Котомания
Антикафе
4.4
4.4
Мария Агиенко
Спасибо вам за это место! В первую очередь, котокафе - помощь бездомным животным в поиске любящих хозяев и формирование у граждан ответственного отношения к животным в формате экскурсий! А кто возмущен, что котики спят, во время их визита, мне непонятно, нужно уважать животных и их право на отдых!
Ангелина Ветрова
Не было шлепок подходящего для ребёнка размера, дали большие, из-за этого ребенок был вынужден поднимать выше ноги, когда ходит, потому что они слетали, и нам начали делать замечания, что ребенок громко ходит. Просто мдаа) это НЕ было громко, ребёнок спокойно и уважительно себя вёл с котами, но в шлепках было неудобно. А снять шлёпки не разрешили, хотя год назад мы тоже были тут и все дети ходили в носках. Коты почти все спали. Один, не спавший, запрыгнул к нам на стол и начал пить из моей чашки кофе, мне запретили его снимать со стола. Ушли через пять минут оттуда, но всё равно пришлось заплатить за пребывание там 400 р и за кофе, который лакала кошка.
КЛ
Кристина Лахтионова
Вперый раз сегодня посетила это место с подругой, остались очень приятные впечатления, чудесная атмосфера и вкуснейший чай и конечно прекрасные котики, которые одарили теплотой!(≧◡≦)
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв!
ОЛ
Океан Лев
Минут на 15 можно, остальные 45 - скучно. Часть котиков спит или сидит в домиках. Часть - гуляет и общается друг с другом, иногда позволяют себя погладить и поиграть с ними. Меню разнообразием не отличается: чай, какао, капучино, печеньки - цены выше среднего, на вкус - нормально. Ценник на сувениры слишком завышен - от 200 до 10 000. Скидок в день рождения нет (хоть бы открытку или печеньку).
ТВ
Тимур Воронин
Самое прекрасное кафе в Калининграде!!!
Kuro Shiro
Замечательный проект! Забрала своего котика (Мышонка) ещё почти на открытии котокафе! 🐈 Очень рада, что людям не разрешают шуметь и брать котиков на руки. Я уважаю животных и всем этого желаю!
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за понимание и теплый отклик!
Svetlana Kov
Провели пару часов в этом уютном месте и зарядились позитивом на всю неделю. Атмосфера невероятно добрая! Котики ухоженные, спасибо вам, что помогаете животным и даете возможность прийти человеку на кототерапию 🐈❤️🫶
ОТ
Ольга Ткачук
Хорошее место для общения с котиками)
Максимилиан Тристов
Пришли с подругой посмотреть котиков. Но. Дверь была заперта, вход платный. 350 рублей за час! Если хочешь остаться дольше, то оплата поминутная. Что это за дичь такая?! Не слишком ли, за поглаживание дворовых котов??? Странно. Отзыв почему-то удаляют... Ничего такого вроде нет, просто описание ситуации с указанием цен на текущий момент времени.
Anna Petrova
Отзыв почему-то был удален, хотя оценка осталась. Год назад он был точнее и с деталями скорее всего. В целом место не очень понравилось по воспоминаниям
Julia Fox
Маленькое душное помещение с отвратительным запахом, выдержала здесь от силы 10 минут. Коты не особо контактные, видно что зашугали уже животных.
Екатерина Штольц
Вчера ходили с подругой в Котоманию. Нам очень понравилось! ❤️ Лучшее место для зарядки позитивом и теплыми эмоциями, когда вышли, даже мир как-то добрее стал😂 Прочитала парочку отзывов, хочу на них ответить. Администратор-чудесная женщина, котики игривые, мы спокойно слегка гладили их, когда они спали. На руки брать нельзя, это вполне адекватное правило. Если каждый будет тягать котика на руки, замучаете просто. Детки порой очень эмоциональны и их восторженный визг или какая-то чрезмерная активность доставляет дискомфорт не только жителям котомании, но и другим гостям. Вчера, в одно время с нами, также была девочка с мамой, я наблюдала за тем, как бережно она относится к котикам и никто ей не запрещал говорить, смеяться, гладить или играть с пушистыми. Если у вас гиперактивный ребёнок - к посещению советую более активный отдых. Животные - не игрушки для вас и ваших детей! В общем рекомендую к посещению если вы спокойный, любящий котиков человек) Это чудесное место!🥰 Спасибо что не бросаете маленьких пушистиков, любите и заботитесь о них❤️ Обязательно придем еще и ни раз) Больше снимала видео, но прикрепить можно только фото, поэтому к отзыву прилагаю скриншоты UPD: Пишу из 2025, мы забрали к себе это рыжее чудо, он живет с нами уже больше года 🥹🥰
f1
fyr.fyr. 13
Замечательное место, которое даёт второй шанс на семью котам. Коты все ухоженные, ласковые, даже те, что с характером. Спасибо хозяйке за спокойную обстановку и чистоту! Все сувениры сделана вручную хозяйкой, полный восторг!
Заходили на час, все в восторге. Котики милые, активные и ухоженные, дают себя погладить. Всем поноавидось, 5 звёзд
Александр Б
На самом деле делать тут особо нечего,помещение 30 кв.м коты спят.Дети немного их погладили и чем заниматся еще 50 минут непонятно. Игр настолыных штук 10 примерно ,все засаленые и замызганные. Еще сильный запах,персонал зажигает благовония и в результате запах вообще кошмар.Приехали домой и все вещи в стирку...если бы они за ранние показывали как у них все устроено думаю многие бы даже не пошли.
з
злата
Понравилось, красивый приятный интерьер, приятно что вход по записи, нет толпы Котики красивые и ласковые, видно что о них заботятся Моё сердце покорил Абрикостик (или Абрикотик) Запаха нет. Жаль что не все понимают, что животные могут испугаться громких звуков и просьба не шуметь - забота о котах Однозначно приду сюда ещё и желаю успехов заведению
Арина Григорьева
Первый раз посетили данное заведение. Принимают по записи, толпы народа нет. Котики милые, на контакт идут. Администратор приветливая,но не особо разговорчивая. Ребенку 5 лет были замечания что он громко смеётся и громко разговаривает - что конечно подпортило впечатление. Столик, за который сели был не чистый. У многих котов колтуны. В целом получили приятные эмоции, но второй раз не очень хочется приходить. Слишком много замечаний (ребенок послушный и не балованный )
СМ
Светлана Мартынова
Уютное место, вежливый и общительный администратор, можно купить приятные сувениры, котики очень общительные и милые, здесь нальют вкусный кофе. Вот только некоторых котиков очень жалко, у них проблемы с ушами, в результате они часто и сильно расчесывают кожу возле ушей, выглядят очень замученными
Гоша Вольф
Я читаю отзывы и просто в шоке. Это антикафе с котами. Тут вы платите за проведение времени в окружении котов. Люди, вы вообще нормальные? По факту это место, которое помогает котикам найти дом. У них у всех прививки и корм тоже не бесплатный + аренда помещения, вода и т.д. У каждого котика свой характер. И представьте, что каждый день к вам приходят какие-то люди и что-то от вас хотят. Они тоже устают от общения. Если захотят, то сами к вам и на ручки залезут и помурлыкают. Я всегда просто сажусь на пол беру игрушки, всегда есть что кто-то любит играть, бегать и прыгать, а есть те, кто видит, что ты адекватный человек и сами идут к тебе.
Владислав Чунеев
Чисто, почти не пахнет. Кошек нельзя брать на руки. За это -1.
ОС
Оксана Стоянова
Дети неделю выходных ждали,чтоб на котиков посмотреть,приехали специально,а туда как оказалось надо специально записываться,о чем вообще информации нет. По итогу сказали ждите 3 часа,естественно столько ждать возможности нет. Просто так проехали пол города,дети расстроены....
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! В силу специфики работы с животными, работаем по записи, если есть места, всегда приме…
ОС
Оксана С
Коты не против общения, но, если честно - коты возле моего подъезда выглядят холенее благодаря бабушкам. К концу часа стал чесаться нос, хотя никогда не замечала за собой аллергических реакций
Алексей Климкин
Приезжали сюда примерно с 14 до 15. Что могу сказать - это место создано для кошек, но никак не для людей( 1. У кошек был дневной сон, они почти никак не реагировали на прикосновения, просто спали всей толпой в разных местах (разбудить кошку не разрешали). С кошками не получилось поиграть, их нельзя взять на руки, просто ужас 2. Это место очень маленькое (примерно 30 квадратов) - для 3-5 человек ок, но если больше - то очень неудобно 3. Вроде было сказано про чай и печеньки, но их не предложили(
smartyviewer 4all
Отличное котокафе, приветливый персонал, классные котики 🐈
Благодарим!
Альбина Камалова
Обожаю котиков) Тут их много и все разные) Приятно провести время в такой пушистой компании ♥️Большинство котиков спали, но думаю глупо упрекать котов в желании поспать 😅
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш теплый отзыв!
СВ
Саша Версаль
Боже мой!!! Это такое волшебное место!!! 😻🐈🐱Просто уголок Чуда и Рая посреди серых будней!!! Никто не останется равнодушным от этих чудесных хвостатиков!!!❤️❤️❤️ Огромное спасибо Вам за эти эмоции! Спасибо за ваше дело и вашу любовь к братьям нашим меньшим!!!🫶🫶🫶 Добра и процветания вашему делу!❤️🌸🙏
ОТ
Ольга Трефилова
14-24 сентября впервые воспользовалась услугами Котоняни. Девочка умничка, приезжала каждый день, кормила, убирала лоток. Ежедневно я получала на Вотсап видеоролики моих котиков, о том, что лоток убран и корм положила. Я была спокойна в отпуске за моих котеек. Огромное Вам спасибо!
❤️Благодарим!❤️
Кошечки красивые, чистенькие, здоровенькие В целом уютная атмосфера и уважительно относятся к котикам Но жаль что нельзя брать кошек в руки
КП
Красивые Пельмени
Все кто пишут про сонных котиков, котики не должны быть каждый день бодрыми для вас
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за понимание природы кошек!
ДБ
Данила Бутусов
Это заведение кафе не назовешь! котики все спят и вялые
Антон К
Коты все ленивые, играть не хотят, спят, просто посидеть посмотреть, погладить котиков можно
АG
Анастасия G
Замечательное место, изумительные котики, классные сотрудники. Спасибо, за то, что помогаете котейкам. Я уже дважды пользовалась услугой котоняня. Теперь не приходится напрягать друзей и соседей уходом за животными. Все кошки накормлены, наглажены, лоток почищен. Супер сервис, Рада, что он появился в Калининграде. Рекомендую.
АЕ
Алиса Еремина
Мы гости города, и не могли отказать себе в посещении котокафе. Место просто замечательное, уютно, светло, чисто и красиво. Котики очень ухоженные, на стене висит табличка с именами и фото - удобно, можно звать котейку по имени. Администраторка очень позитивная, рассказывает, у кого какие привычки и особенности. Мы пробыли примерно полтора часа - меньше не хотелось, так как интересно понаблюдать за поведением кошек, какие-то из них успели заснуть, другие проснуться и захотеть пообщаться с людьми
19 октября 2024, официальный ответ
Благодарим!
Джем Джем Третий
Милейшее место. Много котиков и все ухоженные. Все с разным характером. Час пролетел незаметно. Даже чай было некогда попить. Пока всех погладишь час уже и пролетел. Радует, что котиков пристраивают в добрые руки и подходят к этому очень ответственно.
28 мая 2025, официальный ответ
Благодарим! Да, поиск дома для животных из приюта наша основная миссия.
freckled_sky _
Чудесные воспоминания! Спросили у администратора при записи, в какое время котики наиболее активны и не спят. Узнав, что с момента открытия до ~13, записались на 12 и были в восторге) Задира Дели вызвала искренний смех, а после на смену бодрствующим котикам пришли те, что только проснулись. Час пролетел просто незаметно, потому пришлось еще остаться на полчаса)
Матвей Завальный
Прекрасное место 👍 Все котики ухоженные, незамученные. Вход по часам, чтобы не перегружать помещение - отличное решение. Одно из лучших котокафе в России ☺️
28 мая 2025, официальный ответ
Очень рады такой высокой оценке! Спасибо!
Д
Дарья
Шикарное место для расслабления с котиками! Да, много правил, но котики их прекрасно не соблюдают ☺️ Поэтому ластятся, лезут на ручки, шумят и мурчат, пока сладко спят Вкусный какао, приятная атмосфера, приветливый персонал - всё здесь! Хочется отдельно отметить котика Мейсона, такой активный спортсмен и разговорчивый собеседник :) Приходите сюда отдохнуть в приятной компании пушистых и лохматых🥰
ТП
Татьяна Привалова
Люблю котов, и поэтому сложно испортить любое место, там где есть кошки, но почему то на новом месте не очень уютно как это было на Горького, но думаю со временем это исправится
28 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за ваше мнение!
В.
Виолетта .
великолепное место. спокойно, тихо, хорошо; котики все ухоженные!
Alice McCartney
Очаровательные и ухоженные котики! Главное вести себя с ними, как подобает 😊 Лучшее снятие стресса, которое можно себе представить. В такое место советую прийти именно полюбоваться на хвостатых. Персонал тоже чудесный. Спасибо большое за подобное место, это очень ценно. (Бело-рыжий кот просто покорил моё сердце).
иван Смирнов
Понравилось. Посидели попили чай отдохнули.дополняю. зашли ещё раз перед отъездом, всё так же понравилось)
РШ
Раиса Шубина
Очень хорошие место, очень понравилось общение с котиками, чисто можно попить чай в приятной компании пушистиков.
D
Denilike
Очень милые котики все чистенько хорошое место что бы отдохнуть вместе с котиками
Тая Фирсова
Котики такие котики! Побывали второй раз и теперь уже кафе на новом месте, в самом центре Калининграда. Как всегда котики ухоженные, ласковые, любят поваляться , поспать, но в этот раз еще и приставучие. По крайней мере одна киска покорила наше сердце, та что запрыгнула сходу на плечо и не хотела слазить. Дома ждут свои копейки, но и тут случилась любовь с первого прыжка ))))
Kristi .
Очень уютное место. По котикам видно как хорошо за ними ухаживают. Было конечно непонимание про кофе или чай, но не критично. А так рекомендую это место для посещения, не пожалеете потраченного времени.
РЗ
Ринат Зимуков
Ребенку понравилось, совет ребенка-не приходите слишком рано, коты еще сонные.
ОЕ
Ольга Емшанова
Мы в восторге от того, что есть такое место в Калининграде. Доброжелательная атмосфера, приветливый администратор, вкусный чай. А котики 🥰 Спасибо большое! Успехов в благородном деле.
S
Svirchokk
Пришли впервые. Нас встретила администратор, которая сначала открывать не хотела. Открыла и с недовольным лицом сказала, что надо записываться по телефону. Ну это ещё ничего по сравнению с тем, что было дальше! Мы сидим, спокойно отдыхаем. Нам приносят какао (хотя мы не заказывали), мы видели что было написано, что кружка чая и печенье идут бесплатно, мы думали, что какао тоже входит в эту категорию. В конце оказалось, что это был заказ других посетителей и (самое главное) нас заставили заплатить за ошибку администратора, во-вторых, нас не спросили и упрекнули за молчание!!! Очень разочарована этим заведением, никому не рекомендую.
La Da
Всё понравилось. Девушка администратор справедливая. Котики просто космос.
БЧ
Билигма Чимитдоржиева
Хорошее место котики добрые и можно купить сувениры