Детская областная больница Калининградской области
В здании
2.7
KA
Kristina Albert
Впечатление неоднозначное... Огромная благодарность врачам и медсестрам за их труд, но чтобы попасть к ребёнку даже по пропуску который выписал главврач нужно преодолеть цепных псов на проходной. Особенно хочется выделить, возомнившую себя ЧОПиком всея Руси Самкову Татьяну Ивановну, которая готова глотку порвать, но от своей самодурной принципиальности, не отступит. Хозяйка медной горы недоделанная.
Татьяна Сергеева
вода- ржавая. врач физиотерапевт сказала женщине с ребёнком, что "это не частная больница, а государственная. ну у нас- спите на полу, ешьте с пола!" (женщина просто попросила салфетку). слов нет.
Net FKN
Отделение педиатрии находится в здании напротив Приёмного отделения. К сожалению очередная режимная территория. Видеться с пациентами можно лишь несколько минут, продукты строго по утверждённому списку. Если вы смотрели фильмы, где родственники толпами с шариками и цветами могут заваливать в палату к лежачему больному, то это всё фейки и в реальной жизни так никогда не было, нет, и не будет. Чтобы пройти к доктору (если вам разрешено) надо либо принести с собой бахилы, либо купить в холле в автомате, только за наличные - 5/10₽ монеты или бумажные. Верхнюю одежду в гардеробе можно сдать лишь тем, кто на дневном стационаре. Кто на полном пансионе забирает одежду и обувь с собой, либо отдаёт провожающим. Постельное лучше привезти своё. Кружку свою обязательно. Розеток в палатах нет, можно попробовать привезти с собой удлинитель и запитаться из коридора. Регистратура работает с 9 до 15-и !!! В другое время позвонив попадаете к охране.
Елена Прекрасная
Спасибо врачу и мед. Сестрам, все внимательные и добрые. Татьяна Маркеловна очень хороший врач , добрая и профессионал своего дела, огромная ей благодарность. При поступление сразу накормили )). Всегда можно передать передачку. Дозвониться до поста легко, до ординаторской сложновато, но это и понятно ,врачи заняты. Спасибо за всё.
ЕР
Елена Рекиянова
Врачи хорошие, медсестры внимательные, спасибо им! В просьбе не отказали ни разу! Лежу с ребёнком. Хотела сказать про еду. Еда не плохая, спасибо, что кормите и родителей, кто с детьми лежит! Но! Ребят... Лежим в хирургии. Детей колят почти всех антибиотиками. Не дают кисломолочное вообще! Клетчатки тоже не дают, ни овощей, ни фруктов ни разу за несколько дней не дали. Ни салата к гарниру. Ну так же не правильно.. Ни масла сливочного к каше.. Стул нарушен. При этом получаем антибиотики. Пожалуйста, обратите внимание на этот момент! Благодарю.
Ангелина Ветрова
А нам повезло, попался очень внимательный и добрый детский невролог. Не помню имени, к сожалению, давно без надобности. И в детском травмпункте замечательные и добрые к детям врачи! Минус звездочка только за порой неадекватное время ожидания к врачам, к которым приходишь вроде бы по времени, по записи, пришлось однажды больше двух часов ждать
София Гусева
Очень хорошая
ОП
Ольга Пауль
Врачи и персонал хорошие но состояние комнат оставляет желать лучшего.комнаты не проветриваются,отсюда-плесень в душе.Как бы не подхватить тут аллергию! белье и подушки с одеялами в ужасном состоянии.
Катерина Киж
Планово приехали на госпитализацию в офтальмологию 07.07.25. То что я по дороге ехала и читала отзывы про тюрьму особого назначения я откинула от себя, думая да неееет, да не может быть!!! Приняли хорошо,к докторам претензий нет, есть вопрос: 1) где постовая медсестра, которая смотрит за порядком??? 2) кормят просто ужас! Воняет сухим кормом( ладно, можно купить в буфете) Нет розеток, только в коридоре и то постоянно заняты а на ночь ставить нельзя! Дедовщина и беспредел творится в мальчишеских палатах! Мальчишек помладше (моему 10)и поменьше бьют шпыняют обзывают и за конфеты устраивают ЗАБИВ!!! Я в шоке, когда в первый день ребёнку устроили такое, что он взял вилку из хотел защищаться!!!(вилку отобрали, отдали при выписке) Ладно, позвонила, пообещали разобраться. Товарищ (с соседней палаты)извинился, А жители палаты моего сына стали заново собирать забив, чтоб мой сын отбился, но тот ( с другой палаты)сказал нет конфет, нет забива... Пишу и в шоке.. Ночью били по ногам. Приколы у них такие. ( я понимаю, закрытый тип казармы, детям скучно, но не до такой же степени) естественно мой давал сдачу, НО 10 числа, получается на третий день пребывания мой ребенок пишет мне МАМА ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА! Меня БЬЮТ! ПОМОГИ! В итоге когда он дал сдачу,то его( моего сына)Максим(который выписался в этот же день) лет 15 на вид ему, кинул его об пол карл!!! Я в тихом шоке пребывая живя за 160км за час долетела и забрала ребенка с садинами на 2 коленях, попутно звоня врачу чтоб приготовили выписку и я забираю сына оттуда. Естественно мне сказали, а почему вы раньше не сказали? Когда? В первый же день я звонила и говорила а потом его буллить начали и за вес в том числе, сказали что уладили... ан нет. Дорогие родители! Читайте отзывы на разных ресурсах и не отмахивайтесь от них как я. В приёмной и справке общались культурно. Претензий к ним нет, но считаю, глухой дед сидя за охранным столиком в справке занимает рабочее место постовой медсестры в глазном отделении!
ЮК
Юлия Карпенкова
Добрый день. Дочь лежала в отделении офтальмологии, плановая операция. Состояние палат и постели конечно не очень, особенно подушки, поменять бы. Хотела выразить огромную благодарность мед персоналу, вежливые и понимающие люди особенно Ракова Елена Александровна, очень хорошее отношение, как к своим. Спасибо всем врачам, это очень волнительно и переживательно
Анна Маринина
Лежим с ребенком 2 лет в отделении неврологии Ребенок прошелся по коридору ,где находится класс игровой комнаты , на что мы получили шквал негатива и ужасных слов от женщины которая вообще работает на раздече питания . Мне указали,что мы не имеем права ходить в данном коридоре и я не воспитываю своего ребенка с ее слов,ведь мы должны сидеть в душной палате! Прошу провести беседу с данным персоналом, так как считаю что такое отношение и данные высказывания в сторону родителя неуместы и возмутительны ! 21 июня 2025 год .
Y
Yulia
Добрый день. Сегодня 20.05.25г находимся в приемном покое Дмитрия Донского 23 ( плановая госпитализация). Приехали вовремя (9.00 )как написано в памятке пациента. До сих пор ждём госпитализацию. Уважаемые руководители настройте работу: 1) чтобы врачи могли вовремя просматривать документы на госпитализацию ( в отведённое в памятке время) ничем не были загружены дополнительно .2) бедная женщина в регистратуре приемного покоя .Сидит одна на такое количество пациентов. Хочу отметить претензий к мед.работникам нет. Только к организации.
ИБ
Инна Беляева
Про врачей ничего плохого сказать не могу, только прекрасное - всегда при обращении общение по делу и четко оказывается помощь. Но медсестры «на входе» в Приемное отделение - это бесчеловечные женщины. Я всё понимаю, их цинизм, и они насмотрелись, но в этом случае нужно выбрать другую профессию. Вы в ДЕТСКОЙ больнице!!! Обсуждать в лицо «какие нынче мамы», «главный врач бы тут сидел - выгнал бы вас с обращением по такому поводу»… а фамилию свою и должность не назвали.
Дима Че
Из-за того что врачи там неправильно делают но ещё хуже стало я поставлю а ты в больнице две звезды потому что меня там не лечили
Levchik Shyher
Один раз был такой случай, я ехал с мамой на электросамокатах. На остановке Ул. Театральная, мы с мамой столкнулись, я потерял сознание, мама вызвала скорую. Я всю дорогу был без сознания. Когда приехали в больницу, меня положили в нейрохирургическое отделение. Потом меня сразу же повезли на МРТ. Вечером я очнулся, попросил кушать. Мне прям в палату принесли еду! Очень добрый мед. Персонал и врач! Огромная благодарность врачу Никите Степановичу за лечение! Я доволен
Дмитрий Сафонов
Прекрасная больница! Лучшая офтальмология в области! Спасибо врачам! И с парковкой там все нормально, не на концерт приезжаете, все таки.
Елизвета Семенова
Хотела бы оставить отзыв о данном заведении. Прихожу навещать ребенка в больницу через справочную, и вижу постоянно какой то ужас. Гардеробщица и охрана просто возомнили из себя не понятно что, орут и хамят на студентов, всячески пытаются выкинуть обувь и одежду студентов которые приходят на практику, также орут на детей которые выходят за передачками от родителей, дергают и выталкивают из гардероба
оч
о чатски
гардеробщица сумашедшая, работает тут уже много лет, почему ничего не меняется, надо звонить в роспотребназор?
N
Nok1ch
долго ждать
h
haozette
еда холодная, мерзкая в большинстве случаев, расписание не соблюдают, выписку ждал почти 4 часа, помещения все старые, туалеты без кабинок, розеток нет.
OM
Ol Melon
Кормят отвратительно! Еда вся холодная, даже чай холодный, про ремонт молчу! Душа нет в отделении для мальчиков только в женской уборной которая открыта без замков. Это ужас просто
Екатерина Безуглова
Приехали по скорой,у дочки порок сердца,так у них даже пульсометра нормального не оказалось, даже не смогли измерить ни сатурацию ни пульс, хорошо хоть анализ крови нормально сделали, девушка в лаборатории оказалась очень хорошей! По факту в итоге уехали домой ни с чем, никакого диагноза не поставили!
И
Ирина
Невозможно дозвониться, никто нигде не берёт трубку. Ребёнок третий день в больнице, никакой информации. Посещения запрещены. Передачу принесли только через 3 часа. Про приемное вообще молчу
ДТ
Дана Ту
Ужасное хамское отношение со стороны сотрудника Зубаревой Ирины Анатольевны! Надо таких сотрудников проверять на профпригодность! Чем мы с ребенком ей не понравились, не понятно. Весь разговор у нее одно, мне на вас наплевать, наплевать на эту работу! Ужас, слов нет, нельзя таким людям работать с людьми. Буду писать на нее жалобу в вышестоящие органы!
Фотограф Калининград
Хочу отзыв оставить о персонале или персонажах , которые находятся в справочном старом здании ! Скандальные бабушки и тёти … хамят, кричат ( Вы откуда их взяли ? Почему они распускают языки и оскорбляют. Конкретно сегодня 28.03 гардеробщица возомнила о себе не понятно что ! Орала как ненормальная на всех детей 🤦🏻♀️
ВП
Вероничка Постевая
Я всё понимаю, воскресенье, нооо....это же облостная больница, ну посадите вы два педиатра, просидеть в очереди с грудничком два часа, ДВА!!! Это пипец товарищи! И самое интересное, нам сказали что вызывают по фамилии, но по итогу мамочки что перед нами были, сами стучали в кабинет и спрашивали "можно?" А она, сидит за компьютером, я зашла, спросила примут ли нас? Она сказала подождать пока продезинфицирует кушетку. Я вышла, подождала 5минут и зашла "уже можно?" на что врач встала, протерла кушетку и пригласила нас. На мои вопросы что, от чего и почему, мне толком не хотели отвечать, приходилось спрашивать по несколько раз, дабы услышать ответ, пока осматривала ребёнка, ударила её головой об стену, а она у них из плитки к тому же, ребёнку 8месяцев! Как жаль что даже платно в воскресенье у нас некуда сводить ребёнка, ужасное отношение к больным, У-ЖАС-НОЕ! Ребёнка слушать стетаскопом не стала, сказав что и так всё слышит и вообще это должен делать наш участковый врач. Вывод! Так называемый педиатр, отсиживает свои рабочие часы, в кабинет запускает если к ней прям "ломишся", по симптомам особо не консультирует, нехотя отвечает на вопросы.
Аля Франкфурт
Были не понятны указатели в самом здании. Столько много отделений, поворотов, этажей..Если есть возможность упростить людям жизнь-я была бы Рада. 15 минут искала кабинет д/ребенка-хотя бы номера бы сделали -было бы проще найти цифру кабинета и указатели
ЕЕ
Екатерина Ерёмина
Обращались в травму, от входа в травмпункт до выхода с гипсом 25 минут. Четко, человечно. Бесконечно благодарна! (До этого в приеме ребенка с переломом отказали Зеленоградская и Пионерска црб)
Алексей
Не дозвониться уже третий день подряд. При личном визите говорят звоните, запись на госпитализацию только по телефону. Замкнутый круг
КK
Кate Kate
Не возможно дозвониться ни по одному телефону. Ни медсестры, ни врачи, ни справка ни кто не отвечает.
Андрей Орлов
Возьмите трубку!
Scorp Ion
Объясните, пожалуйста, зачем давать талон на определённое время и при этом мы сидим, ждём когда примут всех больничных? Мы же рассчитываем время чтобы добраться до больницы - расстояния, пробки, отпроситься с работы
О₽
Ольга ₽₽₽
Попали по направлению из своей поликлиники, оформили в приемном покое довольно таки быстро. Помогли дотащить пакет в отделение. Поселили с малышом в отдельную палату. Вкусно кормят. Из минусов, тараканы, ужасная душевая.
Влад Петров
Не клиника, а не понятно что. Диагноз поставить не могут. Педиатр Арискина Л.В. не слуга медицины, а актриса из погорелова театра, с её умением закатывать глаза, причитая: "О Боже, вы что дурные?!" надо работать не в медицине, а давать уроки актёрского мастерства.
МЛ
Мария Лагутина
Самая отвратительная больница, в которой только можно лежать кормят ужасно, рай он составлен совершенно неправильно туалеты-хах, вообще комедия, окна во всю стену, дак еще и дверь не закрывается от слова вообще медсестры такие внимательные, что закрывают окно с 10ой просьбы об этом. Полной информации пациенту о его здоровье никто не говорит, в общем, треш..
Любовь Рукавицина
Спасибо большое за вашу работу! Сегодня с ребёнком по скорой поступили в 02:00 ночи больницу,с острой болью в животе,спасибо всем от скорой помощи до тех кто нас оформлял в больнице,приятная и внимательная девушка врачь на скорой и грамотный мужчина врач хирург! Имён я к сожалению не помню. Нас быстро приняли,осмотрели,взяли кровь и потом проконсультировали наш случай,нечего серьезного благо не было,максимум минут 30 и отпустили
МЛ
Максим Лой
Полеклиника отстой (
Таня Король-Залыгалина
Поступили ночью с 2-х летним ребёнком на Скорой в Приемное отделение. С таким свинским отношением сталкиваюсь впервые! Медсестры вразвалочку, вместо того, чтобы принимать людей, они телевизор настраивали(Результата рентген ждали минут 30,неправильно прочли фамилию. Насмешки между медсестрами и педиатром АНИЩЕНКО. Просидели около 2 часов, нас вызвали на приём. Педиатр толком не осмотрела ребёнка, за градусником ходила ещё 10 минут,сатурацию не измерила (хотя у ребенка была отдышка сильная). Непонятно на основании чего был вообще поставлен диагноз!
Валерия Карпенко
Очень хорошие и отзывчивые врачи и медперсонал в неврологическом отделении !спасибо большое Дутовой Татьяне Александровне и Суворовой Ирине Ивановне !всегда поддержат и успокоят !Ведь в этом отделении лежат дети со своими особенностями ,порой очень страшными диагнозами,и поддержка родителям очень нужна !медсестры всегда помогают ,отвечают на все вопросы спокойно и уважительно!спасибо всему неврологическому отделению за все !
Станислав Таукачикас
Много профессиональных врачей!
Dary Dary
Посещали с сыном, понравилось отсутствие очередей ввиду электронной очереди и талонов, нет тех, кто лезет вне очереди в регистратуру чтобы '' только поставить печать ". Всем бы больницам ввести такие автоматы с талонами, не было бы скандалов. Регистраторы приветливые, спокойные, благодарю персонал за человеческое отношение.
Бк
Бурая кислота MINECRAFT
Нет разеток в палате, нет туалетной бумаги, не вкусно кормят
ТБ
Татьяна Булгакова
На звонки не отвечают от слова совсем и никогда. Наплевательское отношение к пациентам и вообще людям!
Ксения Данилова
Не вкусно кормят ,нету розеток в палате
Круто да я вип клиент
Дмитрий Чернов
Незнаю как сейчас но раньше мне это место очень ненравилось ..... но сейчас говорят ремонт везде сделали
Шакула Эркин и Билевич Лена
Не дозвониться не до регистратуры, ни до глав врача! Всем плевать, занимаются своими делами!!