Музеи
Анна Сучкова
Как от музея я ожидала большего. Один зал с несколькими экспозициями, рисунками на марципане. Под каждой картинкой написана история, связанная с ней. Экскурсия оказалась скорее лекцией, но мы получили очень много знания о марципане! Дома даже попробовали его приготовить. Ну и пробуя расписать марципан на мастерклассе я поняла, что с этими картинками все не так просто 😏
КР
Константин Ряполов
Отличная лекция, интересная и познавательная, лепить марципан и расскрашивать его, есть много разных формочек: кошка, дельфин, морской конёк, звезда, тюльпан домик и т.д. Рекомендую всем посетить это место!!!
Алексей Минаев
На любителя!
MK
Mishka Koff
Были на Мастер классе, очень занимательная лекция и лепка с раскраской марципана. Благодарю)!
КС
Кристина Слепцова
Очень интересное место. Понравилось
БТ
Борис Терсков
Были 14.05.2025 г. на экскурсии и мастер-классе. Великолепный рассказ экскурсовода: ярко, интересно, познавательно. Чувствуется, что человек с большой любовью относится к своему делу. Рекомендую к посещению, особенно с детьми.
Я. Л.
Пришли два иналида и ребенок 8 лет. Спросили,есть ли какая-то скидка льготной категории граждан В ответ услышали что у них и так дёшево Отдавать 1050 руб сразу расхотелось
Лара Кошляк
В музее изготавливают вручную марципаны по традиционному местному рецепту с применением художественной росписи. Калининградский музей марципана вернул городу утраченный кулинарный бренд - кенигсбергский марципан. Музей основан в 2011 году семьей Тороповых. Мы - первый в России музей марципана, владеющий запатентованной торговой маркой "Калининградский музей марципана".
Ирина Колдомов
Мастер класс крутой был
Soleil Soleil
Если хотите узнать, что такое настоящий марципан и попробовать его на вкус - Вам сюда. Это совершенно другой продукт, нежели чем то, что продается в магазинах. Я настоятельно рекомендую всем путешественникам запланировать визит в этот музей. Это очень вкусно и интересно. И не смотрите, что мало экспонатов, там из закутков много всего достаётся и показывается. Прекрасная увлечённая экскурсовод. Рекомендую однозначно.
Александр Иванов
Интересное место, интересная экскурсия, экскурсовод заслуживает отдельную благодарность.
ЮФ
Юлия Фил
Очень понравилось. Спасибо ☺️ интересно рассказывают и мастер класс дает волю фантазии. Были с ребенком. Девочка 10 лет тоже в восторге. Расписывали по 2 фигурки, одну из которых лепишь сам, третью готовую дают в подарок 🎁 на фото изделие моей лепки и росписи. Змей 🐍 в преддверии нг
Луиза Романенко
Очень понравилось, советую посетить мастер класс)
НЛ
Наталия Лашкова
Замечательное место и чудесные хозяйки! Вдохновляющий рассказ про историю марципана и потрясающие рисунки с выставок. Жалко, что нет каталога выставок, с удовольствием бы купили - необычайно красивые! Дети также попали на мастер-класс, и ушли с собственноручно изготовленными марципановыми конфетами.
Данила Иванов
Ходили с женой, в октябре 23го, не знали что там фиксированное время посещения, отдали предпочтение вместо органного концерта 🫣 и ни капли не пожалели, лекции и мастер класс проводят супрежеская пара, сначала рассказывают об истории существования марципана, потом наглядно показывают рецептуру приготовления. Все очень понравилось, приедем ещё не раз ☺️
Кирюшка Борланд
Попали как раз по записи) В принципе не большой зал, НО красивые изделия из Марципана, сама женщина руководитель очень добрая и приятная! Стоит сходить посмотреть и узнать историю Марципана, попробовать настоящий вкус. В целом нам с супругой понравилось 👍
Екатерина Денисова
Приехали сюда с мужем в отпуск. Конечно, пошли по значимым местам. Музей янтаря, марципана ты тп. Главное, смотреть дату, когда он работает и какие программы по времени идут. Мы были на обычной экскурсии без мастер класса(скорее всего это понравится детям). Александра, рассказывала замечательно и историю, и рецепт, и их выставки. Также угостили в конце марципаном, думали дадут маленький квадратик «на зубок», но нет, полноценный пряничек) Есть их фирменная продукция и подарочная, и для дегустации. Взяла родителям в другой город на пробу)
Алексей Скуднов
Интересный мастер-класс. Позновательно и увлекательно. А после можно погулять по парку
Ingvar M
На сайте в 2ГИС написано, что музей работет до 16-00. Пришли в 14-00, дверь закрыта, никто не открыл. На двери надпись, что экскурсии только для групп и только 2 раза в день. В общем сплошное растройство. Уехали во второй музей, что расположен в здании Бранденбургских ворот. А там всё работает... Как то так...
4 мая 2024, официальный ответ
На двери написано, что музей работает по сеансами, каждый день со 2 по 8 мая. Экскурсия с мастер-кла…
Екатерина Гниденко
Чай был вкусный !
Марина Евдокимова
Очень интересное место. Рассказывают очень интересно, видно, что любят своё дело. Есть возможность самим сделать конфету и раскрасить ее
Анастасия Соколова
Сотрудники душки! Мы с подругой приехали на пару дней в Калининград и не посмотрели заранее режим работы музея и только по пути к нему увидели, что он уже должен был быть закрыт. Решили позвонить и уточнить. Оказалось что они ещё не ушли и они согласились нас подождать и даже провести мини экскурсию ❤️ обязательно в следующий раз придем уже и на мастер-класс.
Екатерина .
Была в Калининграде несколько дней, специально хотела посетить этот музей, тк люблю марцепан. По факту, это помещение, оборудованное для мастер-классов по изготовлению марцепана. Сам мастер-класс интересный, узнала немного историю марцепана, тонкости рецепта, сделала марцепан, да. Но здесь нет стендов с экспонатами, как в традиционных музеях, ограничено время посещения продолжительностью мастер-класса. Если вы с детками, будет интересно слепить сладость. А вот если вы взрослый и на несколько дней в городе, то советую успеть посетить другие более интересные достопримечательности города.
Rich Rich
Было закрыто(
Оксана Иванова
Мне понравился рассказ экскурсовода....
Алла Духнова
Когда отдыхала в Калининграде, неприменула заглянуть в данный музей. Очень понравилось, как девушка экскурсовод рассказывала интересно. А также экспонаты из марципана.
Анастасия Михолапова
Одно из необычных съедобных развлекательных мест. Вкусная экскурсия с не менее вкусным мастер-классом. Сам процесс по изготовлению индивидуальной марципановой вкусняшки точно доставит удовольствие!
ИВ
Иванов Витя
Не понравился музей-не музей..... Вроде люди стараются.... Но не то...... Не то мы хотели увидеть.... Жаль за потраченное время..... Не туристическая достопримечательность!!!!!
Elizaveta Lizok
Была здесь на экскурсии и мастер-классе, лепили и разукрашивали фигурки из марципана. Сложно это назвать музеем. Просто офис. Один раз сходить можно – послушать истории про марципан. Экскурсовод приятная женщина, любит своё дело
макс бебнев
Шоколад и кофе класс
Сергей Ломакин
Здание действительно красивое и можно сделать на фоне его интересные кадры. По самому музею: это небольшое пространство со столами и стульями для мастер-классов, на стенах висят значимые места города нарисованные на марципанах. И не понятно для чего знаки зодиака. Работают они по определенному времени, так что когда мы зашли - то сказали приходить через пару часов. Женщина сказала, что можете посмотреть, что осталось с мастер-класса. Через пару минут сказала уже, что мы её задерживаем. Мы развернулись и ушли. По итогу: возможно детям будет здесь интересно пораскрашивать марципаны. Взрослому тут явно скучно. Музея никакого нет. Скучно и не интересно. Специально сюда идти или ехать нет смысла.
Моя Любимая
Было очень вкусно!
Анастасия Дёгтева
Это не совсем музей - скорее один зал с выставкой марципана от местного художника, но работы красивые. Экскурсия-лекция интересная и помогает подробнее узнать о лакомстве и его специфике. Мастер-класс также неплохой
II
Ivan Ivann
Интересно, в магазинчике при музее цены ниже, чем в целом по городу. Обычно бывает наоборот.
M
Max
Хотели посетить музей и купить марципана,сделанного по древней технологии. По факту тут зал со столами и стульями для проведения мастер - классов. Не тратьте время.
Ольга К
Чудесный молодой человек рассказал нам историю марципана. Было действительно интересно слушать. Спасибо
Л
ЛМ
Весьма интересные истории происхождения, древние рецепты и сам процесс создания марципанов. Для посещения рекомендую
Илья М
Если вы хотите: послушать историю этого кондитерского изделия, посмотреть выставку ручной работы изделий, узнать как готовить марципан, самим сделать фигурку из марципана, то вам сюда. Также можно купить марципан "домашний" ( ручной работы, приготовленный по старинному рецепту). И помните - это частный музей, люди старались сами. Такого марципана, как здесь , я думаю, вы наврятли где купите.
Daria Ivanova
Камерный маленький музей, созданный силами буквально нескольких человек, проделавших для этого огромную работу. Интересная живая презентация (были на сокращённой программе, но и она позволяет узнать очень много интересного)) с дегустацией вкуснейшего марципана собственного производства. Рекомендую 👍
Екате Рина
Думали музей, а на деле не на что смотреть, рассчитано на проведение мастер-классов
Алиса Абрикосова
Спасибо Александре за чудесную экскурсию и мастер класс! Очень отзывчивая и добрая девушка, увлеченная своим делом, что очень здорово!! Ответила на все мои вопросы в конце экскурсии, посоветовала, как лучше делать марципан в домашних условиях. Я всё сделала по рекомендациям и получилось очень даже неплохо) Обязательно сделаю марципановые фигурки на Хэллоуин и на Новый год)
25 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Очень приятно, что Вы решили сделать марципаны дома сами! Удачного кулинарн…
Valen Galen
Отличное место и марципан самый вкусный
Дмитрий Р
Закрыт. Расписание не соответсвует действительности
8 сентября 2022, официальный ответ
На сайте https://www.marzipanmuseum.ru/ представлен ВЕРНЫЙ график работы: Музей открыт для посещения…
Natali Z
Удивляют оставленные ранее отзывы! Половина написаны вообще не об этом музее, а о музее, находящемся по адресу ул. Багратиона 137, а вторая половина написана людьми, явно с завышенными ожиданиями от жизни! Мы шли с хорошим настроением и нас не смутило, что попасть можно только в выходные и в конкретное время! Никакой сложности в этом нет, организационные моменты, как и во многих других местах! Музей ведёт очень увлечённая своим делом семья. Во время экскурсии никакой лишней воды, все кратко, но ёмко и очень интересно. Время проходит незаметно. После «теории» даётся несколько изделий, чтобы их расписать пищевыми красками на свой вкус, после этого помогают красиво оформить в специальную упаковку, перевязать ленточкой, чтобы унести с собой. Также дают уже готовый сувенир производства этой же семьи, чтобы продегустировать. Нам с мужем очень понравилось, ребята нашей возрастной группы (25-30 лет) все были увлечены. Не жалко ни копейки из уплаченных денег, воспоминания на всю жизнь! Спасибо организаторам!!!
13 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваши добрые теплые слова! Кулинарных и творческих успехов!
MU
Miktor Usepusev
Не попал-сложно,хотя нет очередей.
Kasper Friendly Goast
Спасибо Ксении за шикарную экскурсию !)
Tanika Lite
Внешний вид самого здания приятный, можно сделать красивые кадры, внутри один зал про историю марципана, в самом конце магазин, можно купить марципан, цены средние, так же можно купить кофе с собой. Специально сюда ехать нет смысла, такой же марципан продается и в обычном магазине Москвы.
Гиппо Потут))
Это не музей, и тем более не магазин)) пафоса и рекламы много, но на самом деле, это один зал (даже это громко сказано), в котором представлены изделия из марципана, в небольших рамках, под стеклом. Внимание❗❗❗Фото крупных фигур, представленные в этой карточке, с другого музея!!! Это с музея марципана на Багратиона 137. Рядом с воротами Бранденбургскими. Повторюсь, тут ОДИН зал, и в рамках только плоские фигуры. С рисунками. Вобщем-то мы были в шоке и недоумении... В зале стулья и столы, что соответственно предполагает мастер класс)) всё это "чудо" около 1,5 часов...🥴 ❗Туристы, не тратьте своё драгоценное время, вокруг столько интересного! Купите вы только то, что "распишите" сами. Уважения к посетителям нету совершенно, так как хозяева этого "кружка", позволяют себе опаздывать, на свое же шоу. Даже стоящая, возле нас в очереди ожидания открытия, пожилая пара просто офигела! Такой был шок😳 Вобщем реклама двигатель прогресса! Аплодисменты администратору сайта))
Александра Voo
Марципаны вкусные, нет всякой бяки в составе, а вот сам музей вызывает вопросики. Зайти в музей на экскурсию или чтобы посто купить марципан можно только 3 раза в день: в 12, в 14 и в 16. Мне кажется, что им нужно отдельно делать экскурсионный зал, а отдельно магазин, который работал бы с такого-то по такое-то время, а то вызванивать хозяев магазина, а потом ждать определенного времени очень утомительно. А так задумка неплохая: Почитала про экскурсии в этот музей, думаю, что это должно быть интересно: сначала тебе рассказывают, а потом ты сам можешь разрисовать свой марципан, как тебе нравится.
Вероника Истомина
Музей марципана работает только в выходные и по записи. На сайте есть номер в ватцап, мы записались заранее, еще в Челябинске. Отличная программа - мастер-класс за 500 рублей. Попробовали на вкус, раскрасили, лепота! Оказывается, в правильном марципане должно быть более 30 % миндаля. Там еще сахар и розовая вода - и все! Нам было интересно.