Банки
4.3
АО ТБанк
4.3
Вадимир Росман
Добрый день. Я являюсь премиум-клиентом Тинькофф (Т-Банк) и в последние годы все чаще замечаю, что отношение к клиентам заметно ухудшается. К сожалению, сталкивался не только с мелкими неудобствами, но и с ситуациями, которые выглядят как откровенное введение в заблуждение. Отдельно отмечу, что ранее банк крайне некорректно общался и с моим отцом-пенсионером — там тоже были спорные моменты, из-за которых осталось неприятное ощущение, что на уязвимых клиентов можно «надавить» и запутать. Теперь — о моем случае. У меня была задолженность по кредитным картам (Т-Банк и ОТП). Я решил закрывать ее через обещанную услугу «рассрочки/погашения на 6 месяцев» (по смыслу — перенос и распределение платежей так, чтобы платить равными частями в течение полугода). Условия выглядели понятными: 6 месяцев гашу задолженность, без сюрпризов и с предсказуемым ежемесячным платежом. Но на практике это оказалось совсем не так. После подключения услуги я получил первый платеж, затем пришел второй платеж, и именно тогда стало ясно, что никакой реальной «6-месячной рассрочки» нет. По факту график и суммы платежей были сформированы так, что задолженность нужно было закрыть примерно за 2 месяца, а не за обещанные 6. То есть в рекламе/объяснениях звучит одно — «6 месяцев», а в реальном начислении и обязательствах выходит другое: повышенная нагрузка, крупные платежи, и фактически без выбора. Самое неприятное в таких историях — ощущение, что клиенту показывают красивую формулировку, а реальная логика услуги спрятана в деталях, которые обнаруживаются только когда уже подключено и пошли списания/платежи. В итоге клиент: рассчитывает на комфортный платеж на 6 месяцев, планирует бюджет под одну сумму, а затем внезапно получает совсем другой срок и другие обязательства. Я считаю, что это как минимум непрозрачно, а по сути — похоже на обман: обещание «рассрочки на 6 месяцев» не должно превращаться в ситуацию, где по факту надо закрыть все за 2. Пишу этот отзыв как предупреждение: не верьте формулировкам рассрочка/погашение на X месяцев на слово. Проверяйте заранее: какой будет точный график платежей, какая сумма платежа каждый месяц, есть ли скрытые условия, из-за которых срок сокращается, что будет, если вы не внесете повышенный платеж (штрафы/проценты/срыв условий).
Елена Крутько (Бояринова)
Особо не считаю, что сильно круто когда карта мигает. Но, дочь, считает иначе. Поэтому взяли ей новую, пусть себе сияет на здоровье!)
ДХ
Дарья Хан
Снимала я в выхи 200 тысяч пятерками в банковском терминале. Получила все деньги по запросу крупными купюрами. Спасибо.
Роман Романов
Ребята не дай вам бог связаться с этим банком! Это махровые обманщики! Прислали мне индивидуальные условия по акции приведи друга! Мне 3000 и другу 500! В техподдержке я уточнил условия, сотрудник банка подтвердил! По итогу я получил 500р и друг 500р! В техподдержке развели руками.... извините бывает.... ничем помочь не сможем.... Позорище, а не банк!!!
Олег Мастрюков
Сервис город-максимально неудобный и бесполезный сервис. Сделал заказ, выдало ошибку и корзина просто исчезла. В ответ стандартные извинения, просто смешно. Т-технологии
ТФ
Татьяна Федорова
Доброго всем времени суток! Громаднейшее спасибо т тревел за помощь с возвратом аэробилетов и заменой новыми. Помогли подобрать на нужную дату и на всю мою семью, нас 6 человек, если что.
IM
Irina Mirzokirova
В офис карту принес доставщик, я переносила доставку по времени. Спасибо за понимание и вежливое отношение к моим изменившимся планам!
АЖ
Алексей Жгулёв
Отвратительный банк! Некомпетентные сотрудники - каждый с кем вел диалоги (чат и телефон). Целенаправленно испортили кредитный рейтинг в БКИ. Советуют взять кредит в двух разных банках! Никому не рекомендую консультироваться у них - всё равно они ничего не знают.
СГ
Серафима Гришина
С мамой заказали ей карту блек сначала, а вчера стикер платежный сделали. Карту она может забыть, не положить в сумку или в другой сумке забыть, а телефон с наклейкой стикерной у нее всегда с собой. По этому принципу и заказали.
Елена С
С 16.04.25 не могу вывести инвестицию умершего родственника. На запросы нотариуса не отвечают. Сейчас пытаюсь добиться почтового адреса для направления очередного запроса. Почтовый адрес организации держится в строжайшей тайне!!!! Кормят " завтраками ". Оператора на горячей линии только передают запросы. Не связывайтесь с этой организацией.
Машенька Шевченко
Спасибо курьеру, что принес мне карту и подождал меня после тренировки. Опоздала на 20 минут, он дождался.
Татьяна Головина
Вернули деньги за авиабилеты. Есть удержание, но помогают поменять на новые. Не выматывают нервы, за что большое спасибо!
Евдокия Карпович
За доставку детской карты спасибо Артуру. Хороший молодой человек, вежливый, карту привез без опозданий!
SU
Sberid User
Обман к с кэшбэком - В апреле 2025 выбрал одну из категорий кешбэка "Топливо в городе". С 5 % кешбэка была только заправка на АЗС "Лукойл". Но я тока там заливаюсь - поэтому меня устроило все. 18.04.25г заехал на Лукойл, открыл Т-банк и "Топливо в городе", выбрал колонку, вид топлива. Читаю - сообщите заправщику количеств литров или сумму заправки. Подождал немного - никакого заправщика нет. Вышел, заправился сам, убрал пистолет на колонку и жду когда пройдет оплата. Читаю в приложении Т-банка - с вас за топливо 3159,92 руб., в том числе 59 руб. за сервис и кэшбэк вам 159 руб. Чувствую себя карасем, которого поймали на наживку. И думаю - какой я счастливый карась - ведь если бы заправился на 500 рублей, то мне дали бы кешбэка 25 руб. (5%) и взяли бы 59 руб. за "сервис", которого не было. Вот так замаскированно Т-банк у нас продает (точнее навязывает) услуги заправщиков, которые тоже видимо замаскировались так, что их даже не видно на АЗС. На деле же это самый настоящий обман потребителей - заранее не предупреждают и снимают оплату с карты после заправки, ставя потребителя перед фактом. С таким разводом первый раз сталкиваюсь.
Мирана Асаналиева
Ужасный банк никому не рекомендую, геморрой полнейший заблокировали карту уже как третий день, дети дома голодные сидят продукты заканчиваются, а они завтраками кормят
Леонид Колосов
Банкоматов по городу не очень много, но у меня около дома есть - снимаю там наличку, если надо. Внешне все понятно плюс сам банкомат современный такой тонкий, разобраться не сложно. но было тут дело) вчера задумался, карту туда вставил вообще от магазина) ничего, выплюнул ее банкомат) думал - зажует)
Alexej Nenashev
Ужасный банк. Испортился до невозможности. Не советую никому. Если не нужен лишний геморрой.
Ольга Козлова
Банкомат кстати для карты блек можно не искать именно банковский, Я если снимаю за раз, то суммы не большие. С них комиссия не берется если в любом банкомате нал брать. Нет привязки что только тбанк искать. Времени экономит это море.
Эдуард Сычев
Рекомендую всем у кого есть карты в т-банке подключить подписку Про. Она платная но выгод намного больше дает чем платишь. Категории повышенного кешбэка вообще огонь, ощутимая денежка пришла
Александр Богданов
Выдали кредитку с нормальным лимитом, сразу одобрили 50 тыс. В других банках отказали не знаю почему, а здесь без вопросов дали, еще и объяснили как можно деньги снять без комиссии. В шоке до сих пор от этого, думал такие фичи не раскрывают, а их наоборот представитель банка рассказал.
Елена Степанова
Хочу сказать большое спасибо представителю банка Геннадию. У меня случилась ситуация, пришлось просить чтобы он приехал пораньше и привез мне карту на вокзал. Переносить встречу было никак, потому что кредитка была нужна позарез. Еще раз спасибо, очень выручили.
Степан Карасев
Рефинансировал 3 кредита, один из них мфо-шный. Никак не думал, что с мфо тоже можно рефинансировать. Наконец-то расстался с ними, теперь у меня 1 фиксированный платеж в месяц и ставка гораздо интересней. Жалею что раньше не знал про это, иначе давным бы давно заявку подал.
ЕА
Елена Антипова
Думала что вечное бесплатное это такое чтобы карту заказывали, а оказалось что все правда. Второй год пошел, ничего не снимают за обслуживание. То есть здесь четко, никаких подводных камней
27 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось наше обслуживание.
Валерия Макарова
Одобрили кредитку за 5 минут без лишних вопросов и бумаг. Еще и на дом привезли. Лимит пока не сильно большой, но сказали повысят если платежи задерживать не буду. Пока все нравится, еще и дизайн такой позитивный, специально не стала брать серый, а выбрала цыплячий, он такой нежный)
Святослав Баженов
Вчера курьер привез кредитку платинум и к ней стикер. Вот никак не ожидал такого подарка. Спасибо парню, еще и рассказал нюансы про него, все по делу. Сегодня опробовал, круто, все как раньше когда своим эпплом расплачивался.
Владимир Кравцов
Нормальные ставки такие по вкладам... Положил деньги все свободные которые были. Пока доходность прям очень хорошая. Сделал через приложение за минуту. Ничего сложного там нету и условия сразу понятные...
Евгений Шишкин
Сегодня пришел бонус за знакомого, который по моей ссылке оформил кредитную карту. Ему она пригодилась кстати очень, потому что там была возможность сделать перевод баланса и закрыть его очень невыгодную кредитку. А мне за то, что он оформил, пришли деньги вот недавно совсем.
Платон Кошелев
Были вопросы по поводу рассчета льготного периода, как именно и с какого дня считать, на всякий случай уточнил на горячей линии. Вот там объяснили и теперь понятно все стало, сказали как проще всего считать.
КП
Кристина Прекрасная
Пока не разочаровывалась в банке. Условия по всему прозрачные. Пришлось брать кредит небольшой, чтоб стройку закончить. Так там % не маленький, но подсказали за счет чего можно сэкономить, как выгоднее погасить и так далее. В договоре все понятно, никаких навязанных услуг нет, так что даже если без досрочного погашения не так уж много переплачу.
Захар Зверев
Кредитку в тот же день привезли, что и заказал. Причем нормальная обычная карта, где я ей только не платил, везде работает. Сейчас еще стикер к ней выпустить хочу, чтоб телефоном проще было платить, уже заказал его.
НМ
Назар Мельников
Стабильный банк в плане всего. В т.ч. вот касаемо ставок по тем же вкладам и накопительным счетам всегда уведомляют о повышении/понижении. Поэтому там и держу деньги. Просто если с вкладом все понятно, что до конца срока ставка будет фикс, то по счету по другому может быть. А тут я уверен, что как минимум об этом узнаю.
ИМ
Ирина Маркова
Замечательные специалисты у Тинькофф! Абсолютно все, с которыми общалась. Сегодня девушка мне объяснила как перевод маме в Армению сделать. Пока разговаривали я все перевела. Прямо научила меня, спасибо ей!
10 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку нашей работы! Рады, что вы с нами!
Ярослав Анохин
По кредитке очень хорошие условия и акции, если не пропускать льготный период то можно вообще не платить никогда проценты, еще и кэшбэки начисляют, получается что ты пользуешься деньгами банка и еще и в плюсе остаешься
25 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв! Рады, что с удовольствием пользуетесь нашими продуктами и п…
Данил Кулагин
спасибо курьеру Александру за доставку карты Джуниор моему сыну, он с ним пообщался все объяснил, сын в восторге, что у него теперь карта своя!
16 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашего сервиса!
Игорь Кудрявцев
Для меня плюс : многие услуги бесплатные, за которые другие банки берут деньги и не стесняются. Ну и поддержка дорогого стоит, они на связи постоянно, всегда дают дельные советы, стараются разобраться в проблеме и помочь. Много раз было такое что мне дополнительных бонусов начисляли даже в моментах, когда вроде и не должны были.
12 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку! Продолжим в том же духе!
Виталий Анненков
Раньше был лучший банк, вопросы решали "на раз-два", всем рекомендовал. Однако последнее время, год где-то начал сталкиваться проблемами. Поддержке как будто плевать на клиента. Особенно это в вопросе кэшбека и спец предложений. Приходится через поддержку добиваться. В декабре не мог вылететь из Кореи, так как необходим был код для подтверждения транзакции, но поддержка долго его давала и сессия на сайте устаревала. Деньги снимали частично за билет на сайте, но билета не было. И так 3 раза за вечер. Деньги правда вернули потом. Билет за ту стоимость я потерял в итоге. Пришлось жить лишние 10 дней в Сеуле, тк нужный билет по стоимости был через 10 дней. Просил компенсировать проживание, отказали. Банк с таким настроем клиентов растеряет... Со связью аналогично. Клиентов не держат. Не рекомендую
ЛМ
Лариса Миронова
Заказывала кредитную карту. Заявку подала на сайте. Мне позвонили, обговорили время доставки карты. Но на следующий день менеджер не успевал к назначенному времени и мы перенесли встречу на другое. Хорошо, что предупредил заранее, хотя и пришлось на ходу планы немного поменять...
ИС
Иван Селезнёв
Пользуюсь инвесткопилкой поскольку в этой теме я профан..решил начать с малого. Перечисляю на нее кэшбэк и проценты на остаток на счете. Суммы небольшие, я особо ничем не рискую. Но уже больше полгода инвестирую. Посмотрю, что за год наберется...
ЕГ
Евгений Гусев
Ипотека на новостройки по госпрограмме- отличный вариант купить квартиру с низким процентом. Застройщик надежный, квартира новая, платежи приемлемые. Ждем, когда сдадут дом, копим на предстоящий ремонт!
Назар Сычков
Оформил осаго. Страховку делал на себя и жену, у нее стаж меньше. Везде предлагали 10-12 тыс, в тиньков получилось около 6 тыс. Ездим мы оба аккуратно, надеюсь, что не пригодится.
Дуся Коновалова
Очень рекомендую этот банк. Пользовалась разными их продуктами. Но постоянно использую дебетовую карту с хорошим кэшбэком и каждый год делаю страховку ОСАГО. Нравится простота оформления и тарифы
Евгений Прохоров
Открывал тут вклад, хорошие и понятные условия. Не знаю какие сейчас предложения, у меня капитализация процентов, то есть они остаются на вкладе и на них сверху тоже капают проценты. В приложении видно, как растет сумма моих накоплений. Так что я всем доволен.
Александр Мамедов
Пользуюсь картой этого банка уже года 3 и никогда никаких проблем с ней у меня не возникало. У этого банка самое удобное приложение по моему, очень много функций и работает всегда быстро, переводы за минуту.
Алексей Алексей
Здравствуйте. Есть в банке Тинькофф есть одна офера на которою я попался, оформляете автокредит вам привозят карту на которую будут зачислены средства для автокредитования , вы соответственно начинаете искать автомобиль, пользуетесь автоподбором , выставляете СВОЙ автомобиль как положено с доп функциями что бы продать и быстрее купить автомобиль вашей мечты , но через 2 недели вашу заявку ПРОСТО УДАЛЯЮТ И БАНК НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ, ЯКОБЫ ЭТО СИСТЕМА И ВАШИ ЗАТРАЧЕННЫЕ СРЕДСТВА НИ КТО ВАМ НЕ КОМПЕНСИРУЕТ. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ СХЕМУ, НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ЗАМЕН НА КРАСИВЫЕ СЛОВА ОТ ЭТОГО НЕДОБРОСОВЕСТНОГО БАНКА.
ТУ
Тимофей Устинов
Взял кредит здесь, одобрили за 5 минут и деньги на карту пришли. Все!!! И больше никаких тело движений. Заявку через приложение оформил и никаких тебе офисов, очередей и дурацких вопросов.
Алёна Панкратова
Джуниор хорошая карта, ребенок с ней уже полгода ходит. У меня минус головная боль, в любую минуту могу ему деньги перечислить. Больше всего нравиться что к ней есть приложение, в других банках нет такого.
ВР
Виктор Рязанцев
Связь тинькофф мобайл нормальная, да и чего ей ненормальной то быть? Как у всех операторов, только в 2 раза дешевле. Чего ради я буду свои кровные просто так отдавать? Спасибо представителю что подсказал когда кредитку привез.
ИА
Ирина Аникина
Классная система рекомендаций. Когда отправляешь друзяьм родственникам ссылки на оформлении продуктов Тинькофф и тебе за это приходит денежка :)
Даша Чистякова
Надо было офорлмять карту по ссылке которую мне дали, чтобы было бесплатное обслуживание и другу бонус, а я затупила и оформила отдельно))
ВЯ
Валентина Ясенчук
Норм банк. Проблем некогда не было. Обслуживание по картам бесплатное. Более того выходят в плюс, так как дают кешбеки, от стандартного 1% на все до крупных, у меня самое больше вышло 10% = 2000 тыс. за 1 покупку на Ламоде давали 10%, а так еще бывают с разными другими магазинами акции с повышенным кешем, хоть и в них пока не получалось попадать)