Ботанический сад
Балтийский Федеральный университет им. И. Канта
На территории
Службы
Рома Герасимов
Прекрасное место, а весной и летом ещё лучше)
ЮШ
Юлия Ш
Отличное место для прогулок. Была один раз до этого здесь, больше как на экскурсию. Поняла, что это место хорошая альтернатива для исхоженных мест для прогулок. Пришла в этот раз осенью в период цветения роз. Прекрасно!
Светлана Сидорова
Федор Павлович
Отличное место
ОО
Оксана Оксана
На кассе встречал котейка - продавец билетов) По факту, начиная с покупки билетов и до выхода из парка все очень понравилось. Приятное место для прогулок. Шикарные локации для фотографий
Смотрите заранее расписание в интернете За 350 рублей можно оценить международные прелести разнообразной флоры Рекомендую для посещения
ВТ
Вячеслав Тарасков
Хорошее место, много растений. Уход за садом конечно хромает)
? !
Хороший ботсад, довольно большой. Есть растения которых нет в других ботанических садах России. Оранжерея небольшая.
Ирина Ильчук
Хорошее место для прогулок, уютно. Парк чистый, множество растений, неплохой цветник, пруд вокруг которого множество скамеек, приятное место для прогулок. Есть оранжерея.
РС
Руслан Семёнов
Царство флоры. Очень красивый и умиротворяющий сад. Гулять можно часами, даже если вы равнодушны к флористике. Красивый, скрытый ветвями пруд в середине сада, в котором плещутся головастики карпа (?)
Vladimir P.
Прекрасный ботанический сад в котором есть пруд с утками, одна из причин приехать в Калининград. Конечно, место совершенно не современное, но это даже добавляет некого шарма.
Артемий Мусакин
столько цветов тут красивых и растений смотреть не пересмотреть)
Y. S.
Красиво, спокойно. Душевный отдых – время летит не замечаешь!
Игорь Касьянов
Очень понравилась прогулка по саду, очень много растений, всё очень информативно и понятно.
Надежда ❤️
Очень красивое местечко, прихожу сюда периодически и вам советую👌
ОП
Оксана Полтавская
Очень красивый сад. Множество разнообразных растений - цветочных, кустарниковых и древесных. Есть места для уединения и отдыха. Если вы любитель неспешных прогулок в парковой зоне среди экзотичных растений - вам сюда!
ЕX
Екатерина XXX
Сад и деревья очень красивые , но по мне так немного запущено
СШ
Старуха Шапокляк
Красиво
АУ
Альбина Усманова
Очень приятное, тихое, красивое, гармоничное место для прогулок. Познавательно.
Хорунжин Дмитрий
Идеальное место для прогулок
KALABANGO red
Уютно, красиво, интересно. Были в мае, всё цвело и благоухало! Много уединенных уголков! Цвела сирень всевозможных цветов!
Анастасия Сергина
Очень красиво.
JE
Julia Emelianova
Прекрасный сад! Тут очень красиво, особенно в розарии. Много видов елей/сосен. Отлично провели время с детьми. Рекомендую посетить это место
Очень красиво.
НА
Наталья Ананьева
Очень красиво ☺️
Дарья Крымская
Очень нравится ботанический сад, стоимость посещения символическая, единственное перед посещением обратите внимание на часы работы оранжереи (т.к.оранжерея работает меньше, чем весь сад). Территория большая, уютная, много лавочек и небольших мест для отдыха в тени. Растений много - самых разных. В оранжерее можно также себе приобрести растение, выбор неплохой. Розарий в саду просто шикарный!
Дарья А
Хорошее место насладиться красотой природы
Алексей
Очень хороший и красивый
Марина Шульц
Ухоженное место, приятно гулять, бесплатный туалет). Не у всех деревьев есть таблички с названием.
Д М
Очень понравился парк, много цветов т разных растений и деревьев, очень ухожен.
Федя Галимов
Классно тут, красиво и приятно
Захар Олезар
Очень понравилось, как просто погулять, так и узнать много нового. Приятное место для прогулок с семьёй и свиданий. Однозначно советую.
ЯЯ я
Хорошее место для прогулок. В отличие от Ландшафтного парка, здесь больше деревьев. Я попала в период цветения роз и ещё цвели магнолии, тюльпановое дерево. Тут мне ёжик попался😉 и тут я была в очередной раз удивлена красным деревьям -бузина добавилась в мою коллекцию (дополнительно к буку, лещине, клену).
Александр Туй
Средненько, на самых интересных растениях нету иформации
Елена Адреева
Прекрасный парк. Сейчас особенно красиво, когда все цветет.
marko
Топовое место в калининграде. Хорошо что вход платный, а то бы яжмать давно уже со своими чадами там все загадили. Все растения очень ухоженнын.
Владимир Москалев
Класс!!!
Алиша
Прекрасное место для неспешных прогулок и отдыха от городской суеты.
Ангелина Аникеенко
Оранжерею не советую, слишком душно и мало места - если идёте фоткаться, то туда билет брать не стоит. А на территории норм красиво
Наталья К
В конце мая очень красиво, в парке чисто, птицы поют
Александр *
очень спокойное, уютное место. тихо, убрано, никто не шумит, есть чему восхититься, и просто посидеть в тишине.
ЛА
Лиса Алисовна
Красота!!!
Vasilina Stepanova
Сперва впечатление было удручающим, сад показался заброшенным, но он просто огромен. В каждый сезон здесь что-нибудь, да цветёт. Правда, экскурсия нас не особо порадовала, т.к. у экскурсовода не было должного оборудования, разговаривала она тихо, на вопросы отвечала неохотно (возможно, была не в настроении)
ВО
Виталий Овчинников
Цветёт классно 👍
Валерия Ягоджиньска
Очень красивое место. Здесь проходил мой выпускной, как выпускницы самого БФУ, а сейчас это прекрасное место стало большой любовью для прогулок с ребёнком и эстетического удовольствия. Большой минус - абсолютно не ухоженная инфраструктура и ландшафт. Изрядно потрепанные лавочки, побитые тротуары, но всё это можно простить, ведь всё же содержание сада лежит только на университете.
ks mak
очень красиво хорошее место для прогулок
ЛП
Любовь Полякова
Хорошее место для прогулок,чистенько и уютно. Мне понравилось, вернусь сюда ещё и не один раз 😊