Православная гимназия г.Калининграда

.2 отзыва
Даниил Мазур8 отзывов
Анастасия Козлова1 отзыв
Наталья Горкальцева19 отзывов
Тоже хочу оставить отзыв, хотя и не вовремя. После переезда в Калининград я начала узнавать, где дочери получить хорошее образование. Рассматривали платное, несколько человек сказали про Православную гимназию. Начали ходить туда на подготовку. Мы люди не воцерковленные, но действительно хотелось, чтобы ребенок воспитывался в хорошей и благополучной среде. Нам сказали, что просто дети читают утреннюю молитву и на этом все. Уже через 2 недели дочь начала дома постоянно говорить о боженьке. Это ладно. Все-таки образование важнее. Мы пришли к батюшке, кажется, отец Михаил. Он спросил, женаты ли мы? Да, ответили мы. И тут прозвучала такая вещь, что это просто грех, что мы ставим друг друга в зависимость и ещё какие-то чудные вещи. Суть в том, что брак- это плохо. Далее, он сказал, что не возьмёт ребенка в школу, потому что мы с мужем не держим пост. Я спросила, а что если мы придём к богу, если дочь будет учиться здесь? Бывает всякое. У нас просто в семье не было верующих. На что нам ответили, научитесь сначала держать пост и потом приходите. 🤷‍♀️ вот тебе и батюшка. Слава же, что Бог отвел) от этого заведения и так называемого «отца Михаила». так я почти поверила в бога. К слову, учимся уже в 5 классе в обычной государственной школе и все прекрасно.
ВЛ
Виктория Липина3 отзыва
КГ
Ксения Грейс5 отзывов
Очень хотели учиться в данной гимназии, но видимо Боженька отвёл! Хотя слез сначала пролила , потом успокоилась и сделала вывод: походу там учатся пластелиновые дети. Мы верующие , религиозные , ребенок учится в 1 классе и чудесно читает ( скорочтение), по математике многознвчные числа складывает - вычитает. Единственное, что после обычной школы может прихрамывать дисциплина, но это дело поправимое. Вообщем остался большой осадок и разочарование после нашего похода в эту гимназию. Собеседование проводила учитель начальных классов( к сожалению не помню инициалы ) , разговаривала она в грубом тоне, сказала что мы будем только отвлекать всех. Слушать меня не стала, перебивала. На мою просьбу дать шанс и посмотреть на нас , и что я вложу много усилий, так как хочу дать своему ребёнку лучшее образование послала нас куда подальше( идите в другую школу, вам тут делать не чего ). Суть : я взрослый человек, меня какая-то училка довела до истерики!!! Таких гнать метлой нужно. Чему она детей научить может , только травли и не высказывания своей точки зрения. Руководство ! Обратите внимание, кто у вас работает!!!! Иисус не вёл отбор своих учеников ! Он всем протягивал руку , кто стремился к знаниям! Больше не чего сказать.
МД
Марина Дюжева1 отзыв
Вытрепали нервы и нам и ребенку. Учились у Ольги Константиновны. Оскорбляет детей, плетет интриги, оценки занижает, запугивает. Манипулирует детьми, издевается, не хватит места тут, чтобы описать весь ужас. У ребенка нервный срыв и апатия, боится теперь любой школы. «Настоятель» тоже хорош, приемы такие же, как у классного руководителя. В целом тут растят прилежных сереньких детей, чтоб каждый был как «маленький человек» из рассказов Чехова, тихий, всем удобный. Нет тут ничего от учения Христа, только деньги плати и терпи за свои же деньги вот такое свинское отношение, смешно, что за такое еще и платить нужно. Кружки - это хорошо, конечно, но лучше уж ходить в обычную адекватную школу и на сэкономленные деньги посещать любые платные занятия, дешевле выйдет, чем психотерапия. Очень жалеем сейчас, что выбрали эту школу и не сразу поняли масштаб трагедии, жалко ребенка.
Михаил Шонов2 отзыва
Прекрасное учебное заведение!!!Пишу как человек, который прошел все 11 классов и закончил школу на хорошо и отлично. В отдельности хочется поблагодарить некоторых учителей, благодаря которым я сдал экзамены и поступил туда , куда и хотел )))) В любой школе есть недочеты, но гимназия с этими проблемами сразу справляется). В школе уделают большое внимание воспитанию ученика, его душе, очень много говорят о патриотизме, показывают детям как правильно надо любить Родину и свою Веру). Все учителя, имеют хорошие знания , чтобы правильно преподнести детям свой предмет). Школа имеет свои особенности , которые вы не найдете в других учебных заведениях.Все учителя простые люди, кроме учебной деятельности, к ним можно просто прийти и провести время за чашечкой кофе или чая) Курдай Татьяна Алексеевна - человек, который многое сделал для Гимназии ,мой классный руководитель и просто хороший друг .Этот преподаватель знает свое дело, очень любит детей…Именно этот учитель воспитал во мне любовь к Родине, очень грамотный и компетентный преподаватель. Гимназия классная….даже после выпуска, можешь прийти через несколько лет, тебя встретят , обнимут , накормят и отправят в добрый путь с новым советом )))))) Пишу кратко. В 11 классе мне не понадобились репетиторы и дополнительные уроки для того, чтобы сдать экзамены на отлично. Учитель физики (Ирина Владимировна), математики (Надежда Витальевна и Нина Ивановна) и русского языка( Ольга Ивановна) прекрасно подготовили ребят к завершающему этапу обучения). Спасибо!
Илья Базанов1 отзыв
Anastasiya Kirilyuk1 отзыв
Рекомендую родителям не тратить своё время на данное учебное заведение, если ваш ребенок обладает лидерскими качествами, имеет своё мнение и не является забитым. У некоторых преподавателей крайне интересный подход к налаживанию обстановки в коллективе: травля детей, которые выделяются на фоне остального класса, настраивание коллектива против них, позволяет себе проходиться по внешности детей и некорректно выражаться. И это всё со стороны классного руководителя: требует от других детей не общаться с конкретным ребенком, делая его изгоем и подвергая травле; поощрение жалоб на жертву немилости и т.п. Если затравленный ребенок не выдержит и ответит на грубость - по жалобе ему достанется еще и от учителя, никто не будет разбираться в инциденте, если ваш ребенок оказался "неугодным". Есть еще "воспитатели", распускающие руки: может схватить ребенка за шиворот или за руки. У меня очень много вопросов к квалификации педагогического состава: интересно, в каком высшем учебном заведении учат таким методам или это просто банальная ненависть к детям и неспособность мирным и цивилизованным путём решать проблемы в коллективе? Чтобы быть педагогом нужно как минимум любить детей и обладать знаниями в сфере детской психологии, иначе эта работа - сущий ад как для самого педагога, так и для его подопечных. Дети и так народ довольно жестокий, если к буллингу присоединяется еще и педагог - страшно подумать, какие могут быть последствия. Советую администрации изучить тему буллинга и его последствий, а также присмотреться к своему персоналу, пока не случилось беды. Родителям советую очень хорошо подумать и взвесить все за и против: если не хотите, чтобы ваш активный яркий ребенок страдал от травли и предвзятого отношения со стороны учителей, от того, что при любом инциденте вам будут звонить и требовать явиться в школу на разборки, даже если ваш ребенок не имеет к этому отношения и нет доказательств - не тратьте своё время, не позволяйте некомпетентным людям стрессировать вашего ребенка.
Алексей Смирнов4 отзыва
Arina Princessa5 отзывов