ЖСК №8
Жилищно-строительные кооперативы
1.5
1.5
Ангел возмездия
Хочу поделиться своим негативным опытом общения с помощницей председателя Светланы Тонченко. Ситуация следующая: у меня образовалась небольшая задолженность по коммунальным платежам с пени, и я решила её погасить. Главная проблема — практически невозможно застать кого-либо из сотрудников ЖСК-8 на рабочем месте в рабочее время. Мне пришлось прийти шесть раз, прежде чем я встретила Светлану. Когда мне наконец-то удалось с ней поговорить, ситуация стала ещё хуже. На мой вопрос о списании пени после погашения основного долга, Светлана выдвинула незаконное условие : пени спишут только если я перестану обращаться в ЖСК-8 с любыми проблемами и буду решать их самостоятельно за свой счёт. Венец всего — от Светланы явственно пахло алкоголем, что абсолютно недопустимо на рабочем месте. Такое поведение и условия — это прямое нарушение прав жильцов и профессиональной этики. Считаю, что руководство ЖСК-8 должно обратить внимание на данную ситуацию и принять соответствующие меры.
ЛД
Лариса Данилик
Эта так называемая 'помощница' председателя ЖСК-8 Тонченко Светлана — просто позор ЖСК-8 и своего дома по ул. О.Кошевого 74! Вечно шатается пьяная, а из её окна летят пустые бутылки от водки и пива — хоть мусорный бак заводи. Деньги наши получает, а работать не хочет — только языком трепать, да завистливые сплетни про нормальных людей распускать. А её сын? Ходит, как бомж, грязный и в помятой одежде — видно, что мамаше вообще плевать. Куда смотрят жильцы? Пора уже гнать таких бездельников из управляющих!
Екатерина Я
В ЖСК-8 сложилась крайне негативная ситуация, которая вызывает серьезное беспокойство у жильцов. С одной стороны, помощница председателя кооператива Светлана Тонченко начала угрожать собственникам-должникам. Она утверждает, что если жильцы будут подавать жалобы по каким-либо вопросам, то пени им списываться не будут. Такие действия могут расцениваться как нарушение прав собственников жилья и противоречить уставу ЖСК, поскольку они ограничивают законное право жильцов на подачу жалоб в органы управления кооперативом. Жильцам, столкнувшимся с подобными угрозами, рекомендуется фиксировать все обращения и обращаться в вышестоящие органы управления ЖСК или жилищную инспекцию для защиты своих прав. С другой стороны, жильцы дома, обслуживаемого ЖСК №8, выражают своё недовольство по поводу полного безразличия сотрудников управляющей компании к их проблемам. Многочисленные заявления и жалобы остаются без ответа, создавая впечатление, что основная задача сотрудников ЖСК — это сбор денег, а не решение реальных проблем. Проблемы с содержанием дома, такие как протекающая крыша, неисправный лифт и несвоевременный вывоз мусора, игнорируются, а обещания "разобраться" не приводят к реальным изменениям. Кроме того, жильцы подозревают нецелевое использование своих средств. Возникает ощущение, что деньги, которые платятся за обслуживание дома, идут на личные нужды сотрудников ЖСК. Это вызывает серьёзные подозрения в растрате и злоупотреблении служебным положением, особенно учитывая, что дети сотрудников могут позволить себе дорогие машины и квартиры на "скромные" зарплаты. Недавно произошел вопиющий инцидент: в подвале дома №82 по бульвару Любовь Шевцовой умерла кошка, а сотрудники ЖСК отказались принимать меры. Помощница председателя Светлана Тонченко отказалась давать указания дворникам, заявив: "Вам надо — вы и убирайте, дворники это убирать не будут". Тело кошки до сих пор находится в подвале, что вызвало антисанитарию и неприятный запах, распространившийся по всему подвалу.
Мой опыт взаимодействия с ними – это сплошная череда нарушений, лжи и полного пренебрежения обязанностями. 1. Бездействие и нарушение сроков ремонта. Уже три месяца!ЖСК №8 не может устранить протечку и плесень на моей кухне. Заявление подано 22 января, а воз и ныне там. По закону аварийные работы должны выполняться в течение 12 часов, но, видимо, в ЖСК №8 живут по своим правилам. 2. Хамство и бездействие руководства. Председатель Лариса Михайловна Данилик полностью игнорирует жалобы жильцов, отмазываясь возрастом и проблемами со здоровьем,а так же что дети сбрасывают внуков на нее!При этом по уставу она обязана работать 5 дней в неделю, а на деле появляется на 2 часа трижды в неделю. Её недопомощница Светлана Тонченко вместо решения проблем распускает грязные слухи, будто я хочу «разорить кооператив». Я понимаю одинокая женщина в возрасте без личной жизни,вымещает свои неудачи так! 3. Финансовая нечистоплотность В доме 84-90 провели ремонт труб за 1,8 млн рублей без документов и отчетности.А теперь выясняется, что вместо капитального ремонта всего дома они хотят замазать проблему только в моей квартире. Это откровенное издевательство над жильцами! 4. Нарушения, выявленные проверкой Министерство регионального контроля провело проверку и обнаружило: аварийное состояние фасада, разрушенные межпанельные швы, многочисленные нарушения в управлении домом. Выдано предписание устранить всё до 12 мая 2025, но руководство ЖСК №8 даже не думает его выполнять. 5. Безответственность и хамство Дворники работают без контроля, территория в упадке.Недопомощница председателя паркует машину на тротуаре, мешая пешеходам, особенно мамам с колясками и людям с инвалидностью. 6. Председатель привлечена к ответственности! Лариса Михайловна Данилик наконец-то понесла заслуженное наказание: Министерство привлекло её к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ за бездействие, ложь и халатное отношение к обязанностям!!!
Светлана Дыркина
ЖСК №8 в Калининграде – образец безответственности и халатности❗️ Управляющая организация ЖСК №8 – это настоящий позор для Калининграда! Руководство абсолютно игнорирует жалобы собственников , а ведь под их управлением целых семь многоквартирных домов❗️На все обращения жители получают формальные отписки , словно их проблемы – пустой звук. Жилищный кодекс РФ для них – просто бумажка. Нарушения на каждом шагу: деньги собирают, а где они оседают – большой вопрос . Судя по отзывам других жителей, средства расходуются нецелесообразно , а то и вовсе разворовываются внаглую . Дворы – в ужасном состоянии: вечный мусор, бутылки, грязь. Никакой уборки, никакого порядка. Создается впечатление, что ЖСК №8 просто паразитирует на жильцах , не выполняя даже минимальных обязанностей. Вывод: ЖСК №8 – худший вариант управления домами. Бездействие, воровство, наплевательское отношение к людям. Если у вас есть выбор – бегите от этой "управляющей" компании как можно дальше❗️Позор таким организациям в нашем городе❗️ Избегайте ЖСК №8, если дорожите своим комфортом и деньгами ❗️
Дмитрий Петухов
Ужасающее положение дел в ЖСК №8! Как человек, имеющий непосредственную информацию изнутри, могу с уверенностью сказать - это настоящий рассадник безответственности и коррупции. Руководство кооператива полностью утратило связь с реальными проблемами жильцов. Вместо того чтобы решать насущные вопросы, они предпочитают давать отписки и игнорировать обращения. На работу приходят редко, только когда необходимо "закрыть" очередную сделку с подрядчиками. Особенно возмущает ситуация с ремонтом и устранением проблем. Когда люди обращаются с реальными проблемами - протечками, плесенью, состоянием фасада - им годами дают обещания, но ничего не делается. Вместо этого деньги, предназначенные на ремонт дома, уходят непонятно куда. Самое неприятное - это система откатов, которая, судя по всему, работает как часы. Подрядные работы получают "свои" люди, качество которых оставляет желать лучшего. При этом суммы за ремонт выставляются космические, а результат нулевой. Работники ЖСК №8, включая руководство, проявляют полное пренебрежение к своим обязанностям. Вместо того чтобы контролировать состояние дома и решать проблемы жильцов, они заняты совсем другими делами. Такое положение дел недопустимо! Пора навести порядок в ЖСК №8 и привлечь к ответственности тех, кто думает только о собственной выгоде, а не о благополучии жильцов. Надеюсь, эта информация поможет обратить внимание на проблемы кооператива и принять меры. P.S. Жильцам настоятельно рекомендую быть бдительными при любых финансовых операциях с ЖСК №8 и требовать документального подтверждения всех расходов.
Алина Данилик
Уже третий раз прихожу в ЖСК-8, и каждый раз двери оказываются закрытыми. Свет в окнах не горит, и создается впечатление, что там просто никто не работает. Очень разочарована таким отношением к своим обязанностям и жителям. Когда у вас будет нормальный график работы? Кроме того, складывается ощущение, что председатель ЖСК-8 не выполняет свои обязанности, а только собирает наши деньги и использует их в своих интересах. Никакой прозрачности в расходах, никакой отчетности перед жильцами. Это абсолютно неприемлемо! Мы, как собственники, имеем право знать, куда идут наши средства, и требовать качественного обслуживания. Прошу обратить внимание на эту ситуацию и принять меры. В противном случае будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции и требовать проверки деятельности ЖСК-8
Андрей
Ужасная организация, от слова совсем ничего не выполняют. Заплатили огромные деньги и тут такое. Поменяю свое мнение когда по нормальному начнут выполнять свои обязанности
Дениска Сысоцкий
Хочу выразить свою глубокую озабоченность! У меня на кухне на потолке появилась паутина и плесень! Я написал 68 обращений в ЖСК-8, мне срочно нужно, чтобы пришла председатель Лариса Михайловна и помыла мне потолок! Но она не приходит!
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с председателем ЖСК №8 Данилик Ларисой Михайловной. За время её работы на этой должности я столкнулся с рядом проблем, которые вызывают серьёзные сомнения в её способности выполнять свои прямые обязанности. Во-первых, Лариса Михайловна не реагирует на жалобы собственников МКД, мотивируя это тем, что ей 69 лет и ей тяжело ходить, подниматься выше 2 этажа, заходить в подвальное помещение и на чердаки. Это создаёт серьёзные неудобства для жильцов, так как многие вопросы остаются нерешёнными. Во-вторых, она не проверяет работу дворников по территории ЖСК №8, что приводит к ухудшению состояния придомовой территории. Дворники не получают должного контроля, что сказывается на качестве их работы. Кроме того, Лариса Михайловна проводит в самом ЖСК №8 всего по 2 часа 3 раза в неделю, хотя её рабочее время должно быть 5 дней в неделю. Это вызывает недоумение и недовольство среди жильцов, так как её присутствие на рабочем месте крайне ограничено. Несмотря на это, Лариса Михайловна получает полную зарплату за счёт собственников, что вызывает вопросы о справедливости и эффективности её работы. На основании вышеизложенного, считаю, что Лариса Михайловна не справляется со своими обязанностями и нуждается в замене.