Гимназия №40
Учебный корпус №1
Валерия Пилипчук
Мне это школа нравится преподаватели замечательные кормят хорошо перемены не большие всё понятно объясняют
-варя- Варя
Я там учусь очень классно
эва 🤍
Хорошая гимназия
Г№
Гимназия №40, учебный корпус №1
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! 🤝
soobshenia
Честный один бал. Сегодня 11.09 в 11.00 меня родного отца не пустили в гимназию передать ребенку форму для физкультуры, которую тот забыл дома. На мое предложение донести эту форму ему самостоятельно ответили отказом, хотя сидят трое охранников. Отказали, руководствуясь приказом директора гимназии. Ребенок ходит в школу без телефона и связаться с ним так и не удалось. Учитель тоже не отвечал. Итого за вежливостью и улыбками скрывается просто наплевательское отношение к реальным нуждам. При этом когда школе нужна помощь, то родители проходят без проблем. В общем стыдно, в школе где должны учить доброте, помощи в трудной ситуации, по факту сами же и отказывают в помощи. В общем честный кол за поведение и нравы.
Диана Коваленко
Выражаю благодарность педагогам 2 корпуса гимназии, отдельная благодарность завучу и преподавателю русского языка старших классов Кошиенко Юлии Александровне! За участие, помощь и сопровождение в прохождении нами всех этапов сдачи ОГЭ . Юлия Александровна очень ответственный, не безразличный педагог, всегда на связи, отвечала на все вопросы, очень ей благодарны! Спасибо за такое приятное сотрудничество и за наш аттестат!
Виктория Шатунова
Хорошая школа
superb TSI
Гвр
МН
Мария Николаева
Ужасная школа. Я училась в ней в период с 2004 по 2015 год. Тогда, в начальной школе, мне попалась отвратительная классная руководительница Никишенкова Галина Сергеевна. Мало того, что у нее хромала методика преподавания, так она еще позволяла себе рукоприкладство. Она таскала нас по всему классу за одежду, применяла линейки, кричала и называла «полоротыми». Она беспощадно обзывалась и устраивала соревнования между детьми, чтобы посмотреть, кто из них лучше. Худший был вынужден стоять перед всем классом, пока, видимо, не обмочится. Стоит ли говорить, что травля была ужасная. Более того, закономерная. И устраивал ее учитель. Директор школы Мишуровская Татьяна Павловна ничего с этим не делала. Что еще хуже, она травила учеников вместе с преподавательским составом, играла в бога, заявляя, что она экспертнейший эксперт и только она знает, кто по-настоящему чего-то стоит. Из-за этих событий (я описала все довольно локанично) я не могу жить и функционировать как нормальный, счастливый человек. Я потратила очень много денег на лечение, а люди, которые сотворили ужас с беззащитным ребенком до сих пор имеют незаслуженные «регалии» Если у вас есть подобная история об этой школе , пожалуйста, напишите мне mvnikolaeva.org@gmail.com Я надеюсь, что эту ситуацию можно придать огласке и решить в правовом поле. Я рассказала лишь толику издевательств, которые мне пришлось пережить в 40 гимназии
Надежда Сергеевич
Отвратительная школа! Снаружи все красиво, а вот внутри в плане администрации - отдельное государство со своими законами, которые сводятся к сортировке детей по статусу и обеспеченности их родителей. И как говорится, рыба гниёт с головы
Амир Суфиянов
Географичка злыдень
Erik Right
Kakish bagdana
Ирина Годунова
Хорошая современная школа! Рекоменбую
Елена Захватова
Неприятная обстановка в школе, персонал хамит, на простые вопросы (где посмотреть информацию) ответить не могут, очень не понравилась школа, пожалуй сюда больше не приду.
Аd
Анд dagestan ttts
Хз хз хз хз
Вадим Кноль
Ужасная гимназия Учителя нормально разговаривать не умеют, если какая-то неурядица произошла, сразу в крик
Toha Toha
Отвратительное заведение, работать детьми не умеют или не хотят(возможно не все преподаватели, но пока адекватные не попадались), на попытки решить вопрос тут же предъявляют претензии, или говорят что не имеют права. В случае любой ситуации всё сваливают на родителей.
Косипоша Шалопаев
Хороший зоопарк 5 из 5, классная система крыльев, разделяющая виды приматов по видам деятельности
Алексей Дмитров
Гимназия достаточно нового фонда мебели и оборудования с неплохим кадровым составом учителей. Конечно, большое количество учеников усложняет работу, но удивительно, что все равно результаты и достижения учеников высоки! Хорошая гимназия, главное - держать планку
Татьяна Мельникова
Дети ходят в гимназию на плавание. Претензий нет. Всё отлично. Персонал отличный. Охрана на входе работает оперативно. Молодцы!
МП
Максим Павленко
Очень хорошее учебное заведение с профессиональными, чуткими и отзывчивыми педагогами, одно из лучших в городе по уровню состояния и содержания здания (можно побывать в других школах и сравнить), интересные внеклассные занятия и проекты типа Школы юного дипломата, по выбору в качестве второго иностранного преподается даже польский язык. Конечно, у кого-то где-то возникают и проблемы, но как же без них, но учащиеся приходят за результатами, добиваются их, в многие выпускники учатся в ведущих вузах Москвы и Петербурга.
Софи
Потрясающее образовательное учреждение! Учителя помогают развивать таланты школьников. Детей любят и отдают им все свои знания. Я учусь в Гимназии уже десятый год. Обожаю это место💞
VB
ТД
Татьяна Дмитриева
Всё устраивает.
Николай Кочков
Прекрасное образовательное учреждение с отличным педагогическим составом! Возможности профильного обучения, выстраивания индивидуальной траектории обучения. А главное, что помимо академических навыков, в гимназии учат навыкам 21 века. Отдельно стоит отметить директора гимназии - Татьяну Павловну, которая действительно любит гимназию и постоянно ищет возможности, чтобы сделать обучение в ней ещё лучше.
Анастасия Сущенко
Из плюсов только вкусная еда в столовой (и то , мальчику 3-4 класс не хватило 3 рубля на карте и ему отказали в обслуживании, это было при мне) и интерьер (из тех полутора лет, что поручилась тут - примерно месяца 2 не работал женский туалет на 2 и 3 этажах, остальное ужасно: химичка (Поташко И.В.) - ужасный учитель для профильников, ставит незаслуженно плохие оценки, кричит, не объясняет никаких тем, задаёт много домашней работы (вместе с другими уроками сидела с 7 до 4 часов утра) и относится предвзято к ученикам, с внешностью которым не повезло. У меня средний балл по химии был 2.5, однако я занималась с репетитором более 2 лет, и написала егэ на 77б. Учитель общества, по совместительству заместитель директора- Малышева Е.А. ужасно относится к детям, после неё и в принципе после окончания гимназии ещё около месяца посещала психолога, тк мое эмоциональное и психическое состояние было глубоко задето. Все, что могу сказать - не стоит заморачиваться и поступать сюда только ради «почётного» звания «гимназиста» . Переехала в Калининград с другого города, до 10 класса была отличницей, сейчас же у меня 2 тройки в году: химия и биология, требования слишком завышены, огромное давление на учащихся. 2 раза хотела покончить с собой после некоторых уроков, немеренное количество нервных срывов и панических атак. Пока писала и вспоминала это место руки начали дрожать . Это ужасное место в частности для тех, кто хочет поступать в мед или юридический , про остальных не знаю, и слава богу .
GF
Green Fils
За акцию бравл старса
Д А
Не гимназия, а дурдом! Куда только директор, завуч и классные руководители смотрят! Юрий Алексеевич в шоке пребывает от этого заведения!
. .
Тут учится моя двоюродная сестра, которой 10 лет. Говорит, что школа замечательная, но я так не думаю. В школе очень много хулиганов, по словам моих друзей, которые здесь учатся: 1. Тут много агрошкольников Одна из моих подруг перевелась туда 2 года назад, и в один из дней на неё наплевали эти школьники 2. Мальчик избил девочку Все прекрасно знают, что 1 месяц назад мальчик избил свою одноклассницу, и теперь она лежит в больнице. Пацан же толком л0х. Вывод: можете переводиться, а можете нет.
Сергей Сергеевич
Ужасная школа, учителя толком ничего не объясняют и специально валят на уроках
Артур Артур
Я рад то что учусь в этой школе она прикольная)
Дмитрий Камушкин
Я рад, что я учусь в этой гимназии, но в ней есть как плюсы, так и минусы. Из положительного, хорошие учителя, которые нормально объясняют материал, отличное внешнее состояние школы, дают шкафчики для личных вещей, в целом мне этого достаточно. Из отрицательного это бешеные цены в буфетах и столовой. В столовой подают абсолютно не питательную пищу, от которой порой хочется есть ещё больше, лучше поесть в какой-нибудь шаурмешной, эффект будет лучше. Ну а так всё норм, советую переходить из своей школы к нам)
Vlad Meo
Ужасная 🏫🏚️🏯🏠🧴🛁🛏️👗🪑👘👖🚸🎼🚸🎼🚸🔅🚸🎼🚸🔅🚸🎼🚸🔅🚸🎼🚸🔅
Александра Ласькова
Крутая школа реально
Екатерина Петрова
Отличная гимназия! В столовой еда как в ресторане! Учителя и администрация очень хорошие! Дети воспитанные. Туалеты хорошо оборудованные. Ну просто сказка! 😍 Очень жалко, что поступила сюда только в 10 классе(
Юлия Майорова
Есть Детская площадка неплохая у стадиона. Но с неё иногда гоняют во время лагеря.
Г№
Гимназия №40, учебный корпус №1
4 августа 2018, официальный ответ
Уважаемая Юлия,добрый день! Предлагаем Вам ознакомиться с Правилами, регламентирующими посещение спо…