Замок Шаакен
Музейно-исторический комплекс
В здании
ЛЕ
Любовь Елисеева
честно говоря,не впечатлило,ЗАМОК как то громко для этих руин
Анастасия Шамина
прикольные руины, но так и не поняли, зачем платить деньги за вход в (хоть и красивые) развалины
ВЗ
Вячеслав Замятин
Отличная экскурсия, классный подвал, интересные экспонаты музея.
Андрей Горин
Спорный туристический объект конечно, но экскурсия на 5, безусловно. Активности вокруг замка для детей зашли. Сыроварня и магазин интересные. Кафе высшее. Классная выпечка. Все-таки оценку не снижаю, побывать стоит
Юлия Мухина
Крутой экскурсовод, видно, что любит свою работу. Сам замок больше не замок, а руины, за это сняла звезду. По сути интерес только в подвальных пыточных помещениях.
ПП
Павел Петровский
Вы все равно приедете в сыроварню!) Замок в ста метрах от нее, специально в замок я лично не приехал бы! Но не пожалел, что зашёл! От замка мало что осталось, подвал если только! Конечно вытягивает проект экскурсовод, ему большой респект! Экскурсия - это большой монолог, вопросы задать и что то расспросить скорее не получится! Но текст интересный, мне понравилось в целом!
Михаил Волков
Будка с собакой на цепи,на входе???! Вы серьезно?! Приехали погулять и посмотреть старинный замок. Увидели собаку на цепи и будку,просто развернулись и уехали
AM
Anastasia Moos
На сайте выглядит как что-то, что точно стоит посетить. Прибыв на место я была разочарована, ощущение пустоты. Экскурсовод прекрасно рассказывает, вопросов к нему нет. Здорово, что можно примерить кольчугу, фотографироваться с оружием. На этом всё. Пыточная в подвале оставила неприятное ощущение, как будто эту экспозицию можно было приятнее оформить. Но окончательно испортил настроение мужчина, предлагающий купить фото в рамке за 500р., хотя предлагалось сначала бесплатно просто фото. Осталось мерзкое впечатление, после разговора с ним хотелось умыться. Не рекомендую соглашаться на "бесплатное" фото, которое предлагает девушка-фотограф.
e3
easydrop 3000
Интересное место 🤩🤩
Влади М
Нууу, ребята, 450 руб за простые развалины и короткую экскурсию -это перебор. Сравнить с Нойхаузеном за 500 руб - небо и земля. Смотреть не на что. К сожалению. Надеюсь это временно... Желаю развития за счет инвесторов, а не стричь деньги (конечно не большие, но за сомнительное представление) с простых туристов и местных жителей. Ехать специально сюда не рекомендовал бы!!!
Диана Косвинцева
Экскурсия и место, которое однозначно стоит посетить при визите в Калининград. Экскурсовод очень интересно рассказывает об истории замка, речь прямо льётся рекой. Впечатлила и сама территория с оттенками средневековья — тут вам и куры на свободном выгуле, и таверна, и колодец, и рыцари, и телеги. Поработать с фотографами, которые внаглую продают фото под девизом «бесплатно» — и будет совсем хорошо.
Алина Суслина
Очень хвалили нам этом место, но ничего интересного я не увидела. Большая часть экскурсии - музей инквизиции с пошлыми шутками. Кажется, есть более интересные замки в области. Плюсы – можно походить среди руин, недалеко от аэропорта
Павел Суханов
Забрели сегодня случайно, пока было время до автобуса - и не пожалели. Экскурсовод очень интересно, с юмором, с душой рассказал историю замка - браво! Автобус уже ушел, а мы и ни капли не пожалели, что его пропустили и задержались. В таверне вкусно и недорого кормят. Можно прогуляться, есть всякие интерактивности. Чувствуется, что в это место вложена ДУША! P.S. А вот господа, предлагающие бесплатное фото с моментальной печатью, а потом настойчиво - если не сказать хамовато - продают за 500р магнитик с ним, впечатление портят. Некрасиво!
Е_
Евгения ___
Отличное место и достаточно интересные истории
ИГ
Ирина Г.
Очень классное место, еще и сфоткали нас с красивыми декорациями! ☺️
од
олеся дякина
Нам очень понравилось, интересная экскурсия, постреляли из лука. Много антиквариата продают рядом. За замком кофейня, сыроварня, конфетная фабрика- очень рекомендуем!
Валентина Сергеевна
Интересное место и отличная экскурсия
ДБ
Денис Баруздин
интересное место
КБ
Карина Б
Интересная экскурсия 👍
ИЛ
Иван Ларкин
Понравился замок, ребята подарили фото на память за посещение
Елизавета Смирнова
Большое спасибо фотографам! Невероятные милашки, супер вежливые, для аутентичных фото просто находка, идут всем на встречу! Замок очень понравился!
Наталья К
Замок в процессе преображения))) Атмосферно почти все можно потрогать руками и примерить кольчугу) Очень интересная и позитивная экскурсия)) Спасибо за атмосферу и гостепримство))))
AG
Anna Galimova
По сравнению с другими замками очень интересно и красиво, приятно погулять, ещё и таблички с юмором, вход 450 со взрослого
РА
Родион А.
Старейший замок.Очень интересная судьба замка.Грамотный экскурсовод.И самое интересное это зал инквизиций!!!)))
Анастасия Карпова
Вкусные конфеты и сыр, понравилась дегустация и экскурсия
Анастасия Сергеевна
Прикольно ,экскурсовод с юморком интересно рассказывал ,не грузил особо ))
ЕН
Евгения Никонова
Красиво снаружи, но из за пожара в тот день не получилось зайти
ДБ
Дарья Бутакова
Чудесно провели здесь время! Экскурсовод очень приятный и веселый мужчина, я так поняла, что каждый час он проводит экскурсии по подвалу с пыточными орудиями и кстати именно подвал сохранил старую кладку, его не перестраивали, поэтому энергетика прикольная. А на террасе встречает другой мужчина, не менее классный, который развлекает народ и учит играть во всякие игры логические. В общем двум взрослым мужчинам и мне было весело! Насмеялись от души. А еще я хочу выразить благодарность администратору, который с добром и приятными словами пожал руку ветеранам боевых действий. Это дорогого стоит!
СВ
Сергей Вахрушев
Интересно и вкусно
Если это наполнить театрализованным шоу будет великолепно, а так все в зачаточном состоянии лежит и за это берут деньги. РПЦ сдает это место в аренду , жадность границ не имеет, отдайте или продайте людям и все заиграет другими красками.
ЗП
Злата Петряева
Неожиданно для себя оказалась на мероприятии посвящённом XIII веку. Очень классные бои на мечах, еда и ярмарка. От пыточной даже живот закрцжило. Очень милые продавцы и каждый уголок пропитан мероприятием. Классное место Надеюсь снова здесь побывать
РК
РНБ Клуб
Средневековый замок сохранившийся до наших дней. Надеемся на скорейшее восстановление сгоревшей таверны!
FH
Five Hargreeves
В целом место не плохое, но думала что будет больше как музей , однако там скорее развлекаловка для туристов
СБ
Сергей Бушуев
Делать здесь нечего. Не обоснованная плата за вход. На входе кассир не чего не лбьясняет. Чек не дают. Не рекомендую это место. Нет не чего
13 июля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за Ваш отзыв. Приезжайте ещё.
Александр Малиевский
Спасибо за фото, замок потрясающий. Экскурсоводы молодци, знают свое дело))
Екатерина Михайлова
Потрясающее место! Ребята, восстанавливающие историю, просто Боги! Здоровья, вдохновения и материальных средств вам для продолжения работ! Слушали экскурсию в исполнении Глеба. Ничего более вдохновенного, эмоционального и одновременно информативного я в своей жизни не слышала! По пятибалльной шкале ставлю 10. На все вопросы ответил как историк, финансист и просто хозяин своего любимого детища. Мало было времени для общения... Рекомендую к обязательному!!! посещению в Калининградской области. На территории замка есть таверна. Меню вкусное, поесть не успели. Вернемся еще три раза
8 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Рады работать для вас 🤗
L M
Были на экскурсии,cпасибо экскурсоводу Никите ,крутая подача информация! Остались только приятные впечатления:)
Lizochka, здравствуйте, спасибо вам большое 🙏👌 Рады работать для вас ❤
МЛ
Марина Лихачева
Очень атмосферное место😻 Спасибо ребятам за активности в замке, вообще не ожидали получить такие клевые фотографии с настоящим рыцарем 🔥🫶🏼
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марина. Большое спасибо за такой приятный отзыв, мы работаем для вас 🌸
Дмитрий Цуркан
Очень атмосферное место
8 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать!
А Л
Отличное место, кроме фотографов, заманивают на бесплатное фото, потом агрессивно втюхивают магнит за 500₽, а если отказываешься начинают хамить, испортили все впечатление от прогулки.
АЧ
Алла Чепикова
Очень понравилась экскурсия и экскурсовод! Очень интересная подача материала, хорошие шутки 👍 В таверне вкусная еда, особенно драники. Очень уютно, так же, есть кот, который дает себя гладить, подойдет для нервных людей, кому требуется кото-терапия.
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алла, спасибо, что выбрали нас ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
СД
Светлана Друк
Не оправдало ожидание. Дорого не оправдано. Я давно хотела там побывать и разочаровалась. Бесплатное фото, потом просто чуть ли не заставляют вас его купить. Смотреть не на что. ☹️ Понравился только очаровательный лучник. Дети от него, да и мы в восторге. ☺
8 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Ирина Гарипова
Очень понравилась экскурсия,экскурсовод 🔥
Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отклик! Были рады вас видеть 🤗
Renata
Замечательная сыроварня, дегустация и мини экскурсия, сыр и шоколад очень вкусный!!! Рекомендую к посещению!
8 июля 2025, официальный ответ
Renata. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🤗 Будем вас ждать.
Александра Н.
Отличное атмосферное место. Отдельно хотела выразить огромную благодарность повару в ресторанчике Очень вкусно, мясо невероятно вкусное. Грудинка, рулетка, суп щавелевый, бигус, клопсы, все на столько вкусно, что хочется возвращаться сюда снова и снова. Спасибо большое повару, официантам. Обслуживание на высоте, кухня невероятная, очень рекомендуем
Добрый день! Спасибо, Александра, за доверие!!! Мы старались 😉
Ирина Аникина
Отличное место, для прогулки . А таверна вообще шик ! Грудинка по шаакенски- прекрасна! Медовуха классическая - вкусно. Облепиховый чай- прям настоящий- без всяких лишних добавок. Всё очень вкусно, чисто, приветливые официанты. Нам все понравилось
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за теплые слова, будем стараться и дальше ❤
ОА
Олег Ассекритов
Ни о чём. Развалины за осмотр которых ещё и берут деньги. Взяли инвентарь пофотографироваться, так нас ещё отчитали за то что мы его на место не в том порядке сложили. Можно было бы провести реставрацию, организовать какие никакие, но интересные экскурсии. А так больше 15 ти минут там делать нечего.
спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Приезжайте ещё 😁
Анастасия Сероштанова
Атмосферно,интересная эскурсия:с юморком,очень понравилась👍Внутренний дворик здоровский:ходули,куры..в общем весело) Вкусная продукция:зефир обалденный,интересные сыры..) Обязательно вернёмся,развивайте это исторически интересное место🫶
Добрый вечер, Анастасия, спасибо, что выбираете нас 🙏 Рады были вам помочь ❤
н
николай
Это руины нечего там делать замком там не пахнет
спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Приезжайте ещё 😁
Dim Man
От замка почти ничего не осталось, но если взять экскурсию, то посмотреть, послушать интересно.
8 июля 2025, официальный ответ
Dim, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады были вам помочь ❤