Янтарный замок

Музейно-выставочный комплекс
4.3
Замок XIV века с невероятными историческими экспозициями!
4.3
LIZA S⭐4 отзыва
ГР
Гр. Родионов3 отзыва
Анна Красненко1 отзыв
Здание не замок, а обычный новодел, ну точнее немецкий новодел. Цена за вход стоит 350 рублей, не понятно за что, так как кассы ниакой в этом сомнительном заведении нет, платить заставляют либо наличными или переводом на карту, что вызывает сомнения в легальности всего происходящего. Почти вся экспозиция этом мусор, собранный с окрестных свалок, и китайские подделки, которы выдают за немецкие предметы, а их на самом деле можно купить на маркетплейсах (сами проверьте) Никаким замком тут и не пахнет, только какая-то комната главные экспонаты это просто фотки из интернета,распечатанные на принтере. Остальная половина это кринжовые манекены и кирпичи с соседнего разваливающегося сарая. Зал пыток - это вообще кульминация всего местного безумия, просто комната в которой валяется топор для дров. Как я поняла, главная цель всей этой скучной и пыльной "экспозиции, заманить тебя в магазин, которых тут целых три. Кстати выбор в магазине очень посредственный, как бусы для бабушек. Короче введение в заблуждение туристов от местных предприимчивых ребят, сразу бы уже писали, что это никакой не замок и не музей, а обычные магазин янтаря с неохти каким выбором, зачем людям пудрить мозги. П.С. фото экспанатов можно просто разбирать на картинки для мемов.
Алексей Шабаев21 отзыв
Александр Ряннель1 отзыв
Ирина Ильчук221 отзыв
Янтарный замок. Представляет собой довольно интересное музейно-вытавочное пространство, а так же торговые площади с изделиями из янтаря и янтарной косметикой. Он расположен центре п. Янтарный. Музейно -выставочный комплекс размещен в здании крепостного замка Пальмникен XIV века. В исторических залах музея представлены: Обзор истории Пальмникена. Экспозиция, посвященная происхождению месторождений янтаря. Его добыче и обработке. Коллекции антикварной посуды и антикварных произведений художников Восточной Пруссии, а также фотографии конца 19 начало 20 века. Камера пыток для пойманных на воровстве рабочих янтарных промыслов Экспозиция, освещающая советский период. Музей «Русской сказки» Музей замков Восточной Пруссии, которые находились на территории Калининградской области. Интересное арт пространство, замечательная коллекция пивных кружек. Цена 150 р. для взрослых, льготный 100 р.
МВ
Марина Варфоломеева28 отзывов
Владислав Бельдюгов13 отзывов
ВТ
Валентин Трешкин1 отзыв
Я являюсь экскурсоводом, который проводит индивидуальные экскурсии. Поэтому я посещаю все места, прежде чем приводить туда людей. Это заведение оставило у меня только негативные эмоции, и туристов я туда ни за что не отведу, да и никому ходить не советую. Сейчас объясню почему! 1. Это ненастоящий замок. Да действительно это здание старое, в нем ранее располагалась Пальмникенская пивоварня, а позднее народное предприятие. Но замком это здание не являлось, а тем более уж в 14 веке его просто не существовало. Так что это просто развод на нерадивых туристов, так что будьте внимательны! 2. Обманчивое впечатление! К сожалению многие туристы плохо проверяют информацию в интернете, когда смотрят описание места, а у этого места а в профилях размещены фотографии из других музеев как Музея Янтаря (г.Калининград) и Янтарная Палата (пгт.Янтарный). 3. Ужасная коллекция музея! Все очень сумбурно, непонятно что и зачем здесь лежит и какое оно отношение имеет к этому месту. Большинство экспонатов выглядят как кустарные поделки, сделанные в соседнем сарае и не тянут ну уровень музея или даже выставки. 4. Магазин янтарных изделий оставляет желать лучшего! Ассортимент выглядит скудно и несовременно, изделия отдают дешевизной, и если честно, подлинность янтаря из которого они сделаны вызывает сомнения. Поэтому покупать изделия здесь категорически не рекомендую. 5. Янтарная косметика или фальшивка? Янтарная косметика, которая здесь, как ни странно, не имеет никаких сертификатов и лицензий Роспотребнадзора, поэтому не рекомендую ее брать, она может быть не только бесполезной но еще и опасной для здоровья. 6. Грязь, ужасная грязь везде! Если вы аллергик с аллергией на пыль или просто чистоплотный человек, то сразу проходите мимо этого заведения. Все ужасно грязно и пыльно, и это явно не вековая пыль, как поместьях, а просто экономия на уборщиках. Поэтому моя итоговая оценка 1/10, не рекомендую посещать это заведение, только на свой страх и риск!