Кафедральный собор Христа Спасителя
Храмы / Соборы / Церкви
РР
Рустем Рафгатович
При поездке в Калининград,это первое место , которое необходимо посетить.Вы будете в восторге.
Stimorrol RR
Красивейший собор, рекомендую посетить
Elena К
Рождественская служба 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
МТ
Михаил Титов
Величественный и тёплый одновременно — именно такое ощущение оставил у меня этот храм. Фасад собора поражает гармоничным сочетанием классических православных форм и современного исполнения: купол, ясные линии и аккуратные детали создают впечатление торжественности, но без излишней помпезности. Внутри — светло и спокойно: просторный зал, благородный иконостас и тщательно выполненные росписи, которые хочется рассматривать, не спеша. Атмосфера располагает к молитве и размышлениям, независимо от религиозных убеждений; это место, где можно на время остановиться и собраться с мыслями. Для туристов удобно, что собор расположен так, что после прогулки по городу сюда легко заглянуть на несколько минут тишины. Рекомендую посетить собор на закате — тогда внешние виды и внутреннее освещение создают особенно трогательное впечатление. Рекомендую к посещению всем, кто ценит архитектуру, духовную атмосферу и тихие, вдохновляющие места города.
ИЦ
Ирина Цигеман
Благодать... Все спокойно, смиренно. Время службы пролетело незаметно. Снаружи и внутри чувствуется мощь. Батюшка проповедь говорил доходчиво, все понятно. Осталась после службы просто побыть в этой благодати. На внутренних дверях знак, что снимать нельзя. Фота только снаружи.
Майя Покемонова
Очень красивая, хорошая церковь! Расположена удобно, в центре города
Анна Татаринцева
Очень красиво. Масштабно. И при этом очень уютно
Дмитрий Малюгин
На удивление не многолюдно для такого места. Он ооочень большой и красивый изнутри. А вот с наружи все отдает новоделом. Плохо это? Нет. Данность.
Максим Ан
Очередная секта
ФФ
Фарадей Фарингейтович
Шикарный собор! Просторный и величественный! Обязательно рекомендую посетить!
Татьяна Артеменко
Очень красивый собор, красив как снаружи так и внутри. Находится на центральной площади в Калининграде поэтому добраться до него можно легко⛪️
Петр Новоселов
Очень красивый собор и совсем не похож на наши стандартные) Архитектор настоящий мастер!
А Кay
Очень красивое место!
Надежда О
Очень красиво
Артем И.
собор красивый! нравится как он основательно построен
Вячеслав Климушев
Я там работаю
Андрей Моргач
Очень красиво. Сделано всё очень достойно. Росписи загляденье. Акустика вообще шокирует 👍
Житеоь города Ru
Красота
Kate PCHLL
Завораживающие интерьеры
Семён Камалов
Тут очень красиво!
ЛС
Людмила Санникова
Лучшее место в Калининграде! Красота и святость!
OT
Olga T
Большой, красивый собор. Очень доброжелательная женщина в лавке, ничего не навязывают купить или пожертвовать. Мирная спокойная атмосфера с возможностью побыть наедине с Богом
Мария Павлова
Обязательно сходите ❤️
Татьяна Треве
Большой и очень красивый собор. Внутри - загляденье и спокойствие. Сильный остров веры в этом нестабильном мире.
Анна Шедько
Очень красивый монументальный собор. Однозначно советую к посещению
Даня Романов
На вид как отель
Э
Эдуард
Хороший храм
И
Ирина
Строгости много, а веры мало… вот слова которые прозвучали внутри меня в этом храме… Все красивое, новое, но пустое… даже колокольный звон… первый раз такое слышала, чтобы колокольный звон был пустой… Света этому месту… дай бог насолят со временем… Может сыграло роль, что храм построили на месте где статуя Ленина стояла, не знаю… Снаружи храма мозаичные иконы, вот они светятся…
Валерий Кулаев
Потрясающее место.
Дарья Минетова
Хороший храм, красивый. Высокие узорные потолки, верующие родители часто туда заходят, если бывают рядом
Юрий Бурцев
Красивый собор!
Лилия Герц
Красивый и могущественный.
Дашуля Турова
Прекрасный храм, теплая и уютная атмосфера 🙏🙂 люблю сюда приходить.
Анастасия Субоч
Очень атмосферно! Когда я с утра зашла посмотреть собор изнутри, я была приятно удивлена, насколько красивая шла церемония песнопения 🙏🏻 я залипла на пол часа, не могла просто оторваться 🥹
ГЧ
Герман Чистяков
Безумно красивое место
Марина Стрелкова
очень интересный собор! внутри очень красиво
Alex Godziluch
Очень красивый храм. Советую посетить
Андрей С
Красиво , стоит посетить
К .
Без преувеличения, лучше, чем в Москве. Чувствуется атмосфера, соответствующая месту такого типа, не музей и не проходной двор
Oksana 🇷🇺
Прекрасный собор , вежливый персонал .
Святослав Юрьевич
Посетили собор 12 сентября 2024 года. Центральный вход закрыт, проходить необходимо через левые ворота. Информация в 2гис не достоверно написано, что 17.00 перерыв хотя по факту пройти можно. Внутри красота неописуема нужно лично побывать и ощутить всю силу внутренней обстановки собора. Свечи приобрести можно внутри (оплата наличными и банковской картой). Посещение обязательно, равнодушными не останетесь!
Маша Кира
Роскошный собор, очень красиво как внутри так и снаружи, все чисто и вежливый персонал, благодарю
Андрей Шевченко
Выглядит красиво, но смутило 4 входа, где стоят охранники, столовая и т.д.
Леонид Россия
Красивое и фотогеничное место 😻 действующий храм, много людей, туристическое место - обязательно к посещению для туристов 👌🏼
ТП
Татьяна Полякова
Очень красивый собор.Душевная обстановка. Расположен в центре города.
❤К
❤️Елена Климова❤️
Очень красиво
Анна Воронцова
Красивый собор, платочек можно купить (130 р.) внутри просторно, достаточно места, чтобы присесть, подумать о жизни…
Наталия Киреева
Потрясающее место с неповторимой атмосферой