Захаров и Фарафонтова
Ветеринарная клиника
ВА
Вера Австрийская
Хочу выразить Благодарность всем сотрудникам, которые работали в четверг вечером 13.11.2025, автотравма, оперативно и профессионально оказали помощь, все необходимые обследования провели, рентген, УЗИ, взяли кровь, посиавили катетер, обезболили, все объяснили, тут же передали данные в стационар на ул. Дзержинского, 268, куда мы и поехали, там нас уже ждали, карта была заполнена, мониторили состояние и там уже лучший травматолог ортопед принимал решение, направил к неврологу, проходим курс лечения по восстановлению задних лап, по результату будет решаться вопрос об мрт и операции. Спасибо замечательным, добрым, отзывчивым, профессиональным сотрудникам клиники! Стоимость процедур полностью оправдывает оказанную помощь! Рекомендую!
Никита Скобей
Хорошая и добрая клиника! Все девчата замечательные и добрые доктора животных! Внимательные и доброжелательные. Спасли нашего котёнка. Все оперативно, чётко и недорого! Молодцы!!! Процветания и сил!
ДЯ
Дарья Яремчук
Отвратительная вет клиника! Просто качают деньги из бедных хозяев, которые готовы на всё, ради своих питомцев. Очень много ошибок на узи, рентгенах и диагностике. Ставят диагнозы без должных анализов. Никогда не идите к ним!!
Критик Ням ням
коготки подстригли) кот нервничал
Алексей Иванов
Отзыв пишу с двухмесячной задержкой, т.к. надо было проверить. Абсолютно некомпетентные специалисты. Привез крупного дворого пса (не первый раз в этой клинике). Возраст примерно 12-13 лет. Опускаю подробности, но вывод такой врача - надо вырвать (удалить) все четыре клыка. Воспаления она на рентгене не увидела, но типа "лучше это сделать, что-то там не так". Почти 50000 рублей и не гарантировано, что пес перенесет анестезию. Во как ! Не в деньгах дело. На мой вопрос о том, что все зубы у пса в порядке и это видно, врач ответила, что это возрастное и т.д., и т п. Привез пса в другую клинику (название не буду указывать, чтобы не подумали, что рекламирую) - специалист посмотрела снимки и т.д. и сказала, что показаний к удалению зубов не видит совсем, зубы почти в идеальном состоянии. Оказалось, что просто ухо воспалилось. Пролечили и до сих пор не то что ходит, а бегает и кости грызет - будь здоров !! А так бы, вероятно, пес от анестезии и этой жуткой операции умер (шансы 5 на 95 в пользу летального исхода, т.к. возраст большой). Просто девушка-врач молодая и неопытная решила, что надо вырвать четыре (!!!) здоровых зуба у возрастного животного. Таких врачей раньше называли К О Н О В А Л Ы ! Персонал там молодой, знаний и опыта, вероятно мало. Будьте осторожны с этой клиникой. Я туда больше не ногой ! Хотя с котами моими все было там норм, но это обычные процедуры. Но и котов туда больше не повезу. Ну и отзывы в целом подтвеждают мое мнение. Будьте осторожны и думайте после консультации этих "специалистов". Консультируйтесь паралелльно, чтобы сравнивать мнение специалистов. Мой совет.
СБ
Светлана Багаутдинова
Очень заботливые ,внимательные специалисты. Сделали узи моей собаке,взяли анализы. Моя девочка очень боится уколов и анализов крови,но здесь даже не успела пискнуть,так быстро и хорошо все сделали.Терапевт очень понравилась. Не пожалели,что пришли на Кутаискую 20!
ГК
Галина Кравцова
Доброжелательный, не безразличный вет персонал срочно смогли принять, успокоили, посоветовали, помогли! Благодарим! Есть прием по живой очереди 👍
Вежливый, грамотный персонал. Заказывали тест на маркеры для собаки, все сделали качественно и даже раньше срока! Рекомендуем!
Валерия Макеева
НИКОГДА не возите в эту сеть своих животных, иначе они долго не проживут…
Мария Макарова
Ужасная клиника! Не приходите сюда со своим питомцем любимым за помощью… обратились в декабре с той-терьером,у собачки были жуткие боли. Сделали рентген ,узи, ничего не нашли. Через три дня обратились к другому доктору,который сразу же увидел по ренгтену и узи камни и песок в мочевом пузыре. Выписал грамотное лечение,собаке стало легче. Что за горе ветеринары работают в данной клинике,которые не могут увидеть камни в мочевом пузыре? Смотрели два разных доктора и оба ничего не видели! Позор!! Такие специалисты не должны лечить животных!!!
Анастасия Пузынина
Качество услуг. Компетентность. Доброта и отзывчивость!
James Ozborne
Вежливый персонал, приемлемые цены
Elena Antipova
Огромная благодарность всему коллективу и в особенности кардиологу Барабановой, которая несмотря на занятость в тот день оказала экстренную помощь моему возрастному пёсику, Яшке
Светлана Грицук
Врач Диана Алексеевна просто отличный специалист. Добрая, отзывчивая
Евгения Т.
Никогда не приходите в эту клинику! Они убьют вашего питомца и будут назначать ненужные процедуры и неподходящие препараты. Обходите их стороной
Alex Alex
Очень дорого. Те же анализы, УЗИ и прочее в других клиниках дешевле вдвое
Татьяна ***
Спасибо всем сотрудникам, всегда идут на встречу. Как то немного опаздала за вакциной, спасибо девочкам подождали. Всегда напомнят, что прививка заканчивается у моих кроликов) и всегда привезут в офис с каторого мне удобно забрать.
ЯЯ
Яна Я
Очень дорого,маленькое помещение
Лиля Полякова
Спасли собаку от пироплазмоза
Ольга Янке
Несколько раз обращались за помощью, от простых процедур до операций, всегда получали квалифицированную помощь. В этой клинике ни раз спасали наших животных!
ЛА
Любовь Адамовская
Крайне не рекомендую эту клинику. Если не хотите, что вам загубили животное, тогда обходите это место стороной. УЗИ делают дилетанты, диагностика неверная. Свои ошибки не признают. Юристы хамят, издеваются, говорят, что вы ничего не докажете. Роспотребнадзор не боятся, говорят не первый раз, выкрутимся в любом случае. Методы у руководства не цивилизованные: запугивание, повышение голоса, надсмехательство. Я в шоке, что эта клиника до сих, после многочисленных жалоб, оказывает свои "услуги". Очень жаль всех животных, которые пострадали от ваших недоврачей
Надежда Дидык
Моя кошка Элина родила 4 котят в ночь с 12 на 13 ноября. У неё после родов не отошёл послед. Утром 13 ноября мы поехали с ней в клинику на ул. Кутаисской. Ей сделали УЗИ и сказали, что все чисто. Никакого последов там нет. Отправили домой. На следующий день ей стало хуже. Открылось кровотечение. Мы поехали уже в другую клинику «Право не жизнь». По результатам УЗИ было обнаружено 2 последа. В срочном порядке ей сделали операцию по удалению матки. А если это обнаружили бы сотрудники в клинике «Захаров и Фарафонтова» сразу, то можно было бы обойтись какими-нибудь уколом Окситоцина и не доводить до операции кормящую кошку. Она очень плохо отходила от наркоза и долго не могла подойти к новорождённым котятами. Чуть не угробили мою кошку за мои же деньги. Хорошо, что поехали в другую клинику и попали в грамотные руки опытного ветеринара
ВД
Валерия Денисова
Просто тянут деньги…Если бы не другая клиника думали бы дальше, что у собаки проблемы с почками. Деньги и время на ветер…
KL
Katerina Lychak
Уютный особнячок)). Но главное, очень профессиональные, добрые к животным и хозяевам сотрудницы дежурили 10.10.22. Тщательно, участливо осмотрели пожилую кошку перед прививкой, все разъяснили. Кстати, единственное место, где еще доступна иностранная вакцина (пока). Спасибо огромное за теплый прием!🐈🌹
Анастасия Пп
Большое спасибо врачу Владимиру , что вылечил нашу собачку.
Шп
Шакира п
Отвратительная клиника, лишь бы выкачать побольше денег, привезла щенка 2 месяца с рвотой,взяли анализы,но без результатов анализов напичкали всем,чем можно,позвонив по поводу результатов анализов мне сказали, что можно даже предположить,что возможно у щенка нет почки!!!! И кстати врач даже не соизволила осмотреть щенка, все делали медсестры. По факту назвали сумму 4400 р. На следующий день повезла в другую клинику, где оказали помощь, и щенок к обеду уже начал кушать.Обходите стороной эту клинику.
Alex Mi
Отвратительная клиника, привезла сфинкса 2 месяца с температурой, весь работающий там персонал удивился так будто сфинксов первый раз видят, сразу обкололи всего, взяли анализ крови, сделали узи, делают все сразу, не спрашивают есть ли средства в данный момент, мед сестра дозировку лекарства с первого раза высчитать не смогла, пришлось докалывать ещё дозу, все будто новички в ветеринарии, на следующий приём, мне говорят так: "пришёл анализ крови, ничего страшного в нем нет, все хорошо, узи тоже хорошее, но к сожалению, у вашего кота острый перетонит кошек и он скорее всего умрёт, лечения нет ,только экспериментальное, стоит около 200 тыс, надо делать уколы в одно и то же время, если опоздаете, то всё лечение начинать снов, либо умрет", на следующий день мы обратились в другую клинику, врач отнёсся вполне спокойно, объяснил, что у котят такое бывает, тем более сфинкс, прошли курс антибиотиков, котик жив, здоров , уже прошло 3 месяца никакого перетонита у нас нет. А клиника "Агат"- прямое выкачивание денег, большая часть персонала состоит из неопытных студентов-практикантов.
Дима Жариков
Вроде бы простая процедура- подстричь когти щенку. Принесла боль нашему питомцу. На элементарные вопросы ответить не могут. Нога наша больше не ступит на порог этой клиники!
Светлана Лобанова
Отличная клиника! Была с котом на приеме у кардиолога плюс сдавали кровь. Очень хорошее отношение к животным и хозяевам, ребята грамотные и опытные, несмотря на молодость. Нам дали хорошие советы по уходу. Внимательные. Спасибо большое вам, ребята, вы- молодцы!
Николь Селиванова
Доброго времени суток! У меня обращение к директору клиники АГАТ на Кутаисской 20. У вас работают замечательные врачи. Почему же они работают в таких условиях?! Неужели они не заслужили чистого, нового, нормально оборудованного помещения? А мы, клиенты, приходя к вам оставляем не мало денег за лечение наших животных. В этот " скворечник" под названием ветклиника страшно зайти. Старое здание с потолком 1,8 М. Коридорчек 2*2, где сидят и жмутся к другу другу на 2-х стульях хозяева с больными и выздоравливающими животными. Помещение для приёма имеет не респентабельный вид, размером 3*3, где работают врачи, тулятся к друг-другу пациенты с животными, где Душно и не чем дышать. Замусоленный старый линолиум. Столик для приёма питомца сделан из фанеры в лучшем случае. Стоишь и думаешь : Боже! Эта избушка на курьих-ножках ветклиника?! 21 век! Город Калининград! Почему же на Красносельской такой красивый и модный дизайн помещения? Светло. Плитка на полу. Достаточно места для всех! Конечно можно сказать : не ходите сюда. Но это будет неуважительным ответом по отношению к врачам и пациентам. Если бы я была директором такого заведения, мне было очень стыдно. Юлия.
Александр Беляев
Вот сижу и жду когда мне перезвонит врач и даст мне консультацию на основании вчерашних анализов за которые деньги уплочены так-то!!!" Врач пока занят, он Вам перезвонит" так мне сказали ЧЕТЫРЕ часа назад когда я сам звонил. Наверное сам позвоню уже в третий раз. Скрещиваю пальцы, может повезет и врач снизойдет до моей персоны.
ㅤ
ㅤ
Чуть не угробили кота неверным диагнозом,40 тысяч на ветер.Изначально говорили что рана почти зажила и ее лечить не надо,по факту начался некроз
Евгения Илюхина
Очень признательна врачам данной клиники. Отзывчивые, чуткие, внимательные специалисты. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Отдельная благодарность Алине Николаевне-такого заботливого врача еще поискать.
_ Ари
Ветеринары этой клиники не смогли за 6 дней ежедневных посещений установить верный диагноз. Изначально собака отказалась от еды, потом рвота. Провели анализы, исследования, рентген и узи. Ставили уколы и лечили не от того. У собаки отнялись задние лапы на 4й день! На 7й день в другом филиале этой клиники провели повторный рентген и выявили что дело в позвоночнике. Грыжа! Собака скончалась на операционном столе, сердце не выдержало! Хотя узи сердца тоже делали, и КТ делали! Нашей таксочке было 5 лет! У неё вся жизнь была впереди! Никого не обвиняю! Но за 6 дней не поставить верный диагноз?!
Olga Brooks
Отдали на лечение, спустя месяц никаких результатов и больше 20к на воздух. Может по каким-то узким направлениям врачи и специалисты, но точно не в нашем
Вероника Галушкина
Хочу выразить благодарность работникам клиники!! Очень понимающие и отзывчивые специалисты!! Спасибо вас огромное!!!
Виктория -
Не рекомендую... Отдали огромные деньги за то, что делать было не надо! Цены выше, чем в других клиниках! Состояние питомца после ненужной операции ухудшилось. Результаты анализов (за которые мы также заплатили) нам так и не предоставили, в течение дня звонили им раз 10 по этому вопросу!
Дмитрий Лендюшкин
Постоянно очередь, наверно свидетельствует о высоком качестве и большой популярности. Цены в среднем немного выше, чем по городу.
Яна Завадзкая
Хорошаяя Клиника! Доброжелательные, отличные врачи, лишнего не назначают. Хорошее отношение к животным. Спасибо вам большое!
Зи
Захаров и Фарафонтова, ветеринарная клиника
12 января 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Яна. Благодарим Вас за положительный отзыв! Всегда будем рады Вам помочь. Здоровья Вам и Вашему питомцу!
Юрий Шабловский
Замечательно! Впечатление, как будто побывал в клинике Айболита! Все сделали, успокоили, дали напутствие! Спасибо, теперь только к вам. Советую всем.
Александр Барабанов
Огромное спасибо за всё! Лечим всех животных именно здесь! Персонал вежливый! Забота о животных на высочайшем уровне!