не понравилось
Советую звонить, прежде чем приезжать сюда. Музей оказался на выходном, хотя в расписании ничего об этом не сказано. В пустую проехали полгорода. Также нет информации о цене на посещение.
20 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Я один. Немножко приболел.Прошу прощения за предоставленные неудобства.
dK
djin Kostin
В восторге
Очень понравилось! Особенно загадки. Советую!
6 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо!
Марина Журавлёва
В восторге
Музей очень понравился. Осталась в восторге от экскурсии. Обязательно посетите музей! Виталий спасибо Вам большое. Ждём новых встреч и интересных загадок...
Маргарита Анатольевна
В восторге
Восторг!!! Виталий Павел вы большие молодцы!!! Самая информативная и интересная экскурсия!!! Много эксклюзива и того что в обычном музее вам не расскажут👍 Всем рекомендую для обязательного посещения, есть что смотреть и трогать😊😊😊 и загадки которые заставят пошевелить мозгами😊😅 Вам процветания и ещё больше новых экспонатов😊 и отдельное спасибо Павлу за краткое посвящения в тайны местной рыбалки🙃
ТС
Тимур Старейшина
Не понравилось
Музей сегодня (26.04.2021) закрыт, хотя в 2гис указано, что работает. Очень неуютная атмосфера вокруг: контейнеры с мусором, автомойки и сомнительные заведения, делящие одну крышу с данным музеем. Но как я уже понял это проблема всего Калининграда в целом.
ТД
Татьяна Дементьева
В восторге
Попала в музей, созвонилась с владельцем Виталием. Он провел практически индивидуальную экскурсию. Грамотно со знанием дела рассказал об экспрнатах, которые добывал сам. Очень интересно. Завораживает достоверность и подлинность выставленных предметов.Виталий проводит экскурсии с группами школьников. Что особенно ценно. Прививает интерес к истории молодому поколению. Желаю благополучия и процветания этому музею.
22 января 2021, официальный ответ
Татьяна спасибо за отзыв.Я стараюсь каждому гостю доставить массу эмоций и впечатлений.Мне приятно в…
Светлана Кузьмина
В восторге
В начале октября 2020 года посетила музей Восточной Пруссии, который находится в городе Калининграде на улице Дзержинского-31 . Музей разместился в историческом сооружении, в крепости «Преголь» (кстати, в этой же крепости базируются «Ночные волки»). Сам директор музея - Виталий Сфорца провел экскурсию и познакомил со своими уникальными экспонатами. Экспонаты действительно уникальны, я даже не подозревала о существовании многих вещей и самостоятельно никогда бы не догадалась об их предназначении. Все экспонаты Виталий сам нашел при раскопках на территории Калининградской области (ранее восточной Пруссии) и подарил им вторую жизнь, разместив в своем частном музее. У каждой вещи своя интересная история, а некоторые предметы до сих пор хранят загадки. При следующей поездке в Калининград, я обязательно еще раз зайду в этот музей. Хочется рассмотреть некоторые экспонаты повнимательнее. Советую к посещению. Это как путешествие в неизвестное прошлое с особенной атмосферой и реальными предметами, которые можно потрогать руками.
МИ
Михаил Исаков
Было средне
Музей закрыт, хотя были во вторник. Ни одного объявления. Из небольших плюсов, можно подняться на укрепления и осмотреть округу.
АЗ
Александр Зайцев
В восторге
Отличный музей! Процветания и развития! Одно из самых интересных мест Калининграда. Рекомендую посетить любителям аутентичной старинной посуды и других фарфоровых изделий. Все экспонаты найдены владельцем музея на просторах области.
Ludwig Beilschmidt
В восторге
Обязательно посетите это место. Особенно те, кому интересен быт и просто детали жизни восточной Пруссии или немцев в целом. Зашли совершенно случайно и ни разу не пожалели. Нам провел хозяин этого места крайне интересную экскурсию, не ожидали такого и были приятно удивлены. Человек со страстью рассказывает и видно, что любит это всей душой. Очень рекомендуем.
Ольга Кондрашова
В восторге
Наткнулась на этот музей случайно, просто гуляла по городу. Он официально еще не открылся, но мне повезло, экскурсию для меня провел сам владелец! Очень уютное и необычное место, показывает историю города изнутри. Смотришь на предметы и представляешь, как из этой чашки пили, этой куклой играли, эту дверную табличку протирали. Огромное количество вещей, которые окружали жителей старинного города каждый день. История в мелочах! Владелец музея очень интересно рассказывает о каждом предмете, откуда он, как использовался. Видно, что человек горит своей идее и вкладывает душу, это отражается и на его детище. Очень рекомендую посетить!
ЕА
Егор Алексеев
В восторге
Отличный музей с большим количеством подлинных экспонатов, что в свою очередь выгодно его отличает от большинства музеев города, где представлены реплики! Все представленные предметы найдены владельцем данного музея, который с большим удовольствием и великолепным знанием истории рассказал о каждом предмете. За что ему огромное спасибо! Всегда приятно слушать человека любящего своё дело! Привет с Дальнего востока, заедем к Вам ещё.
Максим Еремин
В восторге
Отличный музей, удивительно то, что он отличается от всех других музеев, экспонаты все подленные и найденые в Калининграде, а еще у них туры есть по области при чем очень интересные. В тур даже включен обед в одном из замков Восточной Пруссии, еще у них есть даже тур поиск артефактов ))))) Огромная блогадарность Виталию, очень интересно все рассказывает, во вликает как только можно в историю, воообщем всем советую. Молодцы