Чайка
Юрий Келин
Лучший отель
ИГ
Ирина Гусева
Отель выше всяких ожиданий. Были 2 ночи 2 взр+ребёнок, брали люкс. Красота, чистота, порядок, удобства, есть всё, вежливый персонал, прекрасный ресторан. Отель в старинном особняке, стиль старины ухожен и великолепен. Расположен в центре на тихой улице ухоженной улице. 5 минут пешком и в оживлённой части. Вернёмся сюда. Спасибо персоналу за уют.
4 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Ирина,Благодарим вас за столь тёплый и вдохновляющий отзыв! Нам приятно знать, что ваше пр…
Галя Диланян
Отель хороший. Номера после ремонта. Персонал приветливый, вежливый. Не раз останавливаемся здесь, нареканий к отелю нет, нравиться.
12 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Галя, благодарим вас за высокую оценку и выбор нашего отеля! Нам приятно, что вы отметили…
Елена Маллаева
Отличный отель. Тишина в номере, не особо шумные улицы, можно всю ночь спать с открытым окном. Чисто, уютно, качественная уборка, достаточный объем косметики, вкусный завтрак. Всего 4 этажа, но есть лифт. Очень красивая лестница с зеркалами. Торжественный ужин также прошел на "отлично". Спасибо за приятные впечатления!
25 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, благодарим вас за высокую оценку и подробный отзыв! Нам приятно знать, что вы отмет…
Дм
Дмитрий михальцов
Очень вежливая и приятная девушка на ресепшене, всё уютно и чисто.
18 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий, благодарим вас за высокую оценку нашего сервиса! Нам очень приятно, что вы отмети…
Анна
Побывали в отеле "Чайка" в зоне СПА. Компактно, но уютно и чисто. Понравился хамам. Хороший,горячий пар. И каменный горячий лежак. Очень расслабляет. Все было подготовлено к нашему приходу: халаты,полотенца,косметические средства. Пероснал доброжелательный. Сам отель очень стильный.
13 сентября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за ваш прекрасный отзыв! Мы очень рады, что вы почувствовали себя комфортно и смогли р…
ВР
Вика Румянцева
Были в ресторане , хотели заказать блюдо , но его не оказалось , другое , тоже нет , чай с облепихой и его нет, официантка сказала « вы заказываете чего нет», но это не мы заказываем чего нет , это у вас ничего нет , в меню это есть
8 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Виктория, благодарим за ваш отзыв и приносим извинения за неудобства, связанные с отсутств…
D0
Dissaster 04
Отличный исторический отель! Приезжали с семьёй на отдых. Администратор доброжелательная и вежливая, что очень порадовало! Благодарим за теплый приём, ещё вернёмся!
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Замечательно, что ваш семейный отдых в нашем отеле оставил такие приятные впечатления…
AP
Alexander Pakulin
Отличный отель, прекрасный и отзывчивый персонал,чистые номера и удачное месторасположение. Отдыхали семьями всем очень понравилось. Всем советую.
7 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый Александр, Большое спасибо за теплые слова и высокую оценку! Мы очень рады, что вам и ваше…
Прекрасное местоположение отеля, хороший завтрак! Замечательно, что ресторан работает целый день!
7 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Нам очень приятно, что вам понравилось расположение отеля и наш завтрак. Бу…
Виктория Спиридис
Выбирала отель по отзывам – не ошиблась. Wi-Fi без перебоев!!! в номере есть всё для работы: большой стол, розетки рядом, хорошее освещение. Вечером – абсолютная тишина, несмотря на центр города. Отдельный респект персоналу и горничным. Очень чисто! Ресторан прекрасный. Есть ранние завтраки. Впервые встретила завтрак, который начинается в 6.30!! Повара лучших всех похвал, попросила официанта приготовить мне, то что не было в меню и сделали! Советую всем!
14 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Виктория, позвольте поблагодарить Вас за наивысшую оценку бизнес отеля "Чайка"! Приятно, ч…
ЮМ
Юрий Москаленко
Отель расположен в удобном месте (транспортная доступность) на тихой уютной улочке. Номер чистый, хороший душ, нигде не подтекает. Халат, тапочки, всё необходимые принадлежности имется. Очень приветливый персонал, быстро откликались на любую просьбу. Завтраки не особо разнообразные, но всего достаточно, всё свежее и вкусное.
Бронирование Отелло
11 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Юрий!Спасибо за ваш позитивный отзыв об отеле!Приятно узнать, что Вам понравилось в бизнес…
ДЩ
Дмитрий Щербаков
Не возможно отдыхать когда каждый день работник чайки пылесосит с утра пораньше на улице! Примите меры, выдайте им метлы безумные!
10 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий! Отличительной чертой бизнес-отеля «Чайка» является обеспечение тишины для комфор…
Александра Пронякина
Отель в исторической части города. Кухня отличная, девочки официанты очень доброжелательные (в частности Анжелика, которая помогла определиться с выбором по меню). Буду советовать друзьям!
1 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Александра, позвольте поблагодарить Вас за прекрасный отзыв и наивысшую оценку! Будем рады…
Александр Русанов
В отеле, по крайней мере в нашем номере необходим срочный ремонт, обои на стенах оставляют желать лучшего и стены требуют нового декора. В день отъезда из отеля не было горячей воды, что для отеля 4 звезды не в плюс В общем впечатление хорошее
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Александр, позвольте поблагодарить Вас за то, что выделили время и оставили отзыв о нашем…
AM
Anton Mokhov
Отлично!
4 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Антон! Благодарим Вас за положительную оценку нашего отеля! С Уважением, старший администратор Эльвира.
Роман Татаев
Остались довольны отелем, небольшой камерный ламповый, для ценителей уюта, в тихом спокойном месте. Были вопросики по номеру, их быстро в этот же день порешали, а значит сервис на уровне. На первом этаже есть замечательный ресторан, который так же продолжает идею отеля - небольшой, уютный, атмосферный, с не широким, относительно простым меню, но каждая позиция покоряет великолепным исполнением.
14 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Роман! Благодарим Вас за наивысшую оценку нашего отеля. Нам приятно знать, что наш рестора…
Ольга Кузьмина
Прекрасный отель! Очень порадовало удобное расположение — всё рядом, и добраться легко. Персонал — отдельная благодарность: доброжелательные, внимательные, всегда готовы помочь. В номере было очень чисто, уборка на высоком уровне. А завтрак — просто отличный: вкусно, разнообразно и с душой. С удовольствием остановлюсь здесь снова и обязательно порекомендую друзьям!
13 мая 2025, официальный ответ
Ольга, позвольте поблагодарить Вас за прекрасный отзыв! Отдельное спасибо за то, что отметили нашу к…
СЗ
Сергей Змановский
Очень приятная гостиница
АЮ
Александра Юденкова
Купили глинтвейн отвратительного качества и вкуса , пришлось вылить( Заведение за последней год сильно испортилось (
Андрей Гоге
Красивый отель с историей!
26 августа 2024, официальный ответ
Андрей, спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас в нашем отеле снова!
Елена Попова
Очень хорошая, уютная гостиница в исторической части города. Вежливый и заботливый персонал. Здесь же в здании кафе, очень приличное. Магазины и аптеки в шаговой доступности, тихий квартал, располагающий к прогулкам даже в позднее время, поблизости такие славные гастрономические места, как кофейня "Хомлины" и гастробар "Кроличья нора".
26 августа 2024, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв! Искренне рады, что вам всё понравилось.
Глеб Шумилкин
Гостиница - очень впечатлила. Цена/качество гостиницы - на высочайшем уровне
Иван Михеев
хороший атмосферный отель, правда номер нам достался прокуренный, кондей работает когда вы уходите , так что кто против оставляйте одну карту в номере
ПК
Павел Козлов
Дух кенегсберга !!!
Art Nek
Вполне комфортные номера, кругом чисто. Отдельно спасибо за вкусные завтраки, пшенная каша- лучшее)). Все 5 дней прошли на ура, спасибо!
Не плохо. Пароль на вифи выдаётся на каждый гаджет, а не на номер (неожиданно)
Инна Гейко
Прекрасный отель, все понравилось, цена адекватная.
Mary Drozdova
Остались в полном восторге! Такая атмосфера в отеле, будто и правда оказалась в Пруссии! Не могла наглядеться на детали интерьера Завтраки сытные, персонал приветливый, номера хорошие, вода 2 видов - с газом и без
Евгения К.
Уютная, тихая гостиница на небольшой тихой улочки. Старинные предметы интерьера придают шарм и создают настроение. Завтраки вкусные, сытные. Персонал приветливый.
Lia Ahmetganova
Все хорошо. На 1 этаже радовали пионы и камин ночью. Вежливый персонал. В моем номере были занавески грязные, предложили поменять номер, все устроило. Завтрак вкусный, спасибо, ресторан добротный. В 1 день, правда, почему-то администратор сказала, что завтрак не включен, хоть был оплачен организацией, оплатила кофе, ничего страшного, позавтракала в кафе неподалеку. На 2 день другой админ уже одобрила завтрак. Оказался разнообразный. Очень красивый холл, чисто. Каждый день уборка номера и новый набор всяких шампунек) Отель в хорошем месте. Вроде бы там был спа, но про него ничего не говорили при въезде. Все ок, все равно бы не было времени туда ходить) отель напомнил сериал «Абатство Даунтон», там тоже что-то в таком стиле было )) спасибо !
НР
Наталия Романова
Отдыхали с 6 по 10 июня в номере 203. В день заезда температура в комнате была 18 градусов при +25 на улице! Сплит-система на обогрев не включается, обогреватель не выдают. Спали под 2-мя (!) одеялами! До комфортных 22 градусов комната прогрелась только на 3 сутки. Матрас жесткий, завтрак не изобилует разнообразием. Из плюсов: живописный район. Не рекомендую!
Юлия Александровна
Отдыхала недавно, всё понравилось, но в номере 305 страшный смеситель, могли бы заменить за такие деньги.
СШ
Сергей Шереметьев
Все отлично, не в каждом пятизвездном такое!
Александр Буренков
Отличное место в самом сердце Калининграда! Как для бизнес поездок, так и для простого отдыха! Мои высшие похвалы! Спасибо большое.
Ксю Ха
Отличная гостиница. Средний ценик. Старый район, дом начала 20 века, зелень, тишина... Просто волшебная тишина... Была в сентябре 2022. Уборка номера каждый день. Смена постельного и халата через день. В номере фен, чайник, холодильник. В баре минералка. Завтрак можно купить отдельно. О завтраке стоит сказать подробно- есть все- от хлопьев с молоком до сытного второго с оладышками на десерт. Для веганов фрукты и овощи. Кофе натуральный, соки, морс. Мне все понравилось.
ОМ
Олеся Максимова
Все хорошо, кроме отсутствия в номере посуды. Очень странно … чайник есть, кружек нет. Совсем не удобно. Ставят бумажные стаканы и деревянные палочки вместо ложек.. но видимо это один из способов экономии в сложное время..
Иван Коротких
Отель на высшем уровне. Приветливый и дружелюбный персонал, чистые просторные номера с высокими потолками. Удобная кровать. Внутри здание отеля напоминает музей. Великолепные завтраки в ресторане, организованные шведским столом. Удачное расположение отеля в прекрасном историческом районе города. В следующий раз обязательно будем заселяться в этот же отель.
FeMida
Перед поездкой очень долго выбирали гостиницу. Вариантов в городе предлагали множество, да и критерии у нас были свои. В итоге после долгих поисков выбор был сделан. Расположение гостиницы нам очень понравилось. Исторический тихий район Амалиенау (теперь уже Центральный 😏) нас покорил. Сама гостиница расположена удачно, в пешей доступности зелёные зоны (Центральный парк, Калининградский зоопарк, Парк победы) да и Рыбной деревни и Кафедрального собора всего 30 минут пешком. Причём идти вы будете не по пыльным шумным улицам, а по улицам, утопающих в зелени... но что-то я немного отвлеклась. Номер оправдал все наши ожидания. Чистенько, комфортно, понравится дизайн. Ничего лишнего. Кстати, до поры мы сомневались, есть ли в гостинице кроме нас ещё туристы). Встретились на завтраке. Шведский стол: каша, омлет с овощами, овощи, нарезка, фрукты, мои фавориты овсяные оладушки😍 ( повору поклон и аплодисменты), а так же на выбор йогурт, соки, чай, кофе. Есть правда над чем поработать... при заселении нас встретили на ресепшене не очень доброжелательно (по прилёту мы приехали раньше, но оно и понятно, не таскаться же с багажом по городу), но после проверки брони уже более спокойно попросили подождать уборки номера и предложили оставить чемодан в камере хранения. В остальное время пребывания на территории гостиницы все сотрудники встреченные нами были очень доброжелательны и приветливы. В целом впечатление от гостиницы хорошее.
Вера Салмина
Очень красивый и тихий отель, сам по себе подуставший, но достойный. Завтраки показались дороговаты, поэтому ходила в соседний ресторан. В стандартном номере шумноват холодильник и был заблокирован сейф предыдущим жильцом. Не смертельно, но досадно. Гигиенические принадлежности все в нужном количестве, воду обновляют, полотенец достаточно. Администратор на ресепшене вежливая. Рядом остановка общественного транспорта, можно быстро доехать до центра или вокзалов.
Terry
Из плюсов расположение, уютная улочка. Вкусные завтраки. Из минусов За не бюджетную стоимость ванная комната с ржавыми подтеками по стенам в районе потолка, и ужасно шумным холодильником! Сервиса нет от слова совсем, ну или видимо просто мне не повезло. За такую стоимость в это место не вернусь. Абсолютно не оправдывает потраченных денег
ЮК
Юрий Кириллов
Потрясающие, душевные люди! Уровень сервиса отличный! Всем рекомендую!
I
Irina
Понравилось: Отель очень симпатичный, в номерах есть всё необходимое, завтраки сытные, персонал вежливый. Предложили улучшенный номер в честь годовщины, было приятно. Посоветовали съездить в чудесный город Зеленогорс, очень понравилось!
Вадим
Понравилось: Вкусные завтраки. Ежедневная замена бутылок воды (газ/негаз). В целом, в номере есть все для комфортного отдыха. Также Есть возможность припарковать машину.
К
Ко
Лучший отель Калининграда! Понравилось: всё! лучший отель Калининграда. От высокого сервиса до мельчайших деталей в интерьере! все максимально комфортно, чисто и красиво! Полное ощущение что ты в Европе. вид из окна был прекрасен! Не понравилось: Ресторан красивый, но качество еды ниже среднего. мне кажется это роняет уровень отеля.
Махiмк
Отель знавал лучшие времена, сейчас ему срочно требуется замена мебели, и будет отлично. Понравилось: Отель расположен в историческом районе, красивое здание, большой номер, высокие потолки, дружелюбный ресепшен. наличие в ванной комнате всех необходимых предметов. Не понравилось: После заселения выяснилось, что не работает слив в унитазе, переселяться в другой номер после прогулки в 21-00 не самое приятное занятие с ребёнком. Мебель местами сломана, у столика отваливались ножки, сам поправил, у одного из стульев отломана ручка и качается, диван для ребёнка с торчащими острыми пружинами, которые царапают. На завтрак отсутствует выбор каш. Ночью на верхнем этаже слышен скрип ставен, скрипят матрасы.
D
Dmitriy
Понравилось: Отличная гостиница.По соотношению цена и качество одно из лучших предложений.Отличный завтрак,удобные кровати,чистота в номере. Не понравилось: Персонал.При заселении мы показали пцр и нас заселили без проблем.Но почему при выселении вы не подсказали нам что обязателно нужно брать карту регистрации или проживания( я не знаю точно как документ называется) При заселении в другой отель у нас возникли проблемы,нас не пустили без этого документа.Не знание законов не освобождает от ответственности-это понятно но персонал гостиницы должен знать законы и постановления.И просто обязан подсказать своим клиентам какие бумаги нужно иметь при себе.
P
Pavel
Не понравилось: Очень холодно в номере. В коридоре теплее, чем в номере. Этот факт испортил все впечатление
Z
Zhanna
Не понравилось: останавливаюсь не в первый раз , но в этот раз подвёл полотенцесушитель. он был не исправлен и холодный , из него капала вода (((. попросили устранить - не устранили . но мы там были всего две ночи ..
A
Anonymous
очень уютная гостиница, чисто и комфортно, убирались каждый день. приветливый персонал. Хороший и разнообразный завтрак.