Огонёк
В здании
4.4
ЛС
Лина Серегина
Очень невкусный салат с картошкой. Как в детском садике)) будто из самых дешманских продуктов. Говяжьи щечки тоже отвратительные, мясо странное. Только кофе вкусный. Разочарованы
Александр Иваночко
Обслуживание на 2 ку летом было на много лучше !!!
30 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, нам очень жаль, что посещение нашего кафе Вас огорчило. Мы очень внима…
SE
Swetlana Eberz
Очень вкусно готовят, прекрасное и быстрое обслуживание, красивый вид, отдельное спасибо официантке Полине.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете наше кафе и делитесь впечатлениями! Всегда рады видеть Вас у нас в гостях ❤️
Т
Татьяна
Вкусно готовят, но громкая музыка.
ЕН
Евгений Наймушин
Очень вкусненькое место! Рекомендую!
16 декабря 2025, официальный ответ
Елена Борунова
Клиентоориентированность никакая., зашли с мужем покушать , нам сказали только десерты, руководство так сказало, за пол часа не приготовить бургер это отстой для ресторана Разочарована , что в Калининграде есть такие рестораны , больше не пойду , думают только о себе , очень жалко , сервис должен быть на уровне, если вы называетесь рестораном ✋🏻
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, с ориентируйте, пожалуйста какой это был день и время? Так как совсем недавно мы поменя…
Александра К.
Очень нравится это место! Регулярно справляем здесь Дни Рождения. Хорошее меню и очень вкусно!
МХ
Мария Х.
Обожаю лосося на ольховой планке в этом заведении. Каждый раз его заказываю- всегда выше всяких похвал. Когда приезжают друзья или коллеги из других городов страны- всегда отвожу их в "Огонёк" и всегда слышу восторженные отзывы о лососе и о самом ресторане. Строганина вкусная, апероль неплохой. Люблю это место.
ТТ
Татьяна Татин
Мое любимое кафе, очень вкусно, вежливый персонал.
1 декабря 2025, официальный ответ
ОГ
Ольга Г.
Еда и обслуживание понравилась
Сергей Петенко
Разочарование, заказали стек на самовывоз, просили приготовить медиум, стейк вышел зажаренным и мясо очень жесткое, при обращении к старшему менеджеру мне сказали что это полная вина клиента так как стейк долго был в упаковке и перешел в медиум велл. Являюсь постоянным клиентом и не раз брал это блюдо, все было вкусно и приготовлено соответствующим образом, в этот раз мясо пережарено.
Вячеслав Семионе
Ходим в данное заведение уже не первый год, блюда на столько хорошо приготовлены, что каждый раз как первый! Очень доволен данным заведением, за 5 лет вы нас не разу не подвели. Процветания вам, и руководству отдельное спасибо. Ибо как в поговорке рыба с головы) у вас это в хорошем смысле. 👍👍👍👍👍
27 октября 2025, официальный ответ
Екатерина Полякова
Великолепное место! Прекрасный вид, очень вкусно готовят и быстро обслуживают. Скумбрия была просто божественная, и строганина из пеламиды великолепная. Очень понравился таёжный глинтвейн. Из-за панорамных окон немного прохладно, поэтому предлагают пледы.
20 октября 2025, официальный ответ
СЖ
Светлана Ж.
Суп-крем грибной понравился, а вот что сухарики к нему идут за отдельную плату почему то не сказали 🙈
ГП
Галина П.
Обеденное меню, шаурма
Анна Голубева
Проходя мимо зашли на обед. Брали борщ и куриный суп, скумбрию и бифштекс - все очень свежее и вкусное. Особый комплимент официантке Полине☀️
7 октября 2025, официальный ответ
Ксения Девятова
Позвонили, забронировали столик, в итоге посадили за детской комнатой, за маленький круглый столик. Попросили пересадить, так как темно и неудобно было сидеть втроем, даже тарелки не поставить. Сказали что ничего больше предложить не могут. Пришлось покинуть данное заведение и идти в другое. Очень жаль
7 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, нам очень жаль, что посещение нашего кафе Вас огорчило. Понимаем Ваше…
ав
алекс вав
Отлично
6 октября 2025, официальный ответ
Vyacheslav Z.
Ребята лучшие и еда и само кафе. Жаль только что не всегда есть места или приходится ждать. Цены тоже не космос
30 сентября 2025, официальный ответ
Anastasia Vasenina
Очень понравилось данное заведение!блюда безумно вкусные!персонал работает на высшем уровне!
30 сентября 2025, официальный ответ
КД
Карина Дингес
официант Маргарита просто огонь! приятное обслуживание, отличная атмосфера!
Евгения Прилуцкая
Более надменного и безразличного лица у хостес на входе на летней террасе , чем 20.09.25 я не встречала никогда. Человек просто с каменным и максимально недовольным лицом отвечает на вопросы. Это нечто. Сначала принесли основные блюда, а закуски принесли, когда мы уже готовились оплатить счет. Закуски нужно приносить ДО основных блюд.
ВН
Владислав Назаров
К официанту претензий нет. Зато мясо в шашлыке - это что-то с чем-то. Половина жил и жира. Такая кухня никуда не годится. Но ведь туристы и так придут, правда?
Николай Миронов
Замечательное место с отличной атмосферой! Блюда «Клопсы» и «Пиламида» очень вкусные, персонал приветлив и внимателен, обслуживание быстрое и приятное. Получили массу положительных эмоций.
Дмитрий Слепченко
Кухня 5 балов. Официант Ангелина 5 балов. А вот забронировать столик по телефону - 20 минут первые в очереди на линии, ожидайте, вам ответит первый освободившийся (видать из мест заключения, только откинулась). Кстати про потребительскую ценность, телефон сел, с кем не бывает, зарядки нет. Подошёл к (как оказалось менеджер 16.09.2025 - Илона, насколько я понял) Илоне (девушка с длинным хвостом, темные волосы, в очках, плотная (извините за подробности), сидит за стойкой менеджера, посреди залы, смотрит себе в телефон, обращаюсь здравствуйте, ответ здравствуйте - снова в телефон (вероятно срочная работа), спрашиваю, помочь можете, отвечает - "чем?" и обратно в телефон, я говорю зарядка нужна на Type -С разъем, она говорит у нас нет и опять в телефон, я спрашиваю, а у официантов, - Илона поднимает голову (отрываясь от переписки вероятно или контента в Инстаграмме), и отвечает -"это их частная собственность, если они разрешат, тогда да" и ныряет обратно в телефон. Что хочется отметить! Во-первых, вероятно потребительская ценность не знакома владельцам, во-вторых, зная географическое расположение - прямо скажу - "зажрались", в-третьих, такой менеджер явно "на вес золота" у владельцев... И в четвёртых - безразличное отношение к клиентам без обратной связи, явно свидетельствует о необходимости привести в "чувство" Илону и владельцам понять, что такое потребительская ценность!!! К слову, если бы не было оплатить заказ другим способом, уверен, что зарядка на телефон нашлась сразу бы! Да, кстати, официанты не один коллектив! Когда попросил одного официанта (худой в оранжевой мастерке) позвать Ангелину, он, встретившись с ней просто проигнорировал (неблагонадежный). Сервис одним словом ( за исключением Ангелины, а она была на высоте), просто го..но откровенное и безразличие. Кухня повторюсь, и Ангелина 5 баллов из 5. Было бы моё заведение, я бы уволил двоих, подумал о потребительской ценности и поставил электрошок на звонки из вне для бронирования (не на сайте).
НА
Неизвестный А
Пришли вчера отметить в узком кругу день рождение дочери , лучше бы не приходили Официант бубнит себе под нос , ничего не слышно , заказали пшеничное пиво и темное , принёс 2 темного …. Шашлык ждали около часа , строганину принесли без лимона , когда спросили где лимон , сказал сейчас принесу 🥲 Попросила поздравить дочь с десертом и свечей , поздравили в тот момент как я отошла в туалет , не дождавшись пока все будут за столом Впечатление отвратительное Хотя раньше очень часто ходили в это заведение Все испортилось просто 0 из 10
Gena Gena
Сильно переоцененное кафе. Да, вид со второго этажа на озеро очень приятный, обзор прекрасный! Вечером вообще красиво с подсветкой. Блюда ну очень так себе. Взял стейк тунца, принесли холодным, мол его так готовят, у него типа должна быть температура 26*, но он холодный! "Я же вам говорила!" - вспылила официантка. Пипец, она говорила и что, он холодный! Шашлык из говядины не понравился, холодный, не вкусный, порция очень маленькая, лук к нему не внятный, а причем там просто капуста я вообще не понял. В общем, если пойдете будьте во все оружии, официанты слишком много о себе думают, надо осекать их, иначе ваш отдых будет испорчен.
EZ
Ekaterina Z
Самое любимое место, лосось на планке великолепный
Евгений Ляшенко
Все супер. Атмосферно, уютно, у нас были места на улице с газовыми горелочками ) у меня был стейк 🥩 средней прожарки, ммм закачаешься. А приборы, подача, все на высоком уровне. Отдельный респект официанту Софье - все быстро, вежливо и с ноткой проницательности. От дочек и жены за миньон, литовский борщ и нагетсы, тоже большой респект ✊
Алла Андриенко
Очень вкусно и очень быстро. Можно скушать и шашлык, и салат, и десерт. Ходим сюда часто с детьми. Овощи свежие, мясо большие куски. Рекомендую
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за теплые слова 💛 Всегда рады видеть Вас у нас в гостях ❤️
ВГ
Виктория Георгиевна
Обычно ходим в огонек за хорошим обслуживанием и вкусной едой. В этот раз все сломалось. Официант, которая вместо обслуживания сидела в телефоне еще ладно, заказали три блюда: детский шашлык, шашлык из говядины и говяжьи щечки. Если первые два блюда были сделаны отлично, то в щечках был ЧЕРНЫЙ ВОЛОС. Официантка предложила заменить блюдо, хоть и посмотрела сначала на мои волосы, а потом на блюдо. К слову, я блондинка, ребенок блондин, муж русый, сидел слишком далеко от блюда. Вроде звучит хорошо, блюдо переделают, и можно будет завершить обед. Хоть он и испорчен вообще наличием волос в нем. А вот далее стало уже интересно. Блюдо ~10 минут стояло на баре. Мы с ребенком ходили несколько раз в туалет и могли видеть весь процесс «переделывания». Так как времени ждать «новое блюдо» уже не было, то попросили или убрать его из счета, или убрать с собой. И тут происходит невероятное. Официантка берет тарелку, которую хотели переделать и через минуту выносит щечки «которые переделали». Жаль, что базилик, выдал, что не переделали, а подогрели. Щечки мы выкинули. Поэтому если вам в этом месте предложат заменить блюдо, придержите его до замены.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Мы клинетоориентированное кафе и работаем в Калининграде…
ЛЕ
Лидия Еделькина
Семейное кафе , но придя с ребенком и отправив в детскую комнату , я была в ужасе от антисанитарии , детская комната в ужасном состоянии , все старое , кругом пыль , нянечка которая присматривает там за детками , показалась совсем не приветливой, для посещения с детьми не рекомендую данное заведение . Детская комната испортила все впечатление о кафе. Пожалуй, больше не вернемся, найдем альтернативу .
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Детская комната, оснащена всем необходимым для времяпрепр…
Алина Байрам
Очень все понравилось, обслуживание, еда.
Kristina Igorevna
К сожалению мои попытки забронировать стол безуспешны. Звоню раз 5й, никто не берёт трубку. Очень жаль
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Приносим свои искренние извинения за предоставленные неудобства. У нас многоканальный…
Travellook 🌐 Андрей
Хорошее кафе, хорошее меню, не высокие цены, всегда много посетителей, в общем и целом - всё хорошо. НО! В последнее время прям каждое посещение, какие-то косяки! Летом - много людей, всё понятно, НО: Зашли, сели на летней террасе, заказали, горячее ждали больше часа, что-то нормально, но баранью ногу на гриле за более чем час подачи, даже не удосужились разогреть - принесли замороженную в блюде - был в шоке - переделали. Зашли, сели в помещении, заказали 2 стейка, один Шатобриан, второй Томагавк, они продаются с кусочком масла на стейке, к Томагавк претензий нет, но на Шатобриан, это масло даже не подтаило - стейк холодный, как и картошка на гарнир - блюдо ужасно холодное. Зашли попить кофе - такого ужасного кофе я не пил за всю свою жизнь - отдали обратно. По результату, на данный момент, кухня посредственная, к сожалению.
3 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Мы очень внимательно относимся к качеству наших блюд и уровню обслужив…
Рита
Худший ресторанный опыт в нашей жизни! Давно не сталкивались с таким вопиющим хамством и абсолютной безграмотностью в сфере обслуживания. Ресторан «Огонек» в Калининграде побил все антирекорды и оставил ужасные впечатления, которые перечеркивают вообще всё. Обслуживание: полный провал и хамство. Мы пришли вдвоем, чтобы поужинать. После долгого ожидания официант принес заказ только на одного человека: одному принесли и салат, и горячее, а второму — абсолютно ничего. Когда мы обратили на это внимание, нам с большей неохотой и задержкой в 5 минут принесли вторую порцию. В итоге один уже почти закончил есть, а у второго только-только появилась еда, которая к тому моменту, естественно, уже остыла. Мы попросили позвать старшего официанта или администратора. Каково же было наше удивление, когда этот «старший» даже не извинился! Он выслушал нас с абсолютно недовольным и раздраженным видом, как будто мы отвлекаем его от важных дел, и молча ушел, даже не попытавшись исправить ситуацию или предложить компенсацию. Качество еды: отсутствует. Из-за всего этого цирка с обслуживанием аппетит уже пропал. Но когда попробовали еду, стало окончательно ясно, что мы зря потратили деньги. Всё невероятно жирное, будто повара пытались залить качество продуктов литрами масла. Ощущение, что ешь в столовой при заправке. Кульминация абсурда: официанты-юристы. Когда один из гостей решил покурить на открытой летней террасе (что абсолютно законно!), к нашему столу подошли официанты и начали с умным видом учить нас законам Российской Федерации о запрете курения, утверждая, что терраса — это общественное место. Это был верх неуважения и некомпетентности. Они устроили целый спектакль, вместо того чтобы извиниться за предыдущие косяки и нормально выполнять свою работу. Итог: Более ужасного отношения и откровенного наплевательства на гостей мы не видели ни в одном заведении России. Это не ресторан, а позор для сферы услуг Калининграда. Никому не советуем тратить здесь свои нервы и деньги. Бегите отсюда, пока не испортили себе вечер.
РК
Рита Колчина
3 сентября 2025, официальный ответ
Сергей Пряда
Были вчера в заведении с компанией. Праздновали день рождения. Обстановка уютная, граммотный, вежливый официант. Но есть нюанс: Чья это идея поливать все горячие блюда 100 % химическим раствором "Жидкий дым". Интересно, это руководство придумало, для поддержания имиджа гриль заведения или личная инициатива шеф повара. Химический раствор действует на рецепторы обоняния и вкус продуктов размывается. Заказал тунца, но под действием химии вкус рыбы был нейтральным. У жены был Сибас, залитый химозой. Нам было очень удивительно, что заведение такого уровня снизошло до таких примитивных хитростей чтобы поддерживать имидж блюд с огня. Хотя, заведение битком, запись надолго вперед и для ускорения процесса можно использовать полуфабрикаты доведенные в параконвектомате до готовности и залитые "Житким дымом".
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Мы не используем жидкий дым !!! Мы ВСЕ готовим на живом огне в Камадо грилях или хоспе…
Ангелина Гарцева
Ходим довольно часто, еда по большей части вкусная, ожидание, как правило, минут 40 или дольше(но мы особо не жалуемся, привыкли), официанты тоже обслуживают нормально, за исключением некоторых стажеров. Но понять можно. Но то, что никто не берет трубку - просто убивает. Я могла бы написать хороший отзыв, но эта ситуация повторяется уже больше десяти раз лично со мной, и большое количество раз со знакомыми - на трубке нужно висеть по 10-15 минут, чтобы хоть кто-то ответил. В этот раз вы, ребята, побили все рекорды - пришлось звонить на протяжении трех дней, и каждый раз по 10-15 минут. Сделайте уже что-нибудь с этим, уже на протяжении трех лет с таким сталкиваемся.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас возникли сложности с бронированием столика. Приносим искренни…
Светлана Каменева
Понравилась подача блюд, вкусно. Заказ готовили минут 30. Чисто, персонал вежливый. Вид на озеро добавляет романтики. Но! Не хватило фоновой музыки. Звук скрипки или фортепиано очень бы не помешало!
22 августа 2025, официальный ответ
ТП
Тимофей Попков
Только красивый вид на озеро и пожалуй все! Очееень долгое обслуживание , салаты не вкксные.фирменный бургер совершенно не вкусный!!! Обычная столовка с пафасом🤮 стулья пластиковые вечером холодно!!
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что Ваше настроение было испорчено! Мы очень внимательно относимся к ка…
Александра Р.
Не знаю даже как оценить это место. Из кухни что-то прям очень вкусно, а что-то прям не очень. На ресепшене долго ко мне не подходили, никто не поздоровался даже, сама стояла, а потом бегала за персоналом, чтобы показали мне забронированный столик. И счет потом долго ждали ещё...
СД
Сергей Д
Посетили место 18 августа 2025 г. Кухня неплохая, работа официантов отвратительная. Первую часть заказа ждали 45 мин, вторую ещё около 20 мин. Одно блюдо так и не принесли, забыли записать (хотя озвучивали и официант повторяла). Десерт со счётом принесли после двух напоминаний, ещё минут через 20. Вывод: за одного голодного гостя 1 звезда - это максимум. Кому ценно время, советую пойти в другое место.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы провели расследование и приносим искренние извинения за некачественное обслуживание…
Светлана Орлова
Вкусно, но не прям супер. И очень долгое ожидание
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь, расскажите подробнее, что именно Вам не понравилось? Вы м…
YF
Yulia F
Каждый отпуск захожу и всегда вкусно,быстро,вежливо!Большое спасибо за сервис и гостеприимство!
Стефания
Посетили заведение и остались крайне недовольны Неприветливые официанты Сказали по ожиданию около 35 минут ждали 50 сами подозвали администратора чтобы уточнить что с блюдом Официант подошла сказала что на кухне какие то проблемы и через сколько будет блюдо она даже примерно сказать не может Никаких извинений мы не получили
ТБ
Татьяна Бандевич
Раньше было любимое кафе, любили летом пройтись вечером поужинать. Пришли в этот раз, столики заняты, подождали 30 минут в листе ожидания, посадили за столик около зала, шумно, дети кричат, музыка с зала, попросили пока заказ сделаем, пересадить за освободившийся столик, пересадили почти сразу. Потом полчаса ждали, пока подойдёт официант. Она сказала, что горячее ждать от 30 минут. Полтора часа в итоге ожидания... Заказ не стали делать, ушли.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас не получилось поужинать в кафе…
Дуня
Я была в Калининграде как гость этого города. Зашли в огонёк и впечатления приятные,есть детское меню,что очень хорошо👍🏻. Мне очень понравился напиток арбуз-баблгам,очень вкусно и ещё на верхушке бокала была красиво уложена сахарная вата. Очень понравилось кафе,всё отлично.
15 августа 2025, официальный ответ
Анна Кузнецова
Вполне нормальное кафе, еда и напитки вкусные. Имеется как летняя веранда, так и зал на первом этаже и на втором. Красивый вид на озеро. Цены приемлимые
12 августа 2025, официальный ответ
Анастасия Кузнецова
10.08.25 первый раз в жизни ушла из ресторана в слезах. Всё из-за менеджера Карины, которая не только не урегулировала ситуацию, но и довела до слез. Решили пообедать сегодня, как всегда заказала Шатобриан стейк, принесли не той прожарки. В итоге не заменили, ушла голодной. И в слезах из-за поведения менеджера Карины. Бургер супруга был не вкусный, яйцо пашот - не пашот, а свареное в смятку яйцо. Нельзя так относится к гостю. Тем более к постоянному гостю. 10.07.2025. Сегодня заведение порадовало! Молодцы исправили недочёты. Стейк Шатобриан вновь бесподобен! Обслуживание на высшем уровне! Официант Сергей молодец!
11 августа 2025, официальный ответ