Мегаполис-жилстрой
Специализированный застройщик
4.3
4.3
Наталья Кожевникова
В новом ЖК живем пока третий месяц. Все устраивает. Квартира у нас на четвертом этаже. просторная, светлая. Выхожу с утра на балкон с чашечкой кофе, птички поют, красота да и только.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за приятные слова. Рады, что Вы приобрели квартиру в ЖК "Восток"!
ИМ
Илона Михайлова
Очень радовались покупкой новой квартиры, пока одни только плюсы. Когда переехали сразу попали в садик, без очередей и долгого ожидания. квартира у нас под чистовую с теплой лоджией. Планировка хорошая. Соседей практически не слышно.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв!
Am
Arsen mavleev
В целом доволен. Зашел в компанию проконсультироваться, получил грамотный ответ. Разложили все по полочкам. Люди работают доброжелательные и вежливые, выказывают уважение к клиенту, это приятно. Решил купить квартиру в ЖК Восток. Район понравился, все рядом. Ребятам респект за консультацию и за помощь в выборе квартиры.
22 сентября 2025, официальный ответ
АФ
Алена Фадеева
Проживаем в комплексе "ВОСТОК" Дом уже сдан, планировки квартир более интересные чем в другом ЖК. Райончик отлично развит. На мой взгляд - это самый перспективный район. Некая тихая гавань. при всем при этом от городской суеты находится в шаговой доступности. Из минусов - Соседей сверху слышно, их дети носятся целыми днями, как угорелые.
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш оставленный отзыв! Мы рады что вам все понравилось!
С пяти утра на всю аксакова уже два часа как пищит ваша прекрасная сигнализация. Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этим. Добавьте хоть интересных мелодий что ли, а то скучно звучит.
Наталья Кожевникова
Менеджеры отдела продаж подобрали мне квартиру под мои запросы. Сделка провели быстро, даже не ожидал. большой плюс комплекса - имеется вся необходимая инфраструктура. Минусы - тротуары на мой взгляд можно сделать было и пошире. Квартиры для проживания комфортны. Управляющая компания свои обязанности выполняет хорошо. На территории чистота и порядок. Если случаются какие-то нюансы, все быстро исправляется. Районом доволен. Спасибо!
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо больше за приятный отзыв!
НМ
Никита Мантров
Менеджер компетентен во всех вопросах. Я получил развернутые ответы на поставленные мной вопросы. Приобрел однокомнатную квартиру 44 м2 на Кипарисовой д. 1 . Безопасность здесь на высоком уровне. Подземный паркинг имеется. Лифт в доме бесшумный. Красивый вид из панорамных окон. Магазины в шаговой доступности. Для жизни все необходимое есть.
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за данный отзыв!
ФК
Федор Калинин
Есть такой многоквартирный известный дом в Калининграде, "китайская стена". Построенный мегаполисом. Всем, кто посетит данный "домик" после дождя ждут большие сюрпризы: - Каждый раз после хорошего дождя встают оба лифта, которые "чинить" могут целую неделю; - Парковка и подходы к дому залиты; - Проектировка территории сделана так, что наделана куча грязных троп. Поспрашивал людей, кто тут живет: - Оказалось более чем за 3 года, после сдачи в эксплуатацию, как были проблемы с лифтами, так и остались - как сдали дом - хз, но и ничего не решили - Постоянно воет пожарная сигналка, на которую уже никто не реагирует. Что будет при пожаре - представить ужасно. Дом находится по адресу: Крымский проезд 2, Калининград.
ВЦ
Валентина Цикало
Выбрали этого застройщика так как он у нас на слуху. Это один крупнейших застройщиков нашего города. Ребята толковые работают в офисе продаж. Проводили сделку от А до Я. Поддержка была на всех этапах. Комплекс расположен в зеленом районе, территория ухоженная. Парковочных мест всем хватает. Ценник на жилье вполне адекватный.
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за предоставленный отзыв, нам очень приятно такое слышать!
Андрей Крылов
Спасибо менеджерам за помощь в выборе квартиры. Все прошло хорошо. Квартирой довольны. Шумоизоляция неплохая. Соседи нешумные. В подъездах чистота и порядок. Придворовая территория красивая. Есть прогулочные зоны. Места всем хватает. Навели косметику, живем. Детей перевели в 57 школу. Да и до работы стало добираться быстрее.
30 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оставленный отзыв!
Альгис Плитникас
Дом по гарантии не ремонтируют. Два года прошло с момента обращения. Трещины в стенах. Застройщик сам приезжал смотрел, установил гарантийный случай, на обещал и в итоге с горем пополам заделали две трещины, еще две и не собираются доделывать. На вопрос по телефону почему работу не всю сделали, ответ получил от этого дядьки с усами толстого (непомню как зовут) Что они все сделали!
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Если проблема с ремонтом дома до си…
Светлана Сидоровская
Хороший жилой комплекс
10 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за оставленный отзыв!
Анна Дубинина
Любим наш район и дом). В доме есть подземный паркинг с возможностью спуститься на лифте. Во дворе спортивная площадки, клумбы, освещение. Рядом с ЖК есть секция каратэ (Денисова 10) - туда отдали сына. Ходит 2 раза в неделю).
28 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за приятные слова. Рады, что Вам нравится ЖК "Восток"!
НД
Нестор Дембовский
Квартира была без ремонта. Но были уже ровные стены, стяжка, поэтому даже не пришлось выравнивать и мы сразу положили кафель и наклеили обои. Была установлена входная металлическая дверь, пластиковые окна, радиаторы отопления, выключатели, розетки, счетчики на газ и воду. Лоджия была уже застеклена. В прихожей даже было место под шкаф-купе. Всё было чисто и аккуратно. Потом уже мы свой ремонт сделали за 4 месяца и сразу заехали после - в 2020 году.
28 апреля 2023, официальный ответ
Да, Вы правы - мы делаем высококачественную предчистовую отделку - Вам остается только наклеить обои…
СГ
Софья Гибисова
В общем и целом, я изначально влюбилась в функциональную планировку и просторную кухню. Нас четверо - мы с мужем и двое детей (близнецы). В квартире автономное отопление - итальянский двухконтурный газовый котел. А мы любим тепло и уют :)
28 апреля 2023, официальный ответ
Согласитесь, удобно? Автономное отопление - это существенная экономия денежных средств на коммунальн…
КБ
Каролина Бойко
Покупали трехкомнатную квартиру у данного застройщика. Рядом есть разные супермаркеты, мои любимые - Виктория и СПАР. Иногда заезжаем в МЕТРО. Медицинские учреждения, бассейн, фитнес-клубы - всё находится в шаговой доступности. Для жизни с детьми этот район нас устроил.
28 апреля 2023, официальный ответ
Развитая инфраструктура района - вот один из факторов, за который выбирают ЖК "Восток" своим новым д…
МЕ
Мария Еремина
Просторная, солнечная квартира. Мы счастливы, что выбрали этот район. Наша семья переехала из Кургана. В 5 минутах неспешной ходьбы находится красивый храм (в области второй по величине). Ранее выбирали между ЖК Город Мастеров, Русская Европа и Восток. Сделали выбор в пользу последнего, потому что инфраструктура лучше и удобные подъездные пути, ну... и не только :-)
28 апреля 2023, официальный ответ
Да, храм, действительно, очень красивый и большой. А прихожане - добрые и отзывчивые люди!
Вячеслав Ишеев
Три года назад купили двушку за 3 млн + ремонт 1,5 млн. Старались всё сделать бюджетно и достойно ;-) В целом застройщик не подвёл. Даже исправил недочет, который мы указали при приемке (окно не туго закрывалось). В районе развитая инфраструктура, есть супермаркеты, школа, детский сад. Много магазинов, детских кружков, салонов/парикмахерских. Нам всё нравится ;-)
Мы рады! Спасибо!
Анна Конева
Живем в ЖК ВОСТОК во втором доме на Кипарисовой. Очень нравится и сам дом, и прилегающая территория. Нравится детская площадка, "двор без машин" - безопасно одних детей отправлять гулять. А машины или на паркинге с внешней стороны дома, или в подземке. Мы купили место, кто-то снимает за 2500/мес. Рядом удобная дорожная развязка. С мужем работаем в одном месте - долетаем за 10 минут.
28 апреля 2023, официальный ответ
Транспортная доступность ЖК "Восток" - идеальная! 10 минут до центра Калининграда и 20 - до морского…
IP
Ivana Petrova
Здравствуйте! За последние три года инфраструктура очень развилась. Рядом есть всё, что нужно. Живём на Кипарисовой 4 с сыном. Ходит в школу у дома - СОШ №57, ходит сам, провожать не надо, переходить никаких дорог не надо. Рада, что выбрала этот ЖК.
28 апреля 2023, официальный ответ
Согласны - ЖК "Восток" очень удобен для его маленьких жителей!
ЮБ
Юлия Буйнова
В каждом дворе оборудованные детские площадки с кучей качелей и всевозможных лазелок. И освещение хорошее сделали - все подъездные/прогулочные дорожки хорошо освещены, площадки, придомовая территория. Поэтому даже по вечерам много детей с мамочками и бабушками гуляет.
28 апреля 2023, официальный ответ
Мы очень старались, чтобы сделать в каждом дворе уникальную, не похожую на другие, детскую площадку…
АЮ
Анастасия Юдина
Перед приёмкой квартиры, досконально вместе с мужем всё проверяли от оконных рам до манометров и счетчиков. Всё было исправно. Переехали с Гурьевска. Довольны, что выбрали квартиру в ЖК Восток - удовлетворяет все наши потребности.
28 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за приятные слова и Ваше доверие!
Дмитрий Лендюшкин
Начался ремонт дороги. И парковка дома 133 оказалась практически изолированной от внешнего мира, особенно в моменты разгрузки грузовиков у Бруснички. На просьбу открыть второй выезд ответили отказом. Это временные трудности, терпите. Оборудования нет, денег на его покупку тоже. Нас это не касается.
Dmitry .
Халтура, с окна заливает в квартиру, грибок на обоях, подложка ламината размокла, с момента подачи заявки на гарантийное исправление прошло уже 1.5 месяца цирка
16 сентября 2022, официальный ответ
У Вас заливает в закрытое окно?
gangway Klop
Плохое качество строительства. Паркинг построен без гидроизоляции. Постоянно затапливает грунтовыми водами и из труб водостока, установленных под потолком паркинга. Купил паркинг 3 года назад, при покупке обещали устранить все дефекты, но до сих пор продолжает затапливать. На свои заявления получаю ответ, что меры приняты, дефекты устранены, фактически же как затапливало так и затапливает.
20 ноября 2020, официальный ответ
Специализированные службы тщательно реагируют на каждое обращение. Все объекты построены с соблюдени…
Ирина Калинка
За парковку фиг заплатишь. Работают до 19:00 а единственный человек который может принять оплату в 18:00 уже домой уходит! Как не придёшь вечно проблемы!!!
26 мая 2020, официальный ответ
Добрый день! Аренду паркинга можно оплатить в субботу с 10-00 до 16-00, а также онлайн по реквизитам…
Oleg Barkanov
Какой ужас и кошмар!!! Как можно так строить?? Два часа прошло как смотрели квартиры и я до сих пор под впечатлением, эмоции так и прут! Смотрели ЖК "восток" 1. Район далековат от центра. 2. Цена средняя за кв м по городу, но учитывая качество постройки реальная цена должна быть в три раза меньше. 3. Смотрели квартиру на 5 этаже, сосед сверлит у себя в квартире, мы вышли с подьезда и слышно как он сверлит с 5го этажа!!!! Шумоизоляции просто 0, стены из блока, можно надовить ногтём и блоки стен крошатся. 4. Где то в квартирах повреждён водопровод. 5. Окна пластика, хоть и новая но щёлкает где то при открывании-закрывании. 6. Квартиры ооооочень холодные! Пообщались с соседями, они все растроены, говорят холодно и слышимость от соседей достала. 7. Подьезд оооочень холодный. В подьезде нет батареи а это значит холодный подьезд выстужает квартиру вашу. 8. Вообщем купить квартиру в жк восток всё равно что выкинуть деньги P.S. дому нет и 5 лет а уже в заплатках. И они даже заплатки в цвет не смогли закрасить!!! Написал им в вк с вопросом, что с домом у вас, а они ушли от ответа. Вообщем выводы делайте сами!
26 мая 2020, официальный ответ
Добрый день! Мы ранее отвечали вам на этот отзыв в других социальных сетях - Вы пишите о доме, распо…
Elena Alferova
Вообще, мне нравится, хорошо жить в таком районе. Тут даже воздух разительно отличается или я придумала, потому что рада переезду)). А так, от города близко, есть где погулять, в кафешку сходить, магазинов предостаточно. Наверное, минусы тоже есть, типа ремонта дороги, но все же понимают что в перспективе это скоро закончится, а делают это для нашего блага.
29 августа 2019, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв! Рады, что Вам нравится жить в ЖК"Восток"
Олег Рошченко
Когда было принято решение о покупке новой квартиры рассматривали район благоустроенный, так, чтобы можно было на велосах покататься вечером, да и просто погулять в свое удовольствие. Остановились на этом варианте, по ул. Флотская вообще дорога новенькая с выделенными велосипедными дорожками. Ну и на Аксакова как строительство закончится, думаю и пробок меньше станет.
29 августа 2019, официальный ответ
Олег, благодарим за отзыв!
О О
Квартиру покупали уже с ремонтом. Единственное, что мы сделали при заезде - это полную звукоизоляцию всей квартиры. Занимался этим мой муж, так как он терпеть не может слышать соседей. А во всех новых квартирах, как ни странно со звукоизоляцией есть "лёгкие" проблемы. Хотя в этом комплексе гораздо лучше, чем в других, которые мы смотрели
Спасибо за ваш отзыв!
Marishka Savchenko
Мы уже год здесь живём и нам нравится все больше и больше. Вот дорогу открыли совсем недавно по Флотской, сразу дороги остальные разгрузили. Ещё одну обещают отремонтировать в ближайшем будущем. И школу в этом году открывают большущую. И народу так значительно прибывают, прямо на глазах видно, когда гулять ходим по вечерам, много молодёжи очень.
29 августа 2019, официальный ответ
Марина, спасибо за Ваш отзыв!
ирина круглова
Я сразу опишу ситуацию с покупкой здесь жилья по свежим впечатлениям. Покупая, услышала четко от менеджеров, что дома сданы, значит, риска попасть на долгострой нет, да и вселение не за горами. Я покупала жилье в начале декабря, все как сказали - дома сданы в эксплуатацию, сама квартира светлая и просторная, убедилась в правильности выбора сторон света - восток и юг. Теперь жду ключей, первоначальное впечатление о квартале складывается как раз из прилегающих территорий - улиц и домов.
29 августа 2019, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв!
Светлана Марчукова
Давно собиралась заняться квартирным вопросом, хотелось поселиться в современном свежепостроенном жилом комплексе, где все новое и молодое. Здесь понравился район, он такой обособленный, будто сам по себе, со своей инфраструктурой. Я рассчитываю, что основное время тут и буду проводить - имею в виду магазины, салоны красоты и т.д., не выезжая в центр. Поэтому, кстати, тут и цены должны быть ниже - все же окраина города, стоимость и услуг, и самого жилья ниже, чем в центре. По квартире уложилась в отложенные 2,5 млн, для меня критично было не влезать в ипотеку, впереди еще ремонт, на двушку еще не меньше 1 млн понадобится.
31 января 2019, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за отзыв!
Владимир Куракин
Пишу отзыв по свежим впечатлениям. Две недели назад взяли с женой здесь двушку площадью без малого 65м. У моих родителей такая трешка была. Дом сдан, коммуникации в порядке. Одним из главных достоинств, на мой взгляд, является район в целом. Я любитель именно молодых спальных районов, в центре раньше снимали квартиру - совершенно не мое, дома старые, вокруг тоже все требует ремонта. А здесь и воздух свежий, и по ценам не сравнить. Все строительные работы еще идут, будем ждать их окончания, вот тогда, надеюсь, отлично будет.
28 января 2019, официальный ответ
Владимир, большое спасибо за ваш отзыв!
Василий Дмитриев
В подарок дочери купили здесь с супругой однокомнатную квартиру. Конечно, подарок не был сюрпризом, мы рассудили, что ей жить в квартире, пусть сама выбирает район в рамках обозначенной суммы. Она остановилась на этом жк, взяла 45 метров, мы полагали, больше 40 не сможем рассчитывать, но она нашла вариант. Мы в целом выбор одобрили, коммуникации в порядке, планировка хорошая.
25 января 2019, официальный ответ
Василий, благодарим вас за отзыв
Владимир Лобанов
Купил квартиру в ЖК "Восток", оформил ипотеку. Застройщик предлагает много программ лояльности, под одну из них я попал. Менеджер Андрей подробно рассказал об этапах строительства ЖК, помог подобрать квартиру, он же помогал собирать документы для ипотеки. На стройке не был, но район заранее присмотрел - молодой, обещает быть зеленым, динамичным, инфраструктура активно развивается уже сейчас - открываются кафе, прачечная, магазины. Ключи обещают выдать в 2020 г.
Владимир, спасибо за отзыв
Ольга Евдокимова
Купили себе с мужем однокомнатную квартиру в ЖК Восток, так как пришло время разъезжаться с детьми. Менеджер по продажам Дмитрий помог подобрать квартиру в соответствии со сторонами света, планировка нас устроила. Рады, что нашли возможность заключить договор именно сейчас и попасть под программу лояльности "Квартиры от 1,4 млн. руб." Мы остались недовольны отсутствием возможности посетить объект, все же хочется увидеть товар лицом. Предварительно мы с мужем прокатились по району - молодой, активный, светлый. Менеджер Дмитрий сообщил, что на Флотской скоро откроется пекарня, а на Денисова - семейное кафе. Что ж, будем ждать заселения.
22 января 2019, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв!
Нина Андреевич
В прошлом месяце купили с мужем квартиру в ЖК "Восток". Мы долго к этому шли и наконец свершилось. Решиться помогла акция "Квартиры от 1,4 млн. руб.", о которой нам рассказала наш менеджер Наталья. Дом сдается в 2020 году, причин для волнения пока не вижу - строительство ведется активно, в инфраструктуре обещают изменения уже в декабре. Откроются магазины и предприятия общественного питания. К выбору ЖК Восток нас также подтолкнул район, мы искали новый, красивый, молодой, уже начавший потихоньку заселяться. Посмотри, правильный ли выбор мы сделали, доверившись данному застройщику.
22 января 2019, официальный ответ
Нина, спасибо вам за ответ!
КВ
Кирилл Валентайло
Приобрел квартиру в ЖК Восток у застройщика Мегаполис. Подкупила ноябрьская программа лояльности, к ЖК присматривался давно, так как нравится район - чистый, красивый, молодой. Повезло - успел купить во время действия акции. Квартира 37 кв.м. обошлась в 1,45 млн. руб. Все оформили в офисе, на объект доступа нет. Пока ведется строительство, но район начинает оживать. В декабре обещают открытие двух продуктовых магазинов, кондитерской, кафе. Рассчитываю, к заезду инфраструктура района будет развитой и дороги приведут в порядок. Дом обещают сдать в 2020 году.
22 января 2019, официальный ответ
Кирилл, большое спасибо за отзыв!
Петр Бочкарев
Мы в этом году переезжаем со Пскова, вещей личных очень много и выбрасывать не хочется, а тут как раз под акцию с кладовыми попадаем, которую Мегаполис запустил.
Дима Укропов
Пока заканчивается ремонт в моей новой квартире я живу на съемной недалеко и наблюдаю за процессом застройки района. Не пожалел, что выбрал именно Восток. Все необходимое рядом с домом и центр в 10 минутах езды на маршрутке.
Вероника Скрыжнева
С момента нашего заселения (а мы уже 2 года здесь обитаем) существенно улучшилась инфраструктура района. Есть практически все, что пожелаешь, хочеться только сейчас чтобы у нас еще появился приятный сквер или парк для прогулок с детьми. Я обращалась в управляющую компанию, рассказала о своих пожеланиях. Они говорят, что весной планируют озеленение района и пригласят на субботник всех жителей. Посмотрим)))
Ольга Степанова
Мой муж военный, мы переехали в Калининград в прошлом году и брали квартиру по военной ипотеке. Взяли трешку в 26 доме. Новая квартира светлая и просторная, никакого сравнения с той, что у нас была в Томске. В целом микрорайоном и инфраструктурой я довольна, видно, что все еще находится в стадии развития, но критичных замечаний я не имею.