Художественные выставки
Недвижимость
Александра Смирнова
Очень портавился музей. Богатая коллекция картин, удалось посетить даже неколько временных выставок. Есть и магазин сувениров - по приятным ценам можно выбрать открытки на память.
Stimorrol RR
Частные выставки простите но ужасно
11 января 2026, официальный ответ
Сожалеем о таком впечатлении. В данный момент у нас проводятся временные выставки из собрания фондов…
Юлия Селезнева
Атмосферно, вкусно, приятный и грамотный персонал, поздравили с днем рождения❤️ в прошлом году не удалось посетить т.к бронь была расписана на неделю вперед в новогодние праздники, взяла на заметку и в этом году, все удалось. Рекомендую к посещению с обязательным предварительным бронированием! Спасибо !
Лариса Ш
Впечатляет 👍, а добавил чувства удовольствия маленький холмин ПАПА ЛЕО названный в честь Леонардо Да Винчи
Андрей Артемов
Интересно!
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Андрей, за высокую оценку 🙏👌 Ждём снова 💛
ЕГ
Евгений Геннадьевич Грязнов
В лихие 90 тут было казино "монетный двор". На
алисонька 👩🏻❤️💋👩🏼
сотрудники в музее очень вежливые и приятные, все подсказали и объяснили, спасибо!
31 октября 2025, официальный ответ
Алисонька, здравствуйте! Спасибо вам, что оценили 🤗 Приходите к нам ещё ❤
Михаил Ястребов
отличный музей и здание очень понравилось
ВТ
Валентина Тимофеева
Прекрасный музей, огромная коллекция картин, артефактов, скульптур , интересные тематические выставки.
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Рады стараться ❤
Kirill Zherebor
Начну с того, что когда я в первые увидел это здание, я подумал что я в Нью Йорке 😅 очень похожа на финансовую биржу тех лет. Но в дальнейшем, когда познакомился по ближе с этим прекрасным строением. Я узнал, что так оно и было! Это была немецкая старая финансовая биржа! А ныне, это прекрасный музей с несколькими уровнями. Очень советую посетить.
🦴~eva~ Няшка 🍮
Очень красивое место тем более фонтаны имба советую🥰🥰❤!
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв 🙏🏼
Бывают интересные выставки, постоянные экспозиции тоже достойные. Здание красивое. Хотя бы раз внутри точно стоит побывать.
6 октября 2025, официальный ответ
Apple! Спасибо большое, что оценили!!! Были рады вас видеть ❤
Mr. D
За 500р и можно полноценно увидеть историю города, а также посмотреть вспомогательные выставки. Нужно закладывать несколько часов, чтоб всё разглядеть
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за такой приятный отзыв 💛
Артем Белорусов
Хочется выразить огромную благодарность за проведенную экскурсию. Музей поразил глубиной, экспозиционными решениями и людьми. Коллективу огромная благодарность и уважение за их труд. Поднять с руин и сделать высокохудожественный музей это огромная редкость, и за это большое уважение и благодарность. За всем этим скрывается огромный профессионализм людей их альтруизм и преданность профессии музейщика! Я желаю музею интересных проектов, долгих лет и процветания!
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем! Спасибо большое за теплые слова 😌 Будем ждать вас снова.
Leticia Castitas
Информация на сайте не соответствует реальности в музее. Не первый раз попадаю на ситуацию, когда, ориентируясь на сайт, приезжаю и узнаю, что в музее всё совсем по-другому проходит. Не смогла попасть на выставку, из-за дезинформации… Помимо этого отдельный ужас вызывает персонал музей. Во-первых, крайне навязчивые работники, пытающиеся объяснить все подряд, что даже тебе не нужно. Куча лишней информации, которой я не просила! Постоянно приходится терпеть их монологи, но персоналу как будто и не интересно, а нужна ли мне эта информация или я уже просто хочу пойти смотреть картины. Также навязчивость с на травлением когда и где и как мне смотреть ту или иную выставку, когда я покупаю билеты сразу на несколько. У меня свой маршрут и свое время, как я хочу все осматривать. Зачем постоянно эти навязчивые идеи от вас? Отпустите клиента со спокойной душой, зачем так навязываться-то? Каждый раз приходя к вам в музей (я была постоянным «другом музея»), уже неприятное чувство, что снова «прилипнут» и не отстанут… А самое отвратительное произошло недавно с ведущей мастер-класса или экскурсии, уж не знаю, потому что когда я обращалась и спрашивала, меня в глаза проигнорировали… Хоть я и была вежлива, но ведущая просто молча смотрела мне в глаза и не отвечала, когда я поинтересовалась, на какое мероприятие тут собрала ь группа людей, потому что хотела бы тоже сейчас или в другой раз попасть… Не судьба попасть туда, куда мне в ответ просто молчали, когда я обращалась. Невежество высшей степени… Я больше не хожу в ваш музей, хотя раньше я посещала абсолютно каждую выставку. Смените персонал, а точнее ту часть, где работают женщины с недоброжелательным видом и тоном! И изюминка на торте : соблюдайте часы работы, а не выгоняйте посетителей в последние полчаса до закрытия!
7 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такими проблемами. И приносим свои извинния з…
ОБ
Ольга Бочерова
Были на постоянной экспозиции, очень понравился музей, удивительно, что так мало посетителей
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Приходите в гости ещё 💛
ГЛ
Галина Л
Отличный музей. Сказки Гофмана - это уникальный проект
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что оценили! Приходите ещё 😉
ОШ
Ольга Шаймуратова
Потрясающая выставка по Гофману! Экскурсовод- Актриса! Очень неожиданно и здорово! Другие экспозиции тоже великолепны, с удовольствием провели время!
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных посетителей!
Anna Petrova
Ну без слез невозможно вспомнить посещение. Уныло, неинтересно абсолютно, а дамы - надзирательницы вообще отдельная песня. В шоке от хамства. Потенциально должно было быть интересное место, но увы
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам, что написали. Нам ценно мнение каждого посетителя. Очень жаль, что музей…
МЕ
Мария Евремеева
Обязательно смотреть ночью, можно с моста, можно на лавочках посидеть прям напротив на острове канта. Любовь 🔥😍😍
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за приятный отклик 💛 Успехов вам!
Vladimir P.
Превосходный музей! Пробыл там три часа. Здание бывшей биржи, находящееся практически полностью на воде. Как постоянные, так и временные выставки поразили, сделаны с умом и красотой. В недоумении от других отзывов по поводу персонала, мне попались очень отзывчивые и добрые люди. Я вот бывал в Калининградской третьяковке, вот там работники злые, у которых ничего нет человеческого и культурного. Здесь же прекраснейшие и милейшие работники! Да и вообще мне в музее понравилось всё. Это же самый лучший способ узнать о Калининградском искусстве!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Vladimir. Огромное спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Будем ждать вас снова!
Денис Бобылев
В музей не попали, зато посмотрели светомузыкальный фонтан, это просто восторг! Особенно когда вдарили рока! Здание красивое, кстати рядом можно поймать хомлина
Анна Усенко
Замечательный музей, всем сердцем люблю постоянные экспозиции и с удовольствием прихожу посмотреть временные. Но вчерашний поход в музей омрачил персонал - женщина проверяющая билеты практически скандал устроила за то что я заглянула за дверь с надписью "библиотека" со словами "да что ж вы все туда претесь" (время +- 14:20). Я человек, который любит книги, с удовольствием заглядываю в городские библиотеки, и также в новое отделение Третьяковской галереи, где к слову, библиотека в свободном доступе и с удобным читальным залом. Вообще не поняла в чем претензия, если на двери нет таблички "только для персонала" - для меня библиотека это место общего пользования, возможно у вас иначе, но может тогда стоить сменить табличку на двери? Администрация, пожалуйста на это внимание, а то такие сотрудники отбивают желание возвращаться
12 августа 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв. Сожалеем, что ваше посещение музея было омрачено п…
Карина Холмберг
Выставки интересные, но персонал довольно грубый
7 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо ❤ за ваш отзыв. Обязательно учтем ваше мнение.
Елена Матвеева
С подругами пошли первый раз в музей изобразительных искусств, который располагается в исторически значимом месте. Сначала мы попали в зал местных художников, портреты обыкновенных людей советского времени. Картин в этом зале немного. Далее очень большая выставка, посвященная Гофману, я знала у него только Щелкунчика, здесь же многое посвящено Крошке Цахесу. Фигурки, комикс, рисунки, фильм. Интересная выставка "Женщины Барокко" из Петергофа , несколько портретов императриц и других женщин того времени , а также вещи быта. Также был показан короткий фильм о Петергофе Очень приятные и доброжелательные женщины работают в музее, в каждом зале на все наши вопросы отвечали, рассказывали интересные факты о художниках, здании и выставках.
6 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём вас снова!
Наталья Самойленко
Выставка Гофмана - погружение в сказочный мир. Тем, кто любит балет, есть шанс посмотреть Щелкунчика на большом экране запись с большой сцены Мариинского театра 💔
29 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Ждем вас в гости снова и снова.
Анастасия Бондаренко
Восхитительный музей! Я пробыла там 2,5 часа! Отдельное спасибо за интересную экскурсию Овсянниковой Татьяне! Это было шикарно!
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждем вас в гости снова и снова.
Оле Лукойе
Утонули в количестве экспонатов, придется ехать повторно)
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Всегда рады вам.
НА
Наталья Ананьева
Интересно, весьма интересно
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Наталья, за приятный отклик 🙏 Мы стараемся!
Екатерина Бердичевская
Очень люблю данный музей за атмосферу и различные выставки. В качестве отдыха и досуга всем советую сходить на мастер-классы по рисованию, часто хожу к Татьяне, очень довольна. Спасибо, процветания вам!
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Рады были вам помочь ❤
Музей меньше, чем я ожидал по размеру здания. Интересных экспонатов мало. Экскурсию не советую брать, будут час рассказывать биографии художников.
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Городской, спасибо большое, рады стараться ❤
Ольга Финадеева
Мне понравилась экспозиция о сказочник и писателе Гофмане. Хорошая выставка картин и статуй. Но некоторые сотрудники чересчур себя ведут не культурно, кричат, чтоб не трогали экспонаты, хотя этого не написано на них. Не на всех. Вообщем хотелось бы более культурного обращения и подойти вежливо по-доброому сказать не отвлекаясь остальных посетителей было бы лучше.
1 июля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв, ждём вас вновь 🙏🏼
Дмитрий Нардин
Уже третий раз посещаю этот музей на обзорной экскурсии и каждый раз слушаю с увлечением. В этот раз экскурсовод Татьяна просто поразила. Не просто экскурсия, а настоящий перформанс с участием посетителей. Разыграла нам все сказки Гофмана, поведала обо всех историях, впечатлила и увлекла своим рассказом. Появились арома тарелочки и барельефы у главных экспозиций, тоже очень приятно, что развивают выставки и приходить на них становиться ещё интереснее)
Артем Б
Калининградский областной музей изобразительных искусств оставляет смешанные впечатления. Цены на вход достаточно высокие для региона, при этом экспозиция, к сожалению, не соответствует ожиданиям: экспонаты выглядят скромно и не впечатляют, а подборка произведений оставляет ощущение, что достойного искусства здесь явно не хватает. Учитывая затраты посетителей, хотелось бы видеть более интересные и качественные выставки. Советую руководству музея либо пересмотреть ценовую политику в сторону снижения, чтобы сделать искусство более доступным, либо значительно обновить коллекцию и программу, чтобы оправдать стоимость билета и привлечь настоящих ценителей. В нынешнем виде музей сложно рекомендовать к посещению.
26 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за честный отзыв и оценку! Мы учтем ваши пожелания.
Алина Макарова
На интереснейшее место
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Преображение Наталья
Весьма интересно, рекомендую к посещению как взрослым, так и детям!
23 июня 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ И, конечно же, ждем вас снова!
Kate PCHLL
Впечатляющая архитектура и экспозиции
23 июня 2025, официальный ответ
Kate, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку! И, конечно же, ждем вас снова 💛
Irina Petrovyh
Были здесь первый раз с детьми,посетили 3 выставки.Очень интересно,вежливые сотрудники подсказали что и как. Советую посетить кто не был)
Ангелина Некрасова
Прекрасный музей, один из любимых, милые сотрудники, интересные экспозиции: как постоянные, так и временные. Есть лавка с необычными сувенирами.
ВЛ
Виталий Лавриненко
Музей организовал потрясающии мастер классы . Высококлассные учителя научат рисовать от малого ребенка до пожилого человека..... Уроки проходят очень интересно и интенсивно. Мастера много рассказывают и показывают о тайных приемах в искусстве.... Мне почти 60 лет и я хожу рисовать с января этого года и мне самой не верится, что за такой короткий срок, я научилась рисовать ( никогда не рисовала до этого, было только желание...) Спасибо большое учителям и организаторам этих мастер классов!!!!!!!!!
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады вам всегда!
БТ
Борис Терсков
Музей очень хороший! Особенно экспозиции про Канта и Гофмана!!! Рекомендую!
РН
Регина Нагуманова
Замечательный музей, качественно и профессионально сформированы залы и экспозиции. Отдельно хочется поблагодарить приветливый и вежливый персонал, от кассиров до смотрителей. При музее очень хороший магазин сувениров.
Виктория Малиновская
Нам все очень понравилось!). Мы в восторге
23 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Ждём снова!
НШ
Наталья Шевченко
Отличный музей. Столько разных экспозиций, все такие разные и интересные. Залы красивые. Я прям получилось удовольствие от посещения
Наталья, добрый день, благодарим вас за доверие ❤ Обращайтесь 🤝
Таня Я
Многодетным бесплатно! Много интересного, Есть где посидеть если устал. По выходным мастер классы 🫶🏻
Большое спасибо, что выбираете нас 😌 Будем стараться и дальше 💛
Анна Лавриненко
Спасибо большое музею за организацию разнообразных и очень интересных мероприятий.Спасибо за добрый приём и позитивное отношение персонала!!! Особенно за мастер классы по изобразительному искусству... Все мастера потрясающие профессионалы и очень позитивные люди!!! Особая благодарность Марине Щитковой и Татьяне Овсянниковой!!! СПАСИБО!!!!!!
Благодарим за высокую оценку 🔥 Были рады знакомству ❤
Vitaly Plutkov
Красивое здание. Интересная выставка. Рекомендую посетить.
Л
Лилия
величественное здание, просто верх совершенства, внутри конечно требуется ремонт, но он прекрасен, попадаешь как будто в другую эпоху, выставка город Гофмана меня впечатлила, можно посмотреть мультфильм, и тут же сцены с героями, это завораживает, обязательно сходите, получите массу положительных эмоций
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
Екатерина Р
Шикарный музей! Очень интересные кураторские экскурсии (или можно взять аудиогид, не пожалеете!). В историческом здании кенигсбержской биржи можно увидеть скульптуры талантливых авторов, узнать о прусском кирпиче и вдохновиться полотнами живописцев. Рекомендую выставку о Гофмане - информация о жизни знакового гражданина и роскошный визуальный ряд - удивительные макеты, созданные в студии "Союзмультфильм". Еще в музее проводят мастер-классы и для детей, и для взрослых, еще не была, но обязательно схожу)
8 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и оценку!!! И, конечно же, ждем вас снова 💛
Наталья Кошелева
Сам музей обязателен к посещению. Просто выберите интересную для себя экспозицию. Мой отзыв про экскурсию "Тайны старой биржи". В итоге, никаких тайн, просто рассказ об истории, внутреннем строении и что как было. В подобных экскурсиях ожидаешь, что тебя поведут по необычному маршруту, пустят туда, где обычно нет прохода. Но... Нам только показали винтовую лестницу, по ней даже не прошли. В зал со сценой не пошли, в залы бывших "тренировок" не пошли. Всё остальное время были в помещениях с постоянными и временными экспозициями - это мы и так могли бы посмотреть. Отмечу большим плюсом экскурсовода, очень интересный рассказ. Но не "тайны..."