Shtenvald
Очень уютный гостевой дом
Sг
Shtenvald, гостевой дом
9 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем ждать вас снова!)
КМ
Камила Мамедова
Чисто, красиво, приятные, приветливые сотрудники и чудесный котик охранник😻🏰
Бронирование Отелло
Sг
Shtenvald, гостевой дом
21 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем ждать вас снова!)
Анатолий Авдошин
Очень хороший вариант для туристов. Из плюсов- сервис, однозначно на уровне, тишина и свежий воздух, из минусов, если это можно считать минусом, это - приличная удаленность от центра,нужно быть готовым добираться, не в шаговой доступности.
Александр Бархатов
Чистые, уютные номера со свежим ремонтом. На территории есть беседки, мангалы, бассейны. Персонал очень приветливый
Dmitry Shvarts
Хороший отель, чисто, аккуратно, все просто и быстро. Номера наверху со вторым этажом прям топчик. Классная идея, но залезать не удобно, не для всех. В душе добавить побольше полочек и будет вообще отлично.
Olgasik K
Не хватило в номере зеркала и каких то поверхностей для вещей. В остальном отличное место!
Кристина Волкова
Были в марте 2023. Номер отличный. Всё чисто, приятно, тепло. Никаких проблем не возникло. Всему персоналу большое спасибо.
АS
Анна Sh...
Чисто, уютно, кровать удобная, вай фай и телек есть. Шампунь, гель для душа, ср- во для мытья посуды- есть. Цена завышена в зимние каникулы, нужно было с сайта бронировать , скопировав промокод, который нужно было запросить , указав свою эл.почту, была бы скидка 10% ))). Ужасная слышимость. Путь от остановки по грунтовки не понравился, грязь сплошная, а если на машине, то дорога как будто после бомбёжки. Уборка номера за 4 суток - это вынос мусора каждый день и смена полотенец 1 раз за все время. В целом: если бы не цена, то остановилась бы ещё, а так- завышенная стоимость. Ну а плюсы, читайте в других комментариях)
Алена Ушакова
Уютная территория, хороший номер
Надежда М.
Все хорошо: убока номеров, оперативная реакция на жалобы и просьбы постояльцев. К сожалению, нет возможности для постояльцев высыпаться по ночам. Соседские собаки этого района в частном секторе не умолкают ни на секунду
P
Petr
Понравилось: Чисто, спокойно. Обслуживающий персонал не навязчив - как в большой гостинице. Не понравилось: Дьявол в деталях. Ну очень маленькая (кукольная) раковина в ванной комнате. Побриться истинный садизм)))). При этом номер большой, все чистенько. Допуслуги так себе. Баня электрическая, нагревается до комнатной температуры((((. Бассейн хороший, но без парилки проседает. Есть аренда собственных авто, но дороже прокатных компаний в 2 раза и без каско.
Алена
Понравилось: Добрый день. Благодарим за отдых в Вашем отеле. Понравилось место. Очень уютно, стильно. Удобная кровать и то, что в номере есть кухня и холодильник. Минут 6-8 от центра на такси. Не понравилось: Заказали сауну. Пришли, а она холодная, позвонили на ресепшн, нам сказали нужно подождать, ждали час, сауна так и не нагрелась. Сами под барбекю пожкоутили до 110, тогда она начала греть. В итоге, из 2 часов, парились минут 20.
П
Павел
Понравилось: Очень чисто и аккуратно. Номера красивые, уютные и стильные, пожил в 2х номерах. Есть миникухня и минимально необходимое столовое оборудование: микроволновая печь, тарелки, столовые приборы, чайник, площади на кухонном столе достаточно чтобы что-то приготовить. Но второй раз там не остановился бы. Не понравилось: Персонал откровенно хитрожопый. Пытаются продать номер дороже, чем предлагают на букинге и просят там отменить бронь, видимо чтобы не платить тем, кто привёл им клиента)))) Когда попросил продлить проживание в гостинице запросили цену почти в 2 раза выше. Во всех гостиницах наоборот снижают или по прежней цене - "только останетесь, пожалуйста!" В гостинице нет питьевой воды, ближайшая - в магазине метров 400-500 от гостиницы. Т.е. даже элементарного кулера нет даже на ресепшене. Еда только по заказу доставки от партнёров, которым откровенно пофиг на клиентов, могут просто не ответить на звонок. Администрация гостиницы никак с этим не участвует, всё через меню на стойке. Доставка занимает примерно 60-90 минут.
Вера
Понравилось: Понравилось абсолютно все, место нахождения апартаментов. Персонал, удобства и услуги. Советую место 10/10
Anastasiia
Понравилось: Хорошая квартира, хорошее расположение. В целом всё чисто. Не понравилось: Был казус с посудомойкой. Её явно надо хорошо проветрить. Так и не воспользовались.
Iana
Понравилось: очень понравился номер и стильная атмосфера в нем, в отеле были мало времени, только на ночь, но не хотелось оттуда уходить. в пешей доступности продуктовый магазин, остальные услуги нам не требовались. хотя предложений много: бассейн, баня, зона с мангалом, Аренда авто и велосипедов 🔥 Не понравилось: нет такого
Z
Zharinova
Думаю, что просто не повезло с соседями. В остальном прекрасный отель. Понравилось: Очень оригинальный двухуровневый номер. Отличный дизайн отеля. Есть все необходимое для проживания. Не понравилось: Совершенно нет звукоизоляции. Не спала все три ночи, так как соседи начиная с 2 часов ночи и до 6 утра орали, шумели и вели себя непристойно. Слышно каждое слово.
Anna
Лучшие апартаменты💥 Понравилось: Очень стильные апартаменты с новым ремонтом, современный дизайн, качественная мебель, есть все необходимое. На ресепшн отзывчивый персонал и бесплатный кофе. Были в сауне и бассейне, где одновременно готовили шашлыки, это супер удобно! Очень чисто -на 10баллов. Приедем 💯 не раз. Не понравилось: Нет такого!
Anonymous
Понравилось: Тихий район, без шума машин и людской суеты Не понравилось: Слышимость того, что происходит в коридорах в номере сильная
Д
Дмитрий
Штенвальд Понравилось: Расположение отличное, красиво!магазины в шаговой доступности Не понравилось: Отсутствуют питьевая бутилированная вода в номере, тапочки и щетка с зубной пастой!
Anonymous
Понравилось: Интерьер кномера прикольный Тихий коттеджный район ( при условии,что вместе с вами не будет отдыхать шумная компания...) Остановка общественного транспорта рядом. Не понравилось: Копеечные зубные наборы и тапочки нужно купить на ресепшн. Попались рваные полотенца и дырки в постельном белье. В уборку раз в два дня входит смена полотенец и выброс мусора. Все.
Л
Лидия
Современный, чистый апарт - отель Понравилось: Чистота, современная мебель, приятный интерьер. Вокруг красивый двор с беседками, есть мангал. Есть холодильник, чайник, посуда. Также отель предлагает аренду автомобилей ( судя по вывеске в номере, цены приятные, но мы не уточняли) Есть сауна и бассейн На ресепшн бесплатный кофе Не понравилось: Нет минусов
Yulia
Очень круто Понравилось: Всё Не понравилось: Сауна и бассейн были недоступны, были заняты. Хотелось бы знать об этом заранее. Выбирали из-за бассейн а попасть в него не удалось! Но даже это не испортило впечатление.
Н
Наталья
Понравилось: Условия проживания замечательные! Всё понравилось.
0lddriver
Не обращайте внимания на мелкие недостатки Shtenvald, настройтесь на хороший отдых! Понравилось: Достаточно вместительный холодильник. Есть практически всё для приготовления пищи в номере. Микроволновка, посуда, приборы, даже электроплита (которую я заметил в день отъезда-:)))). Короче можно уютненько перекусить в номере. Сигнал WiFi - средней мощности. Приветливый персонал. Чистота (уборка и смена белья ежедневная). Отель предоставляет автомобили в аренду. Хороший супермаркет в 15-ти минутах ходьбы, думаю, найдете продукты питания на любой вкус. Не понравилось: Отсутствие шкафа для одежды и кондиционера (но есть возможность развесить много одежды на стене, на вешалках... тоже вариант). Поскрипывает дверь в туалетной комнате и слабый напор воды. Номер маловат, мне не повезло. Не понравилось освещение. Нет кабельного TV. Воспользоваться бассейном и сауной мне показалось дороговато, сбросьте цену на эти услуги и люди к вам потянутся. Всё что указано - мелочи, которые не должны испортить ваш отдых, но моё дело предупредить.
K
Karina
Понравилось: Великолепное место для отдыха, большое спасибо хозяевам!
Anastasiaanastasia
Понравилось: Понравились номера, территория и тишина вокруг, банный комплекс
Maxyto
это печально. Понравилось: отношение к клиенту и качество объекта для проживания. оно мягко говоря страдает как и местность. слишком ущербно. рассчитывал на другое, ведь на фотографиях выглядит всё шикарно, а по приезду у меня глаза закатились за ролики от разочарования и безысходности. Не понравилось: та ничего, уже всё потеряно.
Irina
Отдых в Калиниграде Понравилось: Начнём с того, что для отпуска я предпочитаю хорошую гостиницу с завтраком. Но купилась на возможность посетить сауну и бассейн и арендовать хороший автомобиль для поездок. Не прогадала!!! Гостевой дом очень уютный, чистый с доброжелательным и ненавязчивым персоналом. Не понравилось: Может стоит добавить ещё одну подушку, немного объёмнее. Та, что есть ну очень жидкая. Хотя, гуляли много и спали хорошо. Это личное ощущение.
О
Оксана
Понравилось: Всё отлично, недостатков нет, есть всё необходимое. Чистота идеальная, уборка номера через день! Есть москитная сетка на окнах. Хороший бассейн. Приветливый персонал, дали зонт в дождливый день и он нам очень помог. Спасибо огромное!
Yana
Волшебное место в Калининграде Понравилось: Очень милый , небольшой отель, расположенный в двух соседних коттеджах, от центра Калининграда 10 минут на такси, в печей доступности (5 минут) хороший супермаркет Интер Спар, в 5 минутах остановка автобуса. Мы жили в большом номере 4 взрослых и два ребенка, в номере две полноценные спальни и зал с кухней с двухспальным диваном, очень классный ремонт, все продумано и удобно, есть полный комплект посуды и все необходимое, включая таблетки для посудомоечной машины. Отдельно отмечу баню, можно снять за отдельную плату - есть парная, бассейн с противотоком, кухня, камин с возможностью приготовить шашлык, дети были в восторге, взрослым очень понравились детали отделки, прям получили эстетическое удовольствие))) Не понравилось: Все было прекрасно, мы попали в нетипичную жару, поэтому хотелось кондиционер))
Светлана
Понравилось: Понравилось чистота, уют номера. Меняли часто полотенца и к моему приятному удивлению, поменяли постельное белье, несмотря на моё недолгое прибывание (6 дней) . В номере всё есть для приготовления и приёма пищи. Недалеко остановка от отеля. Рядом много магазинчиков и большой Spar.
Андрей
Отличные апартаменты Понравилось: Бронировали двухэтажные апартаменты. Классный ремонт, хорошее месторасположение. Для проживания есть все - мини-кухня, холодильник, вентилятор, Wi-Fi, шампунь. Отдыхали в четвёртом - было комфортно. Не понравилось: Бассейн. К сожалению качество воды вызывает вопросы - цвет был зеленоват и не очень приятный запах.
T
Tanja
Приличные апарты Понравилось: Понравилось проживание, особенно в мансарде на втором этаже. Все чисто, все продумано, в номере есть все необходимое. Ночью было душновато, но спасал вентилятор. Хорошие матрасы и постельное белье. Не понравилось: Не хватало, наверное, только какой-нибудь настольной лампы или торшера для чтения вечером на кровати или возле стола. Ну и далековато от центра. Рядом стройка, и там начинали работать и жужжать достаточно рано. Ночью на соседнем участке долго лаяла собака, но это уже, конечно, никак не исправишь :))
Мария
Понравилось: Все прекрасно! Тихо, уютно! Спасибо огромное!
Виктория
Понравилось: Отличное место👍🏻Есть бассейн с парной,хорошее местоположение,отличные хозяева👌🏻удобные номера с кухней и всем необходимым!
Ivan
Понравилось: Приятный отель. Вежливый персонал. Хорошие свежие номера. Всë чисто. Не понравилось: Возможно я придираюсь, но показалось несколько неудобной кровать и подушки. Но при этом бельë было чистое и свежее.
N
Natalia
Понравилось: Отношение персонала, чистота в номере.
Mariya
Понравилось: Очень уютный, стильный гостевой дом в зеленом районе. Доброжелательный персонал. 20 минут до центра города на общественном транспорте. В шаговой доступности супермаркет Spar .
Yuliya
Понравилось: Номер
Сергей
Мы довольны! Рекомендасьен! Понравилось: Очень хороший, современный ремонт. Особенно понравились подушки, мягкие и удобные! В номере есть абсолютно все! Двухуровневые аппартаменты подойдут для четверых. Не понравилось: Холодильник дребезжит, ночью это мешает.
K
Kalina82
Не понравилось: Нет кондиционера
Maxim
Понравилось: Хороший коттедж с прилегающей территорией. Тишина в округе. Наличие необходимых вещей для проживания.
P
Philipp
Понравилось: Комфортные и приятные номера. Приятное здание отеля. Не понравилось: В номере 7 не очень чисто было.
V
Valerij
Общее впечатление хорошее, но для удобства надо иметь машину. Понравилось: трансфер до аэропорта и доброжелательное отношение хозяев. Не понравилось: в спальной комнате надо повесить занавески, чтобы можно было бы открыть окно. Есть жалюзи, но при открытом окне жалюзи надо поднять, а напротив стоит дом и при включенном освещении просматривается вся комната. Нет кондиционера, а окна выходят на солнечную сторону. Нет прикроватной тумбочки.
Р
Рита
Отличный отель, приятная атмосфера, комфорт и все условия для хорошего отдыха. Понравилось: Стильный современный интерьер, большой двор с беседками и зоной барбекю, настольный теннис. Можно взять напрокат машину, самокат или велосипед прям в отеле. В номере есть мини-кухня. Рядом хороший супермаркет и пекарня.
Андрей
Понравилось: Удобно добираться
Igor
Хороший номер, двухъярусный, все понравилось, рядом магазин Спар до центра города минут 15 на автобусе, или на такси 10
Андрей
Понравилось: Очень приятное место! Были с женой почти две недели, очень понравилось! Место тихое и аккуратное. Два раза пользовались данным комплексом - замечательно! Много дополнительных услуг, есть трансфер. Обязательно приедем еще раз! Не понравилось: Единственный минус - дорога к дому
Алина
Проживали в этом отеле уже второй раз, и скажу что обязательно ещё приедем! Понравилось: В этот раз бронировали большие апартаменты, очень все хорошо! Красиво, чисто, полотенце меняли каждый день, достаточное количество посуды, телевизоры везде работают. Дополнительно сняли на два часа бассейн с банькой, это было замечательно! Бассейн чистый, вода комфортной температуры! Не понравилось: Такого не было! Все понравилось!