Прегольский
Забронировать
Службы
4.4
Аделина
Шикарное место для отдыха, домашний вайб, впервые за долгое время выспались, свежий воздух, большие веранды для отдыха, красивые места для прогулок.
Пг
Прегольский, гостевой дом
5 декабря 2025, официальный ответ
Рада, что Вам понравилось у нас. Мы стараемся. Приезжайте ещё. Добро пожаловать. С уважением Бэлла Георгиевна
Olesja Genich
очень приветливая хозяйка. добрейший души человек. мы снимали домик. 2 отдельных входа, всё для проживания есть. хорошая беседка. всё чисто.
Пг
Прегольский, гостевой дом
22 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Olesja, за доверие 🔥 Будем стараться и дальше ❤
ОХ
Олег Хороший
Все понравилось. Гостеприимные хозяева,хороший ремонт. Тихо и уютно.Остановка в 100 метрах. Красивое и спокойное место.Никаких шумных компаний.
Артем Ефименко
Очень ужастное и некрасивое поведение,фографировали паспорт.
Алнксандр Дмитриев
Ехать очень далеко, таксисты отказываются. Попадаешь как будто в концлагерь. Спиртное употреблять нельзя, в туалете на улице лампочка не горит. И многое другое. Очень не рекомендую.
Реставрация ванн Калининград
Тишина и покой
Andrei
Понравилось: Река Преголя понравилась, когда съезжал. Понравилось,, что не более одной ночи был в отеле. Не понравилось: Почему то в Калининграде какие то высокие цены на отели, что меня очень удивило. В связи с чем был и выбран данный вариант. Не хочу обижать бабушку и её дедушку, но если говорить про данный ценовой сегмент, который ими выбран для их отеля ,то: - ванная и туалет ужасны! Шторы, очень убоги и к ним прикасаешься только от безысходности, поэтому мылся аккуратно, чтобы вода на пол не капала. Поэтому по итогу к шторам так и не прикоснулся . В ванной много пауков и паутины. Кстати говоря ранее в наших отеля паучков в ванной я ещё не встречал! - комната вся обшита вагонкой с маленьким окном. Вещи , если у вас более одного рюкзака деть будет некуда. Вешалки держатся на соплях. Постель вроде чистая , без претензий, - территория двора не ухоженная, - много кошек от которых чувствуется запах животных. Данный вариант размещения визуально чем-то похож на дачу студентов. Вроде чисто, но на всё необходимо закрывать глаза. Вроде принимает, как мать, а на деле как будто к тёще попал. В общем для РФ в не праздничные дни цена за проживания очень сильно завышена.
Алёна
Белла Георговна, спасибо вам за все!) Понравилось: Очень классная, добродушная женщина, хочу обязательно сюда вернуться.)
Ксения
Понравилось: Хозяйка Белла замечательная женщина такое ощущение что приехал в родной дом.Белла очень позитивный жизнерадостный светлый человек очень приятно находится у нее в гостях.Все советую приехать именно сюда. Не понравилось: Все отлично
Светлана
Понравилось: Отличный номер для проживания в течение нескольких дней. Хозяйка очень приветливая и общительная. Далековато до центра, зато парковка прямо у входной двери. Комната большая, кровать удобная. Есть Wi-Fi, телевизор, холодильник, чайник, санузел с горячей водой и душем. "Что ещё нужно, чтобы спокойно отдыхать?"А до центра города ходит автобус. До остановки (кольца) примерно 150м.
P
Pavel
Понравилось: Радушная, внимательная хозяйка. Все, что надо путешествен. Душ, туалет, тв, нормальная постель, х-к, м/волновка, плита, кухня. Что не хватает, не поленитесь спросить Беллу Георговну. Для Вас-найдет😂 Не понравилось: Все недостатки покрываются ценой проживания. Заплатите в 5 раз больше получите все тоже на отлично. А так, по мне, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
Т
Тина
Понравилось: Чаепитие на свежем воздухе и купание в озере. Не понравилось: Все прекрасно. Претензий нет.
Н
Надежда
Понравилось: Возможно кто-то удивится, но нам очень понравилось расположение - вдали от города, рядом река с лебедями. Очень радушные хозяева. Помогут советом от души. Спасибо им за это огромное! От нашего непродолжительного пребывания здесь остались только положительные впечатления. От всей души спасибо!
Владислав
Очень спокойное место для отдыха, приветливые хозяева. Позитивное отношение к гостям. Рекомендую. Понравилось: Наличие турника, двух туалетов (плюс третий на улице), ванны, душевой кабинки, в саду четыре изолированные беседки со столами и скамьями, батута. Чистота в доме, четырех кошек в дом не пускают. Дорожки выложены плиткой - можно ходить в дождь. Есть мангал под крышей и дрова на растопку. Курящим тоже есть отдельное место для курения. Нетрезвых гостей не замечено. Ночью очень тихо. Отдых отличный. Хорошо оборудованная кухня. Есть интернет (WiFi). Не понравилось: Удалённость от центра Калининграда - 40 минут автобусом 14 маршрута.
O
Oberst
Никогда в жизни никому не посоветую это жилье Понравилось: Мы не завтракали, на следующее утро после заезда тут же уехали искать другую комнату . Не понравилось: Комната для двух человек была просто маленькой, 200×200, в которой находилась кровать 180х200, ни стола, ни холодильника, жара , не развернуться,ни чемодан не открыть, собачья будка у меня и то больше в доме была,. На весь дом воняло котами, которых был полный дом .заехали в 22.00 , и сразу было приказано идти спать, так так в доме полно других гостей ,и они тоже хотят спать, хотя орали дети до 12 часов ночи и ничего в следующий раз пусть хозяйка дома смотрит в первую очередь на количество гостей и выдавала соответствующую комнату .Такси в этот аул не ездят, так как далеко ща городом, автобусы после 22.00 не ходят. Дурдом полнейший.
N
Natalya
Понравилось: ничего Не понравилось: Ужасно грязно все. Кровать в ужасном состоянии. Территория не ухоженная. Ехать до Калининграда на автобусе, который не часто ходит.
Анна
Понравилось: В этом месте мы с 9-летним сыном жили первые два дня своего пребывания в Калининграде. Доехали на 14 автобусе до конечной остановки "Микрорайон Прегольский", чуть-чуть вернулись назад пешком и увидели участок с двумя домиками на территории. В одном из них мы и поселились на втором этаже, в уютной комнатке с мансардным окном и двумя удобными кроватями. Помимо домиков на участке несколько качелей (одиночных и для двоих), три крытых беседки со столами и лавочками, батут и, если не ошибаюсь, пять взрослых кошек + несколько котят. А внутри одного домика ещё и аквариум с рыбками. То есть для детей это место райское. Сын покачался на всех здешних качелях, попрыгал на батуте и погладил всех пушистых. В первый день после прилёта и заселения мы сходили пешком на расположенное неподалёку озеро Карповское, которое очень рекомендуем отдыхающим. Было приятно поплавать в чистой тёплой воде, с деревянными кабинками для переодевания на берегу, лавочками, специально выделенными местами для рыбалки (они помечены табличками), бесплатным биотуалетом и постом, где дежурит спасатель. Заодно поблизости мы покормили уточку, погладили мордочку козочки (она живет рядышком в загончике) и постояли рядом с пасущейся лошадью :) Утром следующего дня хозяйка Бэлла Георговна приготовила отличный сытный завтрак (за отдельную плату, конечно же), которым наелись и я, и сын: кашу, яичницу, свежие огурчики, хлеб и чай. Кстати, очень здорово было завтракать в беседке. Живя большую часть жизни в квартире, мы эту возможность по достоинству оценили. Хоть Прегольский посёлок и находится на окраине Калининграда, отсюда недолго ехать до центра города. На второй день в бывшем Кёнигсберге, после завтрака, мы доехали до зоопарка всего за полчаса. А центральный парк (в нём мы, к сожалению, побывать не успели) находится ещё ближе к апартаментам. На участке по адресу Прегольский посёлок, 149 очень комфортно (нам есть, с чем сравнить - за 10 дней мы пожили в пяти местах). Спасибо его владельцам!
Alexey
Прекрасное место с котиками, если останавливаетесь для сна, а не для игр в номере. Понравилось: Очень приветливая хозяйка, готовая всегда помочь. Красивый сад, уютная маленькая комната, хороший туалет и шикарная раковина для умывания. Возможность приготовить еду на кухне. Много котиков во дворе. Цена для такого проживания очень невысокая. Мы жили на 2-м этаже в мансардной комнате, кровати удобные, окошко смотрит на небо. Еще был телевизор, но нам не понадобился. Не понравилось: От центра далековато, если кто на общественном транспорте, то зависимость от автобуса, который не очень часто ходит вроде.
M
Mikhail
Понравилось: Хозяйка добрейшей души женщина
О
Олег
Отличное место, для остановки в Калининграде Понравилось: Невероятно гостеприимная Белла Георгиевна, всегда доброжелательна, добра и отзывчива. Остановка в двух минутах от апартаментов, автобусы ходят каждые 15-20 минут (вечером каждые 30-40), так же они отслеживаются в Яндекс Картах и в них можно платить картой. Но на всякий случай носите с собой хотя бы 50 рублей (проезд стоит 28), бывает не проходит оплата банковской картой. Рядом есть озеро. Также рядом находятся два местных магазина, но лучше покупайте все в сетевых. Участок тоже отличный, полностью зелёный. Тут вам будут всегда рады, какие-то мелочи по типу фена, пены для бритья, масла и т.п. с вами поделятся. Полотенце тоже дадут (для рук и лица, и для тела). Не понравилось: Возможно для кого-то именно в домике будет слишком влажно. Так же не хватает отдельных микроволновок и хоты бы по 1й электрической плитке. Также учитывайте, что местность лесная, ночью выползает много слизней, в самих домиках бывают паучки. Слышимость там прекрасная, будете слышать соседей (но по сути я использовал это место, только, как ночлег и ночью ничего не мешает спать). Из-за влажности, стены мокроваты. А и может быть душ будет не совсем удобен.
S
Sabini
Понравилось: Отличный домик, тепло, тихо, уютно! Есть всё необходимое! Всем, кто любит дачи и загород - сюда!)) Не понравилось: Жёсткие подушки))
K
Katerina
Уютный дом Понравилось: Отличное соотношение цена/качество. Дружелюбная хозяйка, которая ответить на все вопросы.
Елена
Понравилось: Отличное уютное место в частном секторе не далеко от города. Замечательные, очень приветливые хозяева. В номере есть все, что нужно для проживания, благоустроенный дворик, рядом рощица. Можно прогуляться к живописному озеру. В пару минутах ходьбы остановка и два магазина. То, что нужно для спокойного отдыха
V
Valery
Понравилось: Чистота. Не понравилось: Нет такого.
Кристина
Понравилось: За свои деньги отличный вариант. Ехали отвлечься от города, погулять по природе. Для таких целей самое то. На территории качели для уютных посиделок, беседки, аквариум с рыбками прям залипательный. Рядом озеро с беседками, отлично для пикника. Можно погулять вдоль реки. Хозяйка достойна отдельной похвалы, очень добродушная, весёлая женщина.
Валентина
Комната в гостевом доме Понравилось: Приветливая и гостеприимная Бэлла Георгиевна. За свою цену, наверное, вполне заслуженно. Есть рядом остановка автобусная. По пути залив, где рыбачат рыбаки, красиво. Удобно в принципе для «переночевать» и поиска очень бюджетного варианта. Не понравилось: В комнате в принципе чисто, но в целом довольно неубранно. Кухня, ванная и прихожая оказывают негативное впечатление. Если хочется перекусить дома, то нужно учитывать личные предпочтения к чистоте. Кухня довольно маленькая и захламлённая , на улице много кошек, которые лезут в тарелку на улице. Ночью окно не открыть, так как начинает пахнуть туалетом( И так далее
Elena
Понравилось: Всё было супер.Спасибо за всё
Красота
Понравилось: Великолепная беседка Не понравилось: Белла Григорьевна прекрасная хозяйка Интересный собеседник Тихое уютное место для отдыха
И
Ирина
Понравилось: Понравилось всё! Достойный номер, хорошая хозяйка. О Бэлле Георговне можно написать целую статью, но, учитывая формат, скажу коротко: ни один мой вопрос или пожелание ни остались без внимания этой замечательной и доброй женщины. Несмотря на то, что жильё расположено не в центре города, ощутимых неудобств нет. Регулярно, примерно каждые 10 минут, ходит автобус с раннего утра до позднего вечера
Анна
Понравилось: Нам очень понравилось ваш дом и то тепло,которым он наполнен. Особенно семейство кошачьих во дворе и большой аквариум в гостиной. Очень удобное расположение дома от центра, рядом озеро и река, до магазинов нужно немного проехаться. Не понравилось: Множество вредных комариков, но красота кругом это компенсирует
D
Dalia
Понравилось: Очень уютное место! Отзывчивые и душевные хозяева покоряют своим гостеприимством! Вокруг дома созданы условия для отдыха, где можно позавтракать утром или провести вечернее время! Достаточно быстрый интернет, гладильная доска с утюгом в свободном доступе, чистый душ и туалеты. Удобно, что от остановки идти минуту (когда приезжаете и выходите с автобуса нужно вернуться назад и по правую руку будет дом, который ищете) Хозяйка всегда на связи, что тоже порадовало👍👍👍
Светлана
Двоякое впечатление Понравилось: Отзывчивые хозяева.Было душно-дали вентилятор.Бэлла Георговна всегда посоветует куда сходить и как доехать.Расположение за городом,но легко можно добраться на общественном транспорте,рядом остановка. Не понравилось: Так как на всех проживающих 1 совмещенный санузел и крошечный туалет,бывает очередь.Хочется больше чистоты в местах общего пользования.Комары.Очень маленький номер,метров 5,под крышей.Отсутствие звукоизоляции. В последний день нашего пребывания приехали родственники хозяв с детьми,перебудили всех в 8 часов утра.
Ю
Юлия
Хорошее место. Понравилось: Место находится не далеко от города. Часто ходит автобус. На такси добираться просто и легко. Хозяйка очень приветливая и радушная женщина. Всегда поможет в чем нужно. Не понравилось: Нет
Сергей
Все отлично 👍 Понравилось: Беседки , свежий воздух , рядом река Преголя Большая удобная кровать ) Отзывчивая хозяйка 👍😌
Anonymous
Понравилось: цена Не понравилось: Чистота не на высоте
Ekaterina
Понравилось: Очаровательная хозяйка!
Клавдия
Понравилось: Доброжелательность хозяев. Прекрасное озеро. Не понравилось: Удаленность от центра,за неделю ни одной приборки номера,смены полотенец.
Н
Надежда
Понравилось: Для тех, кто хочет действительно отдохнуть от городского шума - отличное место. Тихо, зелено, спокойно. Не понравилось: С точки зрения инфраструктуры ( магазины) - далековато. Лучше приехать из центра уже с продуктами, ближайший магазин на следующей автобусной остановке, работает не допоздна. По отзывам местных жителей - не дешевый, как все поселковые магазины.
I
Igor
Понравилось: Очень добрые хозяева : Белла Георговна и Анатолий Николаевич. Если и поеду в Калининград, то остановлюсь только в этом месте. Проживание за городом- свежайший воздух, озеро, река, лес.
Евгения
Понравилось: Соотношение цена-качество хорошее. Для непритязательного туриста отличный вариант размещения, рядом автобусная остановка. Любителям кошек: захватите угощение для хозяйских пушистиков😄🌺
Ю
Юлия
Понравилось: Понравилось расположение комнаты и то, что рядом остановка транспорта
K
Kristina
Анатолий Николаевич радушно нас встретил,заселил! Комнатка маленькая(2этаж под крышей) и туалет внизу,что не очень удобн
Elena
Никому не советую. Худший вариант из всех моих путешествий Понравилось: Ничего Не понравилось: 1. Автобус в поселок ходит нерегулярно. Ежедневно должно выходить 10 машин. Выходило 4-5. Расписания нет. До центра города 35 минут. Иногда приходилось ждать по 40 - 50 минут 2. Телефон хозяина отключен, дозвониться невозможно. 3. На 7 комнат 2,5 х 2,5 м полноценный санузел 1 и минитуалетик 1. 4. Стены в доме картонные: слышимость ужасная. 5. Ни о каком завтраке (даже чае) речи не было. Цены в местном магазинчике в 2 раза выше, чем в городе. 6. Я проживала в номере "Египетский" (на стенах картинки с фараонами). Щель между дверью и косяком толщиной в палец. Обои кое-где отклеились, на телевизоре пыль мм 5, пульт без батареек.
Д
Дарья
Я бы не приехала сюда ещё раз Понравилось: Очень приятная хозяйка, по телефону оперативно помогала решить вопросы, но лично в доме она не присутствовала. Понравилось количество котиков на территории. Тёплое одеяло, удобный матрац. Довольно удобное расположение - автобус ходит часто, останавливается рядом, !можно платить телефоном! Недалеко находится магазин с неплохим ассортиментом. Не понравилось: Имейте в виду, что вас встретит плохо слышащий и видящий Анатолий Николаевич, а не оперативная хозяйка. Для меня большим минусом стал запах старости, а также грязь в общих комнатах. Хотелось купить собственную губку для мытья посуды и прочее. Питьевую воду предлагают только из под крана. Позже узнали от экскурсовода, что в Калининграде и области пить воду из под крана нельзя.
Andrey
Понравилось: Прекрасное соотношение цена-качество. Тихий, живописный уголок. До города ездит автобус 14, больше 7 минут я его не ждал. Приветливые хозяева. Остался в восторге от этого места! Не понравилось: Единственный минус, который хоть как-то тянет на "минус" - общая ванная и санузел, в остальном одни плюсы
P
Pavel
Понравилось: Очень дешевый номер, парковка на территории участка, приветливый и радушный хозяин. Есть место для шашлыков. Не понравилось: Далеко не самый чистый номер даже по нашим непритязательным критериям. Грязно и в общих местах, причём сильно грязно. Ощущение такое, будто бы побывал на даче у пожилых родственников. Топят углём, поэтому запах стоит как на вокзале. Если довести уборку и оборудование номеров до приемлемого уровня, то цены месту не будет.
Anonymous
Не понравилось: Это просто без комментариев (((
Александр
О хостелы Прегольский Понравилось: Ужасное место,запах сырости,санузлы общие, по утрам очередь, это не апартаменты , это общага причём самая худшая,завтрак вообще не о чем, лично мне было бы стыдно предлагать такой завтрак,в городе за такую цену можно нормально перекусить,никому не советую к посещению данное место,койко место рассчитано на чернорабочих, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО
Д
Дария
Понравилось: Расположение понравилось