Автотор

Производственная компания
1.9
1.9
Эрик Тихий2 отзыва
Хотел бы от себя добавить, что работал здесь слесарем 3-ого разряда меньше месяца, и не потянул не только физически, но и психологически. Начнём с того, что график 3/1 с 8 до 20:30. В кадрах говорили 2/2 с 8 до 19, но как зашёл на ленту, из-за нехватки штата меня поставили именно в такой график. Перерывы каждые 2 часа по 15 минут, но за это время я восставливаться не успевал. Сначала пополнял ящик с инструментами саморезами, потом заряжал шуруповерт без магнитной голововки, из-за чего мелкие саморезы постоянно было сложно вкрутить, т.к. выпадали. Это как пример неудачного поста. На самых лёгких находятся предпенсионеры, и своё место никому отдадут. Ещё отмечу, что если кто-то не вышел, то придется параллельно со своими обязанностями выполнять ещё и задачу другого, при этом не теряя ритм, т.к. лента движется, и ради тебя одного не остановится. Самый большой перерыв 40 минут, но до столовки идти с моих постов всегда было ~5 минут. Если отходишь покурить, то покушать в столовой уже не будет возможности. В общем, лично мне было сложно там работать, и я не хотел гробить свою менталку. И последнее про ЗП - незаслуженно маленькая для такого ритма работы у слесарей. Водитель на "Почта России" получает больше (без шуток). После смены ноги ели держали, и пару раз приходилось оставлять машину, и ехать на автобусе. Если что, в тот момент служебного автобуса до Калининграда не было. Добавил звезду за мастера в учебном центре, который хорошо всё рассказал и обучил. Компания богатая и расширяется. Офисы красивые, вроде всё как положено, но отношение руководства, и условия труда желают лучшего(
Dmitry Alexeenko1 отзыв
«Локализация по-русски: как сборка на «Автоторе» оставила владельцев SWM без запчастей и сервиса» Моя историяУфы вскрыла системный коллапс сервисной поддержки автомобилей китайской марки SWM в России. Мой SWM G05 Pro, собранный на калининградском «Автоторе», после незначительного ДТП превратился в «вечного узника» сервисного центра. Ремонт не могут провести уже более 110 дней — официальный дилер ссылается на полное прекращение поставок запчастей единственным импортёром, компанией «Восток Ветер Рус». Ситуация абсурдна: страховая компания «Ренессанс» полностью оплатила ремонт, но он так и не начат. Деньги есть, автомобиль есть, официальный сервис есть — нет только обещанных запчастей и каталожных номеров в принципе. «Это не частная проблема. Это свидетельство того, как проваливается политика локализации. Завод «Автотор» собирает машины, импортёр «Восток Ветер Рус» их продаёт, но они забыли создать систему сервиса. Владельцы SWM по всей стране фактически приобрели «одноразовые» автомобили, которые после первой аварии нельзя восстановить». Я исчерпал все досудебные способы: я обращался в Роспотребнадзор Башкортостана остались без ответа. В отчаянии я вынужден был объявить «системную тревогу», направив жалобы одновременно в Минпромторг, Правительство РФ, Центробанк и ФАС России. «Рынок наводняется новыми брендами, но потребитель не защищён. Если импортёр может в любой момент «исчезнуть», оставив владельцев без поддержки, это подрывает основы всего автомобильного рынка и доверие к программам импортозамещения».
Городской житель1 отзыв
Владельцы автомобиля SWM остались без запчастей и сервиса История из Уфы вскрыла системный коллапс сервисной поддержки автомобилей китайской марки SWM в России. После незначительного ДТП один из автомобилей SWM G05 Pro превратился в «вечного узника» официального сервиса — ремонт не могут начать уже более 110 дней. Официальный дилер ссылается на полное прекращение поставок запчастей единственным импортёром — компанией «Восток Ветер Рус». Ситуация абсурдна: страховая компания оплатила ремонт, но он не начат. Есть деньги, автомобиль и сервис — нет только обещанных запчастей и каталожных номеров. «Это не частная проблема. Это свидетельство того, как проваливается политика локализации», — заявляет владелец. — «Завод «Автотор» собирает машины, импортёр их продаёт, но они забыли создать систему сервиса. Владельцы по всей стране фактически приобрели «одноразовые» автомобили». Все досудебные способы решения проблемы исчерпаны. Жалобы были направлены одновременно в Минпромторг, Правительство РФ, Центробанк и ФАС России. Ситуация ставит под вопрос защищённость потребителей на рынке новых брендов и доверие к программам импортозамещения.
Андрей3 отзыва
Устроился сюда на работу.Знакомство начинается с 10 минутного рассказа за что вас здесь уволят, это нам рассказывают как начальник начинает любое собрание 1-3 раза в неделю(в принципе проще сказать ,за что не увольняют),все это создаёт негативную атмосферу на работе,атмосфера советского союза только с худшей стороны.Отношение в целом как к расходному материалу,здесь людей не ценят,считают что ты раб и с тобой можно поступать как хочется,ходит проверка сб ,если видит что человек сидит в телефоне или уснул то его сразу увольняют,как станешь неудобный сразу в черный список попадаешь.График работы меняется 10 раз за месяц,а то и больше.Какой то стабильный и предсказуемый график работы здесь невозможен.Максимум неопределенности.Ты можешь проснуться утром и тебе скажут что вы вечером не работаете,не пришел контейнер с моря ,вот отдыхайте 4 выходных,на 4й день говорят ещё 2 отдыхайте.Завод максимально жадный,тут трясутся за каждый болт и гайку,если сломалась гайка то это целое событие,все ходят переживают что придется за это платить со своего кармана,человеческий ресурс не ценит,вся мат ответственность на работниках.За простой никто ничего не оплачивает,просто выгоняют на выходные дни.Кому что не нравится сразу увольняйся.Сама работа в целом нормальная,но все остальное максимально неадекватно,особенно руководство.Сами рабочие хорошие ребята.Завод так относится к людям как к скоту,но все уже наслышаны про это чудо место,что весь Калининград в курсе про это место и не идет.Завод решил звать людей вахтой со всей России и закрепляет плохую репутацию теперь на всю Россию,кто сюда решит вернуться большой вопрос конечно.Теперь ассоциация с калининградом негативная чисто от нахождения на этом заводе.Сюда не хочется возвращаться,поэтому трижды подумайте,хотите ли вы здесь оказаться,сюда заманивают большой зарплатой для людей с вахты,которой нету и не будет, до сентября 2025 местные получали 50 тысяч рублей,о чем вообще говорить).Никому не могу рекомендовать это место для работы
Света Света16 отзывов
Виктория Тихонова28 отзывов