Бертолони
Химчистка
3.5
3.5
Отвратительное отношение к потребителю! Руководство никак не реагирует!Вину свою не признают, элементарно потребителя даже успокоить не могут , войдя в положение! Интересно, если бы хозяйке вещь испортили и с ней бы разговаривали так грубо и похамски как ее подчиненные, как бы она себя вела в ответ! Никому не рекомендуем! Закрыть такие места! Никому не пожелаем такого отношения!
ИД
Ирина Денченкова
Хочу поделится своим мнением о данной химчистке! Посещаю давно, являюсь постоянным клиентом, довольна и отношением девочек на приемке, и качеством услуг. Спасибо за ваш труд! Однозначно рекомендую!
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за оценку, мы всегда рады видеть вас!
ЕШ
Евгений Шемчук
Пользуемся услугами химчистки, более 5 лет. Прекрасный, доброжелательный коллектив!!! Особенно хочется отметить приемщицу Елену, всегда встретит с улыбкой на лице, технолог Наталья, всегда подскажет и сделает все на высшем уровне!!!Супер химчистка, и Прекрасный персонал!!!
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв, мы всегда рады видеть вас!
А.
А .
Я решила воспользоваться услугами химчистки "Берталони" и глубоко разочаровалась. Обслуживание было отвратительным— ни вежливости, ни профессионализма. Качество чистки оставляет желать лучшего: вещи вернули с новыми пятнами и запахом химии. Я не понимаю, как такая химчистка может существовать на рынке. Определенно не вернусь и никому не посоветую.
ДБ
Дарья Баева
Отвратительная химчистка Бертолони! Я была крайне разочарована своим опытом. На ресепшене работают грубиянки, которые не только не приветливы, но и совершенно некомпетентны. Когда я пришла с вопросами о своих вещах, мне ответили с явным раздражением. Хозяйка, похоже, вообще не замечает, что происходит в ее бизнесе. Качество услуг оставляет желать лучшего: одежда была возвращена не только с недостаточно качественной чисткой, но и с явными повреждениями. Репутация этой химчистки на нуле, и я определенно не рекомендую обращаться сюда.🙏🙏🙏
НМ
Наташа Мальцева
Добрый день!хочу поделиться своим мнением о химчистке ,,Бертолони,,и её сотрудниках.Пользуюсь услугами давно,персонал дружелюбный,девочки на приёмке вежливые,всегда объясняют всё подробно!технологи справляются на отлично!Сдавала в чистку и верхнюю одежду,и платья,и обувь, результатом всегда довольна!спасибо за вашу работу!!всем рекомендую!
АЧ
Алиса Черникова
Обратилась в химчистку по совету подруги — сдавала зимнее пальто и большой шерстяной плед, который мы используем дома каждый день. Честно говоря, не ожидала какого-то «вау»-результата, но была приятно удивлена! Пальто — светлого цвета, с загрязнениями на воротнике и рукавах — вернули в идеальном состоянии. Ткань не деформировалась, цвет остался ровным, все пятна исчезли, будто его только что купили в магазине. Особенно порадовало, что убрали въевшийся запах, который меня давно раздражал. Плед — отдельная история. Он был сильно запылён, немного потерял форму и стал колючим от частых стирок в домашних условиях. После химчистки — мягкий, пушистый, без катышков, и снова приятно пахнет свежестью, как в гостинице. Ни одной затяжки, аккуратно сложен и упакован. Отдельно хочу отметить отношение сотрудников: всё подробно объяснили, подсказали, как ухаживать за вещами в дальнейшем, были очень вежливы и внимательны. Сроки соблюдены — даже на день раньше, чем обещали. Осталась очень довольна — теперь буду обращаться только сюда и уже посоветовала эту химчистку знакомым. Спасибо за профессионализм и заботу о вещах!
Анастасия Безродная
Сдавала в химчистку пуховик и кроссовки — результат превзошёл все ожидания! Пуховик вернули как новый: чистый, свежий, без разводов и потертостей. Кроссовки отмыли до идеала — даже не думала, что можно так хорошо восстановить белую подошву! Очень порадовало внимательное отношение и соблюдение сроков. Всё аккуратно упаковано, запахов нет, внешний вид отличный. Спасибо команде за профессионализм и качественную работу! Обязательно вернусь снова и уже рекомендую вас друзьям.
Viktoria Baeva
Отзыв на химчистку Берталони в Калининграде К сожалению, мой опыт с химчисткой Берталони оказался крайне негативным, и я не могу не поделиться им, чтобы другие могли избежать подобных проблем. С самого начала меня встретили хабалистые сотрудники, которые явно не были заинтересованы в обслуживании клиентов. Я сдала кроссовки на чистку совершенно случайно, просто вбив в поисковик «чистка обуви». Теперь понимаю, что интуиция подсказывала мне не идти туда. При сдаче обуви я не получила ни акта, ни предупреждений о возможных последствиях. Просто сказали: «Две недели!» и сделали фото до чистки. Через две недели я вернулась, оплатила 2200 рублей и только потом открыла пакет с кроссовками. К сожалению, они выглядели так же грязно, как и при сдаче: серая сетка, грязные шнурки и борты. Единственное, что «отбелили», — это нос кроссовка, который треснул после обработки. На мои жалобы администратор ответила, что это не их вина, а технолог даже не вышла объясниться. Вместо того чтобы извиниться за испорченную обувь, мне сказали, что они «отстирали кровь» и что обувь уже «на 50% изношена». Хочу отметить, что кроссовки были куплены всего в апреле! Это просто шокирующее отношение к клиентам! В первый день меня встретили нормально, но когда я пришла с претензией, на меня трижды орали и пытались выставить виноватой. Я намерена отстаивать свои права через суд, так как подобное поведение недопустимо. Не рекомендую эту компанию никому! Берегите свои деньги и обувь — лучше обратиться в другое место!
Виола v.baeva1998
НИ НОГОЙ НИКОМУ!!! К сожалению, мой опыт с химчисткой Берталони оказался крайне негативным, и я не могу не поделиться им, чтобы другие могли избежать подобных проблем. С самого начала меня встретили грубые сотрудники, которые явно не были заинтересованы в обслуживании клиентов. Я сдала кроссовки на чистку совершенно случайно, просто вбив в поисковик «чистка обуви». Теперь понимаю, что интуиция подсказывала мне не идти туда. При сдаче обуви я не получила ни акта, ни предупреждений о возможных последствиях. Просто сказали: «Две недели!» и сделали фото до чистки. Через две недели я вернулась, оплатила 2200 рублей и только потом открыла пакет с кроссовками. К сожалению, они выглядели так же грязно, как и при сдаче: серая сетка, грязные шнурки и борты. Единственное, что «отбелили», — это нос кроссовка, который треснул после обработки. На мои жалобы администратор ответила, что это не их вина, а технолог даже не вышла объясниться. Вместо того чтобы извиниться за испорченную обувь, мне сказали, что они «отстирали кровь» и что обувь уже «на 50% изношена». Хочу отметить, что кроссовки были куплены всего в апреле! Это просто шокирующее отношение к клиентам! В первый день меня встретили нормально, но когда я пришла с претензией, на меня трижды орали и пытались выставить виноватой. Я намерена отстаивать свои права через суд, так как подобное поведение недопустимо. Не рекомендую эту компанию никому! Берегите свои деньги и обувь — лучше обратиться в другое место! А кроссовки были мне очень дороги и как жаль видеть такой вид… лучше бы я сама их аккуратненько очистила …..😓😓😓😓
Миша Девятый
Отличная химчистка, бдк привет!!
23 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Мы всегда вам рады 💛
Алёна Румянцева
3 дня назад сдали пальто из НАТУРАЛЬНОГО меха, акцентировали внимание на грязных рукавах, и на том, что шуба натуральная! Сотрудник посмотрела этикетки и сказала, что разберется. Забирая сегодня пальто, к сожалению, не проверили качество выполненной работы, так как прежде все было отлично, ранее сдавали только пуховики, которые хорошо чистили. Придя домой увидела, что пальто как-будто и не чистили. Такая же грязь, на этикетке почему-то написано «шуба из ИСКУССТВЕННОГО МЕХА». Деньги на ветер. Кто теперь возместит деньги или переделает - непонятно. Сотрудники в начале постоянно предупреждают, что «гарантии они не дают». Но здесь явно некомпетентность сотрудников, так как пальто чистили неверно. Очень расстроила данная ситуация, т.к. пальто нужно к понедельнику и времени переделывать нет, так еще и деньги не вернут!
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, ваша шуба искусственная, но сделана она из шерстяной ткани и на этикетки написано прав…
ЭК
Эвелина Китаева
Отдала на чистку 3 летних пиджака, вернули в идеальном состоянии. Приветливый персонал, быстрое выполнение заказа, рекомендую.
21 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Егор Осипов
Цены конечно тут бомбезные(нет), но результат химчисток всегда очень радует. Хоть порой пуховики приходят в негодность(если что уже миллион технологий для предотвращения скатывания пуха в одежде придумали, но в бертолони они не применяются), но об этом они заранее всегда предупреждают и дают расписываться.
18 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и примем ваш совет во внимание, чтобы стать лучше
Анастасия Шевлякова _
Лучшая химчистка в городе ,отдавали 2 зимние куртки ,чтобы вычистить въевшиеся пятна,тк долго висели грязными в шкафу и выстирать сами не могли никак ( Работу выполнили в химчистке идеально ,все чистенькое ,свеженькое.Теперь наши зимние куртки вернули свой первоначальный вид (как будто только купили ) Спасибо за проделанную работу 💗💗💗
18 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за отзыв 🙏👌 Ждём вас в гости снова 💛
АФ
Александр Филин
Идеальная химчистка, все сделали идеально, цена-качество все соотвествует , плюс порадовала очень доставка вещей на дом! Всем советую!
18 ноября 2024, официальный ответ
Александр. Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Алексей
Классная химчистка, сдаю обувь, постоянно, возвращают в отличном состоянии! Всём рекомендую.
5 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Алексей, Рады работать для вас!
Anna Gldbrg
Самая худшая химчистка в городе! Полный развод людей! Не обращайтесь к ним никогда! Сдавала вещи на химчистку, чек выставили в 7.300, вещи вернули в том же состоянии как и были, ничего почищено не было, обувь вообще никто в руки не брал, пытаются обмануть по полной. Девушка, которая принимает заказы полностью некомпетентна.
Olga Kuchinskayte
Самая худшая химчистка, которая может быть, работники хамски разговаривают и также портят одежду!!!
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, когда вы последний раз пользовались услугами химчистки «Бертолони»?
Анна Адамец
Хорошая химчистка, сдавала свадебное платье на чистку и отпаривание, все супер!
Юлия Чернышева
Лучшая химчистка в городе!! Всегда заказы выполняют качественно и быстро!! Пользуюсь услугами доставки, очень удобно, экономия времени! Рекомендую 👍
Анастасия Минякова
Все нравится ! Качество 👍 Приветливый персонал !
Елена Боброва
Спасибо огромное за качество, внимательность, оперативность!!! Являюсь постоянным клиентом, очень рекомендую сервис этой химчистки! После химчистки вещи становятся новыми! Здесь работают Волшебники!!!
ЕЕ
Елена Елена
Лучшая химчистка в городе!! Все выполняют очень быстро и качественно! Есть услуга доставки, что тоже очень удобно.
МЛ
Майя Лукиных
Испортили детский комбинезон Reima. Вину не признают. Извинения не предоставили. Испорченная вещь и настроение! Отношение к клиентам никакое.
evgeniaoff путешествия
Сдала юбку, с пятнами от крема для загара. Звонили сказали - что могут испортить плиссе, если будут сильно чистить. Уже ок, согласилась. Как итог: пятна не отошли,деньги взяли ~700₽
Анжелика Р.
Отвратительная химчистка! Мне испортили здесь дорогое пальто! На фото результат после двух чисток (1-ю чистку не приняла, перечищали) Звонили, заверяли, что сделали всё возможное. Не верьте, проверяйте тщательно, а лучше - не пользуйтесь услугами этого заведения.
Ирина Авдеева
Ощущение что работают только с вещами с бирками(те не ношеными), или для тех, у кого нет стиралки и надо футболочки постирать, тк ну как химчистка может что-то не отчистить, если вещь носили не больше сезона и многолетнего износа нет? Приносили разные вещи - про обувь, которую проносили 3 месяца сказали что старые и пятна « очень сильные пятна которые не отстираются, и вообще у вас износ сильный » на куртку сказали что постирают, хотя на бирке написано что только чистка, на мое замечание что после стирки наполнитель скомкается, девушка сказала « ну да, сваляется» и альтернативы не предложили .. занавес. Неужели нельзя персонал обучить технологиям чтобы химчистка действительно называлась химчисткой, а не прачечной .
Андрей Вздорик
С меня там, за два маленьких пятнышка на брюках, не взяли деньги за услугу.
Ирина Торопова
Не советую обращаться, если не хотите проблем и головной боли . При стоимости услуг 3400 рублей: качество среднее, сроки выполнения заказа более двух недель при обещанном максимум 10 дней. При этом: пришлось приходить искать свой заказ, далее приемщик пыталась лавировать со сроком выполнения заказа.
AT
Andrei Turkin
Постоянно отдаю обувь на чистку. Справляются с работой отлично. Чистят даже шнурки и стельки. Какие-то супер глубокие пятна оставляют едва заметные следы, но о том, что такое загрязнение убрать будет трудно, предупреждают сразу. Один раз отдавал штаны. Почистили тоже хорошо. Порадовало что вещь была отлажена и не ней не было даже пыли. Девушки на кассе всегда любезный. Единственное хотелось бы попросить починить приложение для Android. У меня не открывается совсем.
Анастасия М.
Лучшая химчистка в городе. Забрали пальто, через день привезли идеально чистое. Чёрное пальто без единой ворсинки-как новое. Спасибо, Бертолони♥️
Gee R.
Заходила около месяца назад. Буквально за пару минут убрали пятно с худи, это просто восторг! Девушка, что обслуживала — безумно вежливая и приятная. Спасибо за хорошее обслуживание, теперь только к вам!🤍
Валерия Кис
Испортили шторы, которые сдавала в химчистку. «Впечатляет» наглость сотрудников, которые придумывали на ходу массу отговорок и пытались переложить ответственность на клиента. Никогда больше не воспользуюсь услугами этой химчистки, и другим не советую.
Александр Сыпко
Отдали в Бертолони светлый плащ со следами закраса на карманах, от чистки которого другая известная в городе химчистка вообще отказалась. С учётом того, что вещь проблемная, чудес мы и не ждали, думали хоть почистят в целом и на том спасибо. Так вот специалисты Бертолони не только очистили плащ, но и с закрасом справились на 99%, за что им большое спасибо! Доставили заказ на дом. Отличный сервис!
Василий Леонтьев
К сожалению, плохо почистили костюм, а всего лишь кетчуп был
Элеонора Шюркуте
ОТВРАТИТЕЛЬНО! Запороли новое пальто. Пошла деформация ткани в двух местах. Заметила уже дома. На столе когда лежит - ткань ровная. Одеваешь - волнами. Вину свою отрицают, хотя при этом пытались дважды безрезультатно исправить (значит формально согласны с виной). Сначала вообще хамским тоном администратор говорила "А откуда мы знаем, пальто же вы забрали, может где-то в другом месте испортили!" Показала ей фото с датами типа "до" и "после" и она замолчала . Как она сказала (это очень глупо и смешно) " Может влага попала". Что? А ничего, что это не домашние тапочки? В претензии отказано. Думаю идти в суд.
Eleonora Shyurkute
Ольга Сороковикова
Шикарная химчистка! Свадебное платье выглядит так, как будто только что купила!