Янтарный замок
Музейно-выставочный комплекс
4.3
Замок XIV века с невероятными историческими экспозициями!
Позвонить
В здании
4.3
Светлана Коржаева
Просто люблю это место и таскаю сюда всех гостей
Ирина Терентьева
Очень интересное место! Рекомендую посетить
Анастасия С.
Отличный и интересный музей, замечательные работники. Однозначно рекомендую 😌
Таня Горцева
Вовнутрь не заходили, смотрели со стороны
Дмитрий Кожин
Крутое мест
ИА
Ирина Азарнина
Неплохой музей в помещении бывшего замка. Если делать нечего и плохая погода, почему бы и не посетить за 350 рублей, для льготников чуть меньше. За 30 минут всё обойдёте. Залы большие, коллекции занимают в них немного места, поэтому находятся друг от друга на некотором расстоянии, особенно в подвале. В музее зато есть три магазина: два ювелирных и один сувенирный.
Дима Губский
Платишь за вход по сути в магазин янтаря. 80% экспонатов вы увидите в обычных янтарных магазинах и лавках. А остальные 20% - не интересное и не организованное
Катя Александровна
Очень интересное место. Но впечатления противоречивые. Очень нравится мастерская янтаря, косметика дешевле, чем в магазинах янтаря, интересная разная коллекция. Тяжелая энергия в подвале где камера пыток. Есть пирамида, где можно загадать желание. Но не понравилось место где Ленин. Просто не подходит под стиль Пруссии. Тяжёлый запах и атмосфера где Ленин и где пытки. А музей, Таро, мастерская, косметика, средневековье мне понравились. «Янтарный замок» — музейно-выставочный комплекс в посёлке Янтарный Калининградской области. История: музей создан в 1998 году по инициативе группы энтузиастов, администрации Янтарного и германского сообщества «Пальмникен». Комплекс расположен в здании крепостного замка Пальмникен, построенном в XIV веке. Крепость была предназначена для охраны побережья и янтарных шахт.
Н
Ник
Не организовано
Акиф Гусейнов
Интересная экспозиция , с удовольствием посетили этот музей! 5+
Оксана С.
Приехали в Янтарный в дождливую погоду, и знакомство начали с этого музея . Небольшое здание, которое само является достопримечательностью, как и многие в Калининградской области, содержит несколько тематических локаций, довольно интересно и взрослым и детям, и не утомительно. Вежливые сотрудники рассказывают все, что интересно. Там же продаются изделия из янтаря
Sergey Polyakov
Не понравилось. Организаторы старались, но у них не получилось. Большая часть экспонатов не оригинальные (современные самоделки), а остальные - то что нашлось на старых чердаках не интересное. Магазины внутри экспозиции. Детям понравилось фотографироваться на самодельных тронах. Билет не дорогой, но потраченного времени жалко.
михаил Нестеров
Очень круто всё интересно Пять звёзд
Илья Юницкий
Имба замок 🏰🏰🏰
Елена Б.
Музей интересный. Нам понравилось. Спасибо!
Ю
Юрий
Смешение магазинов и музея, в котором собрали всё, что было найдено, больше на краеведческий похож. Вентиляция плохая или ее совсем нет, внутри плохой запах.
ЗЧ
Захар Ч
Довольно любопытное место, с интересными экспонатами и картинами, рекомендую к посещению
Александра Шура
Очень понравилось,спасибо!
Inga Vitalevna
Хороший музей. Были с семьей. Загадали желание в пирамиде. Прошли так же квест таро внизу. Супер 😊
Инна Палагина(Кудряшова)
Были некоторое время назад, скромно показалось. Сейчас экспозиция расширилась, особенно понравилось аутентичная фреска в одном из залов
LIZA S⭐
прекрасное место
КД
Кристина Д
Единственное место на которое я пожалела, что сходила, зря потраченные деньги, время. Ужасно, смотреть вообще не на что
ГР
Гр. Родионов
Хороший музей, интересный и атмосферный!!
МД
Мария Данилова
Мне понравилось. Замок этот 14 века. Выставлено много старинных вещей. Представлена история поселка Янтарный и посёлка Пальмникен. Чтобы всё хорошо посмотреть, надо часа полтора.
Анна Красненко
Здание не замок, а обычный новодел, ну точнее немецкий новодел. Цена за вход стоит 350 рублей, не понятно за что, так как кассы ниакой в этом сомнительном заведении нет, платить заставляют либо наличными или переводом на карту, что вызывает сомнения в легальности всего происходящего. Почти вся экспозиция этом мусор, собранный с окрестных свалок, и китайские подделки, которы выдают за немецкие предметы, а их на самом деле можно купить на маркетплейсах (сами проверьте) Никаким замком тут и не пахнет, только какая-то комната главные экспонаты это просто фотки из интернета,распечатанные на принтере. Остальная половина это кринжовые манекены и кирпичи с соседнего разваливающегося сарая. Зал пыток - это вообще кульминация всего местного безумия, просто комната в которой валяется топор для дров. Как я поняла, главная цель всей этой скучной и пыльной "экспозиции, заманить тебя в магазин, которых тут целых три. Кстати выбор в магазине очень посредственный, как бусы для бабушек. Короче введение в заблуждение туристов от местных предприимчивых ребят, сразу бы уже писали, что это никакой не замок и не музей, а обычные магазин янтаря с неохти каким выбором, зачем людям пудрить мозги. П.С. фото экспанатов можно просто разбирать на картинки для мемов.
Алексей Шабаев
Классное место,заезжая в Янтарный советую посетить.
Игорь Беззубкин
Интересное место. Путешествуя по Балтийскому взморью, включите в свой план посещений.
Александр Ряннель
Советую, красивое место!
IK
Ivan Kokotov
Приятно побродить по залам, со всякими старинными штуками. Да кому то может не понравится. Нам пришлось по душе. Спасибо радушному персоналу
RK
Raushan Khamidullin
Музей не впечатлил, во первых на здании висит плакат про бесплатную экскурсию, но на входе нужно заплатить. Цена небольшая, но все же зачем так делать. Во вторых сказали что будет погружение во времена рыцарей, по факту будто попали на барахолку. Там было все от какого то хлама до кукол, каким образом они относятся к рыцарям не совсем понятно.
Егор Петрушин
Интересный музей расположенный в старинном здании с интересно историей
Артём Клейменов
Хороший музей, но график работы до 5 ти часов вечера, что не очень удобно
Ольга Струкова
Это худший музей в котором я была. Навезли все подряд. Вот реально советую даже время не тратить. Понравились только эти картины постеры, больше там смотреть не на что.
Елена Зуева
Странное место, его сложно оценить высоко. Но не высокая цена за билет, приятные сотрудники оставляют все таки приятное впечатление! Поэтому не рекомендую как место для посещения с точки зрения культурного наследия, но если нужно погреться или убить время, почему бы и нет :)
ЮК
Юлия К
Янтарный замок где можно полюбоваться изделиями из янтаря, много вещей эпохи СССР,эпохи великой отечественной войны, и история развития добычи янтаря
Ирина Ильчук
Янтарный замок. Представляет собой довольно интересное музейно-вытавочное пространство, а так же торговые площади с изделиями из янтаря и янтарной косметикой. Он расположен центре п. Янтарный. Музейно -выставочный комплекс размещен в здании крепостного замка Пальмникен XIV века. В исторических залах музея представлены: Обзор истории Пальмникена. Экспозиция, посвященная происхождению месторождений янтаря. Его добыче и обработке. Коллекции антикварной посуды и антикварных произведений художников Восточной Пруссии, а также фотографии конца 19 начало 20 века. Камера пыток для пойманных на воровстве рабочих янтарных промыслов Экспозиция, освещающая советский период. Музей «Русской сказки» Музей замков Восточной Пруссии, которые находились на территории Калининградской области. Интересное арт пространство, замечательная коллекция пивных кружек. Цена 150 р. для взрослых, льготный 100 р.
evgeniaoff путешествия
Вход 150₽, интересная большая коллекция экспонатов. Есть музейные милые котики. Много старинной посуды, аксессуаров, можно поразглядывать
Леся Токарева
Вкусно, хороший сервис и очень интересный интерьер. Погружение в янтарный мир. Он здесь везде, потолок, люстры, стол, стены, двери и счет конечно в шкатулке из янтаря. Потрясающее комбо. Вкусно+красиво+приятно
МВ
Марина Варфоломеева
Экскурсия быстрая, направленная на больше на шопинг
Елена Абрамова
Музей подойдёт тем, кому не нравятся экскурсии и чтение табличек около экспонатов, т.е. людям, которые приходят чисто посмотреть на вещи, также будет интересно тем, кому надо привезти какое-нибудь украшения или фигурки домой (есть витрины на первом и на 2 этаже)
Любовь Кузнецова
Здание, действительно, старое, атмосферное. И все. Внутри там что-то сумбурное. Ни аудиогида, ни экскурсоводов, что за экспонаты там представлены тоже не понятно. В итоге и комната эпохи СССР с Лениным и выставка рисунков мальчишки - ученика художественной школы и магазин с янтарем. А начиналось про 14 век при покупке билета.... Везде пыль. Если этим хотели показать старинность здания, то не удалось. В подвале показаны орудия пыток. Но спросить что-то подробнее не у кого. Вообще у здания большой потенциал, там можно сделать классный музей или какое-то пространство. Конечно, 150 рублей не жалко. Но удовольствия никакого. А иногда и пустая трата времени.
ап
анастасия паршина
Посетила это атмосферное место в пос. Янтарный. В ход в музей стоит 150 рублей. Приятный персонал, вежливые, все объясняют. Всех рады видеть. Место классное, почти все можно тактильно изучить. Есть лабиринт желаний, стоит 500 рублей, прикольно, но не всем понравится. В целом в музее рады видеть всех.
Анна Добрынина
Интересная экскурсия, жаль что смотровая в 4км от музея и добираться самостоятельно, добавьте трансфер, включите в стоимость билета
Владислав Бельдюгов
Интересный музей, стоит посетить.
НМ
Наталия Мошникова
Были в музее 21 июля. Если заняться нечем в дождливую погоду, можно зайти. Информации мало. Да и та далеко не вся соответствует действительности. Для любителей пострашнее есть комната пыток. Главным лицом любого заведения является туалет. В этом музее он ужасен. Его наличие ощущается издалека. Много магазинов в самом музее. Наверное, он выживает за счёт продажи янтарных изделий и косметики. Или сам музей создан для привлечения туристов в магазин. Билет для пенсионеров стоит 100 рублей, для людей без льгот 150. Хотя может это и не так. Никакой информации нет. Цену билета озвучили нам при входе.
ВТ
Валентин Трешкин
Я являюсь экскурсоводом, который проводит индивидуальные экскурсии. Поэтому я посещаю все места, прежде чем приводить туда людей. Это заведение оставило у меня только негативные эмоции, и туристов я туда ни за что не отведу, да и никому ходить не советую. Сейчас объясню почему! 1. Это ненастоящий замок. Да действительно это здание старое, в нем ранее располагалась Пальмникенская пивоварня, а позднее народное предприятие. Но замком это здание не являлось, а тем более уж в 14 веке его просто не существовало. Так что это просто развод на нерадивых туристов, так что будьте внимательны! 2. Обманчивое впечатление! К сожалению многие туристы плохо проверяют информацию в интернете, когда смотрят описание места, а у этого места а в профилях размещены фотографии из других музеев как Музея Янтаря (г.Калининград) и Янтарная Палата (пгт.Янтарный). 3. Ужасная коллекция музея! Все очень сумбурно, непонятно что и зачем здесь лежит и какое оно отношение имеет к этому месту. Большинство экспонатов выглядят как кустарные поделки, сделанные в соседнем сарае и не тянут ну уровень музея или даже выставки. 4. Магазин янтарных изделий оставляет желать лучшего! Ассортимент выглядит скудно и несовременно, изделия отдают дешевизной, и если честно, подлинность янтаря из которого они сделаны вызывает сомнения. Поэтому покупать изделия здесь категорически не рекомендую. 5. Янтарная косметика или фальшивка? Янтарная косметика, которая здесь, как ни странно, не имеет никаких сертификатов и лицензий Роспотребнадзора, поэтому не рекомендую ее брать, она может быть не только бесполезной но еще и опасной для здоровья. 6. Грязь, ужасная грязь везде! Если вы аллергик с аллергией на пыль или просто чистоплотный человек, то сразу проходите мимо этого заведения. Все ужасно грязно и пыльно, и это явно не вековая пыль, как поместьях, а просто экономия на уборщиках. Поэтому моя итоговая оценка 1/10, не рекомендую посещать это заведение, только на свой страх и риск!
НЖ
Надежда Жар
Очень понравился замок, много экспонатов на выставке. Можно примерить настоящую корону. Комната пыток. Изделия из янтаря и действующая мастерская по его обработке. Персонал приветлив, охотно отвечает на вопросы. Рекомендую к посещению с детьми школьного возраста.
ЕН
Евгения Н.
Вроде бы неплохой музей, но не помешало бы подписать экспонаты , если нет экскурсии. Понравилось , что это замок , интересно было побродить. Пыль можно протереть с витрин, я думаю 😉
LL
LGL L
Интересный музей. Множество экспонатов по разным направлениям представлено от средних веков до современности, мистические экспонаты. Хороший магазин изделий из янтаря, ценник умеренный.
Юрий Золотов
Как по мне это не музей вообще. Свалка какого-то хлама. Все подряд и не в тему. Обзор занимает минут 10 от силы. Не советую, не тратьте время.