Филармония
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ГБУК Калининградская областная филармония им. Е.Ф. Светланова
В здании
Вакансии
Neon Runaway
Сходите на мероприятие в филармонии, не пожалеете.
Владимир Сергеевич
Все отлично! Красиво и профессионально и эмоционально 👍👍👍! Конечно огорчает что снег плохо чистят на входе и не посыпают хотя бы так как очень скользко этой зимой. Ну и с некоторых мест не видно ничего так как они стоят все вровень друг за другом. В остальном все шикарно !
ЛП
Лена Прекрасная
Невероятной красоты архитектура Я не смогла пройти мимо
Евгений Сафаров
Очень душевно. Красивая архитектура. Вежливый персонал. Концерт художественного руководителя Елены Толкачевой и Хироко Иноуэ доставил грандиозное наслаждение. Хочется поблагодарить каждого артиста оркестра. При случае обязательно буду возвращаться.
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой теплый отклик, за добрые слова. Приходите к нам ещё, всегда буд…
Видели только снаружи, но сразу поразила своей архитектурой! Действительно, одна из главных историко-культурных достопримечательностей Калининграда
Александр Кокорин
Сама филармония очень красивая, внутри он очень большой и уютный. Был там очень много раз например вчера и можно отлично отдохнуть от работы с семей
Юличка Черская
Сходили туда в будни, когда там репетировали на скрипках и других инструментах, послушали очень крутой звук.
Кабанова Наталия
Всегда нравится посещать Калининградскую филармонию. Очень разнообразные концерты по жанру и наполнению, синтез искусств. Замечательное мастерство выступающих!
Кира Кёрн
В свою третью поездку обнаружили филармонию..не понимаю как так мы упустили ее из мест где обязательно стоит побывать) здание неверноятное..величественное..нам повезло, что были билеты на концерт на оставшиеся дни отпуска)
Галина Приходько
Одно из лучших мест в Калининграде по проведению досуга.
ИМ
Ирина Май
Замечательный гала-концерт прошел 17 января. Шикарные голоса, получила массу удовольствий. Но! Постоянное хождение фоторепортеров туда-сюда и загораживает своими телами нам вида сцены уже выбесило вкрай! По репертуару хотелось бы больше слышать русские песни.
23 января 2026, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо, что нашли время написать отзыв. Рады, что концерт Вам понравился. Прино…
ТМ
Татьяна М
Прекрасное атмосферное место,были семьёй на концерте,остались очень довольны.Тут ориентируются на разных слушателей:и ценителей классики, и современных произведений,каждый найдёт себе что то по душе.
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, большое спасибо за теплые слова. Будем стараться и дальше 💛
Валерия Сивенкова
Прекрасное атмосферное место, масса впечатлений , мы туристы, в нашем городе орган не послушать. Просвещайтесь в искусство! Спасибо!
КМ
Ксения Мир
Когда были в поездке, попали на великолепный органный концерт. Порадовали очень доступные цены на билеты (в партер 800 р), разнообразный репертуар и, конечно, история здания, в котором располагается филармония (одно из немногих, потому что сохранило свой первоначальный вид).
VН
Vlad Незнаю
Красиво пойдёт
evgeniaoff путешествия
Красивая немецкая кирха, сейчас - действующая филармония. Была на музыкальном мюзикле в стиле 60-ых. Понравилось! Голоса артистов великолепны! В честь нового года угощали игристым,мандарином,конфеткой, приятно!
Данил Хайруллин
Были на концерте органной музыки, атмосфера супер, но программу сократили и не исполнили часть произведений
Майя Фурман
Посчастливилось побывать на органно-вокальном концерте " Аве Мария" перед Новым годом 🎄Это просто восторг, волшебство, настоящие эмоции! Спасибо за прекрасную, неповторимую и незабываемую атмосферу! ✨🕊️🙏
31 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Майя! Благодарим Вас за столь добрый теплый отклик! Всегда рады, приходите к нам ещё!
Алена Богатчук
Старинное , величественное здание! Имеет свою историю. Внутри очень высокие своды потолков. Отчего звук получается мега насыщенный. Любителям музыкальных выступлений здесь понравится! И туристам, которые любят смотреть исторические здания.
Артур Парсин
Волшебное место, тем более когда исполнители такие мастера, влюбленные в своё дело и в инструменты! Огромное спасибо Хироко Иноуэ за исполнение рождественских нуэлей! Неправда, что концерт можно и дома посетить. Есть именно места, где подобные вещи были задуманы и рождены. А теперь мы их можем здесь послушать. Приезжайте, дорогие исполнители к нам в Набережные Челны, у нас огромный орган в органом зале. Делитесь своим любовью и искусством!
Александр Портнов
Лучший орган в стране. И замечательный мастер на нем играющий.
Иван Афонин
Были на концерте "В ожидании волшебства" 10.01.26. Заявленной время концерта 1,5 часа. По факту было 1час и 10 минут. Нехорошо!!!
ЮШ
Юлия Ш
Звук, акустика, зал, своды, стены - все это создает невероятную атмосферу, хочется слушать и быть здесь. Была здесь не только на органе, но и на джазовом концерте, на концертах, где исполняли саундтреки из фильмов. Тоже очень понравилось. В афише всегда можно найти концерт под разные предпочтения. Правда, крайний раз была, и кому-то не хватало мест для размещения верхней одежды в гардеробе, некоторые заходили с одеждой в руках, что не особо удобно.
Наталья Дуденкова
Очень понравилось , в восторге от звука.
Armine Grigoryan
Все хорошо
Anxius Adamo
Красивое старинное здание. Советую сходить послушать органную музыку 👍
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за теплые слова 💛 Будем рады вам всегда!
Аня Сайкина
Впервые была на органном концерте, я в потрясении ❤️
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Kate PCHLL
Шикарное место
Виктор Ситников
Очень красивое здание! Рекомендую к посещению - его нельзя обойти и пройти мимо! Красивая колокольня - было огромное желание подняться на верх, так как мне кажется, что вид с нее на город был бы прекрасен
Михаил Корнейчук
Вероятно слушать органную классику будет здорово, но тот цирк и фарс который данное заведение устроило в рамках саундтреков и рок хитов, просто испанский стыд, исполняют профессионалы, стыдно мне ((
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь! Нам очень жаль, что Ваши ожидания не оправдались, однако концертна…
Юрий Кузнецов
Классно если слушать композиции которые созданы для органа, если слушать современные композиции то уже не очень
Ксения Лумпова
Калининградская областная филармония в здании бывшей кирхи Святого Семейства. Именно здесь уже 25 лет проводят фестиваль "Бахослужение". Фестиваль проводят при поддержке генеральных Польши, Литвы, Германии и Швеции.
9 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Ксения, за Ваш теплый отзыв. Вот уже несколько лет международный музыкальный фестиваль "Бах…
ИД
Ирина Дабудеттак
Билет нужно покупать заранее!
Алексей Самодуров
Абсолютно фантастический концерт "Хиты Голливуда", когда приеду в следующий раз - обязательно снова приду.
Егор Ивлев
Сегодня, 17 июня 2025 г., зашёл в ворота филармонии и спросил на ресепшене у пожилой тётеньки как приобрести билет на концерт. На что я получил лаконичный ответ:-А где здесь у меня написано "Касса"? После чего она достала губную помаду и стала поправлять "боевую раскраску". Билет покупать не стал и всем своим друзьям и знакомым посоветовал не посещать это заведение. Вопрос руководителю филармонии, это нормальное поведение ваших подчинённых по отношению к клиенту? К зданию претензий нет.
9 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Егор. Благодарим за проявленную озабоченность. И приносим извинения за случившуюся ситуаци…
Дмитрий Зашихин
Интересное место в историческом здании.
19 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 😉 Мы всегда вам рады.
Елена Михаель
Отличное моесто
Дмитрий
Очень красивое здание!!!
Наталья Полещук
Были на концерте. Классное звучание, но очень мешают скрипучие кресла в 11 и 9 рядах.
Татьяна Артеменко
Очень понравилась данная филармония, так же понравился репертуар концертов.Построила маршрут до неё самостоятельно от набережной реки Преголя, было очень интересно, и да во дворах нашла граффити Маяковского В.В.😅☝️ Жаль что туристические маршруты не проходят мимо неё и не опытному туристу будет не легко найти её.
Тося В
Всё красиво и классно! Послушали орган! Очень красиво играет человек на органе!!! Красивые витражные окошки!
Ольга Пыльнева
Звучание органа завораживает, профессионализм исполнителя очаровывает, кажется, что еще чуть-чуть и ты уже в какой-то космическом мире.
Андрей Курт
Прекрасное место, что снаружи что внутри. Великолепно 🤩 Концерт был прекрасен. «Волшебный мир Хаяо Миядзаки» было прекрасно все) Спасибо Вам Большое) Буду посещать Вас чаще!
Ольга Грибкова
Прекрасный концертный зал с великолепной акустикой. Мы там выступаем уже второй год. Потрясающие зрители и люди, которые там работают)
ES
Elena Soloveva
Попала на очень странный концерт 6 марта 2025 года. Ожидала концерт симфонической музыки - филармония все-таки. По факту оказалась «живая музыка» из ресторана. Ушла через 40 минут, решила не портить себе вечер. Акустика ужасная. Билет стоил 1500 рублей. Это цена за мероприятие хорошего уровня. Но, увы(. П.С. Я из Петербурга, возможно, испорчена регулярными походами в нашу филармонию и театры. В общем, не рекомендую.
ДФ
Дарья Фатеева
Красивое место, великолепное здание-филармония!!! Хочется смотреть и смотреть!!!
AnnMac .
Акустика хорошая, очень красивое здание, спасибо за концерт.
СН
Славик Неваленов
Круто
Дмитрий Цуркан
Прошу обратить внимание администрации на состояние здания, видны явные ошибки в строительстве-здание имеет тркщины
9 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий, благодарим за оценку и проявленную озабоченность. Для понимания ситуации: работы…
Инна Гилева
Очень нравится организация выступлений. Всегда все на высоте. Спасибо