Дон Енот
Прачечная самообслуживания
3.8
-10% с 1-31 января на чистку вечерних платьев и костюмов!
Акция: 01.01.26-31.01.26
Позвонить
3.8
Виктория Крылова
ПРОСТО УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ!!! На протяжении 4 лет пользовалась вашими услугами химчистки, было полное доверие к вам, но в последний раз сдала свое пальто и куртку мужа , с пальто все нормально, а куртка села на размера 3 , что даже на мне не сходиться!!! Стала качеством как мусорный пакет!!! Куртка стоила не маленьких денег. Моя большая ошибка, что я не проверила сразу и доверилась вам. Пришла узнать к вам несете ли вы какую либо ответственность за это, на что женщина просто с ухмылкой сказала, что нет. Ни решения проблемы, ни извинений- ничего я не услышала!! К вам больше не ногой, знакомые, которые пользовались вашими услугами, тоже не ногой!! Позорище!!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория, к сожалению, не мога найти вас в справочнике клиентов, не могли бы ответить…
Ирина Кузьмина
Тот случай, когда даже не знаешь, сколько звёзд поставить. Вроде машинка постирала, к ней вопросов нет. Но персонал-настолько неприятная тётенька. Как будто я завалилась к ней домой со своими тряпками. Бесплатно работает, признайтесь? Ещё обозвалась гордым словом-администратор. На все вопросы отвечает строго вопросом. После такого приёма приду только по острой нужде. Такое чувство, что это прачка, только не постирочная, а по отмыванию денег. Как иначе объяснить такое неприязненное отношение к клиентам? Как будто хотят разогнать всех и тупо пробивать чеки. Ставлю две звезды ради уважения к машине. Её дверца покраснела от стыда
Алина Князева
Принесла постирать одеяло в прачку, очередь на оплату(оплата у администратора, а не в зоне прачечной), стою жду минут 10 уже, приходит дама с вещами и без очереди загружает свои вещи, то есть можно сначала загрузить, а потом оплатить, но в прошлый раз меня заставили сначала оплатить, а потом загружать белье в машинку. Но проблема не в очередности оплаты, а в том, что была свободна одна машинка (которую и заняла пришедшая дамочка) и еще одна стирала, ну и, как правило, две нерабочие для «красоты». Вопрос к сотрудникам, вы правила как часто меняете? И на мое возмущение отвечает администратор «у нас самообслуживание», да серьезно что ли?! Тогда почему не работает аппарат оплаты в зоне прачки??? И приходится стоять в очереди в химчиску оплатить.. В общем, порядка никакого нет, сотрудники некомпетентные и общаться вежливо не умеют с клиентами( последнее относится к сменщице пожилой даме, которая возомнила себя хозяйкой прачки и будто ты к ней домой приходишь вещи стирать!) Не рекомендую данное место, от посещения только негативные эмоции.
Наталья Реймер
Каждый год сдаю сюда на чистку верхнюю одежду. Качеством довольна.
НГ
Надежда Горохова
Огромное спасибо за химчистку! Отличная работа! Выражаю Благодарность технологу и другим сотрудникам за профессионализм. Буду рекомендовать знакомым!
Анна
Огромная благодарность администратору Ирине!доброжелательная и отзывчивая, приехали из другой прачечной, тк там машинка не смогла просушить одеяло, а здесь профессиональное оборудование!!спасибо!!
15 сентября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку!!! Были рады знакомству 😁
ИД
Игорь Долженко
Работает одна машинка, администратор это отдельный разговор. Как в стихах Маяковского " не повернув головы кочан, и чувств никаких не изведав" На вопрос сколько машинок работает ответ -"а что, не видно? " Пришли в первый и последний раз)
Виола Ковбанина
Ни одна машинка не работает, срок химчистки пледа - больше месяца
Александра Швиндт
Здорово, что есть такие построчные, пришли первый раз. Стирала плед тяжелый большой. Работает 2 стиралки , одна на 16кг , вторая на 11кг Было бы хорошо бы, если бы администратор все таки провожала и показывала. Ничего сложного конечно нет в том что бы загрузить вещи, но и админинистратору не составит большого труда проводить в зал, показать на стиралки и инструкции к ним ( не читать, а обратить внимание ) И стаканчики в кулер тоже не повредят . Стиралки затекшие - не трудно тряпочкой дверцы протереть. Есть столик детский и игра на стене, куллер- но нет стаканов. В целом пользоваться можно. Не хватает дружелюбия немного , явно не завал по работе и очередь из клиентов , что бы так уставать
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра, благодарим за отзыв и оценку 😌 Ждём вас в гости снова ❤
Андрей Лиходедов
Стирали шторы и тюли. Администратор всё объяснила и показала в зале самообслуживания. Всё хорошо постиралось и высушилось, частично, в сушилках.
Ооо Лор
Хорошее место, НО постоянно что то не работает, не обслуживают машинки чтоли вовремя. Вчера приехали из 4 стиральных работает ОДНА и то ее надо уговорить. Вторая при нас пала смертью храбрых. Складывается ощущение, что хозяева забросили бизнес, не думаю, что привезти запчасти из Италии проблема на сегодняшний день. Кулер стоит, но ни воды, ни стаканчика, зато можно на него просто посмотреть)). Ну и жирнющий минус - отсутствие туалета для клиентов! Стирает хорошо, сушит тоже, запах потом от вещей очень приятный
С. Мария
Работаем всего 2 стиральных машины и 1 сушильная. Попросила показать бытовую химию на которой стирают, не показали.
Наталья Попова
Несколько лет пользовались услугами вашей химчистки! С этого года сидит недовольная мадам , делает вид мисс вселенная! Всегда неприветливая , недовольная, смотрит на всех свысока! Кто этот человек! Уберите его ! Он губит ваш бизнес!Не хочется туда идти ! И да -из трех машинок , работает только одна ! Примите меры! Никто не говорит , что с людьми работать просто ! Но элементарно приветствовать и тд ! Даже это выдавливает 🤢
DD
Daria D.
Быстро и качественно. Очень удобно
B
Bema
Не советую! Качество, обслуживания, персонал (старая тетя ужас )- всё отвратительно. Забыли скидку. При мне нахамили двоим. Чья родственница женщина в возрасте?много позволяет! Почему не хамит молодая девушка? Почему изменилось время выполнения заказа? Почему стало так отвратительно посещать енот?
Янтарный берег России
Прачечной воспользовалась второй раз. В обоих случаях стирала чехлы от дивана, так как в домашних условиях этого не сделать. Удобно, что есть машина увеличенной загрузки. Постирали, высушили.
ИИ
Ирина Ирина
Пользовались услугами прачечной на Аксакова несколько лет подряд, еженедельно. Иногда просто сушили белье иногда использовали полный цикл стирки и сушки, когда бытоваяя машинка не справлялась. В настоящее время из 4 машинок не работает 2, это регулярная ситуация. Несколько раз было, что машинка не отжимала белье, доставали полностью мокрое. Только после настояния администратор включала дополнительный отжим. Сам администратор постоянно занят личным мобильным телефоном и социальным сетями, об элементарной вежливости речи не идёт, хорошо если голову поднимет. Вчера 05.01.2025 загрузили сушильную машину, поставила себе таймер на время сушки и ушла погулять. Однако администратор самостоятельно достала мокрое белье спустя 15минут сушки и загрузила белье другого клиента (я вернулась спустя 30 минут вытащенное белье уже остыло) . На вопрос, что произошло администратор очень удобно обвинила меня, якобы я включила не ту программу ( о чем речь если пользователю доступен только выбор температуры и общий цикл сушки 40минут). Включить цикл сушки в другой машине или вернуть деньги отказалась. Теперь будем пользоваться услугами другой прачечной самообслуживания более лояльно к своим постоянным клиентам.
r
realkola
05..01.2025 Поставили белье на сушку, поставили таймер и отошли до магазина. Пришли а наше белье выбросили сырым и поставили другим людям на сушку. В итоге мадам на приемке включила дурака мол не может такого быть и мы все неправильно сделали ( к слову ходим пользуемся уже пару лет) В итоге ушли с мокрым бельем, не влажным.. а именно мокрым! На претензии были посланы куда подальше и сказали что жаловаться можете куда хотите!
АХ
Андрей Ходаков
Отвратительное обслуживание! Возрастная женщина, посмотрев на пуховик, отправила со словами, что готовность только на 29.12.2024… это нечто товарищи, месяц… неужели столько работы действительно или эта бабушка не желает принимать вещи на обслуживание!? Прошу руководство разобраться в ситуации. Время посещения 30.11.2024г.в 19:15-19:20!
Ольга Романова
Приехала с другого конца города, чтобы сдать несколько комплектов постельного, как делаю целый год. Меня разворачивают, словами «мы не принимаем теперь, только отелям стираем!» Предупредить постоянных клиентов не судьба? Зачем работать в спальном районе «на отели»?!
Ана Амари
Как-то приносила вещь на химчистку, через неделю пришла после уведомления, а вещь как была грязная, так и осталась. Они ее даже не чистили или чистили, но вообще другое место 😂
EC
Ekaterina Chernyshova
При чистке почти нового пуховика сломали молнию, предложили заменить, пришли забирать пришита отвратительно, местами непрошита🤦🏼♀️ Хотели сдать другой пуховик, сказали вам и тут сломают молнию и менять будете уже за свой счет🤬 Отвратительный сервис!!!
ОУ
Оксана Умаралиева
Я не понимаю , за что плачу. Белье как отдавала грязное , такое же и забираю. Просто выглаженное, и то я бы не назвала это глажкой, полумятое. Что ещё хуже - когда раскрываю вещи - там одни волосы !!! Вечно все наизнанку, пока вывернешь - еще помнешь. По итогу я просто плачу деньги за услугу, а она выполняется в 0!!!
ЮС
Юля Садовникова
Это ужас , а не прачка. Никакого сервиса. Вечно что-то пропадает , не додают. Не возвращают и даже не хотят решать проблему. Лишь пожимают плечами!! Пропадает все новое - новые полотенца, новые наволочки из набора постельного белья , искать не собираются, прошло уже 2 недели. У дороги на Московском проспекте прачка и то лучше, хоть и дороже. Но через два дня готово , все целое и невредимое, и пятна отстирывают нормально, не как тут - просто ополоснули и под пресс в глажку
DL
Dmitriy Luniov
Впервые пользуюсь прачечной.. Отвратительное обслуживание! Два одеяла постирал, "-Переложите в сушку" -сказала оператор, не вставая с места и даже не спросив, всё ли нормально.. одеяла были почти не отжатые (я ж не знаю, кто из двух машин их отожмёт!). Сушка, естественно, не отжатые одеяла не высушила.. они МОКРЫЕ. вода течёт если скрутить.. Я говорю "давайте хоть отжим сделаем!".. она говорит, что это невозможно.. Оператор меня ещё и сделала крайним . "А что вы не сказали?!".. а ты встать могла и подойти проверить КАК твой сервис работает!.. в итоге сушу одеяла на улице. УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! 6.06.24
Елена Мажитова
Не рекомендую данную прачечную, персонал в частности на ресепшене светловолосая возрастная женщина со стрижкой каре грубиянка редкостная. Как можно работать в сфере услуг с такой антипатией к клиентам . И самое главное она хамит и чувствует свою безнаказанность. Значит руководство от слова совсем не контролирует процесс качества оказания услуг в контексте общения с людьми.
23 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Назовите дату посещения или номер заказа. Вы сдавали вещи в химчистку или пользовались…
Евгений Мамась
Постирали то, что не смогли в нашей стиральной машине на 10 кг, большой объëм и скорость, вообщем рекомендую.
Григорий Григорьев
Заказ 467, пуховик получился на выходе химчистки со сбитым в комки наполнителем. Сбился примерно в половине "секторов", если можно так сказать. Теперь не знаю что делать, руками придется как-то его раздирать и распихивать внутри. Скорее всего, его просто постирали и высушили в машинке, чего делать-то и нельзя. Из плюсов - ценник пониже других мест. Обновление, под хорошим освещением дома стало видно, что загрязнения удалены лишь частично. По этому 1 звезда.
20 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день. При приемке куртки администратор предупредила Вас о том, что свал синтепона может усугу…
Фотиния Kраплак
Очень удобно, рядом с домом. Отдавала зимнюю куртку, почистили хорошо, нет смысла куда-то далеко ездить
Валентин Граневский
Отличная химчистка! Убрали с пиджака сложные загрязнения! Также отмечу вежливый персонал!
Константин ЛКА
"Ой а где вы это такое прочитали покажите мне " сказала молам на приеме в стирку одеяла с комментарием по акции .....
20 февраля 2024, официальный ответ
Уточните, что именно Вы имели в виду?
Дарья Маккейн
Хорошая прачка, по телефону объяснили, что стирать белье постельное у них не стоит, так как долго ждать, около недели, хотя цена приемлемая
НД
Наталья Дойникова
Спасибо за испорченную куртку, за 10 тысяч, и да это был подарок, скоба, которую вы зачем то "присабачили" на поверхности, наделало огромных Дыр! Чек советую, не приделывать к куртке на мертво, не хотите скандала свяжитесь со мной 89372347169, заказ был на Дойникова Илью Андреевича номер заказа 9412-2
8 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Мы свяжемся с вами в ближайшее время и обязательно разберемся в ситуации.
Дарья Карповская
Удобно, что все средства уже залиты, ничего таскать не нужно. Быстро стирает и сушит. Очень не хватает безналичного расчета, наличку каждый раз бегать снимать не в кайф
15 ноября 2023, официальный ответ
Даша, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, всегда рады вам 💛
Денис Куликов
Был в отделе самообслуживания. В 21 веке было бы неплохо ввести безналичный расчет
Алексей Иванов
Хорошая прачечная самообслуживания
15 ноября 2023, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, благодарим, что выбираете нас, ждём вас к нам за новыми покупками 😁
СБ
Светлана Багаутдинова
Любимый Дон Енот ! Все почистит на высшем уровне. Ещё люблю стирать крупные вещи в секции самообслуживания
Благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
DM
Denis Makhnovsky
Пользовался услугами прачечной самообслуживания, стирал чехол от дивана. Замечательно поместился в 16кг-ую машинку. Девушка администратор помогла с разменом и разобраться со всем, т.к. пользовался первый раз. Осталось хорошее впечатление от посещения )
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, что оценили 💛 Рады видеть вас снова.
ЕУ
Елена У.
Хорошая химчистка, ежесезонно сдаю куртки, пальто, теперь и обувь. Все чисто, ничего ни разу не было испорчено. Пользуюсь услугами и дальше.
15 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв 😌 Были рады помочь!
Ольга Дёмина
Осенью чистила здесь кроссовки, стирали даже шнурки. Теперь они у меня как новые, ждут нового сезона ;-) И детское белье недавно всё отдала в стирку. 250 рублей за килограмм они берут. Персонал вежливый и услужливый, есть с чем сравнить ;-)
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками.
ПМ
Павел Михайлов
За смокинг отдал 1500 почти, а за зимний пуховик - 900 рублей. Как по мне - для Калининграда цены адекватно-демократичные. Рекомендую всем.
Добрый вечер! Спасибо, что выбираете нас 🔥 Всегда вам рады 💛
Дарья Соловьёва
приятный персонал, всегда встречают с улыбкой. прейскурант тоже адекватный. мне хороший дорогой белый халат дарили, одеваю после бани и ванной. ребенок мне его раскрасил недавно немного :) в Дон еноте взяли 450 рублей :)
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья. Спасибо, очень приятно получать обратную связь, и, конечно же, ждем вас снова…
НВ
Наталья Вилис алена
Работают неквалифицированные специалисты. Ужасное, хамское отношение к заказчику. Сдала на чистку полушубок из натурального меха и очень сильно об этом пожалела. С момента начала АДСКОЙ чистки с 26 октября 2022 г. по 13 декабря 2022 г., приезжала несколько раз забирать шубу. В первый раз забирать не стала, мех свалян, весь в белых катышках от какой-то тряпки или ваты, в общем вид ужасный, оставила для устранения дефектов. Повторный осмотр шубы: Дефекты не устранены. Забирать отказалась, прошу еще раз устранить дефекты. Приезжаю в третий раз: исправления не устроили, точнее их даже не пытались исправить! Спустя ПОЛТОРА МЕСЯЦА, так и не дождавшись положительного результата, шубу забрала. Приехала домой и решила еще раз осмотреть и понимаю, что шуба испорчена данной химчисткой безвозвратно: кожаный подклад отклеен и болтается, мех тусклый, свален, крой шубы перекосило, произошла усадка изделия, появились места с выдранным мехом, в карманах комки какой-то субстанции, пуговицы выцвели. Вещь мне испортили!
Alfa Well
Классное место для объемных стирок
Добрый вечер! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥
Дарина Алексеева
Такое чувство что добрая часть отзывов здесь просто заказанные. Женщина (блондинка с короткой стрижкой), которая принимает вещи невоспитанная , на здравствуйте не отвечает, вместо этого «Фамилия! Номер !» Как будто я в регистратуре в поликлинике, вы меня поймете. Затем долго разглядывала вещь, всем видом показывая что брать она ее не хочет, я что уговаривать должна? Короче ужас, может она не знает что работает в сфере платных услуг? В последний раз туда обратилась, вещь в итоге взяли но больше сдавать ничего не буду. Будьте вежливее, найдите нормальный персонал или проведите беседу с имеющимся. удачи
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Сотрудники химчистки должны рассмотреть вещь в каком виде она поступает,это рабочие мом…
Алеся Киян
Хорошая прачечная
15 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Мы старались!
Алексей Яновский
Что сказать... Испортился Дон Енот. Туалет в прачке так и не появился, приходишь стирать терпи, но это мелочи. Большая стиральная машина сломалась, больше не работает и одна сушилка минус. Это то же ладно, может запчастей нет. Но сдал три пары детской обуви, ни одну не почистили, просто взяли деньги и через 10 дней вернули как есть. И куртка очищеная на половину, это тоже впечатляет. В общем не знаю что там случилось, но работать стали значительно хуже. Спасибо, но такая химчистка нам не нужна.
22 ноября 2023, официальный ответ
Скажите, когда вы сдавали вещи в чистку? Мы разберемся в ситуации.
Антон Гусев
Сдавал кеды из нубука, просил почистить, предложили дополнительно покрасить и обработать пропиткой от влаги, я согласился. В итоге через 10 дней приходу забирать и вижу, что обувь явно не красили. А денег просят полную стоимость. Администратор ничего не знает и ответить, что делали с кедами не может, в итоге она дозвонилась до мастера, который занимался моей обувью и выяснилось, что до мастера даже и не дошла информация, что обувь надо красить. Сейчас красить нельзя, как сказала администратор, нужно будет опять чистить и пропитку наносить... Да и вообще, по её словам, красить нубук нельзя, иначе кожа станет гладкой. В целом, бардак, в следующий раз лучше обращусь в другое место.
тб
татьяна бельская
Отвратительно чистят👎вещи просто обернули пленкой и на этом всё
15 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, когда забирали заказ?
СФ
Софья Фоменко
Отвратительная работница. Женщина, которая там работает невоспитанная, агрессивная, вообще не знает ничего о сфере обслуживания. Я зашла за своей кожаной курткой и решила спросить про вторую, которая на консультации. В итоге мне сказали ждать пока обслужат другого клиента, а потом займутся мной. Человек вообще понимает, что у каждого свои дела, и раз я пришла первая, то будьте добры обслужить. Когда Меня спросили:«Вам звонили?» Я говорю:«Сообщили только по поводу кожаной куртки, а на счет второй куртки никакой информации не было» На это она мне грубо ответила:«Вам звонили, просто трубку надо БРАТЬ!» А вот как я сдавала вещи ещё лучше. Женщина агрессивно отвечала на все вопросы:«МЫ НЕ МОЖЕМ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ»«У ВАС БИРОК НЕТ» Я понимаю, что не опытная и задавала какие-то вопросы, но отвечать можно нормально, а не с агрессией. А всё потому, что вся её доброта ушла на разговоры с мужчиной, который находился в этом же помещении. Или он ей муж или хороший знакомый, они заигрывали друг с другом, как-будто меня нет, мужчина даже сказал про меня:«У меня такая же дочь… крупненькая» Я клиент, плачу свои деньги, не ради того, чтобы меня ещё и оскорбляли! Просто кошмар!!! Не советую!