Туроператоры
ООО Калининградское бюро путешествий
РЧ
Раиса Чернега
Замечательный тур! Большое спасибо нашему гиду Ларисе Игоревне за интересные, насыщенные, очень познавательные экскурсии! Хорошо отработаны маршруты, транспортное оборудование было на высоком уровне! Отели Турист и Калининград соответствуют своей звездности! Туристы из Москвы Раиса Чернега и Раиса Казакова.
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Раиса! Спасибо, что выбрали нас! Будем рады новым встречам 😊
ГО
Галина Остапьева
Искренняя благодарносиь Калининградскому бюро путешествий и экскурсоводу Ларисе Игоревне Вербила за высокий профессионализм, широкий кругозор, неравнодушное отношение излагаемому материалу. Всё безупречно: внешний вид, дикция, общение с туристами. Благодарю Калининградское бюро за индивидуальный подход при подборе экскурсий(по просьбе заменили стандартный набор на нестандартный)), размещение, питание(завтраки). Минус один , и он тандартный: микроавтобусы не приспомоблены к проведению жкскурсий типа "посмотрите налево, посмотрите направо". Для этого нужны автобусы типа ПАЗ, с широким и высоким обзором из окон, иначе все усилия экскурсовода впустую.
1 декабря 2025, официальный ответ
Галина, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв, будем рады новым встречам 😊
СТ
Светлана Темичева
Спасибо большое за увлекательное путешествие по Калининграду и области.Благодаря гиду Мячиной Оксаны Андреевны мы получили незабываемые впечатления и узнали об истории и развитии Калининградской области.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Большое спасибо за высокую оценку! Будем рады новым встречам 💚
Елена Седова
Спасибо КБП и гиду Наталье Старыниной,которая сопровождала нашу группу с 27 октября по 1 ноября. Экскурсии были интересными,познавательными,многое узнали о городе,о его истории,посетили различные места Калининграда и его окрестности.Все понравилось,будем рекомендовать это бюро своим знакомым))).
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за ваш отзыв 😌 Будем рады новым встречам!
СЛ
Сергей Локтев
Спасибо Калининградскому бюро путешествий за невероятные осенние каникулы, полные положительных впечатлений и незабываемых эмоций. Наталья великолепный гид-сопровождаюжий, очень интересно рассказывала о Калининграде и области...и рекомендовала интересные локации для самостоятельного посещения. Обязательно вернёмся ! С любовью и уважением Краснодарский группа🥰🥰🥰
1 ноября 2025, официальный ответ
Сергей, Здравствуйте. Благодарим, что выбрали наше бюро! Спасибо за высокую оценку 💚
Елена Кадочникова
Добрый день! "Пермский период" 11- 18 октября 2025 года, детская группа. Очень благодарны за прекрасное путешествие и сопровождение по Калининградской области. Мы посетили за неделю столько экскурсий, что впечатлений хватит надолго. Проживание в отеле Самбия и Раушен очень удачно сочеталось с местом для вечерних прогулок. Почувствовали море во всей его красе! Детям и взрослым понравилось все! Благодарим нашего экскурсовода Ольгу Валерьевну за сопровождение, интересную подачу информвции, за эмоции и вдохновение, которое получили от путешествия. Благодарим водителя Олега за нашу безопасность на дорогах и комфортабельный автобус! Мы привезли с собой домой море позитива! Спасибо за гостеприимство!
20 октября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку нашей работы💕 Надеемся на дальнейшее сотрудничест…
МП
Максим Перельман
все понравилось, очень хороший гид
21 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв
НТ
Никита Трифонов
Всё понравилось ,рассказывают интересно о Калининграде 10 из 10
21 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо. Всегда рады гостям
Ольга Купцова
С 4 по 6 октября побывали в Калининграде и Калининградской области. В аэропорту нас встречала ГИД Старынина Наталья Анатольевна - человек интеллегентный, преданный своему делу, влюбивший нас в этот прекрасный уголок России, Мастер своего дела. Жили мы в гостинице "Турист 3*" - отличные вкусные завтраки, чистые номера, приветливый персонал! Программу нашего тура составляла Валерия. Всё было организовано просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Огромное спасибо!!!! Обязательно вернёмся и воспользуемся услугами Калининградского бюро путешествий!
10 октября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку нашей работы! Ждём Вас снова ❤
ИП
Ирина Прислонова
Путешествовали по программе Калининград классика. 4 дня великолепно организованной программы, где продумано все до мелочей. Гостиница Турист оказалась замечательной, хоть и расположена не в самом центре. Прекрасные завтраки, доброжелательный персонал. Заселили раньше положенного времени, что было очень приятным бонусом. До центра в общем то не далеко. Нашим водителем был Олег Геннадьевич! Очень виртуозный водитель, отзывчивый и внимательный человек. И жемчужиной нашего отдыха оказалась Лариса Игоревна. Интеллигентная с тихим спокойным голосом, грамотно поставленной речью.. она задавала тон всей нашей мини группе. Я не знаю, есть ли какая-либо тема, которую она не знает. Ни один вопрос не остался без ответа. Спасибо за приятное впечатление о Калининграде и Калининградской области!!!! Семья Прислоновых
6 октября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
МГ
Марина Гордус
Путешествую впервые, организация отдыха очень понравилась, условия проживания отличные, питание и номер супер. Огромное спасибо экскурсовод Ларисе Игоревна, маршрут продуман до мелочей, много интересных фактов рассказано в ходе поездок. Обязательно буду рекомендовать своим друзьям и коллегам. Спасибо
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Рады видеть вас снова.
Валентина Самсукова
Хочется поблагодарить нашего гида Посредникову Ларису Павловну, которая организовывала нашей группе из г. Калуга с 19.09.-22.09.2025 все экскурсии и рассказывала очень интересно об истории Калининградской области. Отдельное спасибо нашему водителю Федору. Всегда пунктуальный и вежливый. Благодаря им наша поездка получилась замечательной. Спасибо им большое. Самсукова Валентина
22 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв!!! Ждём снова 😉
Дмитрий Мамаев
Прекрасная организация, интересная , информативная программа. Экскурсоводы восхитительны - особенно Алевтина Николаевна и Наталья Александровна. Размещались в гостинице Калининград.
14 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 😌 Мы старались 💛
Ольга Б.
Хотелось бы сказать большое спасибо за возможность изучить Калининградскую область, программа понравилась, хорошие водители и экскурсоводы, всё было интересно. Из минусов хотелось бы отметить несколько моментов: - заселение в гостиницу в 15:00, начало экскурсии в 14:30. Повезло, что номер освободился раньше, но если бы этого не случилось, то не было бы даже возможности переодеться с дороги. - свободного времени в Зеленоградске было катастрофически мало, нельзя успеть ни в один музей, только посмотреть на море и купить что-то перекусить. При этом вернулись мы обратно в 5 часов. Почему нельзя хотя бы на час продлить пребывание в самом красивом городе? - свободного времени в п. Янтарный наоборот было слишком много, может от того, что был сильный ветер и на берег почти никто не пошел, но за пол часа до выезда все уже сидели в автобусе, так как делать было больше нечего... - также хотелось бы сказать, что экскурсоводу стоит знать, что нужно говорить: Меня зовут; а не: Меня звать... водителя звать...
3 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо, что выбрали наше Бюро! И благодарим за обратную связь, она очень важна…
Наталья Чукина
Ни разу не пожалели , что выбрали это турбюро. Молодцы! Отработали каждый рубль!Море впечатлений и положительных эмоций 🫶
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв!!! Ждем снова на наших маршрутах!!!
МД
Михаил Демин
Отличный отдых с 25 по 30 июня 2025 года. Жили в гостинице Калининград с вкусными завтраками. Абсолютно в каждом экскурсионном городе давали 1,5 часа свободного времени на посещение магазинов, кафе и туалетов. Отличное отношение экскурсоводов. Всегда всех дожидались. Надеемся вернутся еще раз. Спасибо.
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. Большое спасибо, что выбрали нас ❤ Рады стараться 😁
Здравствуйте! У меня был тур 4 дня. Проживание в гостинице "Турист ". Очень комфортный одноместный номер, в котором было всё необходимое. Завтраки были включены. Очень разнообразное и вкусное меню, на любой вкус. На обед или ужин можно было отдельно заказать что хочешь. Могу сказать про супы и десерты очень вкусно и сытно. Экскурсии все эти четыре дня очень насыщенные интересные, познавательные. Все экскурсоводы ОЧЕНЬ заинтересованные в своей работе , они влюбили меня в этот прекрасный кусочек нашей России. Отдельная сердечная благодарность водителю Сергею Викторовичу и экскурсоводу Ларисе Игоревне. Лариса Викторовна рассказывала о истории города очень увлекательно и интересно. Я как-будто побывала в сказке 💖
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что выбрали нас💕 Будем рады новым встречам!
Елена Кириллова
Великолепная программа! Туристы остались довольны. Питанте супер,проживание отличное Отдельное спасибо гиду Марине!
5 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо отзыв! Будем рады Вас видеть снова!
ЛШ
Лилия Шахова
Добрый день. Брали экскурсию по Калининграду вчера, понравилось. А вот сегодня случилась неприятная ситуация! Поехали в п.Янтарный, где долго ждали людей в сувенирной лавке! (P.S.мы ждали и никого там не оставили! Оттуда сложно уехать, сказала экскурсовод!!!!) Далее отправились в Светлогорск, где жизнь размеренная и никто никуда не торопится, по словам экскурсовода. Но не в этот раз, тут было всё «галопом по европам», наскоками , набегами!!! Время на обед не предусматривается и на посещение туалета тоже!!!!!! Тут надо либо по сторонам смотреть , либо в очереди стоять!! Везде очереди, а это дополнительное время! Пока взяли еду, нужно уже бежать в автобус! По итогу, когда ты наконец добежал, тебе водитель и экскурсовод Дарья говорят, либо выкидывать еду и ехать со всеми,либо ехать в Калининград самостоятельно на общественном транспорте!! Мы с дочерью молча вышли из автобуса и сказали СПасибо!!! Вот наш русский сервис!!! Всегда есть 5-10 мин дежурных, только не здесь.. Я понимаю, они на работе и хотят побыстрее отработать!!! Но мы то в отпуске и приехали получать новые впечатления и эмоции!!! А в итоге возвращаемся на электричке!!! Люди тут не в приоритете!!! Если хотите погулять и всё увидеть, вкусно размеренно пообедать и зайти в магазинчики, то едьте самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть!!!
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Лилия! Согласны, что данная ситуация неприятная. Хотелось бы Вам ее разъяснить. Вы прио…
КД
Ксения Дурнева
Хотим сказать огромное спасибо Калининградскому бюро путешествий за организацию нашего незабываемого путешествия! В составе школьной группы мы посетили все самые известные достопримечательности Калининграда, познакомились с его необыкновенной природой и богатой историей. Все 5 дней нас заботливо сопровождала наш гид Лариса. Нам был предоставлен большой комфортабельный автобус. Наше путешествие было организовано на высшем уровне!!! Спасибо огромное! Будем с уверенностью рекомендовать Калининградское бюро путешествий всем, кто планирует посетить этот уникальный край!
3 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ксения, благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв. Мы очень ценим, что Вы отметили…
АНАСТАСИЯ СЕРГЕЕВА
Самые добрые и качественные лбди, приехали в Калининград, а нам тути экскурсию сделали спасибо!
7 ноября 2024, официальный ответ
Большое вам спасибо за отзыв! Мы работаем для того, чтобы тур в Калининград был не только поездкой, но и интересным путешествием )
МГ
Михаил Громов
Просто лучший сервис который мне посоветовал сосед, поехали в Калининград, и получили качественный тур!
7 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! Да, мы уже много лет на рынке, и предлагаем только качественные услуги
ОА
Ольга Атрахимович
Быстрый подбор экскурсий, без повторов. Удобное месть отъезда. Адекватная стоимость, интересные рассказы в автобусе от гидов. В следующий раз обращусь именно сюда!
7 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Да, экскурсии мы подбираем так, чтобы каждый раз вы видели для себя что-нибудь нов…
Ольга Атрахимович
Хорошая фирма. Экскурсии предлагают свои, а не через "перекупов". Цены нормальные, программы интересные. Я ездила на обзорную экскурсию по Калининграду и на Куршскую косу.
3 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга, благодарим Вас за отзыв и выбор наших экскурсий. Мы ценим, что Вы отметили интересн…
Александра Зуброва
Отвратительная организация. Заказывала 2 экскурсии обзорную и в янтарный. Первая прошла с очень странным гидом. Как театр одного актёра. Ну средне на 4 с минусом. А вот экскурсия в янтарный.... Это фиаско. Мало того, что я звонила записывалась заранее, перед поездкой ещё уточнила, меня уверили, что все в порядке и перед экскурсией бросят смс с номером автобуса и телефоном экскурсовода. Смс не было, пришлось звонить. И вот бы мне уже понять, что не стоит, так нет. С утра гид конечно был не в курсе, и была очень не приятная ситуация со звонком в офис. Ну ок, посадили нас. Приехали в янтарный. В экскурсии черным по белому написано - 9;30 - смотровая на карьере. Было? Не было. Вот знаете это было решаюишим при выборе. Карьер и отсутствие близлежащих городов. Я думала, что больше времени проведём здесь информативно. В итоге больше времени на магазины... Так можно и самостоятельно приехать. Отвратительная организация и знаете, до сих пор это не очень приятное чувство разочарования и обмана
7 ноября 2024, официальный ответ
Мы очень расстроены сложившейся ситуацией. К сожалению, карьер и его смотровая площадка - это отдель…
Ольга Ковалева
Вежливо, быстро. Все супер.
Большое спасибо, что выбрали нас!!! Обращайтесь 🤗
larablond1964
Воспользовалась Вашим туром"Гданьск-Мальборг" 05-06 декабря 2015 года и была шокирована уровнем организации этой двухдневной поездки.Специально выбрав не шоп-тур,а экскурсию по замку крестоносцев и историческому центру Гданьска надеялась приятно и с пользой провести выходные дни .Но увы!!!!Сначала наш водитель автобуса P 525 КВ,мерседес-спринтер не сразу нашел дорогу на Мамоново2-Гжехотки(добирались от Южного вокзала 1час 50 минут),затем ждали его в Гданьске 40 минут,чтобы поехать в Оливский парк,в Сопоте наш водитель 40 минут не отвечал на звонки сопровождающей нас Зои Романовны ,в итоге она поехала его разыскивать на такси,а в 40 км от границы при возвращении в Калининград автобус сломался совсем и нам пришлось в темноте сидеть и ждать 6 часов пока за нами придет другой автобус и вернет нас в Калининград.Почему 6 часов решался вопрос о доставке туристов на границу?Почему ни сопровождающая нас Зоя Романовна,ни водитель автобуса не обратились сразу в польские службы спасения,которые имеются в прграмме тура?Почему сотрудники турфирмы не позвонили сразу на погранпереход и не сообщили о нашей ситуации???Почему при плохом техническом состоянии автобусов туроператор не дублирует и не подстраховывает такие поездки????Почему вместо того того,чтобы сказать правду и объяснить нам сложившуюся ситуацию нас обманывали и в течении 6 часов говорили,что автобус уже выехал и через 20 минут будет здесь???Эти и многие другие вопросы остались для меня без ответа!Я люблю свой родной город Калининград, и мне было стыдно за туроператора и за сопровождающих нас сотрудников,которые не смогли профессионально и грамотно организовать эту поездку!А стыдно было еще и потому,что в автобусе находились люди из Тюмени, Рязани и Татарстана, которые отдыхали в Светлогорске и решили воспользоваться услугами Вашего бюро путешествии!Мы свои,калининградцы, Вас простим и поймем,но какое впечатление и осадок останется у гостей нашего города???!Я пишу это не для того,чтобы кому то навредить.Я очень надеюсь,что руководство Вашего бюро обратит внимание на мой отзыв и в период кризиса туристического бизнеса построит и организует свою работу так,чтобы наш Калининград и туры наших бюро путешествий стали лучшими в России!!! Чтобы после поездок от Вашего бюро путешествий у людей оставались не шокирующие и ужасные, а приятные и восторженные воспоминания и впечатления!!!