Сулигарент
Компания по прокату и аренде автомобилей
Все отлично. Автомобиль соответствовал тому что на сайте. Автомобиль привезли по указанному адресу, в исправном состоянии. Во время использования нареканий не было. Спасибо за отличный сервис! Обязательно воспользуюсь ещё раз
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы и отзыв. Мы работаем для Вас! С ув…
Наталья К
Авто на сайте не соответствует тому что есть в наличии, либо пытаются стоимость проката увеличить. Решили посмотреть сами, что ещё есть, а не брать то, что пытаются впарить. Выбрали другое авто на сайте, менеджер решил, что второй раз и звонить не будет. С-сервис.
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Вы не являлись нашим клиентом, но благодарим за внимание к нашему сервису. С уважением…
DS
Dmitry S
Брал степвей в середине сентября на три дня. Договор прозрачный, сервис клиенто ориентированный. Менеджер все показал и рассказал. В первый день аренды на Куршской косе пробил колесо. Запаска была, а вот баллонный ключ оказался изогнут в бараний рог кем то из предыдущих арендаторов. И как ни на зло свернули на какую то дорожку где движения нет. Менеджер уже ехал на косу с новым балонником, как все таки удалось позаимствовать ключ у проезжающего Ниссана и перекинуть запаску. Сервис не виню, сам тоже не посмотрел в каком состоянии балонник, всякое бывает. На след день в офисе забрал новый балонник и заехал на монтажку заклеить колесо. Из минусов по машине - остаток протектора минимален, левая фара светит вниз перед капотом. А так хороший живой автомобильчик. Менеджеру сообщил, надеюсь, свет настроят. Машину обратно приняли тоже быстро и без проблем, подписали акт. В целом сервис понравился, могу рекомендовать.
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за положительную оценку и отзыв о нашей работе. Мы работаем для Вас! С уваж…
ОЧ
Ольга Черноусова
При планировании поездки в августе 2025г. даже мысли не возникло где арендовать автомобиль. Обращаемся к компании не впервые. Подкупает не только ухоженный автопарк и круглосуточная поддержка, но и сервис, который оказывают менеджеры компании. Бронь подтверждается всегда дважды - при первичной заявке и, непосредственно перед датой "х". При первичном подтверждении, пробежались по машинам в наличии на требуемый интервал дат. Менеджер подобрал и предложил оптимальный вариант для наших целей. Автомобиль Форд Фиеста (седан) был подан в аэропорт в темное время суток (поздний рейс), что не помешало менеджеру подробно показать все недочеты по кузову. Принимался автомобиль так же легко и с улыбкой там же - в Храброво. За две недели никаких проблем с машиной не возникло. С удовольствием провели отпуск в привычных условиях независимого путешествия. Спасибо вам за ваше неравнодушие и наше настроение!
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за положительную оценку и такой теплый отзыв о нашей работе. Мы работаем дл…
ОС
Ольга Свиридонова
Спасибо огромное Никите и Александру за предоставленный автомобиль, за качественный сервис, техническую поддержку и рекомендации по выбору мест отдыха! Автомобиль за все 5 дней ни разу не подвёл и позволил насладиться красотой Калининградской области! Рекомендую для аренды, работают на доверии и без обмана!
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за положительную оценку и отзыв. Мы работаем для Вас! С уважением, коллекти…
ТП
Татьяна Пупышева
Спасибо за предоставленный автомобиль. Всё прошло хорошо, быстро оформили договор и быстро приняли машину.
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за положительную оценку и отзыв. Мы работаем для Вас! С уважением, коллектив автопроката "Сулигарент"
Айрат Нурмухаметов
Арендовали с супругой автомобиль на 2 дня. Оформление супер быстрое. Менеджеры всегда на связи, все рассказали и подсказали! Благодаря Вашему прокату объехали и побывали почти во всех города на побережье! Спасибо огромное! В следующий раз за автомобилем только к Вам!!! P. S. Цены самые адекватные!!!
Вероника
На 2 дня арендовали машину, мы из Якутии, очень прилежный персонал, быстрое оформление,с двух сторон все довольны, спасибо огромное, все отлично! Желаем дальнейших процветаний, успехов!🙌🏻
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей компании!!! Будем рады Вас видеть снова 😉
Девушка в городе К.
Арендовали автомобиль на двое суток. Нам посчастливилось поездить Киа Пиканто, оформили быстро, автомобиль отличный, были в середине ноября - шины зимние, имеется парктроник и навигация, что здорово для приезжих. Машина небольшая, маневренная, очень понравилась. Перед тем как сдали, помыли и заправили. Осмотр при возврате прошел быстро и удобно. Спасибо компании за качественную услугу!)
Джон Кембелл
рекомендую. Брал фиесту для поездок по области, к машине нареканий за неделю не возникало, к менеджерам тоже, рассказали обо всем, дали советы по дорожной обстановке)
Сергей Хвостиков
Брали машину на 5 дней в октябре, в офисе. Оформление договора осмотр авто и в путь. Возвращали в офис. Позвонили, нас встретили, осмотрели машину, подписали акт, вернули залог и всё. Очень выгодная цена, быстрое оформление и возврат. Отличные ребята. Рекомендую.
ок
олег кочанов
Третий год пользуюсь услугой проката в Сулигарент и без замечаний. Но 22.09.2024 в 19-00 сдавал машину в Храброво. Лампа ближнего света слева перегорела. В остальном замечаний нет. Спасибо и до встречи т.к. заказал в Сулигарент машину на новогодние праздники с 31.12.2024.
Благодарим за положительную оценку и отзыв. Мы работаем для Вас!
Техника свежая, все моменты менеджер отметил, перед началом аренды. Техническая поддержка отвечает сразу. Лампочки перегорели, звонил. Приняли тоже без проволочек и лишней суеты.
ИБ
Илья Барабаш
Брали на 4 суток Рено Каптюр. Всё прошло успешно. Машина в хорошем состоянии. Договор с адекватными условиями, нет лимита пробега. Быстрая выдача авто, адекватный быстрый прием авто. Умеренный залог. Прокатом полностью доволен, не знаю даже к чему прикопаться. С полной уверенностью рекомендую, если едете отдохнуть в Калининград и хотите ездить на авто, СулигаРент отличный прокат, берите машину здесь
7 мая 2024, официальный ответ
Victor Sergeevich
Брал на пару дней равон р2 и на сутки поло. Все прошло хорошо. Прокатом пользовался впервые, и все внимательно изучал и читал договор. Менеджер Никита, если я не ошибаюсь, сразу указал на все недостатки данных авто (царапины и вмятины) также можно было снимать все на видео, чтобы обезопасить себя. Там стаж с 26лет, но у меня было на след день день рождения и пошли мне на встречу, а также сделали мойку в подарок после сдачи авто. Автопарк у них конечно не такой большой и выбора было не совсем много (надо было мне заранее бронировать просто) но все было на достойном уровне. Также, хочу отметить, когда Поло сдавал, решил сдать его раньше срока, то есть накануне вечером, позвонил, меня менеджер подождал и принял автомобиль. Рекомендую автопрокат.
НИ
Надежда Иванова
Брали поло на пару дней в праздники, чтобы объездить маленькие курортные города и съездить на Куршскую косу. Остались очень довольны. Машина в хорошем состоянии, управляется легко, скорость на ней не чувствуется, поэтому нужно обращать внимание на камеры)). Менеджер (у нас был Никита) очень толковый и внимательный. Всё показал и объяснил. Оформляется договор быстро. Мы брали прям из аэропорта. Это очень удобно, ещё и экономишь на такси. Большое спасибо! Рекомендуем.
ИО
И Ор
Рекомендую организацию. Удобное расположение. Автомобили в хорошем техническом состоянии. Клиентоориентированный менеджер. Все понравилось, при следующем приезде обращусь ещё раз к ним.
Andrey Andrey
Брал на несколько дней Равон, пробег 80000, состояние машины отличное. сотрудник привез и забрал машину от квартиры, накануне звонили и все уточняли. Проехали 800 км, нареканий нет.
Piter Smith
Отличное соотношение цены и качества. Сотрудники компетентные, приятная спокойная манера общения. Легко отдали и приняли машину. Однозначно рекомендую к сотрудничеству!
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Piter! Спасибо за положительную оценку и отзыв о нашей работе! С наилучшими пожеланиям…
Елена Королева
Брали автомобиль в июне 2023 года на 6 дней Renault Clio, хорошая машина, все в рабочем состоянии, легко приняли машину и также легко отдали (залог 5000 так же после осмотра машины вернули) очень приветливые и вежливые ребята там работают. Цены приемлимые, нет ограничений на пробег и можно кататься по всей области.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим за положительную оценку нашей работы! С наилучшими пожеланиями, прок…
Инга Борисовна Зудина
Очень рекомендую компанию к сотрудничеству. Договорились об аренде по вацапу, обговорили все нюансы, персонал вежливый, терпимый ко всем " женским" вопросам. Буду в Калининграде, обращусь снова
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Инга! Благодарим за отличную оценку нашей работы! С наилучшими пожеланиями, прокат авт…
БО
Бородин Олег
Калининградская область отличное место для мини путешествий, прилетал сюда, арендовал машину минивэн отсюда, здесь немаленький автопарк и технически арендованный авто был хорошо обслужен. По крайне мере за неделю аренды автомобиль ни разу не подвел. Поэтому вывод по этой компании только самый положительный, никаких проблем во время сдачи обратно не возникло.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Олег! Благодарим за положительную оценку нашей работы! С наилучшими пожеланиями, прока…
Гордынов Иван
С подругой ездили в Калининград отдыхали, катались по местным достопримечательностям, а вот авто брали в аренду, как раз в Сулиарент, понравился автопарк и то что не пытаются максимально срубить бабла и не придираются, когда сдаешь авто обратно, залог возвращают. Обращением доволен. Взятый в аренду Киа Рио технически обслужен, ни разу не подвел. Рекомендую.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Благодарим за положительную оценку нашей работы! С наилучшими пожеланиями, прока…
Анатолий Михалков
Машинка хорошая , чистая опрятная , брали киа Рио , повозила где хотели , ребята отличные , в следующий раз тоже к вам
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий! Позвольте поблагодарить Вас за выбор нашей компании! Положительные отзывы в…
Алибек Темиралиев
Чтобы как можно лучше узнать и посмотреть Калининград взяли в прокат машину и объездили весь город и окрестности. Авто арендовали в Сулигарент, не пожалели. Компания с достойным парком машин, вежливым обслуживанием, соблюдает все условия при аренде. Машина чистенькая, обошлась в нормальную цену. Оформление проходит быстро. Очень довольны прокатом.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алибек! Мы благодарны Вам за отзыв. Спасибо, что выбираете наш прокат автомобилей! Мы…
Владислав Курашов
Отличная компания, предоставили автомобиль в аренду для ознакомления с городом и поездкам по лучшим достопримечательностям, которые расположены в Калининградской области. Машину бронировал заранее, предварительно связался с менеджером, чтобы узнать о находящихся в распоряжении машинах и ценах. Предпочел класс внедорожник, т.к. планировались выезды на побережье. Рекомендую.
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав! Благодарим за положительную оценку нашей работы! С наилучшими пожеланиями…
Георгий Валерьянович
Обращался в Сулигарент, когда была такая необходимость, приезжал в Калининград просто отдохнуть, расслабиться, посмотреть на местные красоты, время провел отлично и многое именно благодаря этой компании. Арендовал автомобиль, все хорошо, условия не скрываются, поэтому в целом никаких проблем. Машина полностью обслужена, не подводила от слова совсем.
ДБ
Дмитрий Бессмертный
Шикарнейший сервис по аренде автомобилей! Скажу честно наткнулись на этот сервис просто листая Авито! Очень переживали по аренде автомобиля, т.к. арендовали машину впервые в жизни. Но ребята успокоили, нам выдали отличную машину, для путешествий по области (Nissan Terrano) все коцки машины осмотрели сразу при приёме машины. Очень порадовала возможность вернуть машину в аэропорту, за не большую доплату ребята забрали у нас её в аэропорту! Очень рекомендую всем обращаться в этот салон! И я буду рекомендовать всем своим друзьям!
Александр Садовский
Брал авто на время отпуска на несколько дней. Условия очень понравились. Большим плюсом считаю, что авто предоставляется уже с полным баком, что очень удобно и, наверное, даже важно. Я предварительно оставил заявку на сайте, и само оформление заняло не более 5 минут. А авто выдаётся чистое, ухоженое, в хорошем состоянии. За всё время аренды не было ни каких проблем. С удовольствием поколесили по области, посмотрели несколько городов и кучу достопримечательностей. Однозначно, отпуск удался)
ОД
Ольга Дмитриева
Брали автомобиль VW polo на двое суток. 1 и 2 апреля. Очень довольны данным автопрокатом. Автомобиль чистый, в идеальном техническом состоянии. Объездили за два дня почти всю область. Рекомендуем данную фирму)))
Антон Ермилов
Хороший сервис, все честно, оформили и сдали машину без проблем!
Александр Золотуев
Ребята с которыми приятно иметь дело. Быстро взял машину с полным баком, на следующий день немного задерживался по времени, позвонил, вопросов не возникло. Рекомендую однозначно!)
Юридическая компания Власов и партнеры
В период с 14 до 15 октября 2022 года рендовали Форд Фиеста 2016 г.в. Очень довольны. Выдача и приёмка автомобиля осуществляется очень быстро. Машина была чистой, обслужена, технически исправно, посторонних запахов нет. Менеджеры ребята молодцы. Всё чётко, вежливо, понятно. Приезжаем в Калининград уже второй год.Пожалел, что не воспользовался услугой аренды автомобиля в прошлом году. Рекомендую. Обязательно воспользуюсь услугами этой организации ещё. Власов Михаил. Нижний Новгород. 89103925800
16 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё!
Кристина Каштан
Брали машину в начале октября на пару дней Ravon r2. Машина чистая, с полным баком, во время эксплуатации тоже все было хорошо. Персонал вежливый, особенно Никита и Александр - посоветовали куда съездить на экскурсию. В следующую поездку обращусь именно туда.
Екатерина Рогожникова
Отличный прокат!менеджер помог во всем!брали шкоду рапид-в отличном состоянии!салон чистый,бак полный (но что потратите-надо будет возместить,это логично),можно изначально посмотреть,чтобы выбрать.Подходят с уважением и внимательностью к каждому клиенту!Машины на любой вкус и цвет,СОВЕТУЮ ВСЕМ 100 %
Кристина Гартман
Воспользовались данной компанией по аренде авто и ни чуть не пожалели. Вежливый персонал,комфортный автомобиль. Ездили с ребенком. Предоставляют кресло по возрасту. Автомобиль чистый,полный бак,страховка. В следующий раз обращаться будем только в данную компанию!
AI
Alexandr Ilinykh
Всё отлично, не навязчиво, без обмана. Приятные менеджеры. Машина хоть и не новая, но вполне приятная. Единственно, слабоват кондиционер, надо бы подзаправить, в +30, уже не справляется.
Vera Vordatova
Мы просто в восторге от данной фирмы, услуги просто на высоте, вежливые доброжелательные сотрудники, пунктуальные. Автомобили ухоженные, чисты ездить одно удовольствие. Брали не одну машину через данную фирму, и просто сказать что мы довольны, ничего не сказать.... Ребята спасибо вам, вы сделали наш дикий отдых незабываемым, благодаря вам мы побывали во многих уголках Калининградской области, увидели все красоты!
Виталий Яковлев
Очень вежливый персонал
ЕО
Елена Орехова
Очень рекомендую! Всё быстро, чётко, без подводных камней. Машины чистые, в хорошем техническом состоянии. Застрахованы КАСКО. Ребята доброжелательные, всё рассказали
29 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Elena B
Ребята прекрасные! Валерий, Никита, Александр - очень доброжелательные, позитивные, всегда на связи! Авто чистое, нет ограничений по пробегу, подобрали нам подходящее детское кресло, доставили всё четко по времени! Никаких подводных камней со стороны компании не было. Советую всем!
29 июля 2022, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас, рады были вам помочь 🙏🏼
НЧ
Наталья Черникова
Добрались руки наконец-то оставить отзыв.🙂 Прилетала в Калининград в конце апреля, брала машину на пару суток 26,27 апреля поездить по курортным зонам. Ребята молодые, общительные, открытые, всё прошло замечательно, полностью оправдали ожидания. Впервые занималась такими вещами сама, всё рассказали, показали, проверили, заверили, чтоб не переживала, нашли мне зарядку для айфона, помогли выехать с парковки. Никаких ограничений по километражу, к машине и сервису никаких нареканий!🙂 Цены как я поняла среднерыночные, если заморочиться, наверняка можно найти дешевле, но для меня моё время, нервы и хорошее настроение важнее и дороже, чем призрачная выгода в деньгах. От души рекомендую. Ребятам привет и благодарность!😊
29 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады были вам помочь.
Леонид Бабиков
Брали авто, быстрое оформление. С возвратом тоже всё ок.
29 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отклик 😉 Ждём снова.
RK
Ramis Kamalov
Отличная компания! Всё честно и чётко. Да ещё и люди хорошие. Однозначно рекомендую на 100%. Спасибо. Привет из Казани!
Спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Очень приятно 🤝
Антон Цаплин
Аренда авто за 10 минут, вежливо, быстро, авто свежее в отличном состоянии
Добрый день, спасибо за отзыв и оценку 😌 Будем стараться и дальше ❤
Сергей Костин
Отличная компания! Вежливый персонал! Все быстро и профессионально! Однозначно рекомендую!
10 октября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей. Благодарим за приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё ❤
Сергей Субботин
Быстро, удобно, без подводных камней и лишних вопросов. Молодцы.
29 июля 2022, официальный ответ
Сергей! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку, мы стараемся 💛
Вадим Р.
Бронировали авто заранее на сентябрь на 4 суток. Непосредственно перед приездом в Калининград увеличили срок аренды до 6 суток, т.к. поняли что с машиной путешествовать по области будет значительно проще. Благо никто авто после нас ещё не забронировал да и дополнительный дисконт от прокатной конторы за больший срок аренды был весьма кстати. По факту будучи в Калининграде продлили аренду ещё на сутки, не успевали посмотреть пару локаций)). Менеджеры компании приятны в общении и отзывчивы к просьбам, машина была технически исправна (мы брали Киа Рио) и удобна в вождении. Вне всякого сомнения рекомендую данный прокат как один из лучших, услугами которого нам доводилось пользоваться.
Большое спасибо за доверие 💛 Были рады помочь 🤝
Наталья Кожевникова
Уже второй год берём здесь в прокат авто. В этот раз Ford fiesta. Находятся в центре города, легко найти. Оформление и выдача авто быстрое. Цены приемлемые, адекватный и вежливый представитель. Придём ещё.
24 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо за доверие нашей компании. Будем рады Вас видеть снова.
Николай Сперанский
Очень клиентоориерованный сервис, отсутствие каких-либо скрытых комиссий и непонятных дополнительных платежей. Автомобиль быстро выдали и так же быстро приняли без попыток налюбить)