Частная начальная школа Н.И. Мороз

3.3
ЕЛ
Ева Л.2 отзыва
Городской житель1 отзыв
Расич Елена Николаевна. Настолько мой мозг атрофировал её как учителя, что её имя я вспомнила только благородя тому, что почитала отзывы здесь. Я проучилась весь первый класс в данной школе и за это время меня научили ровным счетом ничему. Женщина супер странная, агрессивная по отношению к детям и умеет сильно задеть колкими словами. Я ушла с этой школы почти десяток лет назад, но эти фрагменты отложились в голове и сказались на будущее. К примеру, на уроке мне не выдали вторую часть учебника, ведь я недопоняла тему из первой. Весь урок ребята занимались по второй части, а я сидела с первой и на всех глазела. Если убрать факт существования этого человека, я безумно люблю эту школу и она подарила мне кучу позитивных воспоминаний. Но это не стоит того, чтобы ваш ребенок пережил всю эту жуть, что пережила я и еще кучу детей. Родители, подумайте, пожалуйста, еще раз перед тем как отдать ребенка в это заведение, нежели ваше чадо, потом будет отставать от всех в школьной программе и считать себя каким то не таким.
Снежа Малиновская30 отзывов
Почитала предыдущие отзывы и прям обидно стало за учителей,особенное за Расич Елену Николаевну-это человек профессионал своего дела и очень по доброму относится к детям!Мы приехали с др.города и пошли во 2класс,переживали очень за новый коллектив и т.д.,но школа просто замечательная во всех отношениях!Елена Николаевна лучшая из лучших учителей,все объясняет,рассказывает,по настоящему учит детей граммоте и многому вообще,а какие замечательные и интересные темы на уроке "Разговоры о важном",хочется самой в школу за парту!Она очень доброжелательна,любит своих учеников и никогда не оскорбит,не унизит и тем более не поднимет руку!Дочь безумно рада и счастлива ходить в эту замечательную школу!Спасибо огромное учителям,особенно нашему любимому классному руководителю Расич Елене Николаевне,учителю продленного дня Татьяне Ивановне и конечно же директору и организатору Мороз Н.И.
AB
Anastasiia Buta3 отзыва
Так обрадовались, когда нашли эту школу. Расположение, продлёнка, цена, секции. Пошли на подготовку к школе, где как заявляла Мороз Н.Ю. - женщина, с крайне на стабильной самооценкой, самоутверждающаяся за счёт детей, научить детей читать и даже писать. После 5го занятия ребёнок в слезах рассказал, как его назвали отсталым перед всем классом, потому что он не может запомнить букву «и». В целом, все обучение складывается в то, что детям дают все изучать дома, а в классе только проверяют, причём удовлетворить преподавателя нереально, она бредит мыслью, что ей приводят только одарённых детей, а остальных она просто откровенно травит и отчитывают родителей, что их дети уровня детского сада ( а они и есть в детском саду!!!) На любые попытки спокойно договориться и не давить на ребёнка, дать ему в своём темпе схватывать, беря в расчёт, что он занимается с дополнительными репетиторами и дома, Мороз ничего слышать не хотела твердя только о том, что она самая умная и ей нужно открыть старшую школу ( эта 1-4) и чем ей могут в этом помочь. Отзыв пишу спустя 3 дня после последнего инцидента, не на эмоциях. В целом, после первого общения заносчивость, самонадеянность и высокомерие можно заметить. Надеялись, что «проскочим» у неё подготовку и в школе уже будут другие преподаватели. Но. Рыба гниет с головы. Крайне не рекомендую отдавать ей детей, можно получить на выходе отсутствие у ребёнка мотивации и желания, ощущение, что с ним что-то не так, потому что Н.Ю. не допускает, что не все дети приходят на подготовку к школе читающие и пишущие.
AR
Anjelika Radzimovsky21 отзыв
Анна Смирнова1 отзыв
Калининград, Сергеева 10, школа Н.И.Мороз Расположение школы хорошее, удобное, центр города, директор Наталья Игоревна добрый человек, из педагогов очень хвалят Заричную Ольгу и Рысеву Елену, нам к сожалению не повезло с учителем, Расич Елена, учитель с завышенными педагогическими амбициями, ей неведомы чувства доброты и милосердия, ради рейтинга выпускников младшего звена на детей давит, любит высмеивать в издевательском тоне, позволяет себе хватать за руки, бросать тетрадки попадая по рукам малышей, грубо поворачивать голову в тетрадь, бить ручкой/ тетрадкой по лбу ребёнка, кидаться тряпками в учеников, общаться в приказном тоне с детьми, швырять портфели, шантажируя выгнать из кабинета, бить по ногам, провоцирует детей на драки, принижает авторитет родителей в глазах детей, настраивает коллектив против отдельно взятого ребёнка в своих непонятных целях, ведёт жесткое отсеивание по способностям, шанс доучиться в начальных классах есть только у детей которых перед школой натаскали родители вперёд по школьной программе, учительница с удовольствием присвоит себе родительские заслуги, а тех кто пришёл в первый класс на общих началах (знаем буквы цифры умеем имя написать) из класса выживут, и все это за деньги, оплата помесячно, около 70 тысяч ₽ в год, тк школа частная. В итоге у ребёнка сложилось искаженное впечатление о школе, получил много негативных эмоций в отношении класса и первой учительницы, и всеобщий неприязненный коллективный настрой. Подарки и подношения в сторону этого учителя бесполезны, так как они не смягчат это чёрствое сердце и отношение своего к детям она не поменяет. Совет выбирать преподавателя тщательнее.