Музеи
Катрин Че
Прикоснулись к истории в прямом смысле, прошлись по отсекам, где когда -то несли военную службу моряки, спасибо за такую возможность!
АЮ
Алексей Юрьев
Всё красиво!!!
Andrew DS
Как только спускаешься в Подлодку, сразу испытываешь чувство тревоги! Ощущение беспокойства и даже паники может присутствовать, не представляю даже отправиться в плавание на ней! Очень рекомендую посетить, очень интересно, очень понравилось 👍🏻
Данил Хайруллин
Интересное место, но я бы на таком аппарате не рискнул бы погружаться под воду
Алина А
Впервые попали на подводную лодку, очень интересно и познавательно
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Благодарим за положительный отзыв, будем рады видеть Вас на других объектах Музея Мирового океана
ФП
Федор Павлович
Рекомендую
Александр Попов
Первый раз был на подлодке. Впечатлило.
Yarus .
Отличный музей, всем советую посетить!
Диляра Пименова
Впервые побывали на подводной лодке. Очень интересно, познавательно. Рекомендую.
Gena Gena
Подлодку надо посетить! Подводникам честь и слава! Это ужас на ней служить, микрокаюты, узенькие кровати где только можно, все утыкано вентилями и кранами, эти переходы между отсеками только чего стоят! В общем жесть жестяная!
Максим Саратов
Второй раз на подводной лодке - музее. Впечатления только положительные. Подводит организация. Всё-таки аудио гида маловато что-ли. Вот прямо чувствуешь, что чего-то не хватает. Советую, особенно, если до этого не бывали на подводных
Екатерина Курсакова
Шок, страх и огромное уважение подводникам
ОЗ
Ольга Золотникова
Очень интересно, стоит посетить.
Мария Я
Очень классно почувствовать себя подводником, увидеть, в каких условиях моряки жили длительное время. Дети были в восторге!
Сергей Исайкин
Всё круто, еле успели)
Владислав Булгаков
На посещение данной подлотки ушло минут 20. Впечатлило
Наталья Злобина
Побывав на подводной лодке понимаешь, что подводники настоящие герои. Один раз в жизни надо посетить. Снимаю звезду за организацию.
КН
Ксюша Н
Очень атмосферно, завораживает, интересно было узнать как все устроено
Егор Степанов
Очень понравилось ( лазить было страшновато все казалось что провалишься куда нибудь) все понравилось
ФД
Феликс Дудников
Первый раз побывал на подлодке. Да, служба здесь не сахар.
Наталия Мельникова
Познавательно! Есть возможность побывать внутри боевой субмарины. Всё настоящее. Вы увидите в каких условиях жили и служили подводники
VS
Valdemar Sutiagin
Отличное место, для посещения. Очень интересно, что там настолько много разных кнопок и рычагов.
Петр Ломакин
Музей отличный, посетив понимаешь как не просто служить на подводных лодках! Очень понравилось!
II
Ivan Ivanov
Странный график работы, удалось посмотреть на лодку только снаружи, так как оказалось что во вторник она не работает, хотя обычно музеи не работают по понедельникам. К примеру музей мирового океана не работает в понедельник, то есть если вы хотите за один раз все посетить, то в понедельник и вторник Вам лучше сюда не идти
н
николай
Как будто вернулся в свою молодость ,на двух таких буки- нержавейках,как их звали ходил по восемь месяцев в автономкии в Средиземку и в Анголу. У меня душа радовалась, тем более что это было в день ВМФ! Спасибо за подаренные мне эмоции!
ЮС
Юрий С
Увидел, то что только по телеку видел.
DN
Daria Navas
Очень понравилось! Взрослым ходить трудновато 😅 зато ребенок в восторге. Любопытно посмотреть на лодку внутри
Екатерина А
Впечатление оставляет самое лучшее. Аудиогид подробно рассказывает о каждой секции.
Gulnaz G
очень интересно побывать внутри подводной лодки!
Алексей Алексей
Классное место, прям настоящая подводная лодка. Путешествие по ней сопровождается аудиоэкскурсией. Очень аутентично. Рекомендую
ВР
Вячеслав Рябков
Прикольно. Однозначно стоит посетить.
Андрей Иванов
Мне понравилось, очень похожа на подлодки , которые есть у нас в Питере. При прохождении , в каждом отсеке рассказывается что в нём происходило.
Ekaterina T
Очень интересный и необычный "музей". Боялась, что начнется клаустрофобия, но внутри находиться интересно и спокойно. Для людей выше 185 будет немного дискомфортно, потому что все очень маленькое и низкое. И тем не менее - очень рекомендую. Не знаю, где еще может повезти побывать в таком месте
Артур Иванов
Очень годное место
Сергей Шибаев
Летом душновато, особо не рассмотришь, за тобой поток людей идёт, задержаться только не получится, да и не хочется, внутри как сказал ранее жарковато.
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Подводная лодка Б-413 - единственная в стране и одна из немногих в мире подводн…
Екатерина Владимировна
Кто ни разу не был,быть обязательно
Владимир Петрович
Изумительная идея с хомлинами🔥 , отличные экскурсии . Самое главное сохранили все оборудование в экспонатах, ощущение максимально приближено к реальным событиям . Все оригинальное 👍
Ольга Маркина
Познавательно. Интересно! Сын в восторге!!
Лера Трутнева
Очень впечатлило место, интересно было впервые в жизни побывать на подводной лодке. Внутри 7 блоков, в каждом из которых звучит отдельное описание его назначения. Единственное, если планируете посетить, это желательно делать в будние дни, потому что внутри достаточно мало место для большого количества посетителей.
Никита С
Очень интересно было посетить, аудиосопровождение в виде общей цикличной экскурсии очень понравилось
Маша Кира
Интересное судно, конечно интересно изучить все впервые и проникнуться бытом подводников. Были на самостоятельном обзоре, наверняка с экскурсией было бы интереснее побольше узнать о том как проходили подводные будни.
Диана Love
Были с дочерью в день, когда остальные экспозиции не работали, может поэтому и тут не было много народу. Билет покупали через терминал. Было интересно увидеть как же оно там внутри. Довольно тесновато, не каждый сможет осилить эти проходы и ступеньки. Есть аудио гид, надписи-разъяснения, экспонаты первых подлодок.
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Диана! Спасибо, что поделились впечатлениями от визита! Будем рады новым встречам в Муз…
Андрей Шевченко
Очень понравился музей Подводная лодка. Интересно посмотреть реально как живут и служат подводники. Даже в рамках экскурсии получили массу впечатлений от увиденного. Практически всё можно потрогать а не то , что бы просто смотреть. Класс! Ещё понравился возле лодки тренировочный переходной люк. Прикольно придумано))
17 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Мы очень рады, что посещение подводной лодки вызвало у вас только положительные…
AN
Anastasia Nastena
Интересная мини-экскурсия. Непонятно, как в таких условиях работают подводники. Все настолько узко и тесно... Но было познавательно, мужу понравилась больше, чем мне))
17 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо за отзыв! Рады, что вы остались под впечатлением и открыли для себя…
Юлия Александровна
Очень понравилось. Мы зашли группой людей. Проходы узкие, воздух очень спëртый, клаустрофобам лучше не ходить) Наша экскурсия сопровождалась аудио рассказом про подводную лодку. Мне очень понравилось. Рекомендую.
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия Александровна! Спасибо, что поделились впечатлениями от визита на нашу подводную л…
Niyaz G.
Абсолютно уникальный музей - подводная лодка Б-413 - вы просто обязаны посетить. Огромное количество вентилей, каких-то невероятных по сложности труб, распределителей, супер компактных кабин, душевых и гальюнов. Отдельного внимания заслуживает и универсальная столовая-операционная и торпедный отсек. Как там работали люди - абсолютно непонятно. В общем, у меня нет слов. Да, не бойтесь радиации. Её тут нет. Это одна из последних дизель-электрических подлодок.
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за то, что поделились впечатлениями от визита! Рады, что Вас впечатлила наш…
Юрий Kuzmin-seo.ru
Шедевральный экспонат. Можно прочувствовать, как моряки-подводники проходят службу. Интересно всё исследовать, потрогать и увидеть это настоящим.
5 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Юрий! Спасибо, что поделились впечатлениями от визита! До новых встреч в Музее Мирового океана!
Sergey P
Классное место, можно ознакомиться с бытом подводников. Удивляешься, как можно в там малом пространстве, проводить так много времени в плаваниях. Очень интересно для посещения.
26 августа 2024, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями! Будем рады видеть вас в Музее Мирового о…
Е С
Безумно интересно посмотреть подводную лодку изнутри. Представлять как раньше на ней служить, заглядывать в помещения. Остались в полном восторге. 👍🏻
26 августа 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо, что поделились впечатлениями! Нам очень приятно читать такие отзывы…
Misha Polikarpov
Подводная лодка интересна тем, как жили моряки в 20 веке. Из минусов очень длинная очередь, поэтому придётся долго ждать. А так нормально провёл время.