Московский финансово-юридический университет
В здании
4.4
ИЛ
Игорь Лифанов
Максимальное дно из всех университетов если это можно так назвать!!! Преподаватели одно название максимально не компетентны не учат нечего опаздывают...
Владимир Еремин
По атмосфере вуз заходит, здесь нормальный студенческий вайб. Скучать некогда😉Одногруппники классные, веселые. Преподы тоже адекватные.
Алиса Пахолкина
Хороший универ. Как только перестала филонить, оценки поехали вверх, преподы стали относиться гораздо лояльнее, реально видят, когда ты стараешься.
Артём Тихонов
Вспоминаю свои преподавательские годы тут))
Сергей МАКАРОВ
Отличный Вуз. Хорошая система образования по очень приемлемой цене. Лояльное отношение преподавателей и достаточно комфортные условия обучения. Диплом Московского Вуза о котором в России знают больше и доверяют больше, чем другим Калининградским ВУЗам .
ВФ
Вадим Филиппов
Отличный ВУЗ и колледж. Образование дают отличное (что редкость в Калининграде). Стоимость низкая. Соотношение цена-качество более чем устраивает. Почитал отзывы. Есть и негативные. Что ж, грязная и непрофессиональная работа конкурентов, которые не могут организовать хороший образовательный процесс и лупят огромные цены...
Катюша М
Нет соответствия действительности. В студентах не заинтересованы. Состояние здания просто со времен постройки. Туалеты вообще молчу,противно зайти. И на минуточку тут же учатся только платно!!! Как за такие большие деньги+филиал Москвы можно держать в таком состоянии знание. Отношение приемной комиссии такое,будто бы им вообще побоку. Когда сидела в кабинете подавая документы 2 девушки глумились над поступающим,который не зная подал документы и через гос услуги и через личный кабинет. Скидки об которых так красиво рассказывали при предоставлении соответствующих бумаг будут лишь после первой оплаты а там «потом может быть как-нибудь и сделают перерасчет» И как это понять вообще «учеба 29 сентября но оплатить одной суммой вы должны 35 тысяч до сентябрям это только 1 семестр» В общем загорелась учебой тут только по отзывам и красивому названию(в телеграмме подписалась на пару каналов,ВКонтакте и прочее,в общем где-то месяц мониторила и читала отзывы)НО после похода в данное «учебное заведение»(по состоянию как самая стремная шарага,лишь бы бабки платите) Абсолютно все желание учиться тут больше нет от слова совсем.
17 июля 2025, официальный ответ
Неприкрытая "работа" конкурентов... Особенно повеселили слова про оплату...
Марина Азовцева
Не советую обращаться в данную организацию. Пытались перевестись с другого города, просто нет порядка.. Пришли с документами, нас отправили переслать сканы документов в Москву, Москва направила на учебную часть Калининграда. Руководитель учебной части Татьяна Алексеевна просто некорректна, грубит при разговоре, выражаясь, что" каждому должны пересчитывать часы". Конечно должны если вы заинтересованы в студентах. Во всех Вузах Калининграда часы без проблем просмотрели по справке и уточнили подходим мы или только на курс младше, но такого как здесь отношения не встречала нигде. Естественно все желание отпало подавать документы в данное учебное заведение- порядка нет.. Педагоги называются, на зоне только работать с таким отношением. Директор также прокомментировать ситуацию не смог и сказал подавать все документы ( все копии, заявление, справки) и только потом посмотрят подходим ли мы данному заведению...Порядка нет от слова совсем...Жаль
17 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Марина! Мы не "шарашкина контора". И принимать решения при отсутствии требуемых документов…
Д Ю
Добрый и позитивный ВУЗ, разве что, скамейки вместо стульев это зло
10 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Да скамейки у нас во всех корпусах и филиалах. Надеюсь студенческая…
Станислав Митин
Отсутствие вентиляции в помещениях - единственный минус.
Милана Лиман
Обучение конечно так себе,пары ставят не пойми как,директор ходит со слишком высоко поднятой головой,видимо чувствует какую-то власть,отношение к студентам плохое,буфет в подвале,ужасный,туалеты вечно грязные,бумаги нет и не было никогда,охранники пропускают без пропусков кого угодно,но только не студентов🤣🤣🤣 поступайте лучше в другой колледж,но точно не в этот позор,поставлю 2 звезды за то,что уже выпустилась отсюда и больше не придется все это видеть и терпеть,так ещё и платное обучение только,ладно если бы был бюджет,но на платке конечно… Кураторы постоянно грозились отчислить за пропуски. Делайте выводы поступать сюда или нет. Ещё раз повторюсь,очень хорошо,что я здесь больше не учусь)))
31 марта 2025, официальный ответ
Отличная работа от конкурентов!!! Если конкуренты опускаются до явной клеветы - значит у нас всё отл…
дашк
обучение желает лучшего
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень приятно видеть комментарии конкурирующего образовательного учреждения.
Александр Иванов
Оплата посильная даже для нашей не особо зажиточной семьи. Преподаватели норм, жести нет, на сессии нет такого чтобы прямо валили. Знаешь предмет - зачет, нет - так не посмотрят даже на то, что ты платник. Так что по честному все, но и без перегибов
18 января 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, что выбрали нас ❤. Про знания - да, Вы правы. Мы даем знания. Поэтому наш диплом и цени…
Валерия Илларионова
Рада, что сыну получилось сюда поступить. Первый курс уже за плечами. Ходит вообще пешком, 25-30 минут прогулки вместо кардио в зале, для здоровья полезно и деньги экономим. Особенно утром бывает приятно, что в пробках не нужно стоять.
20 февраля 2025, официальный ответ
Валерия! Спасибо вам за добрые слова 😌!
Т4
Татьяна 4е
Это нормально учить детей 2р в неделю по 2 пары? Второй год подряд такая тема. Вам лишь бы деньги содрать с родителей, а дети неучами выйдут, и с какими знаниями они выйдут, с нулевыми! Впервые встречаю такое заведение… позор.. Не вздумайте туда поступать.
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Вы уверены, что Ваш ребенок посещает все занятия? Давайте конкретнее. Какая специальнос…
ЗВОНИЛА ПО ВОПРОСАМ ОБ ОБУЧЕНИИ, НЕСКОЛЬКО РАЗ ДАВАЛИ ДРУГИЕ НОМЕРА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА, НЕ ЗНАЮТ ОНИ КАКОЙ НОМЕР ЗА КАКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТВЕЧАЕТ, И НА ПОСЛЕДНЕМ УЖЕ СИЛ НЕТ, ХОТЕЛОСЬ ПОСЛАТЬ, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ, С НАЕЗДОМ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ, ОСТАВАЙТЕСЬ ГДЕ И УЧИТЕСЬ, ЧЕ ВЫ К НАМ ПЕРЕВОДИТЕСЬ, вот номер той ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ 951873, РЕШИТЕ ВОПРОС, вроде татьяна
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Все телефоны указаны на сайте. Кто и за что отвечает.
Михаил Губин
Учился 5 лет. Все супер. Желаю процветания
2 июля 2024, официальный ответ
Михаил, огромное спасибо за приятный отклик! Ждём вас в гости снова 🤝
Аля А
Обалдеть ботов в отзывах. Любой здесь учившийся не высокого мнения об этой шарашке. Если вы позволяете себе хамить в каких-то картах, что же вы делаете за закрытой дверью...
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Просим Вас сообщить: - дату и время обращения в университет; - последние четыре цифрыВа…
Любовь Максимова
Учусь сейчас на третьем курсе, рада что несколько лет назад выбрала этот универ. На парах интересно, информация доносится понятным и простым языком, за это преподавателям низкий поклон. Студенческая жизнь яркая, есть возможность проявить себя.)
22 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Всегда рады помочь ❤
Иван Рыбалко
Прошел обучение по специальности Юрист. Удобное месторасположение, качественное образование, приятные преподаватели. Одно сказать могу - знания дают.
25 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Рады видеть вас снова!
Екатерина Лераева
ВУЗ хорош уже тем, что есть шанс поступить на бюджет. Мне удалось, хоть конкуренция большая. Просто во многих других институтах вообще такой возможности нет. Подруга при этом учится на платном, цена вменяемая, родители спокойно платят. В остальном все в порядке, но я только первый год отучилась.
ЛС
Лина С
Учусь на юриста, 2й курс. Не думала, что так интересно будет, работать планирую по специальности. Сессии достаточно сложные, материала полно, но преподаватели стараются на лекциях все разжевывать, так что не страшно
1 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Рады видеть вас снова 🌸
Екатерина Галунова
Хочу написать отзыв о посещении приемной комиссии. 20.07 я пришла подавать документы на обучение, член приемной комиссии Назар сначала упрекнул меня в том, что я не подала заявку на поступление онлайн, пробубнив под нос фразу «почему же так сложно подать заявку онлайн», далее молодой человек спросил есть ли у меня копии документов, на что я ответила, что копий нет. Сотрудник отказался делать мне копии, сославшись на то, что я буду задерживать очередь, хотя на сайте нет информации о там, что при себе необходимо иметь копии документов. Так же он неоднократно закатывал глаза и цокал в процессе нашего общения. Когда я вернулась, (меня не было около 15 минут) вся очередь исчезла вместе с молодым человеком.
20 июля 2023, официальный ответ
Добрый день Екатерина, Благодарим Вас за Ваш отзыв, приносим Вам свои извинения, с сотрудником приём…
СП
Сергей Павлов
Учусь на экономическом факультете на платке на третьем курсе. В целом, мне нравится, втянулся в процесс. Отличные преподы, и в группе хорошие отношения почти со всеми. Есть еще и общежитие со всеми удобствами.
20 июля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку. Рады что Вы в нашей большой семье МФЮА
Роман Кондратьев
Отец учился в МФЮА, правда в московском филиале. Я вдохновился его примером и сейчас учусь в калининградском филиале, на юрфаке.
11 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и оценку!!! Будьте здоровы ❤
Andrey Kênigsberg
Отличный ВУЗ. Вызывает только положительные эмоции. Хороший и сильный преподавательский состав. Вызывает отдельное уважение руководящий состав. Все без исключения профессионалы своего дела. Всегда помогут и подскажут если есть вопросы. Тем кто еще не сделал свой выбор я рекомендую связать свою судьбу и начало взрослой жизни именно с МФЮА. ВУЗ находится в своем отдельном здании. В шаговой доступности от остановки. Добраться очень легко на любом виде транспорта. Всем успехов и удачи в учебе. Ни пуха, ни пера ;)
9 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Желаем Вам хороших каникул и поскорее вернуть…
Veronika
К самому вузу претензий нет. Общалась с друзьями, у всех плюс/минус так же. Конечно тут не так, как в школе. Нужно своими силами учиться, чтобы не вылететь. За обучение платим помесячно, есть такая возможность. Сначала было трудно привыкнуть к темпу обучения, но освоилась довольно быстро.
МЗ
Максим Зайцев
Заканчиваю в этом году, уверен, что работу найти получится легко
5 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Максим, благодарим, что оценили 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ТМ
Тарас Макеев
Мне все нравится, особенно то, что учусь на бесплатном. Да, удалось прорваться на бюджетную форму
5 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Тарас, благодарим 🙏👌 Нам очень приятно ❤
КМ
Катя Мороз
Все ок. В универе отличные преподы, которые дают интересную, а главное современную программу. Потому что я с подругой говорила, она в другой универ поступила на такую же специальность, так они прилично отстают. Познаний у меня больше
1 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Были рады знакомству 🤗
ИГ
Иван Герасимов
Пока на 2м курсе юридического, все в порядке. По учебе разные моменты бывают, но все всегда разрешается. В целом, самое главное адекватно себя вести и стараться учиться. Можно поступить на бюджет при желании
27 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за такой приятный отзыв. Будем рады Вашим успехам❤
Жданов О.Г.
Поступил без проблем, кумовщины и прочего. Не обязательно быть ботаником, чтобы попасть сюда на финфак. Стремление и мотивация самое главное. Ну и упорство + трудолюбие.
13 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за приятный отзыв 🤗 И, конечно же, успехов в учёбе 💛
ГА
Гранкина Анастасия
Сейчас учусь на первом курсе СПО, и рада что поступила. Во-первых можно получить хорошее образование, и цены меньше чем в любом другом образовательном учреждение. Во-вторых, удобно расположен и легко найти. Можно стать волонтером или КВН-щиком, что поможет в приобретении новых знакомств и саморазвитии. Так же, МФЮА проводит множество учебных и развлекательных мероприятий.
7 февраля 2023, официальный ответ
Анастасия! Огромное спасибо, что учитесь у нас🔥.
Валерия Козлова
Попала на экономический факультет, хотя изначально были проблемы с математиками и аналитическими дисциплинами. Но теперь все наладилось, возможно, в этом помощь оказали именно хорошие преподаватели. Но мне реально легко учиться, все понятно, даже многое могу сама изучать дополнительно, чтобы быть на голову выше других студентов.
20 октября 2022, официальный ответ
Валерия, добрый день, большое спасибо 🙏 Будем рады видеть вас в числе отличников нашего университет…
Александр Анисимов
Крутой универ
30 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Спасибо вам большое за приятный отзыв! Нам очень приятно 💛
Анна К
Сына отдали учиться в этот университет, цены здесь для нашей семьи приемлемые. Сын учится на факультете Информатики и вычислительной техники, заканчивает первый курс. Первую сессию сдал нормально, надеюсь и дальше гладко пойдет.
30 июля 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова 😌
Александр Анисимов
Отличное место, очень нравится ! Доступные цены на образование. Уютно мощная команда КВН
30 июля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Александр! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады были вам помочь ❤
Иван Иванов
Нормальный вуз, только частный, бесплатных отделений нет
Alena Vains
Отправила сюда сына учиться. Сначала противился, но потом сказал, что нормальный универ. Ну и цены тоже неплохие, не катастрофа.
Антон Романов
Дочь у меня учится в МФЮА. На бюджет поступит ей не удалось, но коммерцию оплачивать вполне по силам даже ей самой (она сейчас работает). Знания дают неплохие, дочери учеба нравится.
Александр Иванов
Ну у меня учеба в МФЮА проходила довольно интенсивно. Мне нравилось. Кроме знаний по программе преподаватели еще старались дать какие-то дополнительные источники, порекомендовать, где и что посмотреть, почитать. И не отправляли, кстати, с этим в библиотеку, а советовали современные доступные форматы.
Михаил Панков
поступил в колледж на гостиничный сервис после 11 класса, чтобы не сдавать ЕГЭ. Обучение 2 года 10 месяцев. Реально интересная тема. На каникулах можно найти работу по професии, а потом развиваться в гостиничной индустрии.
Вадим Филиппов
Отличный вуз! Расположение удачное, преподаватели адекватные. Очень интересная внеурочная жизнь. Да и диплом востребован.
Вадим, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас ❤ Успехов вам 🌸
Валерия Леманн
Мне нравится все, правда отдел расписания работает не на уровне. А так... Очень даже неплохо)
Лизавета Кривицкая
Не рекомендую сюда поступать