Королевский замок

Акция! При покупке 3 экскурсий скидка 10% на все билеты
4.4
ГЛ
Галина Лебедева1 отзыв
Экскурсия "Тени старых городов". Если коротко , не понравилась вообще.Повелась на множество перечисленных мест. По сути показали более-менее 2! В п. Зеленополье , кирху с мозаикой из смальты на стене ,показали из автобуса, даже на 5 мин.не вышли. Гид Инна Васильевна озвучила, что она созидатель,и на развалюхи (это её авторская программа) особо время тратить не будет . А я бы с удовольствием рассмотрела мозаику и развалюхи , как и моя соседка по креслу тоже возмутилась. Ехать за тридевять земель,с расчётом посмотреть все в подробностях, а не то, что им удобно показывать! в Правдинске дали на осмотр 25мин. с учётом посещения туалета. Смотровая колокольня на ремонте,о чем при оплате в офисе не предупредили.На замок Тапиау в Гвардейске,дали 10 мин, 10!!!! В описании было написано: обзорная, но не 10 же! Зато по площади дали гулять 1.5часа, с учетом посещении кафе и муз. часов.Хотелось бы и с улочками городочка познакомиться! А с городочек показали из окна автобуса. Заявленный Знмаенск так и не увидели! Думала, что-то пропустила, но пересмотрела все свои фото, Знаменска так и не нашла.Кирху Арнау , показали на лету из окна автобуса, которую за деревьями не разглядишь! Понравился музей с гидом с познавательной информацией,в замке Вальдау, но от замка почти осталась часть. Вывод: работают на отвали,- заинтересованность -собрать людей и получить деньги. Знала бы, не поехала.
Юлия2 отзыва
Были в экскурсионно-туристической поездке в Калиниграде в августе 2025 года. Все экскурсии, а их было 4, проходили от Информационно-туристического центра "Королевский замок". 13.08.2025 экскурсию "Истории и тайны Кёнигсберга-Калиниграда" проводила экскурсовод Маргарита (так она представилась). Это обзорная экскурсия Экскурсия не понравилась! Категорически! Никакой информации о городе, его достопримечательностях практически не было. А ведь у вас в информационном листе НАПИСАНО много всего интересного. Но данный экскурсовод (женщина пожилого возраста) не утруждала себя рассказом по тематике экскурсии, вместо этого был сумбурный поток сознания экскурсовода, вперемешку с фактами из личной жизни, воспоминаниями из личного прошлого. Мы узнали не о городе Калининграде, а о том, кем работала мама экскурсовода, где живет экскурсовод и т.д. С самого начала экскурсии экскурсовод сказала, что мы заедем в"музей" марципана. Это был единственный выход за все три часа экскурсии, там нам за 3 (!) минуты рассказали о марципане и предложили купит их продукцию. ВСЁ. Экскурсия закончилась.Это просто безобразие, что Вы привлекаете таких экскурсоводов, которым неинтересна их работа, которые не могут дать никакой информации туристам, впервые посещающим ваш город. Лучше это время потратить на то, чтобы ознакомиться с информацией о городе в интернете, а не тратить своё время на выслушивание воспоминаний из личной жизни и сумбурный поток сознания вашего экскурсовода. Экскурсия в п. Янтарный и г. Балтийск. Экскурсовод представилась Инна. Очень мало информации, относящейся к местам посещения. Экскурсовод казалось так устал, что ему было на все наплевать. Как сказал экскурсовод, вы сами можете прочитать подробнее. Разве такое отношение должно быть отношение у экскурсовода к тем людям, которые хотят услышать опытного, знающего человека. НЕ понравилось! Экскурсия "Балтийский вояж" (г. Зеленоградск и г. Светлогорск). В сравнении с предыдущими экскурсиями, о которых я написала выше, данная экскурсия понравилась. Экскурсовод рассказывала очень подробно, отвечала на все вопросы, касающиеся тематики экскурсии. Чувствовалась заинтересованность экскурсовода, его профессионализм. Это единственная экскурсия, о которой осталось хорошее впечатление. Имя экскурсовода не совсем запомнила, по-моему Жуна, а отчество Илларионовна. Думаю,что у тех экскурсоводов, которые проводили экскурсии 13.08.2025, 14.08.2025, 15.08.2025 (отзывы писала выше) нет даже и разрешения, лицензии на проведение экскурсий. Хотя это и не главное. Главное - это желание и ответственное отношение к своему делу. Никому не посоветую выбирать экскурсии (с вашими-то экскурсоводами) в вашем Центре "Королевский замок".
G
GalZb5 отзывов
Экскурсия организована просто отвратительно!! 07.08.2025 ездили на Балтийскую косу. Экскурсоводом был пожилой мужчина- Алексей, который просто не справляется с функциями гида!!! За два часа в автобусе вообще не было ничего рассказано по истории места. Только его отдельные личные воспоминания. За билетами на паром всех зачем-то поставил в общую очередь со словами что его не пускают к кассе. Затем как-то все таки туда попал. Мы чуть не успели на паром, билеты вырывали из его рук в толкучке , с руганью . И не известно свои вырывают билеты или посторонние. Почему нельзя было всех оставить в стороне(например возле платного туалета и люди бы кому надо сходили), купить и раздать в руки? Из-за того что переправа была закрыта, мы опоздали на косу на 40 минут, и вместо того чтобы рассказывать лекцию, гуляя по косе,нас посадили слушать лекцию на лавки!!!! А время на косе никто продлевать не собирался!!! И если бы моя мама не позвонила Алексею со словами «мы пришли сидеть на лавке или косу осматривать??» мы бы еще сидели и вообще ничего бы не увидели. Место красивое, но времени погулять и даже сделать фото вообще не было. Я понимаю, что закрытие переправы не ваша вина, но вы должны уметь работать с форс мажорными обстоятельствами. На последней локации тоже время зачем-то урезали , якобы чтобы человек успел на «пивной кенингсберг» . Женщина , которая туда собралась бронировала экскурсию уже на обратном пути с косы, почему всем 40 туристам урезают время ради одного человека, который даже изначально туда не планировал ехать ???
Константин Коробков2 отзыва
08.05.2025 посетили экскурсию "Пивной Кенигсберг" от турфирмы "Королевский замок". Стоимость экскурсии на 4-х человек была 11000 рублей. За всё пребывание в Калининграде это мероприятие не понравилось больше всего. Надо было постараться чтобы всё сделать настолько непрофессионально. Описание программы на сайте не соответствует действительности. По дороге от точки старта до первой остановки около 5-10 минут гид посвятил рассказу о пиве. Первая остановка. Нас привезли в ресторан-пивоварню "Пивовар" на ул. Александра Невского, 137б. Помещение просторное, с хорошим ремонтом и "пивной атмосферой". Нас всех рассадили, принесли по две кружки 0,3л пива каждому и тарелки со снеками на каждых 4-5 человек. Гид выступал массовиком-затейником несколько минут, а потом люди общались за столиками сами. Всё. После этого отвезли в "Рыцарский замок Нессельбек" с пивоварней. Посмотрели "Рыцарский турнир" минут 20. Несколько необычно и не по теме, ну да ладно. Эта часть хотя бы повеселила. Затем провели в большой зал. Там стояли на столах большие тарелки со снеками, каждому принесли по 0,5л пива. Развлекайтесь. Всё. Никаких рассказов о пивоварении с погружением в историю и переходом к нашим дням, никакой дегустации где можно было бы сравнить сорта пива которые делают местные пивовары, никакой экскурсии по производству с рассказом о технологии изготовления пива. Ничего подобного не было. Единственное что запомнилось мне это то, что транспортировка пива на материковую часть страны очень дорогая и поэтому его не вывозят. 2-3 кружки пива можно выпить в любой забегаловке, это не об экскурсии. Жаль потраченного времени, да и денег тоже. Эту экскурсию посещать не советую. Это мнение не только моё, но и всех моих спутников.
Л
Лили9 отзывов
Добрый день. Хочу оставить положительной отзыв. Ездила на 4 экскурсии: 1. Обзорная экскурсия. Гид - Павел Каширский Очень понравилась экскурсия,а какой гид!??? Прекрасное чувство юмора + интересно рассказывал исторический факты.Очень грамотный!! Время просто пролетело. 2. Куршская коса+Зеленоград. Гид- Инна Васильевна. Красивая природа, воздух,комфортный автобус. А какой гид!?? Женщина-огонь!!!Веселая,начитанная ,образованная, заслушаешься. 3. Янтарный-Светлогорск. Гид-Дарья. Понравилась экскурсия. Неспешно можно прогуляться по городам, пройтись по основным достопримечательностям. Дарья -прекрасный гид,не пичкала нас историческими фактами, рассказывала интересные факты про города.Особенно мне про аистов понравился рассказ. Честно говоря,гиды создали для меня некую ауру. Калининград для меня открылся совсем с другой стороны. Приеду ли я ещё!! Да!! Обращусь ли я в это агенство, однозначно,да!!
Дарья Шелковникова19 отзывов
23 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Дарья! Добрый вечер! Огромное Вам спасибо за обратную связь! Мы обязательно учтем все Ваши…
ЕВ
Екатерина Веприс3 отзыва
Наталья Шелест87 отзывов
РБ
Роман Бабаев1 отзыв
Ездили на несколько экскурсий с данной турфирмой, Экскурсия по городу потрясающая. Экскурсовод Барон Мюнхаузен (Павел) влюбил нас в Калининград раз и навсегда! Ребенок 7 лет так был вовлечен, что не отходил от гида ни на минуту!!Очень интересная и насыщенная экскурсия на Куршскую косу! Впечатлила орнитологическая станция, хотя изначально не планировали её посещать) отдельное спасибо опытному, грамотному и потрясающему рассказчику - гиду Татьяне Викторовне! Какая же она молодец, рассказывает увлекательно и с юмором! Экскурсия по теме " Тени старых городов" началась сразу как только автобус тронулся в путь. Много полезной исторической информации о Калининграде и его пригородах пока мы выезжали в сторону Правдинска (ФРИДЛАНД). Замечательная экскурсовод Инна Васильевна. Чудесная экскурсия , много информации, юмора, прекрасная атмосфера, ответы на все интересующие вопросы, мы с племянницей остались очень довольны. Благодарим за высокий профессионализм. Очень рады, что выбрали именно вас. Благодарим от души!
VB
Valerу's Blog15 отзывов
КЩ
Кирилл Щербинин2 отзыва
24 июля 2024, официальный ответ
Уважаемый Кирилл! Добрый вечер! Экскурсия - это коллективное и организованное посещение достопримеча…
Евгений Маракулин5 отзывов
Добрый день. Были сегодня на экскурсии «Тени старых городов». И этот день было очень жаль, т.к. потеряли драгоценное время отпуска. Экскурсия не понравилась совсем!!!! Начиная с экскурсовода - Родзина Инна Васильевна. Я не принижаю её опыт и знания нисколько, но, слушать этого человека-это настоящее испытание и ужасная пытка для ушей!!!! Постоянные повторы слов, а то и по три раза повторение, и бесконечные заминки в речи, из разряда: аэм, эм, иэм, и т.д и т.п. Данную речь слушать невыносимо, теряется нить повествования, и режет слух все эти звуки!!!! Сидели мы в задней части автобуса, и когда экскурсовод показывала, впереди сидящим туристам картинки, у неё микрофон всё время гулял, и когда она снова начинала в него говорить, это было просто оглушительно!!! Сначала ничего не слышно, а потом резкий и громкий голос врывался в мозг!!! То ещё удовольствие!!!! А картинок и карт мы так и не увидели. Общее впечатление об экскурсии: всё очень плохо!!! Вот скажите: зачем везёте туристов в город, который не готов принимать туристов? Гвардейск нас встретил ремонтом, и я не про реставрацию замка! Везде идёт ремонт, и дороги в центре, и тротуары, и набережная… пыль да грязь!!! Порадовали только котики!!! По прибытию в Гвардейск, нам обещали сюрприз, в виде часов на ратуше, НО, они оказались не работающими!!! Обидно, что такая компания, оказывающая экскурсионные услуги тысячам туристам, не в курсе, а что же творится в городах, куда она их отправляет? Зря потраченное время и деньги!!!!
Игорь Поляков44 отзыва
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Ждём вас вновь 💛