Финам
Брокерская компания
Liya Maslova
Финам Бонус прикольная штука. Собираю баллы за простые действия, иногда обмениваю их. Приятный кэшбэк, хотя не основной плюс из всего конечно, просто понравилась что это есть!
ЗГ
Захар Горбачёв
Понравилось, что есть доступ к международным бумагам. Хотел вложиться в акции крупных IT-компаний здесь это можно. Для меня это важный плюс, за время сотрудничества минусов не нашел
Олег Мастрюков
Неадекватный брокер, с неадекватным приложением, который просто блокирует аккаунт, без объяснения причин и грозится штрафами. Не рекомендую иметь дело с финамом, если не хотите потерять деньги и время с нервами.
23 июля 2025, официальный ответ
Олег, здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв о нашем брокерском обслуживании. Мы сожалеем, что ва…
Антон Акулов
Классный прогнозный ресурс с подпиской, позволяющий работать исключительно на цифрах, а не на психологии. Советую хотя бы присмотреться к AI скринеру в Финаме
16 июня 2025, официальный ответ
Антон, добрый день! Спасибо за положительный отзыв и высокую оценку.
Р.
Руслан .
Очень вовремя подключился к Доверительному управлению в прошлом году. Времени своего не хватало. А так передаешь портфель аттестованному трейдеру. По отчетам, ребалансировкам и прочей работе с активами все прозрачно и логично. Доволен.
26 мая 2025, официальный ответ
Руслан, добрый день! Благодарим за положительный отзыв и высокую оценку!
Иван Иванов
Специально хочу оставить отзыв не о самой компании финам (она неплоха, но нужно много над чем работать) и даже не об офисе, а о менеджере по работе с премиальными клиентами Герасимове Игоре. Из всех работников финама (в чате, по телефону, в ТП и т.д.) суммарно за несколько лет он оказал максимальную помощь. Достойный сотрудник, всегда готов помочь, оперативно реагирует на ситуацию. С ним приятно работать. Большое спасибо ему! Отзыв не накрутка и сделан не по просьбе, я реальный трейдер в финаме. Инициалы - ПДВ. Часть торгового кода FORTS - 7692. Просто не зареган в гугле под реальными данными. Поощрите сотрудника, пожалуйста.
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв и высокую оценку! Нам очень важно Ваше мнение о к…
РЛ
Роман Лахтионов
Не сразу обратился к AI-скринеру , хотя интуитивно понимал , что вещь полезная в плане аналитики и прогнозов. Потом только увидел на ютубе видео на оф. канале с инструкцией , щас вот его вставили уже на страницу продукта , насколько видел
22 апреля 2025, официальный ответ
Роман, добрый день! Спасибо за высокую оценку!
Антон Гаврилов
Открывал в прошлом году в Финаме счет Сегрегированный. После нескольких стратегий по Автоследованию и курсов по американским рынкам перешел в самостоятельное плавание. Счет с большими и реальными возможностями, квалам рекомендую.
9 апреля 2025, официальный ответ
Антон, добрый день! Спасибо за высокую оценку и положительный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
ЮЧ
Юлия Чернова
Ребята профессионалы, я-новичок, а муж трейдер со стажем. Подход качественный к нам обоими. Со мной работают индивидуально, обучали меня, помогали. + Валюту всегда у них меняю, молодцы ребята и порядочные.
5 декабря 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку!
VS
V S
Вежливое обслуживание , хороший курс, в энерготрансе доллары не приняли здесь без проблем все обменяли .
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова!
ЯЛ
Ян Львов
От количества активов и инструментов здесь голова кругом, но для трейдера что нужно. Выбор огромный, поэтому всегда можно попробовать что-то новое
5 декабря 2024, официальный ответ
Ян, добрый день! Спасибо за проявленный интерес и высокую оценку!
Андрей Глебов
Из вспомогательных опций Финама точно рекомендую подписку на Автоследование. Уже дважды менял стратегии, обе работали успешно. Менял только потому что тестировал разные инструменты торговли.
5 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за высокую оценку и рекомендацию наших сервисов!
Назар Артемов
Мало того что обучающих материалов пруд пруди. Причем для разного уровня. Так брокер еще предлагает прогрессивные методы управления клиентским портфелем через собственный пул экспертов. Выбрал в итоге Автоследование. Можно переключаться между различными авторскими стратегиями, только комиссию плати.
20 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Нам очень приятно
Anatoly Losev
Нормальное рабочее место. Трудоустройство официальное. Грфик удобный, можно работать с офиса и дома. Тут уж как договоришься. По деньгам платят нормально. Руководство адекватное, ни от кого не закрывается. Коллектив классный подобрался, все друг за дружку. Kонтора большая, и многие коллег видишь только по видео-конференции))
Никита Фифов
Воспользовался стратегией "Алгоритм Роста" с функцией Доверительное управление. Пока себя польностью оправдывает. Не хотел долго запрягать, а в таком случае это хорошее решение прибегнуть к услугам спецов. Да вроде все прозрачно.
Pahan Pahan
Воспользовался их программой Умный старт. Перед открытием реального счета, решил посмотреть, что брокер из себя представляет. Дается портфель из 50 000 руб. И что прикольно, если уходишь в минус, не надо компенсировать - все бесплатно.
ЮЕ
Юлия Ефимова
Хочу выразить огромную благодарность, сотрудникам брокерского обслуживания, грамотно проконсультировали, ответили на все вопросы. Удобное расположение офиса, выгодные курсы.
Екатерина Сергеева
Удобный и уютный офис в центре города,можно поменять валюту по хорошему курсу, в очереди просидела не более 5 мин😊 Очень приветливая девушка-администратор) Также есть брокерское обслуживание.
ЕН
Екатерина Никуличева
Спасибо большое сотруднику Павлу, открыла свой первый брокерский счет, помог во всём разобраться, лучший брокер, очень довольна
6 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо Вам за высокую оценку, мы всегда рады рады помочь нашим клиентам!
Жора Белфорт
Отличное брокерское обслуживание, компетентные сотрудники) лучше всего сразу обращаться к сотруднику месяца. Обслуживаюсь с 2016 года у данного брокера, есть индивидуальные условия и участие в американском IPO. Just do it.
6 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за хороший отзыв о нашей компании и высокую оценку! Нам важно мнение на…
Александр Бабушкин
Хороший, удобный офис. Есть парковка для клиентов. Курс выгодный, персонал приветливый. В целом, всё всем нравится. Брокерские услуги можно получать дистанционно, сервисы хорошо работают. Очереди бывают редко
Ася Даллакян
Очень довольная работой менеджера, открывала еще год назад счет и стратегию, всё в плюсе. Менеджер всегда на связи, я периодически живу в другой стране, но тем не менее, всегда был со мной на связи и отвечал на все вопросы.
Денис Борунов
Верификацию прошел за пару часов. Я даже удивлен, т.к. предполагал, что займет прилично времени. Начал пока торговать с ценных бумаг и драгметаллов. Пока достаточно считаю. К брокеру пока прицениваюсь, но уже могу сказать, что их ПО работает как надо.
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за приятный отзыв. У нас большая и профессиональная команда и хорошие условия д…
Егор Усов
Подключал в офисе новый для себя счет Сегрегированный Глобал. Заранее договорились о встрече. Уже на консультации разобрали все детали тарифа. Все прошло быстро и по делу. С уважением.
9 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку. Приходите, будем рады Вас видеть 🙏🏼 И друзей приводите! В компании х…
Кирилл Кошелев
Блин, от компании просто вагон всяких курсов по инвестированию. При том бесплатных. Вроде я видел и платные. Но мне хватило и бесплатных. Прокачался, потестился на демке, и пошел покорять отечественную фонду. Условия у брокера вроде неплохие.
Александр Морозов
Пока торгую по инвестидеям. Мне этого достаточно. Да и спокойнее, если честно. Советы же дают умные люди, а брокер явно заинтересован, чтобы ты богател, а не беднел.
Вячеслав Левченко
У Финама неплохое приложение для ios. Отмечу, что оно стабильное и функциональное. Реально можно под себя подогнать, что в первую очередь интересует.
Lyuba Sh.
Хочу отметить высокий уровень сервиса и квалифицированную поддержку специалистов сервиса Финам. Имею многолетний опыт торговли в БКС и Тинькофф, но последнее время у них очень много багов, вынуждена была сменить брокера. Финама вряд ли коснуться санкции, а значит ваши активы, как минимум, не будут заморожены. Знакомые тоже торгуют здесь и рекомендовали как надёжного брокера. При открытии счёта предлагают бесплатный обучающий курс. Также здесь очень выгодный курс обмена валюты.
Georgy Gurov
Прислушался к совету менеджера, сделал диферсификацию. И вот хорошо, что прислушался - получил рост. А до этого только акциями одними занимался, что не всегда было успешно.
Мери Петросян
Здесь всегда самый выгодный курс для продажи валюты
DB
Dominicus B
Здешние специалисты свое дело знают. Помогут со всем, что так или иначе относится к сфере Финама. Мне помогли перенести ИИС от другого брокера, например. Консультант даже говорил, что отвечать моему старому персональному менеджеру. когда тот пытался меня всячески увещевать остаться.
31 августа 2023, официальный ответ
Dominicus, добрый день. Огромное спасибо за отзыв 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Евгений Воров
Здесь работают подкованные специалисты. Обращался по поводу открытия ИИС и брокерского счета, ну и всему сопутствующему с ними, типа налоговых вычетов и прочего. Дали очень подробные ответы. И самое главное, пояснения на понятном языке, от которого не хочется задавать кучу тупых встречных вопросов.
Родион Линов
решил попробовать недавно появившиеся опционы США от Финама. По условиям - неплохо: нет комиссии за ввод и вывод денег, единый счет, портфели и т.д. Прибыли пока не получил, но сама идея нравится.
27 января 2023, официальный ответ
Родион, добрый день. Спасибо, что нашли время написать. Нам очень приятно, что Вы по достоинству оце…
Артем Смирнов
Работал с рядом брокеров, и только Финам мне понравился в плане условий, сервиса. Если обратишься с вопросом - ответят максмально доступным языком, персональный менеджер, если у вас есть договоренность, может давать советы по стратегиям (я пару раз прислушался и сделал ряд выгодных вложений), нет проблем с выводом денег, и терминал нормально функционирует.
24 января 2023, официальный ответ
Артём, добрый вечер! Благодарим Вас за такую приятную обратную связь. Мы очень ценим наших клиентов…
AP
Alexandra P
Отличный сервис, покупала валюту, один из лучших курсов, всё оперативно, сотрудники вежливые. Давно являюсь вашим клиентом, довольна и результатом и отношением.
Ксения К
Мне очень импонирует задумка от Финам по сервису «Автоследование». Пользуюсь не первый год без особых усилий и нервов. Можно настроить под себя, в зависимости от цели. Менеджер Александр, который меня ведёт, грамотно отвечает на вопросы и помогает в поиске инвест идей👍
11 января 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения. Благодарим, что нашли время оставить отзыв о нашей работе. Будем рады дальнейш…
DC
Donald Cross
Добираться удобно, 2 шага от остановки. Открывал брокерский счет. На месте проговорил с менеджером варианты, получил можно сказать консультацию по ведению счета. На вопросы которые менеджер не смог ответить сразу, он ходил куда-то уточнял. Такой подход мне нравится. Надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество!
30 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за обратную связь, рады, что вы остались довольны. Будем рады видеть вас сн…
Алла Адова
Могу с уверенностью сказать, что Финам - один из лучших брокеров в РФ. Четкая, отлаженная работа. Удобные торговые платформы. Большой выбор инвест. инструментов, много обучающих вебинаров... В этом офисе работает хорошая команда профессионалов. Всегда оперативно проконсультируют, помогут разобраться по всем вопросам. Отдельное спасибо И.Герасимову.
16 июня 2022, официальный ответ
Алла, добрый день. Спасибо за обратную связь и высокую оценку нашей работы!
ES
Evgeniya Sh.
Лет 7 уже с Финам, лучший курс на валюту в городе, инвестирую с ними же. Парковка если нужна, предварительно звоню своему менеджеру - Яне. Всё оперативно решают и удобное мобильное приложение есть!
15 июня 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгения! Благодарим вас обратную связь, всегда рады видеть.
KK
Ksenija K
Давно являюсь клиентом "Финама", работаю с менеджером Александром. Всегда оперативно решаются проблемы и согласовываются выгодные условия. У Брокера гибкие и привлекательные тарифы для любых запросов. В офисе комфортно, но при этом полностью реализована дистанционная работа. Рекомендую!
15 июня 2022, официальный ответ
Ксения, добрый день. Благодарим за высокую оценку нашей работы и рекомендации.
Алина Кирилюк
Брокер нравится, доброжелательные сотрудники, помогут в любой ситуации и всë объяснят. Многое можно решить дистанционно, что большой плюс. Всем советую данного брокера.
13 июня 2022, официальный ответ
Алина, добрый день. Благодарим Вас за столь высокую оценку нашей работы и за рекомендации.
Стас Афанасьев
Профессионалы своего дела . Все подробно объяснят , всегда помогут и всегда на связи . Хочется отметить работу Герасимова Игоря . Работаю с ним давно . Компетентен в своём вопросе . Личный подход к каждому клиенту . Многим друзьям рекомендовал его как специалиста . Все довольны . Хорошая компания с хорошими людьми . Все четко и быстро . Рекомендую .
11 июня 2022, официальный ответ
Станислав, добрый день! Благодарим Вас за столь развёрнутый отзыв о нашей работе и рекомендациях.
ЛР
Людмила Родионова
Брокер с хорошими и качественными решениями. Помогли мне не только максимально сохранить портфель, но еще и заработать, когда началась вся эта ситуация ужасная на рынке с санкциями и ограничениями. Комиссии одни из самых приемлимых, ребята в офисе молодцы. Общалась с Сергеем, спасибо, что помогли мне решить мои вопросы.
1 июня 2022, официальный ответ
Людмила, благодарим Вас за столь высокую оценку нашей работы. Всегда рады видеть Вас!
Сергей Абрамов
Мне брокер нравится. Очень много бесплатных инструментов предлагается, что практически нивелирует все комиссии. Деньги вывожу через этот банк, приходят очень быстро.
3 марта 2022, официальный ответ
Сергей, добрый день! Признательны за то, что нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв, нам оч…
Юлианна Назарова
Благодаря обучению в Финам и всесторонней (не побоюсь этого слова) поддержке новичков даже первые шаги делала без страха, за 2 года потерь нет.
28 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Нам очень приятно получить от вас такой отзыв. Благодарим, что выбрали нас как бр…
Евгений Сидоров
Почти всегда лучший курс обмена валюты. Брокерское обслуживание на высоте. Полезное обучение, прекрасное сочетание качества и профессионализма с отзывчивостью и приветливостью персонала. Рекомендую!
Poma Semnov
Руководитель отдела продаж супер доходчиво объясняет основы финансовой грамотности. Приятно слушать компетентных сотрудников.
Анжела Щепелина
Эта компания абсолютно не ценит время своего клиента! Режим работы до 19:30, а не до 20:00, как указано! И даже если вам выдали талончик, в 19:30 все закрывается и плевать им, что вы просидели в очереди!
9 августа 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о работе Банка. Мы…
Саша Макаров
муж отлично поставлено обучение в финам. Информация подаётся доходчиво, всё на бесплатной основе, есть даже практические занятия
Дмитрий Галюнин
Начало получаться торговать через финам. Раньше тоже был не в убытке, но сейчас профит побольше