Средняя школа №21
Я учусь в этой школе!
Артем Коляшов
Школа рллхая
Диванный Эксперт
Дети ходят в эту школу, одна из лучших школ Калининграда.
ядовитый краснодарский змей
Школа как школа, не ад, ну и не прям что то хорошее. Многому вас там не научат конечно, но и прохлаждаться не будете. Почти все мои любимые учителя поуходили ещё до выпуска :(
СТ
Светлана Т
Отзыв о школе №21, город Калининград: В этой школе учились двое моих детей. Один – до девятого класса, второй – до пятого. К сожалению, за всё время обучения я не встретила ни одного по-настоящему грамотного и увлечённого педагога. Особенно тяжёлая ситуация с математикой. У детей был единственный учитель, у которого весь класс получал двойки, что, на мой взгляд, говорит не о слабых детях, а о полной некомпетентности самого педагога. Учителя начальной школы производят впечатление выгоревших и эмоционально истощённых. Они агрессивно настроены по отношению к детям, позволяют себе унижающее поведение и оскорбления. Некоторые педагоги практикуют рукоприкладство. Подобное поведение демонстрирует даже заведующая, которая ведёт один из начальных классов. Крики и эмоциональное насилие стали нормой. Атмосфера в школе тяжёлая и недоброжелательная. О дисциплине на уроках говорить не приходится. Дети не умеют слушать, постоянно отвлекаются, отсутствует любая мотивация к обучению. Интереса к знаниям у них просто нет. Это следствие не только педагогического подхода, но и общего отношения к ребёнку как к мешающему фактору. Такой опыт не может оставить равнодушным. Школа нуждается в глубокой внутренней реформе.
Алиса Бабкина
моя любимая школа..))
Алексанра КАВ
Я там учусь
МТ
Мармеладка Т
1. Маленькие кабинеты, дети занимаются в тесноте и духоте. Вид кабинетов тоже оставляет желать лучшего… Повидавшие виды парты, будто им лет по 30, такие же стулья… 2. Маленький спортивный зал, на вид тоже так себе. Темный. Неуютный. 3. Если ребенок новенький, не помогают влиться в коллектив, накладывают за это ответственность на самих детей, хотя по идее работают там педагоги. Верно? А педагоги они отвечают не только за знания детей, не только за материал, но и должны помогать детям в моральном плане. В этой школе этого нет. Пообщавшись с родителями из других классов, поняла, что дело во всей школе. Зачем брать учителя предметника без педагогического образования? Ощущение, что у них только профильное и все. Этого мало. Это не то. 4. Дети утром приходят в школу, заходят в холл и переобуваются. Толкучка, грязь с ботинок, суета. Неудобно. Малыши стоят, боясь втиснуться. 5. Рамки на входе не работают. Иногда может прозвенеть, но никто и не посмотрит на тебя… Отвратительная система охраны! Точнее, ее нет. Заходи - не хочу. 6. На уроке музыки дети слушают музыку на магнитофоне😁 Скучно. Неинтересно. Детям непонятно, для чего это… Почему нет педагога, который бы играл на фортепиано, разучивая песни с детками и пели бы хором? 7. Из спортивных секций для малышей только… вольная борьба😁 Где они благополучно все дерутся друг с другом… Не отдавайте малышей сюда. 19я школа в этом плане выигрышнее. Начальные классы отдельны от средних и старших. Здесь же малыши даже в туалет не могут сходить на перемене, боятся старшеклассников, которые толпятся в туалете и матерятся, как сапожники. Что они там еще делают? Неизвестно. Может и курят, может употребляют что-то… Единственный плюс пока нашли: экстерьер школы. Но для детей это не так уж и важно.
С🍓
Сенди 🍓
Неплохая школа. Учусь там сейчас в 5 классе. Учителя хорошие, но биологичка Ирина Владимировна это демон. Еще очень бесит что нельзя ходить не по «школьной форме» нас заставляют одевать рубашку и штаны, хотя в младших классах я одевалась вообще как хочу. Это немного странно. И еще при этом ребята из 6-7-8 класса одеваются как будто на дискотеку пришли и ходят они так каждый день, я так понимаю замечаний им не делают. Но а так нормально. Выживаем вроде
К
Криса
Выпустилась год назад. Если честно порой хочется вернуться, никогда не думала, что это скажу. Отдельное спасибо Денису Владимировичу, прекрасный педагог и классный руководитель.
Соня
Школа хорошая. Есть учителя которые ненавидят конкретного ученика , это расстраивает. Медика часто нету. Возле столовой ползал таракан, много раз попадались волосы, кормят не очень. Была очень противная учительница она уволилась (очень сильно занимала оценки причём всем, без права на пересдачу)
МП
Марина Поспелова
Хорошая школа. Прекрасные преподаватели 🙂
Anke Schwarz
Школа по интерьеру не плоха была. Я там училась лет 10 назад, на тот момент было сносно. Что по учителям, были и те, что откровенно булили учеников. На троечку потянет.
Любовь Усова
Отличная школа Прекрасный коллектив👍👍👍
Мила Аксенова
Лучшая школа на свете! Отучилась там 11 лет! Прекрасный преподавательский состав, отношение к ученикам! Очень скучаю по школьным временам. Ну и конечно, шикарное здание !
ГТ
Галина Таможникова
Это отличная школа-это как дома. Это собран Коллектив с большой буквы. Валентина Валентиновна отличный директор школы. Все педагоги отличные. Спасибо всем, а мы просто любим свою школу
Александр Булавин
Хорошая школа, хорошие преподаватели
Александр С
Хорошая небольшая школа с уютной атмосферой и прекрасными педагогами