Фридрихсхофф
Гостиница
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Анастасия Янкина
Посетили Калининград впервые. Остановились в этой гостинице: приятная атмосфера, очень вежливый персонал, чистый номер, ухоженный дворик. В общем, нам всё понравилось! Однозначно 5 звезд
Юрий Алёхин
Очень по-домашнему уютная, милая, «теплая», тихая гостиница. Как будто домой приехали. Персонал приветливый и очень ненавязчивый. Вокруг много зелени и тихий район. Прекрасно отсыпаться и выходить утром на балкон с коваными перилами. Жили три дня. Завтраки не брали. Поэтому их качество оценить не берусь. Немного медленно уходила вода в душевой. Но это не испортило отдых от слова совсем. Нас отдыхало пять братьев. Все остались довольны. Еще ходили по утрам на пробежки-рядом прекрасный парк с озером где очен приятно было побегать.
18 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ЛЛ
Любовь Лаврик
Всем советую! Чистые и уютные номера, вежливый администратор. Однозначно рекомендую!
МВ
Мария Веселова
Если есть возможность снять другую гостинницу, лучше снимите другую. Гостиница находится в тихом районе. До центра далековато. Но такси ходят исправно. Девушка администратор встретила приветливо. Чистое белье. И это все плюсы этой гостиницы. Минусы- все выражено в тёмные тона. Очень мрачно. Освещение везде плохое. На лестница темно, в номере темно. Лампочки точечные и маломощные. На весь номер 7 штук. Две из которых над изголовьем кровати об которые постоянно стучаться головой. В санузла сыро и очень холодно. Душевая кабинка маленькая. В ней нет ни одной полочки куда можно было положить шампунь и мыло. Но зато есть чёрная плесень. Канализация в душевой не работает практически совсем. Через минуты ты стоишь по щиколотку в воде. Полотенца там не сохнут совсем. Жутко пахнет канализацией( правда девушка администратор пыталась решить эту проблему, что то заливали в трубы , дала освежитель воздуха, даже ключи от других номеров давала , чтоб мы могли переехать в другой номер, но там такая же ситуация с канализацией ) За 5 дней присутствия в этом номере у нас только выносили мусор. Уборка не производилась. Хотела сразу отказаться от проживания там, но мне ответили что деньги вернуть вряд ли получится.
Надежда З.
Встретили не смотря на позднее время заселения. Есть возможность выбрать завтрак. Кстати его готовят в гостинице, поэтому вкус может менять вместе со сменой персонала =) Номер чистый, аккуратный. Соответсвует заявленному. Проживали 5 дней, в номере никто ни разу не убирался.
Егор Петрушин
Хорошая гостиница, чисто аккуратно вежливый персонал вкусные завтраки
ЕХ
Екатерина Хорошавина
Останавливаюсь в этом отеле второй раз, удачное местоположение, рядом Поплавок и Амалиенау, до центра можно дойти пешком, 5 трамвай едет по красивой аллее, отзывчивый персонал, можно заказать питание
Антон Иглин
Чисто, уютно. Все Ок
19 сентября 2023, официальный ответ
Антон, спасибо вам, что оценили, мы старались. Будем рады видеть Вас снова !
Антон Тулин
Отличное место чтобы остановиться в Калининграде. Приятный сервис и уютные номера. Отзывчивый и вежливый персонал.
13 сентября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку 🤗 Рады работать для вас ❤
Александр Рейхерд
Отличный отель, останавливаемся там уже не в первый раз, всё на высоте.
Дмитрий Ильин
+ приятные администраторы-повара; + вкусные и сытные завтраки; + тихий район; + остановка в 5 мин ходьбы. - номер. Все бы было отлично, если бы не сам номер. Были с 18 по 26 июля в номере 9 на чердаке: В ванной комнате нет ни полотенцесушителя ни батареи. Вследствие чего запредельная сырость. Полотенце не высыхает и на третий день мокрое как после стирки. Вода в душевой кабине не утекает. Кое как помогает снятие крышки сливного отверстия, в итоге хватает на 2 минуты мытья, потом ждёшь пока утечет. Полок в кабинке нет. В ванной полотенцедержатель на одно полотенце и 2 мелких крючка. Над кроватью прямо над головой зачем то установили светильники. Так что ты постоянно бъешься о них. Но не установили розетку у прикроватной тумбы. Кондиционера в номере нет. И москитных сеток на окнах нет.
DB
Dasha Bogova
Супер гостиница
Мариша Яшина
Проживали с подружками в отельчике с 24 апреля по 29. С первого взгляда все может показаться крайне мило: небольшой отель в старом немецком районе, троечка с завышенным ценником, тихо, уютно (на любителя). По факту: приезжаем – на ресепшене никого, как в последствии было ВСЕГДА. Заходите, кто хочет. Полностью засорен сток, стоишь в душе в воде в ногах и выключаешь кран, чтобы не затопить соседей снизу. Должны ли гости об этом заботиться, или же все таки руководство? Дикие цены на завтраки, ароматы яичка с сосисочкой с утра оказывают бодрящий эффект скорее свинтить подальше за нормальной едой. Но главная ситаусьон случилась позже: отдыхаем с подругами в отеле вечером буднего дня, открывается дверь и залетает нарик с краснющими глазами с вопросом, нет ли у нас сахара. Прогоняем, закрываемся, звоним на ресепшен (пройдя перед этим квест КАК туда позвонить со штатного тел), админ естественно ничего об этом не знает, вызывает полицию после нашего звонка, в течение последующего часа слышим разные звуки, стоны, крики как один второго сейчас раз**башит, ну и всё в духе классики разборки нариков. Приняли на себя пару вопросиков от админа, а не с нами ли они пришли?… немного при*уели от этого, посмотрели на криминальную развязку истории с кучей ментов и гбровцев, долго думали после, что бы случилось, не успей мы вовремя закрыться, так как к последствии оказалось у нариков был нож. С утра пошли учинять скандал, вместо этого пришлось с полчаса слушать несвязную речь админа, как она испугалась и как нажимала тревожную кнопку в две руки уже после того, как они на верхних этажах все разгромили. Все мы испугались, но блин, может всё-таки большую часть времени (особенно вечернего) надо быть на рабочем месте? Тогда и ситуасьон попроще могла бы быть 🤪 Продолжение в фотоньках
Алена Б
На днях вернулись из этой гостиницы. Проживали с подругами там неделю. - При заселении у нас даже не попросили документы. - Жили на мансардном (третьем) этаже. Слышимость ужасная. Звукоизоляции никакой. - в комнате темно - освещения недостаточно. - по утрам запах от приготовления завтрака на кухне даже в номере на 3-м этаже. - мобильный интернет не ловит вообще, wi-fi тоже так себе. - вода в душевой не уходит вообще. Но это еще цветочки. Вот ягодки: В один из дней в гостинице на нашем этаже в номере напротив просто оказались два наркомана в совершенно неадекватном состоянии. Они видимо пришли обчистить номера. Причем администрация и не в курсе была, что в здании посторонние люди. Это вообще нормально?! Они попытались зайти в наш номер, не ожидали там увидеть нас, мы закрылись, позвонили на ресепшн, попросив разобраться, что за неадекваты к нам ломятся. Ну а потом было самое интересное - приезд охраны, оры, крики, драки под окном, махания ножом, битой, избивание охраной этих неадекватов, полиция, наручники. Уснуть спокойно было невозможно. Это ужас. Хорошо, что для нас всё закончилось таким образом. Что все здоровы, все вещи в номерах в целости. А ведь всё могло пойти по другому сценарию. На следующий день, позвонив хозяину гостиницы (Андрею Олеговичу) мы не услышали ни одного извинения, а только: "Ну от этого никто не застрахован, это с вами и на улице могло произойти. И вообще, может эти наркоманы с вами пришли". Что?! Это что вообще за клевета?! Может для начала камеры свои посмОтрите, кто в какое время в гостиницу пришёл, чтобы такую хрень говорить?! Сколько бы раз мы ни заходили/выходили, на ресепшене не было никого. Безопасности - ноль! На этажах камер нет. Да и те, которые есть, не удивлюсь, что муляжи. В общем, так себе...
Евгения Власова
Начну с плюсов: расположение в тихом уютном месте, от центра минут 30 пешком, но в 5 минутах транспорт на любой вкус: трамвай, автобус, маршрутное такси. Внутри отель напоминает немного музей: картины, есть витрина с антикварными вещицами, есть библиотека. Администраторы на вопросы отвечают, приветливы. Номер на 2 человек, довольно комфортный. Теперь минусы: уборка номеров ведётся только текущая, т.е только пылесос, а вот зеркала в номере, шкаф внутри, окна моются редко.( пожелание исправить ситуацию) и второе это возможность у постояльцев шуметь под окнами ночью после 23.00 на площадке для шашлыка, это не приемлимо, просьба указать это в правилах пребывания в отеле и следить за выполнением!
Маша Султанова
Рекомендую Отель-музей, отель с немецким духом. Отель, в который хочется вернуться. Просторные номера (мой, номер 14- на мансарде с 2 окнами и балконом - самый )
Лена Коробова
Прекрасный тихий отель. Далековато от центра, пешком 30-40 минут. На общественном транспорте 6-7 остановок. На такси 200₽. В отеле все есть, чисто. Хорошие матрасы. Кофе, чай и вода. Мыло, шампунь, фен, утюг, зонты. Посоветовала бы только ложку (рожок) для обуви. Спасибо за вашу работу.
Татьяна Афанасьева
Чистый аккуратный отель🏨, в красивом и тихом районе Амалиенау , такси до достопримечательностей 100-200 р. Ресторанов кафе рядом нет советую завтраки брать в отеле, есть чай кофе Вода круглосуточно. Из минусов халатов в отеле нет вообще даже за дополнительную плату, тапочки выдают за 50₽, выдают только шампунь и мыло. Убирались каждый день. В номере чисто. Полотенца я бы уже поменяла, серенькие совсем стали. Девчонки администраторы хорошие приветливые, на все вопросы отвечают, а вот администратора мужчину я бы убрала, портит репутацию отеля, на месте никогда нет, то он в магазин бегал, то еду себе готовит, при заселении встречал он, выдал ключ и все, ничего не объяснив. Научите его общаться с клиентами.
Гульнара Трайт
Очень уютно. Ставлю 5 из 5. Атмосферный отель. Расположение хорошее. Есть парковка. Завтрак за отдельную стоимость. Если хотите сами что-то готовить- такой возможности нет. Уютная столовая небольшая- чай, кофе бесплатно... микроволновка есть. Утюг, фен, зонт для прогулки - есть бесплатно. В номере небольшой холодильник. Спасибо! Нам все понравилось!)
N
Natalia
Понравилось: Уютный отель. Тихое место.
Anonymous
персонал отличный, номер 100% Понравилось: чистота Не понравилось: все прекрасно
Л
Людмила
Понравилось: Завтрак сытный, персонал доброжелательный, номер чистый. Для маленькой гостиницы всё прилично. Не понравилось: Не совсем удобное расположение. Хотя в Калининграде такси недорогое, но большие пробки портят настроение
Н
Наталья
гостеприимство всегда подкупает, сервис на высоте, была бы возможность вернулась бы еще. Понравилось: Приветливый персонал, откликался на все просьбы. Вкусный завтрак, возможность доступа в кухню разогреть пищу, выпить чай. Тишина вокруг, не мешали городские шумы. Спасибо за гостеприимство. Советую всем тем, кто устал от городской шумихи и суеты. Не понравилось: Извините, но не горели лампы над кроватью.
Александр
Понравилось: Соотношение цена / качество Не понравилось: Грязный ковёр и новая жизнь (плесень) в стаканчике для зубных щёток
M
Maria
Понравилось: Цена-качество
Anonymous
Понравилось: Местоположение очень удачное. Пешком до центра полчаса. Очень зеленый, старинный, красивый район. Рядом парковые зоны (есть где погулять, если не хочется идти в центр). Красивая, зеленая территория отеля. Внешний вид отеля - просто супер! Не понравилось: Плохая ветиляция в помещениях. Совсем дешевая сантехника. За такую цену можно было еще тапочки добавить в номер, т.к. ходить без них малоприятно.
Э
Эдуард
Понравилось: Интерьер, белоснежное пастельное белье, чистота номера!
B
Baira
Понравилось: Тихая спокойная улочка 🥰 Не понравилось: Все норм!
S
Sergazan
Понравилось: Местоположение, внимательность персонала, здание отеля, наличие парковки. Не понравилось: Особых замечаний нет.
Екатерина
Понравилось: Быстрое заселение. Понравились завтраки, пунктуальность и доброжелательность работников, понравилось, что всегда в свободном доступе чай, кофе. Транспортная доступность отеля хорошая - минут три- пять и вы на остановке. Ходит много маршрутов: когда не торопились и не вызывали такси, с удовольствием пользовались общественным транспортом. Рядом с остановками кондитерская. С утра быстренько можно принести себе отличного свеже сваренного кофе и пирожных. Когда попросили дополнительную подушку, без вопросов принесли. Не понравилось: В принципе, всё хорошо. В номере не убирали, но мы приходили только отдохнуть, а от того, что мне не застелили кровать, я не расстроюсь. Мы и не грязнили.
V
Valeriya
Понравилось: Отличное месторасположение, комфортный номер. Рекомендую!
Анна
У меня осталось хорошее впечатление об отеле. Понравилось: Небольшой и очень уютный отель - приятно было здесь остановиться во время отпуска. Приветливый персонал. Не сказать, что отель расположен близко к достопримечательностям, но приятно было прогуливаться по этому тихому району Калининграда. Пруд "Поплавок" совсем недалеко - летом очень живописное место. Хорошо, что в буфете можно попить чаю. Спасибо! Не понравилось: Не сверкает чистотой. Пыль на столе.
D
Dmitriy
Понравилось: Булочная рядом Не понравилось: Вайфай есть только по факту, на деле не ловит, номера старые, полотенца убитые, персонал полностью отсутствует, но за время редкого появления умудряется крепко лажАть, тапки и принадлежнлсти везем с собой, ну в целом никак не 3 звезды и даже не 2, от центра пешком далеко, но зато тихо
K
Kseniya
Не понравилось: Мне показалось фото не соответствуют действительности.
Н
Николай
Моё первое посещение Калининграда. Понравилось: Дизайн, тишина, месторасположение в тихой и уютной части города) отель не свежий, но это даёт свой шарм, хороший и отзывчивый персонал! На такси 8-12 минут до центра и достопримечательностей. Не понравилось: Некоторые вопросы к чистоте в санузле (полы) и сливу в душевой кабине. Ну и пару раз видел каких то сороконожек.
Александра
Понравилось: Чисто, светлое и атмосферное место. Приветливый персонал, находится в историческом районе Калининграда, вокруг есть магазины небольшие с первым необходимым. Располагаются в районе 1 км. Рестораны. Номер очень аутентичный, все очень чистое и свеженькое. С балконом в номере вид чудесный.
К
Карина
Не понравилось: В душевом поддоне скапливается вода, за сеанс пользования душем набирается уровень, граничащий с направляющей дверцей. На просьбу исправить ситуацию, администратор развёл руками, сказал, что сделать ничего нельзя, а о проблеме знает уже давно. Однажды вернувшись домой, обнаружили, что в двери номера торчит связка ключей от других номеров, сам номер открыт. Администратор развёл руками. В остальном, нормально.
V
Vitalii
Хороший отель 👍 Понравилось: Доступность микроволновки, утюга, горячей воды; наличие чая и кофе. Удобство расположения: подальше от центральной суеты. Тихие уютные улочки в районе проживания. Чистота в номере, регулярная уборка. Не понравилось: -
U
Ufimka
Атмосфера Амелиенау Понравилось: Отзывчивый и заботливый администратор Ирина, спасибо ей большое. Интерьер номера замечателен, тишина и покой Не понравилось: Интернет приходилось ловить по всему номеру, в конце концов поймала мобильный на балконе.
Andrey
Отель в городе Понравилось: Близко от центра , на этом всё. Не понравилось: Цена немного высока для данного предложения. Номера простенькие. Поэтому тысячи две должен стоить не больше.
T
Tatiana
Понравилось: Здесь все сделано с любовью и пропитано духом старого города. От фасадов здания, маленького садика до цвета стен, картин и других элементов декора внутри. Разве что зал с камином еще требует некоторого улучшения в деталях. Номер комфортный, чистый, уютный, со свежим ремонтом, есть все необходимое. Завтрак за дополнительную плату (430 руб.), вкусный и сытный, основное блюдо на выбор. Чай и кофе доступны в любое время. Порадовало наличие хорошего кофе, не только растворимого, за что отдельная благодарность. Персонал доброжелательный, да и просто милые люди. Не понравилось: Нельзя сказать, что это не понравилось или вызвало затруднения. Но следует учитывать, что до основных туристических мест (кроме популярного района Амалиенау) нужно добираться на транспорте. До центра 4-5 остановок на автобусе. Автобусы (микроавтобусы) и трамвай ходят регулярно, их заполняемость небольшая. Проезд стоит 30 руб. в автобусе, 28 руб. в трамвае. Можно оплачивать банковской картой. Ну и такси тоже недорого.
Alexandr
Понравилось: Расположен среди частных одно-двухэтажных домов, тихо и комфортно. Удобно на трамвае добираться до центра, острова Канта и северного вокзала (для поездок в соседние курортные города). в маршрутках было душно и жарко... Не понравилось: далековато (минут 20 пешком) добираться до приличного кафе, что-бы позавтракать, но в гостинице можно выпить кофе и разогреть что-то своё в обустроенной комнате. Оплату принимали только наличными.
Владичкин
Понравилось: Милый небольшой отель в тихом месте. Минут 15-20 - зоопарк и дальше центр. Рядом небольшие магазинчики и пекарни, но это скорее спальный вариант-рядом поесть и посидеть точно нет. Считается,что это район Амалиенау - но бывшие немецкие виллы тоже в стороне- минут 10. Есть столовая-утром со своей едой можно спуститься-воспользоваться СВЧ и чайником( есть чай и кофе). Номера небольшие- все чисто, есть холодильник. Не понравилось: Хорошо бы все-таки предусмотреть завтраки. Персонал ненавязчивый и застать его сложно🙂.
Анна
Тишина Понравилось: Тишина, тень, очень актуально было в 30 градусов жары, в номерах прохладно. Завтрак для нашей большой компании не дошел, но так как можно пользоваться зоной отдыха и столовой, где всегда есть вода, чай, кофе, микроволновка, очень удобно покупать в магазине или заказывать пиццу и всей компанией завтракать или ужинать там. Не понравилось: Дорогой завтрак, нет выбора.
D
Diana
Понравилось: Номер с мансардными окнами. Тихая улочка, красивый вид из окна. Не понравилось: Отсутствие кондиционера.
O
Olga
Понравилось: Понравилось абсолютно всё! Когда ехали с аэропорта, повернув в этот район, сразу попали в другой мир. Тишина, спокойствие, размеренность, очень много зелени кругом. Вечером здорово прогуляться по району. Недалеко от отеля есть пруд. Сам отель, как сказочный домик. Номер был на 2 этаже N6. Большой, просторный. Кровать удобная, но подушки не очень. Нам на 1 ночь нужно было поселить человека. Без проблем поместилась раскладная кровать, стоимость подселения 1200. Душевая кабина немного тесновата. Но это не критично. Есть балкон, выходил во внутренний дворик. По утрам птицы поют.... Завтрак мы брали только 1 раз в день отъезда. Очень вкусно и большие порции. А в основном завтракали сами. Недалеко есть кофейня, где вкусный кофе и выпечка. Или покупали что-то в магазине заранее и разогревали в микроволновке. Во время нашего пребывания в Калининграде стояла жара 31-34 градуса. Окна постоянно открыты, на окнах нет сеток. Но никто не залетал. (я очень боялась, что залетит птица) Сам Калининград оставил двоякое впечатление. Но это уже не относится к отелю. Как сказал нам один местный житель: всё самое интересное в Калининграде, находится не в Калининграде. Поэтому мы ездили в Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса. Очень понравилось! Ну и конечно море... Балтика прекрасна. На пляже в районе дюны Эфа видели тюленей. А достопримечательности города обошли за 2 дня. В рыбной деревне на берегу реки есть кофейня. Вкусный кофе и десерты. А вид на реку просто потрясающий. Кофейня рядом с маяком со стороны набережной. Не понравилось: Очень медленный интернет
Anna
Понравилось: Хороший, тихий, зелёный район, комфортный чистый номер, отзывчивый персонал. До отеля ездит маршрутка, недалеко остановка автобуса. Есть зал, кухня, чай, кофе. Удобные кровати. Не понравилось: Мелочи, но все же: -Маловато розеток (решили с помощью удлинителя), - в душе плохо работал слив и плохо держала держалка. - На окнах только шторы, нет занавесок.
M
Mariya
Вернёмся ещё обязательно ! Спасибо большое персоналу отеля!! Анастасия и Ирина ❤️ Понравилось: Месторасположение, номер , персонал ) вообще все !!! Не понравилось: Пыль на напольном торшере ( и слив в раковине и душе работал не очень . Но это нам отдых не испортило
I
Irina
Не понравилось: Бронировали номер с двуспальной кроватью, но оказалось в отеле таких номеров нет совсем. Кровати можно сдвинуть, но спать совсем не удобно.
О
Олег
Понравилось: Отличный мини-отель в прекрасном тихом месте. Очень доброжелательный персонал. Вкусные завтраки (заказывают я за доп. плату) Не понравилось: Надо добавить тапочки.