Вилла Северин
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
В здании
Ольга 🩷
Отдыхали неделю в октябре в Калининграде. При бронировании отеля остановили свой выбор на Вилле Северин и не пожалели. Очень удобное расположение - рядом автобусные остановки, место встречи для экскурсионных автобусов. До ближайших достопримечательностей можно дойти пешком минут за 30-40. Вилла находится в тихом районе рядом с прекрасным озером 🦆🦆. В номере есть все необходимое: чайник, фен, холодильник, телевизор, посуда ☕️🥄🥄🍴. Уборка производилась каждый день. Спасибо. ☺️
17 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга! Благодарю Вас за такой душевный и подробный отзыв! Были рады знакомству с Вами, до…
Григорий Васильков
Находился в рабочей поездке, проживал в номере Стандарт с 16 по 19 ноября 2024 г. Плюсы: в номере было чисто, сантехника в хорошем состоянии, звукоизоляция по стенам отличная (граничат номера по сути только по 1й стене где ванная). Вежливые сотрудники, позднее заселение доступно. Чайник без накипи. WiFi нормальный. Доступ в дом кстати круглосуточный ))) Минусы: нужно помнить что это именно гостевой дом где живет постоянно хозяин на первом этаже, а не отель. Соответственно нет круглосуточного ресепшена и отчетных документов. Конечно напрашивается ремонт - много было жалоб на шум с лестницы в отзывах, здесь точно нужно обновление дверей. Лейку в душе посовременнее бы) Гладильная доска уже давно просится на пенсию. Телевизор даже не стал смотреть, у нас такой стоял лет 15 назад) Матрасы на любителя, я сам люблю пожестче, но было максимально жестко, на грани)) Желаю гостевому дому не останавливаться в развитии, все таки есть вещи которые можно за относительно небольшие деньги сделать гораздо лучше!) В целом все было хорошо!)
20 ноября 2024, официальный ответ
Григорий добрый день! Благодарю вас за подробный обзор и отзыв! Многие мелочи уже в списке на замену…
DF
Daniel Ferdinan
Останавливаюсь не в первый раз, уже не так презентабельно выглядит, как раньше, ремонт пора обновить. Плюсы: здесь очень тихо, это частный сектор без автомобилей за окном. Прекрасно высыпаюсь. Чисто, опрятно, хорошее постельное белье. С удовольствием каждый раз иду в центр пешком вдоль озёра.
12 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! На следующий сезон будет обновление интерьеров. С уважением, Вилла Северин
Ла
Лиzzka а
Хорошая гостиница, персонал очень вежливый и добрый. Рассказали куда можно сходить да так, что получилось составить маршрут на несколько дней. Удобное расположение. Гостиница носит название Героя Советского Союза Северина. А также мы узнали, что здесь останавливались знаменитости, как Максим, Дима Билан и другие!
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой душевный отзыв. С уважением, Владислав
Allex Рык
Живу здесь уже не первый раз, и всегда рад если удаётся снять здесь апартаменты. Очень приятно принимают, по родственному. Всё чисто и уютно. Отличное расположение. Я когда первый раз попал сюда, то был в командировке, и специально выбирал гостиницу, чтобы прогуляться по красивым местам города утром и вечером. Старый город, озеро, парк, опять парк, и вот центр города, площадь, собор, центр. У меня всегда отпуск с приключениями, и всегда мне приходил на помощь кто-то из коллектива виллы, и этот раз был не исключение. И опять мне помогли. Очень советую этот отель. Александр, Ставропольский край.
27 июня 2024, официальный ответ
Уважаемый Александр! Был рад снова видеть Вас! Благодарю за такой душевный отзыв. Ждём в гости) С ув…
Elv О
Заказали заранее, оплатили. По приезду нас встретили , заселили без задержек., так как ждали нас. Всё понравилось. Красивая территория. Рекомендую
12 июня 2024, официальный ответ
Благодарю Вас за отзыв! Был рад знакомству с Вами, до новых встреч! С уважением, Владислав
Алёна Ртищева
Хозяйка данного заведения оказалась , к огромному сожалению, нечестной на руку. Я забронировала номер на 2 суток, по личной просьбе хозяйки Галины перевела деньги в качестве брони на ее личную карту, так как она заявила, что оплата по квитанции на счёт нежелательна. Буквально через 5 часов после этого я обнаружила ошибку, что перепутала даты (( попыталась заменить бронь на другие даты, но увы. Галина предложила лишь номер в 2 раза дороже, а имеющуюся бронь попросила срочно отменить. Я бронь отменила сразу, попросила вернуть деньги, получила отказ. Деньги, перечисленные на личную карту, вернуть через банк без согласия получателя оказалось нельзя. Прийти к компромиссу с Галиной нам не удалось. Она удержала в качестве штрафа всю сумму брони, даже не часть. Соответственно, я продержала бронь всего 5 часов, до даты заезда ещё оставалось 7 дней. Номер в итоге был сдан другим людям за полную стоимость, кстати. Я сама, конечно, виновата, что ошиблась с датой и согласилась перечислить деньги на личную карту. Но выходит, что Северин в лице хозяйки Галины получил сумму за бронь, не оказав никаких услуг. Своей вины не умоляю, но считаю, это нечестно - забрать деньги просто так, потому что «у нас такие правила». Просто взяли лишние деньги ни за что. Я с таким сталкиваюсь впервые, обычно бронь спокойно снимают без штрафов даже за сутки. Если бы я оплатила, как положенно, через официальный сервис и квитанцию, можно было бы бороться, но так - все на совести хозяйки. Не попадайтесь , не переводите деньги на личную карту незнакомым людям! А мы заказали в итоге люкс в отеле выше рейтингом, где с нас вообще не взяли никакой брони!
30 мая 2022, официальный ответ
Уважаемая Алёна! При бронировании апартаментов в высокий сезон всегда берётся предоплата за сутки, а…
J
Julia
Не понравилось: добавить розеточку или тройник в номер))) для много - гаджетных туристов)))))
Анастасия Предеина
Были в декабре в этом доме, все нам очень понравилось, очень гостеприимные люди. В доме уютно и тепло. Расположение дома удобное, центр близко .
Anastasiia
Отличное соотношение цена и качество Понравилось: Очень внимательная и приветливая хозяйка Галина. В номере чисто и тихо, есть все необходимое для отдыха. Расчетное время заселения в 14.00, но мы прилетели в 7 утра и нам разрешили подъехать сразу с самолета и оставить чемодан, что было очень удобно, т.к мы спокойно гуляли, а не таскали вещи, ожидая заселения. Так же нам дали массу буклетов о том, куда сходить и съездить, что было очень ценно. Очень хорошее расположение в красивом районе, недалеко от озера. Спасибо хозяйке виллы за отличные выходные!
Olga
замечательное местоположение. Очаровательные закаты на Верхнем озере. пешком до острова Канта 40 минут. Понравилось: тишина и уют
Айгуль
Понравилось: Месторасположение и прекрасная хозяйка)
Н
Наталья
Ausgezeichnet! Понравилось: Тихий, уютный, атмосферный отель в потрясающем живописном месте для прогулок, отдыха, экскурсий. Вежливая, гостеприимная, мудрая, всегда готовая прийти на помощь хозяйка Галина. Забыли взять с собой зонт- нам предоставили в пользование красивый,фирменный зонт отеля. Нож, посуда, всё, что спрашивали, давали незамедлительно. Всегда с улыбкой:) Покой, уют, домашняя обстановка, огромная ванная комната, качественное постельное белье, полотенца. Отдельное спасибо за питьевую воду в кулере! Сочту за честь вернуться сюда еще не один раз. Процветания и всех благ хозяевам! Не понравилось: Нет такого.
Alexey Bukovski
Проживали три дня в семейном номере. Из плюсов: 1) Красивое место, рядом с парком и набережной 2) Тихо. Не слышали за всё время проживания громких звуков 3) Чисто, убирают номера, постельное белье белоснежное. Из минусов: 1) Всё время проживания вы ходите сгибаясь в три погибели и запинаясь. Поднять голову невозможно. Постоянно удяряешься головой. Абсолютно не практично. 2) Обещали банные принадлежности из них были только полотенца. Ни халатов, ни гелей, шампуней ни-че-го... 3) Обещали кухонный стол, в номере его нет. Он есть в отдельном помещении пол этажа вниз. Запах в нем просто ужасный. Соль и та закончилась. В номере только тарелки, приборы пластмассовые. Ножей и тех нет 🤦даже средства для мытья посуды и губки нет, чтобы хотя бы эту посуду помыть 4) Ванная комната. Полы ледяные. В чудо-ванной с гидромассажем нет шторки. Вся вода оказывается на полу рядом с ней. Естественно, никаких тапок нет, ходи в мокрых носках, ну или мойся сидя🤷 5) обувь при входе в номер оставить негде. Либо в очень узком коридоре, где о неё запинаешься, пока идёшь в ванную комнату, либо за пределами номера. Ну, сами понимаете... Двери все покоцаные, замазанные шпатлевкой. 6) Телевизор включили, но слушать его очень тяжело. Звук, как из старого радио. На громкости, чуть больше начинает хрипеть. Давайте честно и откровенно. Это - не вилла. Это частный дом, в котором хозяйка сдает комнаты, а сама живёт на 1-м этаже. Кстати, при заселении просила надеть маски, сама стояла в прозрачной, пластиковой маске, не защищающей абсолютно ничего🤷🤦 При выселении позвонила с фразой: «Что-то я не вижу ключей от вашего номера». Если привести в порядок все номера и уделить внимание мелочам, из которых складывается уют - будет чудесное место. Но на данный момент, л учше снять хороший номер в гостинице с завтраком в центре города, чтобы до него не добираться, чем данные апартаменты. Заплатили мы за это всё 10800. Оно того не стоит.
Oksana
Понравилось: Всё остальное было великолепно! Удобные номера, красивая территория, удачное расположение рядом с озером посреди квартала немецких вилл. Не понравилось: Отсутствие завтраков было очень неудобно, поскольку рядом нет никаких кафе, работающих во время завтрака. Ближайшее кафе в парке, до которого идти минут 10 быстрым шагом, открывается в 11 утра.
И
Ирина
Только положительные эмоции 👍 Понравилось: Все было отлично! Расположение класс! Чисто, уютно. Спасибо большое хозяевам и персоналу за гостеприимство!!!
Olga
Понравилось: Отличное местоположение. Поблизости прекрасное озеро и парк. До центра 10 минут пешком. Номер просторный. Вилла с богатой историей.
Vasily
Понравилось: Тихое, красивое место. Хороший номер. Удобная мебель. Не понравилось: В туалете пахло сыростью. За 3 дня полотенца не поменяли.
E
Elena
Понравилось: Месторасположение и территория возле дома. Не понравилось: Совершенно нет посуды, бокалов! Хочется посидеть на красивой террасе с ужином, и начинаешь придумывать одноразовую посуду.
Sergey
Не понравилось: Отличная вилла в тихом, малоэтажном районе города. Номер чистый и ухоженный (уборка проводилась каждый день). Отдельное спасибо хозяйке дома. Она помогла найти информацию о достопримечательностях области, с арендой автомобиля, всегда очень внимательно относилась ко всем просьбам и вопросам. Все условия для отдыха. Однозначно рекомендую!
M
Marat
Понравилось: Красивое тихое место в ста метрах от Верхнего пруда. Очень удобная кровать! Доброжелательная хозяйка. Чудесное кафе "Чайка" на берегу пруда - сходите, не пожалеете! Не понравилось: Не хватило одноразовых тапочек и одеяло для двоих оказалось маловато - пришлось взять из шкафа второе.
K
Katerina
Всё отлично, рекомендую! Понравилось: Всем привет. Замечательный номер, отдыхали с двумя детьми. Кровати, постельное белье, подушки-одеяла на высоте. Есть чайник, свч, холодильник,посуда, в кулере вода. Рядом пруды. И замечательное кафе Чайка у озера, потрясающее место. Гостеприимно и душевно))) Не понравилось: Немного низкий потолок в некоторых местах, но были предупреждены об этом. Нет как таковой вешалки при входе для курток.
Vlad
Понравилось: Чистота на высшем уровне! Постель белоснежная и ароматная.
I
Irina
Понравилось: Чудесное тихое место недалеко от всех достопримечательностей. Доброжелательная хозяйка, готовая всегда прийти на помощь. Посодействовала и в аренде машины. Чистота и порядок. Рекомендую
Х
Х
Всё прекрасно, соответствует ожиданиям. Понравилось: Прекрасное расположение, в тихом уютном коттеджном районе на берегу небольшого пруда, недалеко от центра. Ухоженная зелёная территория и чистый номер. Доброжелательная хозяйка Галина. Номера с микроволновкой, холодильником и чайником.
О
Ольга
Понравилось: Отличное расположение: самый красивый и тихий район города. Рядом система прудов, набережная, парк. До музея Янтаря можно дойти пешком. Номер большой и уютный, очень чистый, все нужное предусмотрено, в том числе всякие мелочи: чай в пакетах, средство от комаров. У меня только положительные впечатления от проживания
Алексей
Понравилось: Расположение. Оформление. Чистота. Владелец. Не понравилось: Все супер. Все понравилось
R
Roman
Понравилось: Удобное местоположение в центре города. Из аэропорта можно доехать до Калининграда на автобусе, а потом выйти на остановке и вызвать таки по городу: так дешевле.
Vg243
Лучшая вилла в Калининграде Понравилось: Вилла Северин, одно из лучших мест, где приходилось останавливаться. Кругом идеальная чистота, вежливый персонал, красивейшая территория, с террасой и цветущим садом. Есть абсолютно все для комфортного проживания. Расположена прямо в центре, рядом с живописным озером. Отдельное спасибо хозяйке виллы, Галине, за то, что сделала таким приятным и безпроблемным, наш отпуск в Калининграде, и помогла арендовать автомобиль. Рекомендую всем! Не понравилось: Громко закрывалась дверь в санузел.
Svetlana
Понравилось: Очень уютное и живописное место! Прекрасные условия проживания. Вежливый персонал и радушная хозяйка! Не понравилось: Негатива не было.
E
Elena
Впечатление самое приятное. Если снова буду в Калининграде, обязательно остановлюсь здесь. Понравилось: Прекрасное место. Душевный прием, в номере очень чисто и ТИХО! Для меня оптимально. Прекрасное озеро рядом. До центра брала такси (в районе 150-170р., 7-10 минут). Однозначно рекомендую! Не понравилось: Не помешал бы шампунь в душе. Но это придирки).
Елена
Отлично, но! Понравилось: Все отлично, чисто, удобно. Не понравилось: Отсутствие кондиционера.
Светлана
Понравилось: Указанный объект размещения бронировали для нашей подруги, которая осталась очень довольна местом расположения и условия ми проживания. Номер оказался отличный, чистый. Хозяйка очень приветлива; неоднократно связывалась с нами по условиям размещения. Не понравилось: Никаких претензий у нашей подруги не было.
T
Tatyana
Понравилось: Всё Не понравилось: Нет такого
Andrey
Понравилось: Гостеприимство хозяйки, чистота на вилле , очень много зелени, удобное расположение виллы по отношению ко всем достопримечательностям и всё просто по домашнему ))))
Олег Крылов
Плюсы: 1) Хорошее расположение, нет рядом баров/дискотек/орущей молодёжи. Рядом остановка общественного транспорта. 2) Много деревьев на территории, цветов. Утром выходишь на террасу завтракать - запах цветов! Минусы: 1) Не работает кнопка вызова на калитки. Приехали, нажимаем кнопку - никто не откликается. Пока по телефону не позвонили и не попросили открыть. 2) КОМАРЫ! В номере нет кондиционера, предполагается, что проветриваться будет открытым окном. В номере было две комнаты - в одной сетки на окне вообще не было, в другой сетка есть, но по периметру порвана. Все шесть ночей нас донимали комары. 3) Дверь в душевую не закрывается. Закрыть можно только если хорошенько хлопнуть. 4) Приехали с двумя чемоданами и сумкой, плюс рюкзачки. Пришлось все самим затаскивать на второй этаж, лифта нет, носильщика тоже. Встретила нас хрупкая женщина. Не все с лёгкими сумочками приезжают, тем более, мы приехали на отдых на две недели. Естественно, вещей набрали много. 5) Постельное белье не меняли ни разу за шесть дней, полотенца - три раза за шесть дней. 6) Хозяин вечером ходит, орёт: "Барсик, Барсик!" . Я котиков люблю но тишину (за которую я заплатил), я люблю больше. В общем, ставлю 6 баллов. В холле много фотографий с известными персонажами - Олег Митяев, Александр Маршал, Борис Бурда и пр. Возможно, у них условия проживания были лучше. Возможно. 7) Нет рядом продуктового магазина. 8) Как работает телевизор я не разобрался. Есть два пульта - от телевизора и приставки. Ни то ни то не заработало. Возможно это я не понял что да как. Но, полагаю, все должно быть настроено и понятно.
Н
Наталья
Понравилось: Полностью соответствует своему рейтингу. Красивое и удобное месторасположение, тихо. Внутри уютно, чисто.
Aleksandr
Понравилось: Удачное местоположение, внутренняя территория. Адекватный сервис без навящевости. Не понравилось: Несколько душно в семейном номере. Специфическая архитектура виллы несколько неудобна, боишься стукнуть я головой
N
Natalia
Лучшее место, чтобы почувствовать очарование настоящего Кенигсберга Понравилось: Просторный двухкомнатный номер, сочетающий плюсы хорошего ремонта и прелесть старинной виллы, есть все необходимое, включая посуду, фен, принадлежности для душа. Очень уютная терраса, вилла близко расположена к прогулочной зоне. В холле висят фото знаменитых посетителей виллы:) Не понравилось: Все отлично:)
Дмитрий
Понравилось: Доброжелательность хозяйки, удобство расположения, чисто, зона отдыха (веранда, беседка). Прилетели рано, по-возможности нам предоставили возможность заселиться пораньше. Улетали поздно. Оставили вещи в комнате отдыха, уехали на весь день в Зеленоградск, вернулись, отдохнули, забрали вещи и поехали в аэропорт. Ооочень удобно и бооольшое человеческое спасибо! Не понравилось: Нет такого.
I
Igor
Замечательный отель в самом лучшем месте Понравилось: Это прекрасный уютный небольшой отель с очень милыми хозяевами. Расположен в тихом месте (само место лучшее в Калининграде). Есть парковка на территории, выдают пульт управления воротами.
Svetlana
Спасибо Понравилось: Очень уютная гостиница. Доброжелательный персонал. Рядом набережная и музей янтаря .
Алина Юдова
Приветливый и заботливая управляющая, чистота в номере, ежедневная уборка, красивая территория, удобное месторасположение, приятная цена!
Т
Трещова
Понравилось: Благодарим за создание такой комфортной виллы.Находится она в 15 мин .ходьбы до центра,рядом красивая набережная, тихий ,очень красивый район.Мы остановились в двухкомнатном номере: удобная кровать,диван, телевизор, холодильник, набор для чая ,фен,душевая кабинка, туалет. Кругом идеально чисто. Микроволновая печь на этаже. В целом, есть все, что необходимо для отдыха. Остались очень доволены, что остановились на выборе виллы "Северин".Отдыхали с годовалым ребёнком с 23.06.2021г.
К
Ксения
Калининград Вилла Северин Понравилось: Все понравилось, хороший номер, удобное расположение, приветливый персонал, тихо и спокойно, рекомендую. Не понравилось: При температуре на улице за + 30 градусов не хватало кондиционера (подошёл бы даже вентилятор).
Дмитрий
Понравилось: Очень уютное место, с великолепной локацией. Уютный дом и территория. В реальности лучше, чем на фото.
Дмитрий
Понравилось: Уютное тихое место Замечательная хозяева Просто отлично!
Svetlana
Уютно, тихо, спокойно Понравилось: Чудесный район- тихий зелёный, благоустроенная территория. Чистота и уют в помещениях. Доброжелательность хозяев и персонала. Очень красивая прогулочная зона недалёко у озера. Хотела бы вновь остановиться в этом месте. Не понравилось: Нет ничего чтобы не понравилось.
Valeriya
Понравилось: Очень приветливая и внимательная хозяйка. Номер уютный и чистый. Цена отличная.
Anna
Красивая вилла в приятном районе Понравилось: Все очень понравилось. Красивая вилла в приятном районе. Места для парковки достаточно. Есть веранда и общий балкон где приятно посидеть. Доброжелательный персонал. Нам все понравилось. Не понравилось: Узковат туалет.